23
хостелы
посоветуйте, стоит ли останавливаться в хостеле?
хочется сэкономить, будем гулять и переплачивать за отель не хочется
или это из серии дешево и сердито и лучше заплатить
за комфорт
Свернуть
Ответить
не, я про комфорт понимаю
просто хочу про подводные камни услышать
просто хочу про подводные камни услышать
Ответить
Лучше один раз видеть, чем 100 раз услышать :-) Остановитесь на 1 ночь там и посмотрите по своим ощущениям. Комфортно это для вас или нет.
Мы один раз остановились в хостеле (это был оазис посреди пустыни - отели все были заняты). в итоге - в комнате на 10 человек - мы с женой были вдвоем. За сутки никто больше не заехал.
Но в этом хостеле даже был бассейн. Мы вполне себе нормально пережили эти сутки :-) Потому что там только переночевали и багаж оставляли, а все время катались на машинах по песку и на досках по песчаным горам. И гуляли вокруг озера в парке влюбленных :-)
Так, что за одну ночь - вы точно не умрете, но опыт свой получите.
Мы один раз остановились в хостеле (это был оазис посреди пустыни - отели все были заняты). в итоге - в комнате на 10 человек - мы с женой были вдвоем. За сутки никто больше не заехал.
Но в этом хостеле даже был бассейн. Мы вполне себе нормально пережили эти сутки :-) Потому что там только переночевали и багаж оставляли, а все время катались на машинах по песку и на досках по песчаным горам. И гуляли вокруг озера в парке влюбленных :-)
Так, что за одну ночь - вы точно не умрете, но опыт свой получите.
Ответить
они разные бывают. Есть которые практически не отличаются от отелей, а есть что-то вроде "14 спальных мест на комнату с общим туалетом на этаже на 40 человек".
Если первый вариант - то берите спокойно. Если второй - то... ну, сами поняли :). Мы один раз жили в таком (в Валькамонике), но мы были огромной кампашкой и просто сняли весь хостел целиком :). С чужими людьми я б не шмогла.
Если первый вариант - то берите спокойно. Если второй - то... ну, сами поняли :). Мы один раз жили в таком (в Валькамонике), но мы были огромной кампашкой и просто сняли весь хостел целиком :). С чужими людьми я б не шмогла.
Ответить
спасибо!
отзывы такие противоречивые на конкретные хостелы от супер до к..шка :) вот и думай
отзывы такие противоречивые на конкретные хостелы от супер до к..шка :) вот и думай
Ответить
Он может быть супер в своей ценовой категории. Но не понравиться тем, кто обычно живет дороже. Потом, обычно прослеживается по отзывам, чем конкретно люди не довольны.
Ответить
кто не доволен, пишет конкретику, а если отзыв позитивный, то общие фразы
ну в основном претензии на тему чистоты/туалетов и тыпы
ну в основном претензии на тему чистоты/туалетов и тыпы
Ответить
смотрите по базовым пунктам:
1. Центральное расположение. Обычно есть мотив взять хостел потому что он располагается в самом-самом центре и стоит дешевле отелей в этой же зоне. Т.е. есть выбор хостел в центре/отель на периферии за те же деньги.
2. Наличие туалета в номере. Много хостелов предлагают такой вариант.
3. Наличие кондиционера, если вы едете летом в жаркую страну.
Обычно, чтобы просто съездить посмотреть город на несколько дней, этого достаточно.
Вы куда едете-то? :)
1. Центральное расположение. Обычно есть мотив взять хостел потому что он располагается в самом-самом центре и стоит дешевле отелей в этой же зоне. Т.е. есть выбор хостел в центре/отель на периферии за те же деньги.
2. Наличие туалета в номере. Много хостелов предлагают такой вариант.
3. Наличие кондиционера, если вы едете летом в жаркую страну.
Обычно, чтобы просто съездить посмотреть город на несколько дней, этого достаточно.
Вы куда едете-то? :)
Ответить
едем в Хельсинки на майские, хостелы остались только с комнатами от 10 человек ))
отелей дешевых тоже уже нет
слишком спонтанно собрались
спасибо за помощь!
отелей дешевых тоже уже нет
слишком спонтанно собрались
спасибо за помощь!
Ответить
10
Посмотрела на цены отелей: они такие всегда))), ну, может на евро 10-15 дороже, я почти каждый месяц езжу туда.
Еврохостел смотрели? Там тоже нет номеров?
Еврохостел смотрели? Там тоже нет номеров?
Ответить
ага, еврохостел смотрела, к сожалению, нет, все забронировано
про отели я вас не поняла )) туплю или вы имели ввиду, что там в принципе не бывает дешевых отелей?
хочется в центре, поэтому поиски еще и этим осложняются
про отели я вас не поняла )) туплю или вы имели ввиду, что там в принципе не бывает дешевых отелей?
хочется в центре, поэтому поиски еще и этим осложняются
Ответить
Я имела в виду, что такие цены всегда на отели в Хельсинки, ну может обычно дешевле на 10-15 евро ))
Ответить
хостел обычно заметно дешевле, если комната на дцать человек, и если душ/туалет не в номере. если это дабл с удобствами в номере, цена чаще всего сопоставима с отелями, у меня по-крайней мере выходит именно так (в европе) а без удобств.. ну были мы в маленьком и оч симптишном хостеле, 2 душа совмещенных с туалетом на десяток комнат, вроде нормальное соотношение, но час не могли умыться пробиться с утра, ну нафик такое счастье )
Ответить
спасибо за отзыв? вы в отдельной комнате были?
очереди это не айс
очереди это не айс
Ответить
Из последних Хостелов - в Киеве "Статус" отличный, трехместный номер 1500 р (примерно), санузел один на 3 номера. Чисто, тапки, полотенца, гель для душа, шампунь. Чай, кофе, посуда кухня, все в центре, в 2 шагах от Майдана.
Питер, на Невском проспекте, 2200 р, тесно, не первой свежести, железные "нары" шум с улицы и холодно. Завтрак входит в стоимость (сам делаешь тосты, сухой завтрак с молоком, нескафе).
У нас стояла цель - центр.
Вывод, надо смотреть отзывы, но они бывают противоречивы, быть готовым ко всему, фото передают далеко не всю информацию.. можно любой интерьер снять хорошо.
Питер, на Невском проспекте, 2200 р, тесно, не первой свежести, железные "нары" шум с улицы и холодно. Завтрак входит в стоимость (сам делаешь тосты, сухой завтрак с молоком, нескафе).
У нас стояла цель - центр.
Вывод, надо смотреть отзывы, но они бывают противоречивы, быть готовым ко всему, фото передают далеко не всю информацию.. можно любой интерьер снять хорошо.
Ответить
ооо, спасибо! как раз и в Киев тоже собираемся!
не дадите контакты или у него сайт есть?
не дадите контакты или у него сайт есть?
Ответить
Гостевой дом Статус, на Михайловского, 24В
http://www.hotels.ru/rus/hotels/ukraine/kiev/status_guesthouse.htm есть сайт, мы через Букинг бронировали.
Исправила адрес.
http://www.hotels.ru/rus/hotels/ukraine/kiev/status_guesthouse.htm есть сайт, мы через Букинг бронировали.
Исправила адрес.
Ответить
спасибо!
вот вам в Спб хостел, с виду симпатичный, проходили мимо, но сами там не останавливались
http://www.graffitihostel.ru/
вот вам в Спб хостел, с виду симпатичный, проходили мимо, но сами там не останавливались
http://www.graffitihostel.ru/
Ответить
20
не настолько важен, собираемся только спать в номере
Ответить
Лет 6-7 назад ночевали в хостеле в центре Копенгагена (были транзитом). Загорелось лететь на НГ за неделю, поэтому выбирали из того, что было. Весьма прилично, как ни странно. Мы там только спали - номер тесный и оч маленький, но чистый, с туалетом и душем. Да, не 5 звезд, и не 4, но для ночевок очень неплохо.
Ответить