16
С собой ноутбук
Девочки, летим в Испанию, хочу взять ноут для работы, нужно ли его декларировать?
Свернуть
Ответить
спасибо, добрый человек.
Ответить
Проблема из-за упаковки может возникнуть только по возвращению, чтоб не подумали, что вы там новый купили.
Можно везти хоть пять компов и столько же фотиков, если можете доказать, что они для личного вашего использования.
Можно везти хоть пять компов и столько же фотиков, если можете доказать, что они для личного вашего использования.
Ответить
А если и купили, до какой-то суммы можно покупат, иначе бы закаждую вешь платили.
Ответить
Типа до пяти тысяч, но новую технику сильно видно и могут прикопаться, если еще шмотье накуплено.
Ответить
о, и мине совету трэба! мы по дороге из греции хотим захватить из болгарской квартиры телек... он там не прижился, а сам такой халёсенький, беленький, плоскенький, оченно мне в масковскую спаленку подойдет :)... если на границе его увидят - чё-нить будут предъявлять или какие-нить доки требовать?
Ответить
гыы... ага, мы по дороге из греции быстренько зависнем над болгарией, "стоянка самолета - 10 минут" :)... на машине, естессно...
Ответить
На машине ваще всем насрать, они скорее на рожи смотрят, но если есть документы, то лучше взять.
Положи наверх свалки пакет с алкоголем из дьютика, тока чтоб там было не больше двух литров, они его схватят и удовлетворятся, для верности рядом швырни пару сковородок и мультиварку *ржот*
У меня было около ста килограмм жратвы и литров сорок алкоголя, компов и фототехники было больше десятка плюс четыре штатива, смотрели только на предмет затерявшегося в свалке лишнего человека...
Положи наверх свалки пакет с алкоголем из дьютика, тока чтоб там было не больше двух литров, они его схватят и удовлетворятся, для верности рядом швырни пару сковородок и мультиварку *ржот*
У меня было около ста килограмм жратвы и литров сорок алкоголя, компов и фототехники было больше десятка плюс четыре штатива, смотрели только на предмет затерявшегося в свалке лишнего человека...
Ответить
10
Нет такого правила - насрать на багаж, есть нормы по весу и сумме на человека. Захотят до@баться, за ними не заржавеет. Перед нами машину с московскими номерами с торчащими из всех окон лыжами и палками заставили все вытащить и предъявить, несмотря на поздний час и жуткий снегопад.
Мы тоже везли один раз помимо всего прочего газонокосилку, бензопилу, бассейн на 10 куб и еще кучу всего (багажник и заднее сиденье битком), никто даже не посмотрел, а через неделю муж ехал пустой с сумкой и ящиком пива. Так его потащили пиво взвешивать, чтобы пошлину начислить. Белорус правильный попался. Муж ящик по дороге уронил, сказал "Извините, я споткнулся" Они попытались заставить его убрать стекло, но муж сказал, что такого правила нет, сел и ехал. Пива немецкого только жалко было.
Мы тоже везли один раз помимо всего прочего газонокосилку, бензопилу, бассейн на 10 куб и еще кучу всего (багажник и заднее сиденье битком), никто даже не посмотрел, а через неделю муж ехал пустой с сумкой и ящиком пива. Так его потащили пиво взвешивать, чтобы пошлину начислить. Белорус правильный попался. Муж ящик по дороге уронил, сказал "Извините, я споткнулся" Они попытались заставить его убрать стекло, но муж сказал, что такого правила нет, сел и ехал. Пива немецкого только жалко было.
Ответить
Вы еще раз подтвердили моё мнение, что не надо ездить на пустых машинах через таможню.
Машина, заваленная бытовым скарбом, проходит таможню намного проще.
Машина, заваленная бытовым скарбом, проходит таможню намного проще.
Ответить
А через аэропорт , не знаете, сколько вещей можно провезти без проблем. Я лечу с 2-мя детьми - куча их новых вещей, вп[еремежку со старыми, мои , ну и подарков сумка. Но дороже 200$ ничего нет, да и те - джинсы. Использованный ноутбок, пэд - самсунг, и смарт, понятно все купленное за рубежом, но пользованное. А второй вопрос, если орносительно дорогие, но явно давно используемые украшения с собой, то могут прикопаться? Никак не пойму своих прав в плане таможни.
Ответить
да, по разному бывает. Друзья летают из Испании с зависом в Германии, нравится им такой вояж, причем раз 5-6 за год.
По существу, если едете не с кучей барахла, то вообще ничего страшного. Мы имеем склонность грузиться по полной, до неприличия, вроде всего по чуть-чуть, но машина полная и тут на кого нарветесь, могут потребовать все чеки, заставят все вытащить, пересчитают, могут потащить взвешивать и пр (белорусскую таможню имею ввиду, через Украину не ездили, но говорят там еще хуже). Если пара небольших чемоданов+ТВ, то прокатит
По существу, если едете не с кучей барахла, то вообще ничего страшного. Мы имеем склонность грузиться по полной, до неприличия, вроде всего по чуть-чуть, но машина полная и тут на кого нарветесь, могут потребовать все чеки, заставят все вытащить, пересчитают, могут потащить взвешивать и пр (белорусскую таможню имею ввиду, через Украину не ездили, но говорят там еще хуже). Если пара небольших чемоданов+ТВ, то прокатит
Ответить
Мы часто в Испанию ездеем и у нас в ручной клади всегда два ноута. Батареи не вытаскиваем. Никогда вопросов даже не возникало. Один раз только уточнили, спросили это ноуты в сумке? Покажите. Мы показали и всё.
Мы вообще всегда по всем странам с двумя ноутами, а бывает даже с тремя :) Ничего не декларируем
Мы вообще всегда по всем странам с двумя ноутами, а бывает даже с тремя :) Ничего не декларируем
Ответить