46
Еда в поезд на сутки???
Едем на отдых в поезде с сыном 5 лет вдвоем,ехать сутки! Чего-бы Вы взяли с собой,чтобы не испортилось и было вкусным! Возьму жаркое в термосе. Хлеб,печеньки. Кашу в пакетиках+ молоко Агушу в пакете. Конфеты.Сыр,помид,огурцы,фрукты. Попить чего-нибудь. Хлопья. Что еще взять? Какую колбасу лучше?
Свернуть
Ответить
Сутки - это всего завтрак-обед-ужин, а вы уже набрали как на неделю)
Ответить
Детское питание в банках плюс соль. Моему девять лет, до сих пор спокойно перебивается таким кормом в дальних поездках, я и сама с удовольствием съем мясное пюре или фрикадельки, все лучше колбасы.
Ответить
Точно-фрикадельки возьму в банке-они вкусные. Поезд у нас в 12 дня,позавтракаем дома. Что еще посоветуете?
Ответить
Ездим с сыном с 2,5 лет (сейчас 5,5), традиционный набор в долгую дорогу к морю: яйца, хлеб, огурцы, детское питание в банке, печенье, сыр плавленный в ломтиках в индивидуальных пакетиках, каша жидкая "фрутоняня" (в коробочке, как сок, очень удобно - можно дать в любой момент). С удовольствием уминает предназначенную родителям ветчину в банке. :) На гарнир в обратную дорогу вместо яиц, которые негде варить, покупаем по быстро-заварному пюре (не рекомендуется детям, конечно, но от одного раза в год поесть ничего не случится.))
Ответить
Мой набор в таких случаях: овсянка "био-био" в пакетиках, молоко в пакетиках, "Мажитель", бананы, яблоки, фруктовое пюре "Reach", чай в пакетиках, сушки к чаю. На станциях покупаем мороженое. Соки в маленьких пакетиках и много воды.
В поезде хочется не столько есть, сколько пить, а вода дорогая.
Никакой колбасы, жареного и варёного ничего не беру. Конфеты скорее всего растают или слипнутся.
Побольше развлечений берите, чтобы время скоротать :-)
В поезде хочется не столько есть, сколько пить, а вода дорогая.
Никакой колбасы, жареного и варёного ничего не беру. Конфеты скорее всего растают или слипнутся.
Побольше развлечений берите, чтобы время скоротать :-)
Ответить
Беру в поезд: много воды в бутылках, сок, огурцы, яблоки, чипсы, сыр плавленый, булочки для гамбургеров, колбасу - копченую и полукопченую в маленьких вакуумных упаковках, паштеты в железных банках. Езжу часто в поездах с 3 детьми, ни разу никто из них не стал там есть кашу, пить молоко или что-то подобное, ни зимой ни летом, колбасу если вареную - тоже только в вакууме и съесть в первый вечер. Так же на первый вечер можно взять курицу отварную, жаркое или полноценный ужин из дома, завернутый в пластиковые контейнеры. Еще возьмите: сахар, соль, ножик, ложки, кружки, чай, чтобы не пить из грязных стаканов. Одноразовые тарелки, много влажных салфеток и одноразовых стаканов для сока и воды, пакеты для мусора.
Ответить
вот термос с едой не берите точно, там же бактерии при длительном лежании размножаются, это все равно что кастрюлю оставить, не убрав в холодильник, а при сохранении тепла еще больше заразы там размножится. Это максимум с утра до обеда, на сутки не оставляете еду в термосе. Я приобрела маленькую сумку-холодильник, очень удобно. Туда можно бутеры засунусь, творог. По-большому счету - сутки - это всего день и ночь (ночью не едят), можно перебиться на сухом пайке, кто что любит.
Ответить
Еще? Вы вроде едете сутки вдвоем с сыном, а не неделю с толпой родственников.
Ответить
10
Да вы столько не съедите. Попить, печеньки, огурцы, сыр, фрукты и кашу. И то, скорее всего, останется.
Ответить
с 2 лет с дочкой ежегодно ездим на поезде больше суток. на завтрак беру булочку, сыр плавленн, колбасу только копченую в нарезке, чай-кофе. на обед, как ни прискорбно, самое удобное - бомж-пакеты. помидорки с майонезом. на вечер яйцо вареное иногда, та же булочка с сыром и чаем...в поезде не особенно то и есть хочется, перекусываем чаще печеньем, шоколадкой, на станции мороженое покупаем. многие покупают кефир и молоко на станциях
Ответить
А вот как путешествовать с ребенком, который ест только кашу, суп и творожок? Ну еще яблоки, бананы и хлебо-булочное? Младший то что хочешь съест... А старший в 5,5 - только этот набор продуктов. Едем в первый раз на поезде на море, раньше самолетом...
Овощи не ест, мясо не ест, яйца тоже....
Взять что-ли на обед суп в термосе (если поезд утренний)?
Пару каш в пакетах (может и будет их есть, не знаю)...
Пару творожков (доживут ли до полдника)?
Овощи не ест, мясо не ест, яйца тоже....
Взять что-ли на обед суп в термосе (если поезд утренний)?
Пару каш в пакетах (может и будет их есть, не знаю)...
Пару творожков (доживут ли до полдника)?
Ответить
у кошатников есть хорошая поговорка для тем о том, что кошка тот или иной корм есть отказывается:"Еще ни одна кошка не умерла с голоду перед тарелкой с едой". Это верно и для людей )
Ответить
очень ошибаетесь, есть такие дети, то что они не едят, они есть не будут ни при каких условиях, а уж если впихнуть со скандалом в рот, то откроется рвота, так что тут не до шуток :)
Это большая проблема для мам таких детей.
Это большая проблема для мам таких детей.
Ответить
У меня такой ребенок, очень избирательный в еде. Но когда ребенок на самом деле хочет есть, то на удивление оказывается, что список невыносимых продуктов, вызывающих рвоту казалось бы даже от вкусовых ощущений, резко сужается..
Я сама в детстве "нифига не ела", просто потому что астенична и мне надо было мало еды, а потому можно было повыбирать. Особенно при бабушке, которая пыталась меня накормить любой ценой. "Не ела" много что, а вот реальная непереносимость была только на яйца вкрутую. Остальное же браковалось по иным причинам, но по яичному шаблону )
Так что фиг знает, что правдиво, а что надуманно и раздуто. Может излишне заботливые мамы сами изрядно способствуют развитию этаких пищевых фобий, потому что им так морально спокойнее.
Я сама в детстве "нифига не ела", просто потому что астенична и мне надо было мало еды, а потому можно было повыбирать. Особенно при бабушке, которая пыталась меня накормить любой ценой. "Не ела" много что, а вот реальная непереносимость была только на яйца вкрутую. Остальное же браковалось по иным причинам, но по яичному шаблону )
Так что фиг знает, что правдиво, а что надуманно и раздуто. Может излишне заботливые мамы сами изрядно способствуют развитию этаких пищевых фобий, потому что им так морально спокойнее.
Ответить
И за сутки в поезде этот ребенок умрет с голоду? Не перебьется на печеньках или что-то же он ест доступное?
Ответить
Ну да, печеньки может есть хоть целые сутки. Но матери же хочется чего-то толкового чтоб съел.
Ответить
Скажите, что страшного случится, если ребенок один день не поест "толкового"?
Вот умеют же люди из фигни проблему сделать..
Вот умеют же люди из фигни проблему сделать..
Ответить
Исключая тяжелую неврологию, граничащую с психиатрией, подобная проблема говорит только о том, что
1. ребенка кормят неголодным
2. ребенок знает, что после рвоты получит-таки то, что ему нравится есть.
И да, пищевое поведение ребенка - это проблема мамы, которая ведет себя неправильно.
Что совершенно не отменяет того факта, что если маму устраивает такое положение дел - пусть оно таким и остается. Это же форма взаимодействия, выражения заботы материнской - стоять на ушах и организовывать питание ребенка, который "ничего не ест". :-)
1. ребенка кормят неголодным
2. ребенок знает, что после рвоты получит-таки то, что ему нравится есть.
И да, пищевое поведение ребенка - это проблема мамы, которая ведет себя неправильно.
Что совершенно не отменяет того факта, что если маму устраивает такое положение дел - пусть оно таким и остается. Это же форма взаимодействия, выражения заботы материнской - стоять на ушах и организовывать питание ребенка, который "ничего не ест". :-)
Ответить
20
Это не так. Я сама много чего не ем. Ну противны мне многие запахи. Не могу это есть - и все тут.
И после рвоты ребенок ни разу ничего не получал. У нас вообще так вопрос не стоит. Чтоб он мне сказал - это не хочу, хочу вот то. Что есть - то и ешь. Не съешь - ходи голодным. Просто это уже пройденный этап. Я готовлю то, что он ест. Т.е. кашу да суп, на фига мне его рвота нужна?
Так что вы категорически не правы. Я строгая мать. И младший ребенок у меня ест все.
И после рвоты ребенок ни разу ничего не получал. У нас вообще так вопрос не стоит. Чтоб он мне сказал - это не хочу, хочу вот то. Что есть - то и ешь. Не съешь - ходи голодным. Просто это уже пройденный этап. Я готовлю то, что он ест. Т.е. кашу да суп, на фига мне его рвота нужна?
Так что вы категорически не правы. Я строгая мать. И младший ребенок у меня ест все.
Ответить
+100 старший очень избирателен, а с мелким проще )
Ответить
Прям-таки реально есть такие дети, кто доголодался до дистрофии и кормления через зонд без вожделенного творожка? Ни разу не слышала о таких и тем более не встречала.
Ответить
Ну дома то он у меня не голодает, кашу же с супом он ест)
А в саду не ест ничего и таки да - худющий.
А в саду не ест ничего и таки да - худющий.
Ответить
Еще раз. у ребенка опасная для жизни дистрофия. язвы и гастриты? Нет? Тогда в чем хоррор?
Ответить
Так это ж все стараниями, стараниями...) Чет не охота проверять, как ребенок без белковой пищи проживет (мясо и яйца то не ест), настаиваю на твороге. И что-то не уверена, что какая-либо мать стала бы это проверять, белок то реально нужен для роста. У меня то хоррора нет уже. Привыкла.
Другим страшновато (воспитателям, к примеру).
Другим страшновато (воспитателям, к примеру).
Ответить
За сутки на банана-яблоках-хлебе, которые ест ребенок пессимистки, с ним ничего не случится.
Ответить
Именно так!
Просто тем, кто с этим не сталкивался, кажется, что это неправильное воспитание)
И если мать сказала - ешь котлету, он полдня поголодает и съест таки эту котлету. А мой если даже рядом кто-то мясное ест, убегает. Ему запах неприятен.
Просто тем, кто с этим не сталкивался, кажется, что это неправильное воспитание)
И если мать сказала - ешь котлету, он полдня поголодает и съест таки эту котлету. А мой если даже рядом кто-то мясное ест, убегает. Ему запах неприятен.
Ответить
Так полдня - это не голод. Вы рассказ Драгунского "Арбузный переулок" почитайте. Для себя. Вы же и сами, по счастью, просто голода не знали. Я - тоже. Поэтому у меня ребенок ест все, что принято полезным: мясо, яйца, рыбу, овощи и т.д. Вырвало - ходит голодным до следующего приема пищи, получая то же самое, от чего вырвало.
Ответить
30
А вот и нет. Он может сутками не есть.
Он в саду вообще ничего не ест (я завтраком его дома кормлю). Ничего! Кроме хлеба иводы. Второй год! Воспитатели сначала ужасались, теперь привыкли, не лезут к нему.
Он в саду вообще ничего не ест (я завтраком его дома кормлю). Ничего! Кроме хлеба иводы. Второй год! Воспитатели сначала ужасались, теперь привыкли, не лезут к нему.
Ответить
мои ездили с бабушкой-дедушкой раньше, дедушка всегда договаривался с проводниками, чтобы творожки в их холодильник положить.
в термосе ничего бы не брала - прокиснет. можно в ресторане суп поесть, кашу из пакетиков попробовать, ну а в крайнем случае сутки на фруктах и булках желудок не испортят.
в термосе ничего бы не брала - прокиснет. можно в ресторане суп поесть, кашу из пакетиков попробовать, ну а в крайнем случае сутки на фруктах и булках желудок не испортят.
Ответить
Вообще-то это я заводила тему! Почему это вы снимете "мой вопрос" ?
Ответить
Вот и возьмите яблоки, бананы и пару булок. Сок еще. За сутки от голода еще никто не умирал. Тем более, что в поезде плохо естся, движения мало.
У меня, кроме каш, супов и фруктов, тоже ничего не ест. Даже хлебо-булочные. Тем не менее, в поезде не умер за 2,5 суток.
У меня, кроме каш, супов и фруктов, тоже ничего не ест. Даже хлебо-булочные. Тем не менее, в поезде не умер за 2,5 суток.
Ответить
Я планирую взять огурчики, помидорки, яйца , вареную курицу на обед . На перекус печеньки, яблоки. На ужин пюрешки детские. Утром чай с печеньками , булочками. У нас дорога 24 часа , два ребенка 11 и 3 года. Воды побольше надо брать как и советовали выше. Мои на таком рационе денек выдержат, а старшая так вообще будет рада отсутствию каш и супов :)
Ответить
Огурчики, помидорки, печеньки, ПЮРЕШКИ ))) Почему не курочка или мясушко?
Ответить
Потому что "онажемать" в отпуске частично )
Ответить
Где можно почитать правила запрета уменьшительного в написание текста ? Совсем с ума сошли люди со своими тараканами :) Начитались про ОНИЖЕМАТЕРЕЙ и теперь во всем и везде это видят и пишут, гык типа за умных примут и продвинутых.
Ответить
40
Я вообщем вчера купила еще фрикадельки в баночке и пюрешки фруктовые в мягкой упаковке,как мне и советовали. Яйца не люблю-брать не буду! Спасибо Вам!
Ответить
С собой брали только фрукты-сок-печенье. Суп и второе заказывали в вагоне-ресторане. А вообще, у проводников можно было купить тот же сок, воду, сладости или купить на стоянке.
Ответить
Никогда нам стоянке с рук не беру,все просроченное имхо
Ответить
Не надо с рук, павильоны есть на всех крупных станциях. Сроки можно посмотреть, это пара минут.
Ответить
на той неделе ехали в поезде - на стоянке вышли - сок стоил 130р. это явный перебор. не так уж и сложно взять с собой, тем более, что в дороге все выпьется.
Ответить
Оч люблю детские мясные пюрешки:) Их достаточно подержать в горячей воде несколько минут, хорошо разогреваются. Когда ребенок еще ел пюрешки, я сама с ним лопала того же кролики и говядину. Сыну 5 лет, буду брать в отпуск для подстраховки.
Ответить