15
Собака в салоне самолёта( а\к Татарстан)
При провозе собачки в салоне самолёта, какие действия необходимы?
Как заявить собаку, если я буду брать билет в интернете. Беспокоит, что билет оплачу, а мне потом скажут-мест нет, животные заявлены до вас)
И каков размер клетки допустим
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Идем на сайт авиакомпании и читаем, что конкретная авиакомпания думает на эту тему.
Кстати, не все авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне. Например, у Трансаэро - категорический запрет.
Аэрофлот - в салон можно, но идиотская схема регистрации животного на рейс. Т.е. вы сначала покупаете билет, потом подаете запрос на животное на рейс (по телефону), потом сутки ждете, а потом, вполне вероятно, получаете отказ. Т.к. можно не больше 2х животных на 1 салон. И только или кошек, или собак. Если до вас зарегистрировали кошку, то вам с собакой откажут. Причем, ДО покупки билета вы никак не можете узнать, получится ли у вас зарегистрировать животное. А после покупки (в случае отказа взять животное на борт) - отмена билета по стандартным условиям (т.е. с потерей денег согласно тарифу). Почему Аэрофлот не умеет все делать в режиме реального времени и сутки что-то проверяет? Не знаю. В других компаниях все решается намного быстрее и проще.
Кстати, не все авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне. Например, у Трансаэро - категорический запрет.
Аэрофлот - в салон можно, но идиотская схема регистрации животного на рейс. Т.е. вы сначала покупаете билет, потом подаете запрос на животное на рейс (по телефону), потом сутки ждете, а потом, вполне вероятно, получаете отказ. Т.к. можно не больше 2х животных на 1 салон. И только или кошек, или собак. Если до вас зарегистрировали кошку, то вам с собакой откажут. Причем, ДО покупки билета вы никак не можете узнать, получится ли у вас зарегистрировать животное. А после покупки (в случае отказа взять животное на борт) - отмена билета по стандартным условиям (т.е. с потерей денег согласно тарифу). Почему Аэрофлот не умеет все делать в режиме реального времени и сутки что-то проверяет? Не знаю. В других компаниях все решается намного быстрее и проще.
Ответить
Я лечу Татарстаном, ничего у них на сайте нет вразумительного.
Написала, пока молчат..
Написала, пока молчат..
Ответить
Пыталась, но пока на словах-ЖДИТЕ....у меня съелся весь лимит на телефоне) Я не в России...
Дала задание маме дозвонится, но пока молчит))))
Вот интересуюсь как бывает на самом деле. Может уже кто летал Татарстаном с собакой...
Дала задание маме дозвонится, но пока молчит))))
Вот интересуюсь как бывает на самом деле. Может уже кто летал Татарстаном с собакой...
Ответить
вы откуда и куда летите? Идеальный вариант, это бронь без оплаты, потом звонок с заявкой, подтверждение животного и уже потом оплата. На озон.тревеле пользовалась такой отсрочкой, но у меня сложный случай, кошка+собака и с пересадкой (прямой собаку не брал, нет отсека по нужному направлению), надо было найти вариант, чтобы все 4 рейса приняли (а/к Туркиш)
Ответить
Написали, что клетка с собакой не должна превышать 8 кг. Про материал и размеры ничего не сказали.
Опять же, не уточнили, сколько собак можно заявить на один рейс...
Вообщем вода..Поэтому интересует реальный опыт, конечно
Опять же, не уточнили, сколько собак можно заявить на один рейс...
Вообщем вода..Поэтому интересует реальный опыт, конечно
Ответить
Реальный опыт: это лотерея.
Летела из Москвы в Загреб. Первый раз сдала билет, т.к. до меня кто-то уже одно животное в салон зарегистрировала и нас отправили в багаж.
Я, понятно, отказалась (это при том, что я летела в конце ноября и в салоне было от силы полтора человека).
Через два дня повторила попытку - всё удалось. Причём, собака у меня без клетки весила 12 кг. И в салоне мы сидели без клетки.
В общем, это как повезёт.
Но у Вас в разы сложнее ситуация - Вы летите в разгар сезона. Людей будет полно:(
Летела из Москвы в Загреб. Первый раз сдала билет, т.к. до меня кто-то уже одно животное в салон зарегистрировала и нас отправили в багаж.
Я, понятно, отказалась (это при том, что я летела в конце ноября и в салоне было от силы полтора человека).
Через два дня повторила попытку - всё удалось. Причём, собака у меня без клетки весила 12 кг. И в салоне мы сидели без клетки.
В общем, это как повезёт.
Но у Вас в разы сложнее ситуация - Вы летите в разгар сезона. Людей будет полно:(
Ответить
Вы татарстаном летели?
Ответить
Нет. Летела аэрофлотом.
свой опыт привела просто как иллюстрацию, что, вне зависимости, какие там правила у той или иной компании, всё равно, это лотерея. Как повезёт:(
свой опыт привела просто как иллюстрацию, что, вне зависимости, какие там правила у той или иной компании, всё равно, это лотерея. Как повезёт:(
Ответить
10
По Европе я так же покупала билет, а потом уж звонила и узнавала, могу ли взять собаку. Да и то нервы..на одном плече потом не могли найти подтверждение, я испсиховалась вся, пока выяснили. Вообщем, теперь стараюсь не брать ее с собой. Клетка с собакой обычно 7-8 кг, это указано на сайте а/k. Еще потом доплачиваешь на месте какую-то сумму исходя из веса.
Ответить
уже давно не по весу считают, а фиксированная такса на одно животное, из тех кем мы летали дешевле всего у эйрберлина - 30 евро, у нашик а/к 50 евро, дороже всего у алиталии - 70 евро.
а вообще перевозка животного гимор тот еще, и нервотрепка, никогда нельзя забронировать желаемые места в самолете т.к. с животным всегда сажают в конец салона.
приезжать надо заранее в аэропорт, чтобы оформить международную справку в ветконтоле, до этого в ветклинике за 2 дня до вылета взять справку на вывоз, а там ВСЕГДА очереди, я так устала от всего этого, но животинку мне деть некуда, если бы могла с кем-то оставить, оставляла бы лучше.
а вообще перевозка животного гимор тот еще, и нервотрепка, никогда нельзя забронировать желаемые места в самолете т.к. с животным всегда сажают в конец салона.
приезжать надо заранее в аэропорт, чтобы оформить международную справку в ветконтоле, до этого в ветклинике за 2 дня до вылета взять справку на вывоз, а там ВСЕГДА очереди, я так устала от всего этого, но животинку мне деть некуда, если бы могла с кем-то оставить, оставляла бы лучше.
Ответить
я сейчас по весу платила 7 евро/кг, справку взяла за 15 минут (на Багрицкого после ремонта все прилично сделали, не в 1 толкотне стоять, очереди не было (кто-то был уже в кабинете), во Внуково тоже быстро справку дали, места были забронированы при покупке билета. Если знать весь процесс покупки-заявки-справки, то не так уж и проблемно.
Ответить
я отлично знаю весь процесс, летаем несколько раз в год уже 4 года, но у меня в САО например, на 2-м Лихачевском переулке всегда очереди за справками в последние пару лет, и на осенние каникулы, и на Новый год и на майские, летом - постоянно, в этом году решили улететь на новый год пораньше, справку брала 22 декабря, думала народу будет поменьше, ага, 2,5 часа просидела.. а на Багрицкого с учетом дороги и пробок я еще больше времени потеряю.
справку в аэропорту минимум минут 15 делают и это если повезет и перед вами никого не будет, на майские летели перед нами 3 животных было((
еще посадочные не отдают пока не сходишь не оплатишь животное, это опять же беготня от стоек регистрации к кассам авиакомпании, итого всегда минимум минут на 40 раньше приезжаем в аэропорт из-за собаки.
это в какой а/к 7 евро за кг? мне это намного выгоднее было бы т.к. собака у меня вместе с переноской 3,5 кг весит, когда оплата была 5евро за кг было супер, а сейчас 50 евро за одно животное и неважно сколько оно весит 50 кг или 3(((
а через пару недель мы летим алиталией, там вообще 70 евро! 140 евро туда и обратно(((.
справку в аэропорту минимум минут 15 делают и это если повезет и перед вами никого не будет, на майские летели перед нами 3 животных было((
еще посадочные не отдают пока не сходишь не оплатишь животное, это опять же беготня от стоек регистрации к кассам авиакомпании, итого всегда минимум минут на 40 раньше приезжаем в аэропорт из-за собаки.
это в какой а/к 7 евро за кг? мне это намного выгоднее было бы т.к. собака у меня вместе с переноской 3,5 кг весит, когда оплата была 5евро за кг было супер, а сейчас 50 евро за одно животное и неважно сколько оно весит 50 кг или 3(((
а через пару недель мы летим алиталией, там вообще 70 евро! 140 евро туда и обратно(((.
Ответить
Из Праги в Казань а/к Татарстан было несколько пассажиров с собаками в прошлом году. Лучше звонить/писать, данная компания может вообще рейс без предупреждения отменить( как в этом году в мае), вот о чем озаботьтесь заранее)))
Ответить