23
Как напишут имя в паспорте?
Девушки, нужна помощь!
Как напишут имя Юлия в загранпаспорте?
Паспорта еще нет, но нужно запрос в отель оформить.
Свернуть
Ответить
для запроса обычно нужен и номер паспорта
Ответить
не парьтесь, это не принципиально. Я оформляла билеты и бронь на старый паспорт, а в новом фамилию по-другому написали) Главное - первая буква фамилии. Все остальное - допускается до 3-х ошибок в билете, а на бронь вообще никто внимания на имя не обратит.
Ответить
Два года назад мне написали - Yulia (также мне раньше писали и на кредитках), но сейчас пишут везде Yuliya.
У меня муж недавно подавал документы на паспорт и у него спросили как написать его имя Сергей - как в старом паспорте было указано или по новым правилам транскрипции. Он попросил, чтобы написали по-старому, т.к. у нас уже были куплены авиа билеты, где его имя указано как в старом паспорте.
У меня муж недавно подавал документы на паспорт и у него спросили как написать его имя Сергей - как в старом паспорте было указано или по новым правилам транскрипции. Он попросил, чтобы написали по-старому, т.к. у нас уже были куплены авиа билеты, где его имя указано как в старом паспорте.
Ответить
Сестре написали месяц назад Victoriia вместо нормального имени. Это по новым правилам(((
То есть "иа" - "iia" по новому((
То есть "иа" - "iia" по новому((
Ответить
10
У меня у коллеги написали Liliia
А вот у дочки Виктория написано: Victoria
А моё имя: Valeriya
и там и там у нас "ия", паспорта получали в 2011г.
А вот у дочки Виктория написано: Victoria
А моё имя: Valeriya
и там и там у нас "ия", паспорта получали в 2011г.
Ответить
Вы когда паспорт получали?
Ответить
а я Natallia
Ответить
Я получала в мае 2013, обычный на 5 лет. Написали Natalia. Сказали что раньше была франц. написание, а теперь англ. и фамилия теперь по другому пишется :-(
Ответить
Паспорт получала в феврале этого года. Биометрический, на 10 лет который.
Написали Iuliia - и без вариантов сказали, такие сейчас новые правила, это латинская транскрипция.
Это у меня четвертый паспорт и во всех четырех имя написано было по разному...:
в первом - Ioulia (французская транскрипция),
во втором - Julia,
в третьем - Yulia (больше всего мне нравилось).
На пластиковых банковских картах, к слову, пишут в основном, по второму и третьему вариантам.
Для отеля, думаю, особо не принципиально это.
Написали Iuliia - и без вариантов сказали, такие сейчас новые правила, это латинская транскрипция.
Это у меня четвертый паспорт и во всех четырех имя написано было по разному...:
в первом - Ioulia (французская транскрипция),
во втором - Julia,
в третьем - Yulia (больше всего мне нравилось).
На пластиковых банковских картах, к слову, пишут в основном, по второму и третьему вариантам.
Для отеля, думаю, особо не принципиально это.
Ответить
20
Это точно, я всю жизнь была Maria, а вот уже три года как стала Mariia - по-каковски так мое имя пишут, даже и не знаю, уж куда проще имя для международного понимания. :-) ;-)
Ответить
Люди, а как напишут АртЁм? Мне в ЗАГСе сказали, строго следить, чтобы сын был как в СоРе АртЁм, а не просто Артем. В действующей загранке сын Artem, все иностранцы называют его Атем.
Осенью надо менять паспорт. Думаю, будет опять Атем или уже другое написание.
Осенью надо менять паспорт. Думаю, будет опять Атем или уже другое написание.
Ответить