Школа
23

Как напишут имя в паспорте?

Девушки, нужна помощь!
Как напишут имя Юлия в загранпаспорте?
Паспорта еще нет, но нужно запрос в отель оформить.

Свернуть
Ответить
Вероятно, что Yulia.
Scully C.S.
4.07 13:12
Вероятно, что Yulia.
Ответить
Еще вероятнее Yuliya.
холерная Басенька *
4.07 18:36
Еще вероятнее Yuliya.
Ответить
у меня Yulia
Юлика-Юла C.S.
4.07 13:22
у меня Yulia
Ответить
для запроса обычно нужен и номер паспорта
Ответить
не парьтесь, это не принципиально. Я оформляла билеты и бронь на старый паспорт, а в новом фамилию по-другому написали) Главное - первая буква фамилии. Все остальное - допускается до 3-х ошибок в билете, а на бронь вообще никто внимания на имя не обратит.
Ответить
Два года назад мне написали - Yulia (также мне раньше писали и на кредитках), но сейчас пишут везде Yuliya.
У меня муж недавно подавал документы на паспорт и у него спросили как написать его имя Сергей - как в старом паспорте было указано или по новым правилам транскрипции. Он попросил, чтобы написали по-старому, т.к. у нас уже были куплены авиа билеты, где его имя указано как в старом паспорте.
Ответить
у дочки написано Iuliia
Ответить
Спасибо,тезки!!!
Фунтик-ова ***
4.07 13:35
Спасибо,тезки!!!
Ответить
Сестре написали месяц назад Victoriia вместо нормального имени. Это по новым правилам(((
То есть "иа" - "iia" по новому((
Ответить
У меня у коллеги написали Liliia

А вот у дочки Виктория написано: Victoria
А моё имя: Valeriya

и там и там у нас "ия", паспорта получали в 2011г.
Ответить
У меня Nataliya, в конце 12 года пол...
Антоновская яблоня C.G.
5.07 18:54
У меня Nataliya, в конце 12 года получала.
Ответить
уже после этого изменилось написание((
Ответить
я VASILYEVA NATALIYA -Васильева Наталия
Ответить
Вы когда паспорт получали?
Ответить
а я Natallia
Anonymous
7.07 22:32
а я Natallia
Ответить
Я получала в мае 2013, обычный на 5 лет. Написали Natalia. Сказали что раньше была франц. написание, а теперь англ. и фамилия теперь по другому пишется :-(
Ответить
Паспорт получала в феврале этого года. Биометрический, на 10 лет который.
Написали Iuliia - и без вариантов сказали, такие сейчас новые правила, это латинская транскрипция.

Это у меня четвертый паспорт и во всех четырех имя написано было по разному...:
в первом - Ioulia (французская транскрипция),
во втором - Julia,
в третьем - Yulia (больше всего мне нравилось).
На пластиковых банковских картах, к слову, пишут в основном, по второму и третьему вариантам.

Для отеля, думаю, особо не принципиально это.
Ответить
Нашей дочке написали Ioulia.
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
5.07 21:03
Нашей дочке написали Ioulia.
Ответить
Ого! Т.е. не угадаешь :(
Фунтик-ова ***
7.07 12:18
Ого!
Т.е. не угадаешь :(
Ответить
Это точно, я всю жизнь была Maria, а вот уже три года как стала Mariia - по-каковски так мое имя пишут, даже и не знаю, уж куда проще имя для международного понимания. :-) ;-)
Ответить
Мне Лидия написали Lidiia. А уж как исковеркают Юлию вообще не угадаешь.
Ответить
Люди, а как напишут АртЁм? Мне в ЗАГСе сказали, строго следить, чтобы сын был как в СоРе АртЁм, а не просто Артем. В действующей загранке сын Artem, все иностранцы называют его Атем.
Осенью надо менять паспорт. Думаю, будет опять Атем или уже другое написание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)