Впервые за границу,нужна помощь в выборе
Всем доброго дня! У меня наконец-то появилась возможность выехать за пределы страны.Последний раз выезжала в Финляндию,оттуда в Швецию одиннадцать лет назад и то по работе. Т.е. я абсолютный профан в плане загранотдыха.
Расклад такой:
1.Я и двое детей ( 5 и 10).
2.Так как нигде не были(ну кроме российско-украинского моря и стран СНГ),то рассмотрим любые советы. Мы сами не решили: можно и на море позагорать( на жару не очень переношу),а можно и по "Европам" погулять. Если в Европу,то возможно на нашем авто,но думаю мне сложно будет.
3.Какие документы нужны тоже не знаем, т.е. сама забронировать отель,получить визу не соображу.
4.Как разговаривать в агенстве, чтоб хоть не с первой секунды поняли,что можно развести
5. Можем выехать хоть завтра.
6. Паспорта есть.
7. Бюджет до 100 тыс и ни копейки сверху.
Спасибо всем, кто что-нибудь посоветует.
Почитайте отзывы отдыхающих с детьми, определитесь со страной, и тогда можно что то советовать.....
В Европу "хоть завтра" вы не выедете, потому что у вас нет виз, значит закладывайте недели две-три, что бы уж совсем не нервничать, успеют сделать или нет.
Я если уж пользуюсь агентством, то прихожу и говорю, отель такой то, номер такой то, даты такие то, кроме, бронирования ВЫБРАННОГО МНОЮ тура, мне от него ничего не надо.
Для первого раза и при ваших вводных, сейчас в меня полетят тапки, я бы смотрела в сторону Турции и там взяла бы пару экскурсий. У меня коллега сейчас вернулась из Кушадас, отель Омер Холидей, понравилось, находится в сосновом лесу, достаточно бюджетный.....
И по деньгам впишитесь (Европа будет дороже прилично на троих), и без виз, и пляжный отдых детям интересней, а 5-и летке будет сложно в Европе на экскурсиях.
Вы прошлись до тусовок и там увидели пьяных? А в Турции, ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЕТ, вы эту пьянь будете наблюдать целый день в непосредственной близости.
Турция - отличное место, не лучше Европы и не хуже, оно другое, для других целей, потому я и считаю, что смешно сравнивать. И да, нужно отель правильно выбирать. Если на пляж с детьми - в Турцию, а если не пляж (мне, например, это скучно), то Европа с пляжем, как вариант - Испания.
Искала сама на ruspo . Там же и турфирмы ищут туры, только у них наверное более профессиональная версия.