16
Разрешение на выезд в Шенген
Добрый день! В августе едем в Германию с ребенком. Отец сделал разрешение на выезд, но там нотариус написал не "В страны шенгенского соглашения, Федеративную республику Германию", а просто в Германию. Когда сдавали доки на визы, мне сказали, что это нарушение (отсутствие слова Шенген), пометили галкой и дали расписаться, что я ознакомлена. Но документ мы сдали в таком виде и визы нам дали без проблем.
А теперь вопрос.
Не будет ли проблем с выездом на таможне? Нужно ли идти переделывать разрешение или и так выпустят?
Свернуть
Ответить
Согласие необходимо только для ВИЗЫ.
Ответить
Ясно.
Ответить
1. таможня не проверяет виз и согласий
2. родитель с ребенком может пересекать границу рф без каких то согласий, если может подтвердить что это его ребенок
2. родитель с ребенком может пересекать границу рф без каких то согласий, если может подтвердить что это его ребенок
Ответить
Ок. Мы всегда ездили с папой и я как-то не сталкивалась с разрешениями на выезд от одного родителя. Его нам вернули с паспортами и я подумала, что его надо будет еще где-то предъявлять.
Ответить
некоторые шенгенские страны требуют согласия от обоих родителей на визу, даже если родители едут вместе с ребенком
Ответить
С выездом не будет.
Может быть с визой - могут не дать или дать германскую визу (не шенген), т е поехать в др страны шенгена с этой визой вы не сможете.
Может быть с визой - могут не дать или дать германскую визу (не шенген), т е поехать в др страны шенгена с этой визой вы не сможете.
Ответить
Визу шенгенскую уже дали и с таким разрешением.
Ответить
На паспортном контроле с вас потребуют только СоР, которое подтвердит, что вы мама этого ребенка.
Согласие на выезд нужно только для получения визы, для самого выезда оно не требуется.
Согласие на выезд нужно только для получения визы, для самого выезда оно не требуется.
Ответить
10
С меня на контроле потребовали СОР, свидетельство о браке(тк фамилии с ребенком разные) и российский паспорт посмотрели, вписан ли там сын!
Ответить
св-во о браке потребовали не потому что у вас с ребенком фамилии разные, а потому что ваша фамилия в сор не совпадает с вашей фамилией в паспорте
а вписку в российский паспорт смотреть вообще глупо, запись там необязательная, и сами фмс ставят ее крайне неохотно, особенно родителю проживающему отдельно от ребенка.
Мне например детей вписали, потому что они прописаны со мной, а отдельно прописанной матери нет
а вписку в российский паспорт смотреть вообще глупо, запись там необязательная, и сами фмс ставят ее крайне неохотно, особенно родителю проживающему отдельно от ребенка.
Мне например детей вписали, потому что они прописаны со мной, а отдельно прописанной матери нет
Ответить
Думаю, у матери не было с собой св-ва о браке, а ее новая фамилия не совпала с фамилией матери в СоР. Но пограничники пожалели ее, не завернули и удовлетворились тем, что дети вписаны в российский паспорт.
Вместо того, чтобы сказать пограничниками спасибо за то, что отдых не испортили, natali5212 запустила в инет "страшилку" про злых пограничников, которые требуют и СоР, и св-во о браке, да еще и российский паспорт смотрят.
Вместо того, чтобы сказать пограничниками спасибо за то, что отдых не испортили, natali5212 запустила в инет "страшилку" про злых пограничников, которые требуют и СоР, и св-во о браке, да еще и российский паспорт смотрят.
Ответить
Свидетельство о браке у вас попросили не потому что фамилии с ребенком разные, а потому что ваша теперешняя фамилия не совпадает с фамилией матери из СоР ребенка.
У меня с сыном фамилии разные. Но я фамилию не меняла. И фамилии в моем паспорте и в СоР ребенка одинаковые. Достаточно СоР.
У меня с сыном фамилии разные. Но я фамилию не меняла. И фамилии в моем паспорте и в СоР ребенка одинаковые. Достаточно СоР.
Ответить
Путешествия > Разное > Согласие на выезд ребенка (782 просмотров)
Показать все (20), Адрес темы: http://eva.ru/topic/209/3131122.htm
Показать все (20), Адрес темы: http://eva.ru/topic/209/3131122.htm
Ответить
Рассказываю очередную страшилку. В мае вылетали из Германии. У меня с детьми фамилия разная, местный немецкий пограничник попросил доказательства, что это мои дети. Хорошо, что муж был рядом, предъявили его паспорт. А у соседнего окна такая же ситуация, женщину с дочкой допрашивали. Она им сказала, что кроме российского СоР ничего нет. Чем у них ситуация закончилась не знаю. В Германию летаем очень часто, по несколько раз в год, но с таким столкнулись впервые, теперь даже не знаю как им доказывать, когда без мужа летаем.
Ответить