26
Полет с пересадкой
Добрый день.
Помогите плз, кто знает. Если я лечу в Испанию с пересадкой во Франкфурте по одному билету одной авиакомпанией, я во Франкфурте получаю багаж или нет? Или автоматом его перевезут на следующий рейс? А паспортный контроль обязательно проходить во Франкфурте или если из транзитной зоны не выходить, то можно не проходить? Простите за тупые вопросы, но очень давно с пересадкой не летала((
Свернуть
Ответить
Контроль проходите в любом случае. В испании уже не проходите, так как будет перемещение внутри шенгена.
Насчет багажа - узнавайте у перевозчика
Насчет багажа - узнавайте у перевозчика
Ответить
Это вы про багаж?
Ответить
Про контроль. Багаж вам должны зарегистрировать еще при вылете до конечной точки маршрута. Желательно проверить бирки :)
Ответить
Не обязательно, может придется получать и сдавать багаж, зависит от авиакомпании
Ответить
И что за авиакомпания заставляет получать багаж во Франкфурте при полете в Испанию? откройте тайну :)
Ответить
Не знаю, у нас так было: летели в Одну страну через Пекин. Туда- багаж зарегили до конечного пункта. . Обратно - нет. Просили-просили, бесполезно. Не смогли почему-то.
Что туда, что обратно, 2 компании по 1 билету.
Что туда, что обратно, 2 компании по 1 билету.
Ответить
10
по идее, багаж должны зарегистрировать до конечного пункта и выдать его по прибытии. паспортный контроль - тоже, если вы не собираетесь покидать аэропорт. (если покурить - то упрощённый контроль) )))
Ответить
Спасибо за ответы! До люфтганзы не дозвониться(( Придется на месте соображать
Ответить
Летали Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте. Багаж летел до конечной точки. Паспортный контроль проходили во Франкфурте. Единственное,по прилёту в конечный пункт уточните, где чемоданы получать. А то мы стояли вместе со всеми ждали ,но так и не дождались наших чемоданов. Оказалось, что россияне,может и не только они,а и все транзитные пассажиры, из других стран-не уточняла) получают свой багаж совсем в другом месте.
Ответить
Это не на Майорке случайно вы были?
Ответить
мы так летели в июне, багаж не получали во Франкфурте, а паспортный контроль там проходили и шли сразу на посадку (2 посадочных талона далив Москве).
Ответить
А если туда самолет до Франфуркта, а оттуда поезд до Штутгарта (такой рейс: самолет+поезд), багаж во Франфуркте надо получать? Кто так ездил?
Ответить
Я так не ездила, но не думаю, что Люфтганза Ваши чемоданы вслед за Вами ещё и в поезд отправит в багажное отделение:)
Ответить
Девочки и я спрошу ,можно. Тоже рассматриваю Люфтганзу для перелета в Амстердам. Смотрю там время пересадки всего 55 мин. Успею я пересесть с двумя детьми (4 года).До этого летала с пересадкой лишь раз,АИР ФРАНС через Париж в Доминикану.Было много времени и мне хватило и на контроль,и дойти до гейта,и даже заглянуть в дьюти и перекусить в кафе.вообще если пересадка во Франкфурте сколько минимум закладывать времени(если опустить тот вопрос что мой рейс из Москвы не опоздает)
Ответить
20
Час годится для небольших аэропортов, но это не про Франкфурт. Во-первых, зачем опускать вопрос про опоздание? он от этого не исчезнет :) и небольшая задержка может неприятно удивить.. во-вторых, время на формальности и просто пеший ход до гейта.
Ответить
Во Франкфурте очень хорошо организованный транзит. Как раз там я бы за часовую "пересадку" не волновалась. Если конечно первое плечо не подведёт :).
Ответить
А я бы не рискнула, хотя Люфтганза вся в 1-м терминале, но там большие расстояния, а нужно будет еще пройти паспортный контроль (т.к. в#езд в шенген) +_ иногда с самолета везут на автобусе, по минут 10-15 занимает. В терминале 1 очень длинные коридоры, идешь с рейса и ни конца ни края. Там такой хороший терминал, что я бы погуляла лучше )))
Ответить
летала этой зимой с ребенком в Милан через Франкфурт, Люфганзой, была пересадка час, нормально успела, без походов по кафе и дьютикам. много времени занял проход через досмотр ручной клади. можно левее встать с детьми и пройти без очереди.
Ответить
Если весь перелет покупали у Люфты, багаж не получаете. Они работают с партнерами из альянса.
Ответить