38
Вопрос про бронь.
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите знающие форумчане.
Купили тур в Турцию у Анекса, на их сайте в поисковике значилось размещение- DBL+EX.BED+ child (2-12). Нас все устроило, купили тур, отель бронь подтвердил. В путевке стоит- трипл+ чайлд.
А сейчас зашла на сайт Анекса, посмотрела в личном кабинете- DBL+EX.BED. Т.е. ребенок 3,5 лет не написан. В ваучере, как я понимаю, будет тоже без ребенка?
Завтра буду звонить и разбираться, но знакомый турагент говорит, что раз не отмечен один турист, то отель вправе требовать доплату за его проживание и питание. Это так?
Что-то я совсем расстроилась.
Свернуть
Ответить
DBL+EX.BED означает, что это номер на троих. В гостиницах оплачивается номер, а не персонажи поименно.
Не переживайте.
Не переживайте.
Ответить
Так, нас-то 4 человека (3 взрослых и ребенок 3,5 года)
Ответить
Вы об этом не сказали.
То, что ребенок до 5 лет спит бесплатно на кровати родителей - это нормальная практика, так что и в этом случае ничего страшного. Но на всякий случай, конечно же, позвоните.
То, что ребенок до 5 лет спит бесплатно на кровати родителей - это нормальная практика, так что и в этом случае ничего страшного. Но на всякий случай, конечно же, позвоните.
Ответить
Вы турпутевку с бронью не путаете? В турпутевке должен значится список туристов, количество дней и цена. Описание отеля - в ваучере. Что написано у вас в турпутевке? турпутевка выглядит приблизительно вот так

Ответить
В турпутевке написано- трипл+ чайлд.
Захожу на сайт Анекса, смотрю по номеру брони- STANDARD ROOM DBL+EX.BED то же самое будет и в ваучере?
Не могу дозвониться Анексу (
Захожу на сайт Анекса, смотрю по номеру брони- STANDARD ROOM DBL+EX.BED то же самое будет и в ваучере?
Не могу дозвониться Анексу (
Ответить
Нас 3 взр.+ ребенок 3,5 лет
Ответить
но в листе бронирования должны быть перечислены все туристы поименно, не только тип номера. не знаю, что там за форма у анекса в личном кабинете, но разбирайтесь. это же еще и ваши билеты.
Ответить
Что такое лист бронирования?
У меня на руках?
- договор
- заявка на бронирование (к договору)- тут перечислены все 4 человека пофамильно. Размещение: 3AD+1СH+0inf
- турпутевка, где написанно фамилия заказчика + 3 человека, размещение- triple+child
На сайте Анекса- STANDARD ROOM DBL+EX.BED ALL INCLUSIVE 29.08.2013 ~ 11.09.2013 Без перечисления фамилий и количества туристов.
У меня на руках?
- договор
- заявка на бронирование (к договору)- тут перечислены все 4 человека пофамильно. Размещение: 3AD+1СH+0inf
- турпутевка, где написанно фамилия заказчика + 3 человека, размещение- triple+child
На сайте Анекса- STANDARD ROOM DBL+EX.BED ALL INCLUSIVE 29.08.2013 ~ 11.09.2013 Без перечисления фамилий и количества туристов.
Ответить
это ваше приложение к договору. у вас все оформлено верно и дополнительных денег требовать не могут, но все же лучше агента потрясти, пусть даст разъяснение по типу номера.
Ответить
10
Конечно, сейчас буду звонить.
Меня смущает момент, что в ваучере, который буду отдавать отелю будет написано, только, про 3 взрослых. Т.е. про ребенка ни слова.
Вот агент меня убедит, что все нормально, а приеду в отель, а там мне укажут на ваучер, где нет 4-го туриста и ...?
Меня смущает момент, что в ваучере, который буду отдавать отелю будет написано, только, про 3 взрослых. Т.е. про ребенка ни слова.
Вот агент меня убедит, что все нормально, а приеду в отель, а там мне укажут на ваучер, где нет 4-го туриста и ...?
Ответить
Т.е. если в ваучере будут перечислены 4 туриста, но будет написано дбл+ ех, я могу расслабиться?
Ответить
я бы не расслаблялась, потому что эти номера могут по качеству и размеру сильно отличаться. вы в описании отеля смотрели, что у них вообще есть в номерном фонде? а то может там никаких триплов не предусмотрено, а просто в даблы впихивают четвертое спальное место по ситуации.
Ответить
Посмотрела, есть триплы. Но, меня это волнует второстепенно. Больше боюсь, что потребуют доплату.
Ответить
Дозвонилась до Анекса, где меня прямым текстом послали в турагентство. Ответили, что ничего не знают, на вопросы отвечать не будут, звоните в агентство, а аг-во будет звонить им.
Первый раз сталкиваюсь с таким.
Первый раз сталкиваюсь с таким.
Ответить
Для меня не логично. Первый раз сталкиваюсь с такой клиентской поддержкой. Я их клиент и решила обратиться к ним напрямую, а мне отказывают.
Я спросила, а если у меня ночью в отеле случится проблема с заселением, могу ли им звонить. На, что мне ответили, что нет, звоните в агентство, оно нам и мы будем решать проблему.
Я спросила, а если у меня ночью в отеле случится проблема с заселением, могу ли им звонить. На, что мне ответили, что нет, звоните в агентство, оно нам и мы будем решать проблему.
Ответить
вы не их клиент. у вас договорные отношения с кем? c агентством. у агентства в свою очередь с анексом. все так работают.
Ответить
Нет. Агентство действует по договору поручения.
То же самое, если я покупаю холодильник у магазина. Но в случаи проблемы могу обратиться, на свой выбор, в магазин или к производителю. Разве нет?
То же самое, если я покупаю холодильник у магазина. Но в случаи проблемы могу обратиться, на свой выбор, в магазин или к производителю. Разве нет?
Ответить
20
Не могу с вами согласится.
ГК Ст. 971 п.1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя (т.е. у меня).
Турагентство, только, как связующее звено. Сам договор у меня с Анексом. И если, что (заселят не туда и т.п.) то в суд я пойду с иском к Анексу, а не у ТА.
ГК Ст. 971 п.1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя (т.е. у меня).
Турагентство, только, как связующее звено. Сам договор у меня с Анексом. И если, что (заселят не туда и т.п.) то в суд я пойду с иском к Анексу, а не у ТА.
Ответить
Я считаю, что вам правильно ответили. Почитайте на сайте агентский договор. Ст. 12 Порядок взаимодействия сторон при рассмотрении претензии туриста. К сожалению, сюда не копируется. http://www.anextour.com/doc/01032013/%D0%90%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%20%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%A2%D1%83%D1%80-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%202013.pdf?v=2
Но еще хорошо бы почитать ваш договор. Что написано там.
Услугами Анекса вы уже пользовались?
Но еще хорошо бы почитать ваш договор. Что написано там.
Услугами Анекса вы уже пользовались?
Ответить
Нет, не пользовались. Всегда Пегас, тез тур и туи.
В вашей ссылке не увидела противоречий своим словам. В ссылке обязанности ТО и ТА, но не туриста.
Договор у меня с Анексом, я их клиент. К тому же я потребитель и могу обратиться к ним за разьяснениями и решениями проблем.
И к тому же, сейчас-то, у меня нет никаких претензий. Я хочу уточнить момент который я не понимаю. Обратилась за разъяснениями, а меня послали.
В вашей ссылке не увидела противоречий своим словам. В ссылке обязанности ТО и ТА, но не туриста.
Договор у меня с Анексом, я их клиент. К тому же я потребитель и могу обратиться к ним за разьяснениями и решениями проблем.
И к тому же, сейчас-то, у меня нет никаких претензий. Я хочу уточнить момент который я не понимаю. Обратилась за разъяснениями, а меня послали.
Ответить
Поизучала сайт Анекса. Хотела найти договор с туристом. Не нашла. Но у меня возник еще один вопрос к вам. У вас договор с Анекс тур или с Анекс шоп?
Ответить
Да, это я не уточнила. Договор с Анекс-Тур
После обеда свяжусь с ТА.
Не знаете, есть какая нибудь организация стоящая и контролирующая ТО? Вдруг и ТА мне не разъяснит ситуацию.
Еще сделала запрос в сам отель по брони и размещению. Посмотрим, что он ответит.
После обеда свяжусь с ТА.
Не знаете, есть какая нибудь организация стоящая и контролирующая ТО? Вдруг и ТА мне не разъяснит ситуацию.
Еще сделала запрос в сам отель по брони и размещению. Посмотрим, что он ответит.
Ответить
Автор, вы главное успокойтесь. И решайте проблемы по мере их поступления. Звоните в ТА. Думаю, что они всё разъяснят. С документами то у вас всё в порядке. Ваучера еще нет на руках, конечно. Но в договоре и пр. ошибок нет.
Всё, что касается туризма в нашей стране, контролирует Ростуризм http://www.russiatourism.ru/
Анекс - один из крупнейших в нашей стране. 5 место по итогам 2012 года (после Пегаса, Теза, ОТИ и Интуриста). Думаю, что всё будет нормально.
Всё, что касается туризма в нашей стране, контролирует Ростуризм http://www.russiatourism.ru/
Анекс - один из крупнейших в нашей стране. 5 место по итогам 2012 года (после Пегаса, Теза, ОТИ и Интуриста). Думаю, что всё будет нормально.
Ответить
Спасибо! Я правда очень нервничаю.
Хотели в любимый Египет, все отменилось в последний момент, потом 2 отеля Турции не подтвердили бронь.
Теперь эта нестыковка. ((
Хотели в любимый Египет, все отменилось в последний момент, потом 2 отеля Турции не подтвердили бронь.
Теперь эта нестыковка. ((
Ответить
Связалась с ТА, турагент напряглась (она же нам и говорила, что отель может потребовать доплаты). Сделала запрос в Анекс. Сейчас пришел ответ- "ребенок 3-х лет спит на кровати с родителями."
Просто отписка. На мой главный вопрос- почему в брони ребенок не указан вообще, никто так и не ответил.
Что делать-то?
Просто отписка. На мой главный вопрос- почему в брони ребенок не указан вообще, никто так и не ответил.
Что делать-то?
Ответить
В брони у вас указано 4 человека. Вы же сами писали о приложении к договору. И в каких-то базах ребенок значится, раз ТА его указал в брони и пр. документах. Не из головы же они придумали 4 человека. А вот с личным кабинетом у вас проблемы. Позвоните в ТА и четко сформулируйте свою претензию. И не путайте их-они и сами запутаются. Пусть свяжутся с программистами. Ребенок же будет в отеле не только спать, но и есть. Или у вас турпакет без питания?
Ответить
30
В том то и дело, что ребенок значится только в приложении к договору (Заявка на бронирование).
А в брони (на сайте Анекса) нет перечисления туристов, только размещение - дабл+ екстра бед.
В ТА поняли мою проблему, но турагент отвечает, что в ее заявке стоят 4 человека, а Анекс признает, что да 4 человека, но в ваучере будет стоять дабл+ екс.бед и перечислены 4 туриста. Т.е. номер нам дадут на 3 кровати и ребенок будет спать с нами (я не против). Надеюсь, что так и будет все и не придется ничего доплачивать. Просто, ТА нас напугала, что отель вправе требовать доплату, а сейчас пошла на попятную.
Сейчас пришел ответ из отеля- ваша бронь подтверждена. Если бы им прислали данные 3-х, а не 4-х человек, отель бы мне написал?
А в брони (на сайте Анекса) нет перечисления туристов, только размещение - дабл+ екстра бед.
В ТА поняли мою проблему, но турагент отвечает, что в ее заявке стоят 4 человека, а Анекс признает, что да 4 человека, но в ваучере будет стоять дабл+ екс.бед и перечислены 4 туриста. Т.е. номер нам дадут на 3 кровати и ребенок будет спать с нами (я не против). Надеюсь, что так и будет все и не придется ничего доплачивать. Просто, ТА нас напугала, что отель вправе требовать доплату, а сейчас пошла на попятную.
Сейчас пришел ответ из отеля- ваша бронь подтверждена. Если бы им прислали данные 3-х, а не 4-х человек, отель бы мне написал?
Ответить
Почему только в приложении? В турпутевке тоже. В договоре - не знаю - вы не писали. В ваучере, судя по словам ТА, тоже 4.
Судя по вашим ответам и ответам ТА проблема исключительно в личном кабинете на сайте.
С доплатой ТА что-то тоже мутит. Там практикант что ли какой-то сидит? Он явно прогуливал занятия по ТА-деятельности. Вы покупаете турпакет. В договоре где-нибудь сказано про дополнительную оплату? Скорее всего, нет. Во всех остальных документах значится 4 человека. А в ваш личный кабинет сотрудник ресепшн не полезет.
В этом году ездили от Библиоглобуса. Читая памятку туриста, обнаружила там один ляп. Позвонила в ТО, поинтересовалась, когда изменился закон. мне начали мямлить, что закон не менялся. Короче несли чушь. Здесь понятно, какую тему студент прогулял: туристские формальности. :-)
Есть у меня один студент по фамилии Щур. Прогульщик жуткий. Да и когда приходит на занятия, ни черта не делает.
-Дима, как ты будешь работать? Ты же ничего не знаешь и знать не хочешь.
-Все, что вы мне рассказываете, мне не нужно. Я хочу быть тупым турагентом.
То есть он думает, что турагент это как молоком торговать в магазине. Может, и ваш турагент из таких. Путается в показаниях. :-)
Автор, всё будет хорошо!
Судя по вашим ответам и ответам ТА проблема исключительно в личном кабинете на сайте.
С доплатой ТА что-то тоже мутит. Там практикант что ли какой-то сидит? Он явно прогуливал занятия по ТА-деятельности. Вы покупаете турпакет. В договоре где-нибудь сказано про дополнительную оплату? Скорее всего, нет. Во всех остальных документах значится 4 человека. А в ваш личный кабинет сотрудник ресепшн не полезет.
В этом году ездили от Библиоглобуса. Читая памятку туриста, обнаружила там один ляп. Позвонила в ТО, поинтересовалась, когда изменился закон. мне начали мямлить, что закон не менялся. Короче несли чушь. Здесь понятно, какую тему студент прогулял: туристские формальности. :-)
Есть у меня один студент по фамилии Щур. Прогульщик жуткий. Да и когда приходит на занятия, ни черта не делает.
-Дима, как ты будешь работать? Ты же ничего не знаешь и знать не хочешь.
-Все, что вы мне рассказываете, мне не нужно. Я хочу быть тупым турагентом.
То есть он думает, что турагент это как молоком торговать в магазине. Может, и ваш турагент из таких. Путается в показаниях. :-)
Автор, всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо вам большое. Я действительно подуспокоилась.
Буду ждать ваучера, если там 4 человека, то выдохну.
Буду ждать ваучера, если там 4 человека, то выдохну.
Ответить
В отеле главное - ваучер на заселение. Остальные бумаги и ваш личный кабинет на сайте их абсолютно не волнует. За сколько дней до вылета анекс выдает ваучеры.
Ответить
Я это понимаю. Поэтому и пыталась добиться у Анекса ответа про то, что будет написано в ваучере. Но, даже этого не смогла добиться.
ТА обещали за 2 дня прислать на почту.
ТА обещали за 2 дня прислать на почту.
Ответить
http://eva.ru/topic/209/3155499.htm?messageId=81778280 Вот здесь вы пишите, что Анекс вам ответил, что в ваучере будет написано про 4 человек. Или я что-то не поняла?
Ответить
Анекс, лично, мне ничего не ответил. Мне так сказала турагент. Что она связалась с Анекс-тур, сначала они ей прислали отписку. Потом она сама им звонила и разбиралась в ситуации. На что получила ответ: "отель дает размещение дабл+ екс.бед, ребенку кровать не дает. Но в ваучере будет 4 человека".
Это все со слов турагента. Сейчас турагент говорит, что все будет нормально. Еще вчера, при таком же раскладе, она говорила, что отель может потребовать доплаты, даже если в ваучере 4 человека. Чему верить я не знаю. Решила, что дождусь ваучера, а там посмотрим.
Если есть какие-то советы, буду благодарна.
Это все со слов турагента. Сейчас турагент говорит, что все будет нормально. Еще вчера, при таком же раскладе, она говорила, что отель может потребовать доплаты, даже если в ваучере 4 человека. Чему верить я не знаю. Решила, что дождусь ваучера, а там посмотрим.
Если есть какие-то советы, буду благодарна.
Ответить
Н-да... Советы уже закончились. Ваш турагент запутал вас и запутался сам. Судя по всему, турагенту в ТО промыли мозги по поводу запугивания клиента и психологии делового общения.
Ответить