Майорка-жемчужина Средиземноморья)
Спасибо всем, кто хвалил и советовал Майорку!!!
Я под впечатлением!
Она так живописна, интересна, красочна и завораживает с каждым пейзажем до глубины души!
Летали во второй половине сентября..сууупер! Мягкий климат, белый песочек, бирюзовое море и +30 ) классс)
вот фото красоты (загрузила все в один альбом..листайте страницы..много фото)
Мы были в Алькудии в Iberostar Ciudad Blanka 4 -это аппарт-отель-признан самым лучшим в 2013 г по мнению tripadvisor
Был русско-говорящий персонал на ресепшн
http://eva.ru/RdOjH
Влюбилась в Майорку!
На Кипре в айя-напе в сентябре были, но там не так живописно как на Майорке)
На Майорке полно развлекух-аквапарки, океанариум,мариналенд(шоу дельфинов и попугаев-там не были..что-то типа того видели в Доминикане прошлым сентябрем)...Перевернутый дом чудес -Катманду, знаменитое поместье Ля Гранха, пещеры дракона, много красочных бухт и даже фото не передает всей красоты!
Вообщем, Майорку интересно смотреть! Обязательно берите машину и катайтесь по острову! дороги пустые) ровные...везде указатели)..а с навигатором вообще нет проблем. Муж пробовал ездить по-майоркински в Москве-не получилось))) у нас движуха сумасшедшая) там такого нет-там релакс)
Но сами виды вокруг-эти мощные скалы и лебеди, плавающие среди этой красоты)))
Мне ооочень понравилась бухта Кала Эсмеральда...вот эта бухта ооочень красивая (пушистые зеленые сосны, бирюзовое море)
Еще понравился пляж El Trenc ....нам нужно было проехать вдоль него подальше ..там вода нереально бирюзовая
Пляж в Алькудии замечательный) вдоль пляжа сосны пушистые)
Море чистое и когда солнце высоко, то море бирюзовое как океан в Доминикане)
Даже на Кипре Средиземное море не такое бирюзовое
В Алькудии действительно очень классно-наш отель утопал в субтропическом саду.
Еще в Кала Дор очень понравилось..но там пляжей нет...там бухты везде у отелей
Еще понравилось, что на ресепшн русско-говорящий персонал был
Номер у нас был по другую сторону бассейна от Вашего), так что на площадку с выступлениями нам нужно было 3 минуты пройти от номера.
У нас была гид -Алена) очень приятная девушка ) все рассказала
А также на ресепшн была Алена-она как раз нам рассказала какие достопримечательности можно посетить-тоже очень приятная девушка)
Видимо с каким настроем едешь отдыхать, то и получаешь в итоге.
Нам все понравилось, несмотря на то, что у нас вид был не на море и до моря нужно было пройти минуты 3-4. Мы просыпались, завтракали, в машину и погнали кататься по острову..на месте не сидели...останавливались в бухтах и купались
Были в океанариуме рядом с Пальмой, были в аквапарке в Магалуфе, в пещерах дракона, в Пальме были и видели кафедральный собор, были в Вальдемосса, были в поместье Ля-Гранха, были на знаменитом пляже Ес Trenc, были в Кала Дор- в бухтах Кала Эсмеральда, Кала Феррейра, были в бухте Са Калобра, были в порту Сольер и катались на деревянных трамвайчиках...так что вечером доползти бы до кровати и никакие шумы мы не ощущали..там воздух так пьянит, что спишь как младенец)
Шоу вечерние очень интересные..ребята молодцы! Очень понравился мюзикл Король лев.
Шоу шли до 22-00 по-моему-а потом была тишина.
Так что не знаю о каком шуме идет речь.
Отель очень хороший для Майорки-утопает в субтропическом саду. Территория зеленая очень. Аниматоры молодцы-мини клуб для детей классный был(правда мы один раз только дочку оставляли..все остальное время мы катались по острову) Детки занимались и вечером им вручали медали)
Нет, в Сан-Мар не были) посмотрю в инете)
будет повод еще раз вернуться)
Райская бухтьа в Кала Доре)
В Магалуфе мы были в аквапарке Вестлэнд
Вальдемосса супер и Ля-Гранха тоже)
Сама стояла как завороженная рассматривала игрухи)
Спасибо еще раз на добром слове! Взаимно-успехов и удачи в любых начинаниях!
1. На Майорке: усадьба Сон-Амар, шоу так и называется Сон-Амар.http://www.sonamar.com/ru/faqs.aspx
Заказывала он-лайн билеты на сайте. Брала за неделю до представления.
2. Шоу на Тенерифе, проходит в центральном концертном зале в Адехе, покупала тур за 3 дня.
http://www.ostrovtenerife.ru/flamen%D1%81o.php
На Майорке оказывается много всего интересного есть) мы за 12 дней ито не все охватили))
Так что, кто еще не пошел в школу очень советую в сентябре!
Климат мягкий..с детьми там кайф отдыхать)
и на пляже лежаков дофига...и плату за лежаки не всегда брали,хотя мы лежаки ниразу не брали, так как предпочитаем активный отдых и не любим долгого лежания на пляже
где на Майорке то были, чтобы так говорить?)))))
наверное пузо грели тухло на пляже)))
Природа похожа, но на Майорке как не старалась кроме горных козлов и ворон - никакой живности не нашла и не увидела, на Крите наоборот восхищалась разнообразием птиц. Наблюдала как "критские орлы" (скорее, ястребы или соколы) учили летать своих детей, а те временами уходили в пике. Подводя итог, по мне Майорка очень сильно "потрепанная" какая-то, менее свежая, чем тот же самый Крит (это то, что касается природы). Я уж не буду сравнивать ее с природой Финки или нашей Карелии, а то совсем в разнос пойду. Про себя скажу одно - я туда не вернусь.
Мне Средиземное море на Майорке напомнило атлантический океан в Доминикане своей бирюзовостью)
В феврале на Майорке цветет миндаль и приезжает много туристов посмотреть на эту красоту.
И все-таки каждая страна хороша по-своему.
Кипр мне показался менее зеленым и море там другого цвета в отличие от Майоркинского средиземного моря (на Майорке средиземное море бирюзовее), хотя вода кристально чистая. На Кипре много святынь основательницей которых является Святая Елена. На мой взгляд мало развлекух для детей. Скучновато. В Доминикане экзотика-ооочень много зелени вокруг...пляжи с пальмами, ярко-голубое небо и бирюзовый океан-услада для глаз)))..но вся инфраструктура на территории отеля, а вот за территорией не ищите ресторанов и красивых мест..за территорией бедная жизнь...но экскурсии там очень интересные в отличие от скучных Мальдив, где кроме как греть пузо и заниматься дайвингом ничего больше нет.
Мне, еще раз повторюсь, очень понравилась Майорка своими живописными бухтами, бирюзовым тепло-ласковым морем, белым песком и хорошим заходом в море(что очень важно, так как с нами был ребенок)
Понравилось кататься на машине на ровных дорогах и без пробок как в Москве)) машины там на дизеле..расход топлива очень минимален.
Нам не приходилось скучать, так как можно было остановиться в абсолютно любом месте отдохнуть. Везде было очень чисто! Я нигде не заметила никакого мусора.
Да, в бухтах народу действительно порой было многовато, но нам это не мешало и кстати места всем хватало
В Алькудии возле нашего отеля пляж шикарный-оооочень большой по протяженности, с лежаками...мы были в сентябре..нужно учитывать этот момент-многих уже не было-дети пошли учиться..так что мы там были как господа. Тоже самое было и в Доминикане.
Также понравилось и то, что там много достопримечательностей и интересных мест, которые можно посетить и всем будет инетересно как взрослым, так и деткам.
Так что, то что Вы описали -это больше для отдыха двух взрослых. У меня маленький ребенок и поэтому нужно было учитывать все моменты, чтобы всем было интересно (а там и мариналенд (там происходит шоу дельфинов и шоу попугаев), и океанариум, где можно самим карпов покормить и где самый большой аквариум с акулами и мы видели как их кормили)), и пещеры, и 2 аквапарка, и катманду(дом чудес), и сафари, и поместье Ля-Гранха, катание на каретах, катание на паравозиках по городу, полно развлекух на море по типу всяких катамаранов, экскурсии разичные(а их там ооочень много на любой вкус -были бы деньги)), порт Алькудия...полно всяких классных ресторанчиков..да всего не перечислить......и после этого говорить, что там тухло? ))))))
На троих в сентябре выходило от 160 000 на 12 дней ...я просто через знакомую взяла за 130 000.
А-А-А хочу туда.
кстати никто случайно не знает сколько стоит аренда виллы рядом Сиадуд Бланка? Те, что в сторону Плайа де Муро?
Мы были в Алькудиамар Ботель, тот что в порту. У нас ни одного русского не было) Только немцы). На пляж ездили на великах с дитем по всей Алькудии. Не увидела фото старого города в Алькудии. Там вечером как в сказке!!!
Очень советую этот отель для тех кому не важен пафос, кому не лень сесть на велосипед и через две минуты оказаться на море на пляже Ланда Голден Бич-изумительный чистый с белым песком пляж. Отель новый. Уютный. Большой бассейн. Вечером территория отеля подсвечивается многими цветами радуги.
у нас был завтрак ужин.
мы арендовали на весь отдых велики-ооочень удобно! Есть велики с детскими сиденьями)
в этом году отдыхали наши родители в этом отеле-у них вышло на 11 дней на двоих завтрак+ужин=67 000. Достаточно бюджетно.
Через дорогу от этого отеля Адамс бич 5*...но он дорогой. И даже внешне обшарпанный. не вижу смысла переплачивать. Лучше берите велики и катайтесь по Кипру)