Школа
42
Anonymous
Разное
10.12.13 19:44

Срочно. Нож можно провозить в багаже?

Вылетаем ночью, а только задумались. Нож обычный кухонный.

Свернуть
Ответить
Можно в багажном отделении.
Боевой свин V.I.P.
10.12 19:46
Можно в багажном отделении.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
10.12 19:47
Спасибо.
Ответить
Можно, я три любимых ножа с собой та...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
10.12 19:55
Можно, я три любимых ножа с собой таскаю, когда надолго уезжаю. В чумодан и багаж, нет проблем.
Ответить
Спасибо. А то я подумала если замотаем чемоданы в пленку, то заставят их разматывать и доставать.
Ответить
Не знаю, я без вопросов провожу. У м...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
10.12 20:46
Не знаю, я без вопросов провожу.
У меня еще бзик - и любимую вилку с собой, и ложки, и заварочный чайник даж могу, и специи :-) Но мы надолго, поэтому хочу кусочек своего мира и дома. А на неделю -две не поперла бы, нафиг :-)
Ответить
Да. Я везла в сша, не новые, без чеков.
Ответить
можно, но не в ручной клади
Придворная Молочница BRILLANT
11.12 11:50
можно, но не в ручной клади
Ответить
Можно. И вилку тоже )))
Ответить
да мозно! йа узе не раз возила :)
Ответить
На Сицилии изъяли из багажа, вместе с полицией:)
Ответить
оссподи. я в Германии нож купила хороший в ножнах, правда :)
Ответить
Вы и полицию пытались в багаже провезти? хотя...карабинеры там красавчики попадаются )))
Ответить
Попадаются? Да там иногда стремные п...
Надежда Круппская C.B.
10.12 21:50
Попадаются? Да там иногда стремные попадаются, а так все красавчики:D
Ответить
Да естественном полиция была в багаже:))) Ха-Ха очень смешно. Таможенная служба изъяла нож с полицией ( карабинеры да красавчики, но они как прпвило, как патрульные , у нас в основном на улице) . Нож отличный из Греции, возили везде , для фруктов, нож в чехле. Знание итальянского помогло , его в дальнейшем вернуть
Ответить
В багаже - можно. Мы покупаем ножи в коллекцию в каждой стране)) Возили ножи с Крита, из Испании, из Италии... Все в упаковках, иногда с чеками на них наклеенными. Всегда без проблем.
Ответить
В Корее у знакомой изьяли набор ножей.
Ответить
Вам точно ответят только в авиакомпании, у каждой свои правила, уточняйте у них.
Ответить
Ну при чем тут авиакомпания? Предполётный досмотр багажа и спец-контроль пассажиров и ручной клади проводят службы безопасности аэропорта. Нож в багаже провозить можно. Проблемы могут возникнуть только с ножом, который по совокупности признаков может быть отнесён к холодному оружию. Да и то не всегда.
Ответить
можно. В багаже-любой. В ручной клади маленький швейцарский обычно пропускают (именно маленький!).
Ответить
Нет, нельзя:)
Кларис *
14.12 22:20
20
Нет, нельзя:)
Ответить
не может быть) даже штопор не пропускают)) Муж летает минимум 2 раза в неделю - знает)))
Ответить
не поленилась, посчитала. В этом году летала 19 раз. Каждый раз у меня с собой в ручной клади был маленький швейцарский нож. Чаще всего вообще ничего не говорили. Пару раз досматривали и отпускали с ножиком. Нож такой http://www.mir-kv.ru/catalog0001/Classic_Alox_silver_0622126.jpg
В прошлом году он тоже летал...
Так что, если я говорю (цитирую себя же) "маленький швейцарский обычно пропускают", значит пропускают :)
Ответить
Если лезвие меньше 8см - то без проблем можно провезти
Ответить
наверное так. Мое лезвие - где-то 4 см.
Ответить
фигасе! у меня ножнички маникюрные 3 раза забирали. И пилочку стеклянную.
Ответить
А где именно? Мой нож спокойно проходил Шереметьево, Внуково и Домодедово. Досмотрели вот, сейчас, в Валенсии, достали ножик, посмотрели, положили обратно и отпустили.
Ответить
в Киеве, Мюнхене, Париже. Больше я не проверяла))
Ответить
а нам в Париже и Мюнхене ничего не сказали....
Ответить
Пилочку, щипчики, ножнички в косметичке в ручной клади ни разу нигде никого не заинтересовали
Ответить
с ножничками не экспериментировала, но пилочку и щипчики пропускают точно.
Ответить
Нас тоже пропускали всегда, поэтому даже и не поняли сначала, что от нас эти проверяльщики хотят, в итоге пилочку изъяли
Ответить
Ага, и у нас в Мадриде пилочку забрали
Ответить
ну вот, теперь я буду волноваться за мой ножик.... и как следствие буду дергаться перед контролем и вести себя нервно.... и как следствие меня тут же заметят.... и соответственно досмотрят... и ножичек на всякий случай отберут :) :) :)
Ответить
а можно поинтересоваться, зачем он Вам так необходим?))
Ответить
А вам в полете без ножа ну вот прям совсем никак?
Пластиковый одноразовый взять - не вариант? :)
Ответить
почему в полете-то? :) я часто летаю на 4-5 дней и, соответственно беру только ручную кладь. На эти 4-5 дней набор ножик-ножнички-пилочка очень даже нужны.
Ответить
А зачем вы его в ручной клади возите? Из принципа? Он вам нужен в полёте? Или он - талисман?
Ответить
а где? если у меня ТОЛЬКО ручная кладь, я же выше ответила :)
Ответить
ну пилочка-понятно, а ножичек зачем? тоже часто летаю только с ручной кладью. Ну пилку стеклянную кидаю в чемоданчик, авось не заберут, ножнички не беру, ну а что делать. Но вот необходимость в ноже как-то не чувствовала ни разу))
Ответить
пригождался.... с фруктика, там, кожицу снять, порезать что-нибудь.... хотя я один раз на Сардинии так детям яблочко порезала, что мне скорую вызывали. Хороший ножичек, острый :)
Ответить
топ с 10.12.автор уже вернулась с ножом(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)