46
что выбрать? отличная 5 или хорошая 3?
ДН. пошла сегодня в ТА смотреть туры на конец августа-начало сентября. едем 3+2. бюджет ограничен. смотрела греческие острова. цены канеш кусаются. за мои деньги мне предложили несколько 3ек на Родосе. один из них мне очень понравился по отзывам. и тут девушка из ТА говорит мне посмотреть хорошие 5ки Турции. говорит, детки у вас маленькие, типа че путешествовать по родосу. сидите в отеле турции. по отзывам отели, которые она предложила в турции, тоже хорошие. и я вот сижу и думаю.... греция... так заманчиво. тем более, что дети мои спокойно переносят машину (можно было бы посмотреть остров на ренткаре), да и я сама не особо люблю тухнуть весь отпуск на пляже.... я в раздумьях теперь... что бы вы выбрали в моем случае?
Свернуть
Ответить
Хороший отель в Турции 5* будет стоить не меньше 200-250тысяч.
Это если действительно хороший.
Не верю я что на Родосе три звезды столько стоят.
Это если действительно хороший.
Не верю я что на Родосе три звезды столько стоят.
Ответить
мы отдыхали в 5 в Турции и в Греции (Корфу и Крит), турецкий отель дороже стоил :). но именно отель, конечно, очень хороший, обожаем его :).
на Корфу хорошо отдыхали, отель нормальный (не супер!супер!,но вполне), Митсис Рода Бич, посмотрите его, например. сам остров очень понравился, лучше Крита.
на Крите Аквило Ретимно Бич ,тоже не идеально,но вполне хорошо, и еда,и мини-клуб шикарный.
на Корфу хорошо отдыхали, отель нормальный (не супер!супер!,но вполне), Митсис Рода Бич, посмотрите его, например. сам остров очень понравился, лучше Крита.
на Крите Аквило Ретимно Бич ,тоже не идеально,но вполне хорошо, и еда,и мини-клуб шикарный.
Ответить
адора гольф в белеке. по отзывам - не плохой отель. детский городок, черепашки..
Ответить
были в адоре с 2-леткой и 5-леткой, отдохнули замечательно, на след.год поехали в Грецию на Кос - тоже отель выбирала под детей - выбрала крайне неудачно, взяли машину катались по острову - дети изнылись, им эти достопримечательности вообще до звезды
берите адору не задумываясь, подрастут поездите еще по экскурсиям.
берите адору не задумываясь, подрастут поездите еще по экскурсиям.
Ответить
сколько детям то?
Ответить
1,6 и 3
Ответить
и вы по Греции "на ренткаре" уже поездили с ними? А то некоторые тоже думают, что прекрасно переносят, а потом блюют дальше чем видят после пары серпантинов.
Ответить
ФУ!!! Ну вот откуда такие противные гавкалки берутся-то???
Ответить
10
фу, это когда дети есть, а ума нет. Слушайте турагента - она дело говорит. Или наймите няньку, пусть дети отдыхают, сами мотайтесь. Не нужны им в этом возрасте достопримечательности Родоса.
Ответить
Почему сразу "фу" и "гавкалки"?
У Вас нет такой проблемы - и слава Богу!
Я своих, к примеру, только лет с четырёх решилась в свет вывозить.
Сейчас им по семь - блюём, простите, все втроём при любых дорогах. Даже на автобанах. И таблетки никакие не помогают - только отравления от них.
Если человек заранее ещё дома повозит ребёнка на "петляющих маршрутах" - испытает, как он/они переносят - это будет очень грамотно с точки зрения предусмотрительности.
Чтоб потом на отдыхе сюрпризов не случилось и не пришлось весь отдых в отеле просидеть из-за непереносимости детьми поездок.
Тем более, в Греции - где каждый поворот - отвал башки для впечатлительных желудков:)
У Вас нет такой проблемы - и слава Богу!
Я своих, к примеру, только лет с четырёх решилась в свет вывозить.
Сейчас им по семь - блюём, простите, все втроём при любых дорогах. Даже на автобанах. И таблетки никакие не помогают - только отравления от них.
Если человек заранее ещё дома повозит ребёнка на "петляющих маршрутах" - испытает, как он/они переносят - это будет очень грамотно с точки зрения предусмотрительности.
Чтоб потом на отдыхе сюрпризов не случилось и не пришлось весь отдых в отеле просидеть из-за непереносимости детьми поездок.
Тем более, в Греции - где каждый поворот - отвал башки для впечатлительных желудков:)
Ответить
у нас ребенок к этому возрасту обколесил весь Кипр, Пхукет, Гоа, был в Чехии оттуда катался в Германию, побывал в Турции и Египте.. и почему-то не оббевал все "ренткары" . Т.ч. пусть автор смотрит на СВОЕГО ребенка, а Вы на своего. Дети-то, они все разные!
Ответить
Дети все одинаковые и все зависят от родителей. надо-не надо, а поедет куда повезут.
Ответить
Ну согласитесь, что одни хорошо дорогу переносят, а другие - плохо?! Понятно, что поедут, куда повезешь )
Ответить
Мало дорогу перенести, не в этом же цимус поездки для ребенка. То что он ничего не обблевал говорит только о крепком вестибулярном аппарате,но не говорит о том, что он получил удовольствие от поездки. И о том, что его родители получили удовольствие, таская за собой не получающего удовольствие ребенка.
Ответить
Ну вот конкретно мы получаем удовольствие, да и дети измученными не выглядят.
Ответить
А вы их спрашивали, что бы они предпочли - строить замки на пляже или "осматривать Родос"? И какого возраста дети?
Ответить
Слушайте наши дети бывают на море 4-7 раз в год, т.ч. конкретно они успевают осматривать и достопримечательности и замки строить. Разговор не об этом, а о том, что все зависит от конкретной семьи и конкретных детей. Мои хорошо переносят такие поездки (с полугода путешествуют в тч и по экскурсионке), другие - плохо. О чем спор?
И , отвечая на Ваш вопрос, старший очень даже ЗА , за поездку совершить пару путешествий вне отеля (сейчас ему 6лет, такие поездки именно НРАВЯТСЯ лет с 4)
И , отвечая на Ваш вопрос, старший очень даже ЗА , за поездку совершить пару путешествий вне отеля (сейчас ему 6лет, такие поездки именно НРАВЯТСЯ лет с 4)
Ответить
20
А в полгода... тоже прям нравятся? Или от неимения выбора?
Ответить
А вы у своих полугодовалых интересуетесь, как им понравился отдых? И как они хотели бы провести следующие каникулы? :) (Если что, я не тот Аноним, который на море часто детей вывозит, но в вопросах выбора способа отдыха для своего ребёнка, всегда смело брала решение на себя :)).
Ответить
Интересуюсь как только ребенок в состоянии вменяемо ответить. А если пока не в состоянии - я-то могу понять, что ему нравится или не нравится. Между "нравится" и "хорошо переносит езду в машине" - пропасть. Предпочитаю над детьми не издеваться и разграничивать детский и взрослый отдых. Если что - пробовала объединять. Ничего хорошего, кроме бесконечных "компромиссов" не вышло.
Ответить
И в каком же возрасте он у вас в состоянии "вменяемо ответить" относительно выбора способа проведения отпуска?
Я вас учить воспитывать ваших детей совсем не собираюсь, только хочу вам напомнить, что идти проще, чем бежать, стоять проще чем идти, сидеть проще, чем стоять, а лежать проще, чем сидеть. И на отдыхе в том числе :).
Я вас учить воспитывать ваших детей совсем не собираюсь, только хочу вам напомнить, что идти проще, чем бежать, стоять проще чем идти, сидеть проще, чем стоять, а лежать проще, чем сидеть. И на отдыхе в том числе :).
Ответить
Вы можете сколько угодно дрессировать ваших детей, заставляя заниматься тем, что им не по возрасту. Я предпочту усложнять программу по мере готовности ребенка, а не когда маму приспичило и хоть трава не расти.
Отвечая на ваш вопрос - мой ребенок в 2 года мог достаточно четко сформулировать свои предпочтения. И я склонна к нему прислушиваться. Что не мешает предложить что-то еще, оставив тем не менее выбор за ним. А свои желания я в полной мере удовлетворяю в формате "без детей".
Отвечая на ваш вопрос - мой ребенок в 2 года мог достаточно четко сформулировать свои предпочтения. И я склонна к нему прислушиваться. Что не мешает предложить что-то еще, оставив тем не менее выбор за ним. А свои желания я в полной мере удовлетворяю в формате "без детей".
Ответить
С моими детьми уже всё хорошо :). Чего и вам от всей души желаю :).
По мере готовности, говорите? Как готовность определяете? Кстати, меня всегда умиляли утверждения о том, что двухлетний ребёнок может "чётко сформулировать свои предпочтения". Насчёт манной и овсяной каши - пожалуй да. А вот насчёт того, мишка ему больше нравится или зайка - уже вряд ли: сейчас мишка, а через 15 минут зайка :). Что уж там говорить о том, как семейный отдых построить. Нашей, например, всё равно было, чем заниматься в этом возрасте, лишь бы с родителями :). А ваши, значит, персональное мнение имеют по широкому кругу вопросов? Ну-ну...
По мере готовности, говорите? Как готовность определяете? Кстати, меня всегда умиляли утверждения о том, что двухлетний ребёнок может "чётко сформулировать свои предпочтения". Насчёт манной и овсяной каши - пожалуй да. А вот насчёт того, мишка ему больше нравится или зайка - уже вряд ли: сейчас мишка, а через 15 минут зайка :). Что уж там говорить о том, как семейный отдых построить. Нашей, например, всё равно было, чем заниматься в этом возрасте, лишь бы с родителями :). А ваши, значит, персональное мнение имеют по широкому кругу вопросов? Ну-ну...
Ответить
Издеваться, заставлять, дрессировать... Слова-то какие!
Я третий оппонент в споре с Вами. И тоже уверенна, что ребенок в 2года ну никак не может принимать решений по планированию семейного отдыха.
А Вы слышали, что бывают многодетные семьи, например? И исполняя желания одного ребенка,задвигаешь желания другого? И бабушки не у всех есть (чтоб удовлетворять потребности родителей БЕЗ детей).
Как-то у Вас всё красиво-правильно...на первый взгляд. Видимо совсем неопытный.
Я третий оппонент в споре с Вами. И тоже уверенна, что ребенок в 2года ну никак не может принимать решений по планированию семейного отдыха.
А Вы слышали, что бывают многодетные семьи, например? И исполняя желания одного ребенка,задвигаешь желания другого? И бабушки не у всех есть (чтоб удовлетворять потребности родителей БЕЗ детей).
Как-то у Вас всё красиво-правильно...на первый взгляд. Видимо совсем неопытный.
Ответить
Справедливости ради мы обсуждаем вопрос автора, у которой дети 1,5 и 3 лет. То есть оба маленькие дети с примерно одними и теми же желаниями и нежеланиями на отдыхе. А автор хочет с ними осматривать Родос. Ну пусть попробует, кто ж мешает. Просто более опытные (именно опытные) люди ей говорят, что удовольствия в результате не получит ни она, ни тем более дети. Чем угодно можно (и не исключаю, что иногда нужно) оправдать привлечение малышей к занятиям, которые им явно не по возрасту. Но от самого факта, что детям они не по возрасту, никуда не деться. И это нужно очень четко осознавать еще до. Тем паче у автора есть выбор.
Ответить
с таким малышами только турция.
как вы себе представляете не тухнуть на пляже с ними. вот подрастут до 5-7 лет и будете экскурсии выбирать.
дома вы много что можете с ними: и по магазинам и по развлекалкам? как они дорогу 1-2-3 часа перенесут в автобусе? начнут орать, а всем слушай...
полуторолетка вообще еще совсем ничего не понимает, ему бегать-прыгать надо, а не достопримечательности смотреть.
как вы себе представляете не тухнуть на пляже с ними. вот подрастут до 5-7 лет и будете экскурсии выбирать.
дома вы много что можете с ними: и по магазинам и по развлекалкам? как они дорогу 1-2-3 часа перенесут в автобусе? начнут орать, а всем слушай...
полуторолетка вообще еще совсем ничего не понимает, ему бегать-прыгать надо, а не достопримечательности смотреть.
Ответить
30
Anonymous написал(а): >> с таким малышами только турция.
Совершенно не обязательно. Дети большие, не грудничеи, с ими хоть куда можно. Турция - это вообще самый-самый крайний вариант, на который я бы согласилась.
Совершенно не обязательно. Дети большие, не грудничеи, с ими хоть куда можно. Турция - это вообще самый-самый крайний вариант, на который я бы согласилась.
Ответить
Можно куда угодно даже с грудничками (с ними даже проще), но нужно четко осознавать что все эти осмотры Родоса детям нафиг не нужны и очень напряжны. Если автор готова осматривать Родос под непрерывный ной детей - нехай едет на Родос,конечно. Но удовольствия от таких экскурсий в итоге мало что взрослым, что детям.
Если что, я сама исключительно самотурист и большой поклонник автопутешествий, и большой нелюбитель гриль-отдыха. Моему ребенку 6 и он всегда был в целом очень комфортен в "употреблении", что называется. И в машине себя чувствовал хорошо и все такое. Но! Я всегда очень хорошо понимала - и в год, и в два и в четыре - что возя его с собой по городам, развалинам и прочим музеям я проявляю нешуточный эгоизм. Потому что ребенку это все неинтересно. И вынуждена была мириться с тем, что ему неинтересно, поэтому он либо ноет, либо убегает, либо просится на руки, либо пить, либо в туалет или еще куда-то. И с тем, что присутствие ребенка не позволит никогда получить должное удовольствие от культурной программы.
Пробовали мы в год, в год и 7 мес, в 2 года, в 2,5 года, в 3 года и т.д. То есть часто и в разных форматах. Так вот дозрел мой любознательный и выносливый ребенок до самостоятельного "давай поедем в какой-нибудь красивый город" только в 5 лет. И то по поводу "красоты" не всякого города у нас с ним сходятся мнения:)
Если что, я сама исключительно самотурист и большой поклонник автопутешествий, и большой нелюбитель гриль-отдыха. Моему ребенку 6 и он всегда был в целом очень комфортен в "употреблении", что называется. И в машине себя чувствовал хорошо и все такое. Но! Я всегда очень хорошо понимала - и в год, и в два и в четыре - что возя его с собой по городам, развалинам и прочим музеям я проявляю нешуточный эгоизм. Потому что ребенку это все неинтересно. И вынуждена была мириться с тем, что ему неинтересно, поэтому он либо ноет, либо убегает, либо просится на руки, либо пить, либо в туалет или еще куда-то. И с тем, что присутствие ребенка не позволит никогда получить должное удовольствие от культурной программы.
Пробовали мы в год, в год и 7 мес, в 2 года, в 2,5 года, в 3 года и т.д. То есть часто и в разных форматах. Так вот дозрел мой любознательный и выносливый ребенок до самостоятельного "давай поедем в какой-нибудь красивый город" только в 5 лет. И то по поводу "красоты" не всякого города у нас с ним сходятся мнения:)
Ответить
Турцию выбирают потому, что лететь недолго и для родителей с детьми там сервис неплохой. Ехать с малышами можно в любую страну, никто не спорит. Только к чему понты, если будешь сидеть в отеле безвылазно?
Ответить
А зачем сидеть безвылазно? Я себе такого не представляю. Как и скакать каждый день.
А от чередовать и совмещать все же лучше в Европе - и качественнее, и дешевле.
А от чередовать и совмещать все же лучше в Европе - и качественнее, и дешевле.
Ответить
каким образом вы представляете себе экскурсии с малышами? Ниже, вон, описано все подробно. Поэтому сидим в отеле с малышами. Хотим отдохнуть - детей бабушкам-няням и едем в экскурсионный тур, либо тур романтик.
Ответить
Я их не представляю, я их совершаю. Берем авто, сажаем детей в кресла, младшему берем коляску, и вперед. В Европе любая забегаловка приспособлена для детей.
Ответить
вам очень повезло с детьми, прям пупсы игрушечные беспроблемные. Взял, посадил и конец истории про ребенка. Завидую. Мой бы уже через полчаса взвыл, даже с остановками. Через час была бы истерика грандиозная.
Ответить
Не представляю, чем может быть интересен 3-летке Колизей, допустим. Потом еще и дорога дальняя до моря. Что лучше для детей- 7 часов на море, на воздухе или в машине? Да и спать лучше в кровати, а не в машине. Все ИМХО, конечно. Родители многие поступают так, как им удобно, а не детям.
Ответить
я бы Турцию выбрала с такими малышами. Вы и там с ними замумукаетесь, никаких экскурсий не захотите. Я с одним трехлеткой и с мужем только в Турцию. Представьте, солнечная активность, дети капризничают постоянно, постоянно лезут везде. Нужно следить за ними везде и всюду и у бассейна и у моря и в ресторане, мазать кремами, одевать-раздевать памперсы-панамы-трусики. Любая экскурсия захватит дневной сон. Детям она вообще не нужна, будут капризничать, просить пить-кушать-какать-читать-играть. Ни на минуту не расслабитесь. Поэтому приходится выбирать, либо выгуливаем ребенка, либо сами отдыхаем, но без ребенка.
Ответить
+1 Соглашусь. Опыт показывает, что с маленькими детьми не получается достаточно эффективное сочетание детского и взрослого форматов. Нам удавалось изредка только если, к примеру, один взрослый ехал куда-то, а второй оставался с ребенком. Но это не всем подходит.
Ответить
40
нам удалось отдохнуть "культурно" только в 6 ребенкиных лет. И то, ехали мы с расчетом, что нужны будут развлекаловки для ребенка. Поэтому, составила список ближайших аквапарков, зоопарков, детских центорв и парков и пр. Но, к нашему удивлению, ребенок с удовольствием ходил по замкам, старинным улочкам, музеям. Так что из всего списка понадобился только зоопарк и то потому, что все туда хотели. И я считаю, что это скорее исключение. Обычно, дети "дозревают" до такого отдыха лет в 11-13.
Ответить
Побывав и в Адоре и в 3-4* на Родосе, лично я посоветовала бы брать Адору (если конечно про цену правда, потому что мне кажется что Адора на 5 человек дороже). Если про цену не правда, то ехать на Родос, но устраивать досуг так, чтобы дети были на море, а не в дороге. тем более вас там 3 взрослых.
Ответить
да дело даже в другом. мы были 4 семьи с детьми на Родосе в августе в прошлом году. Девчонки взяли машину, оставив детей в отеле с бабушками, а со старшими поехали помотреть остров. приехали все замотаные, так как днем на солнцепеке невозможно находиться. только под кондеем или у моря в воде. одна сторона острова - умеренный ветер. на другой стороне, где серферы катаются невозможно было добежать до ближайшего здания - я детям кофты на голову надевала, чтобы уши не надуло, ветер сбивает с ног. таким маленьким детям невозможно обеспечить комфотное путешествие в таких условиях, даже без серпантинов. ну если только из машины не вылезать и все через окно рассматривать. так что поезжайте в Грецию, купайтесь, отдыхайте и не пытайтесь охватить все прелести. дети не заболели - и слава богу.
Ответить
С такими детьми только Турция. Какой там Родос на ренткаре..:-)ну разве что если только хотите не отдохнуть, а намучаться..
Ответить
Если вы не знаете другого отдыха, кроме "овощного", то не надо решать за других :)
Ответить
Милочка, мои дети уже взрослые и, слава богу, я имею возможность сравнить отдых в любом детском возрасте, побывав в 41 стране мира. Автор спросила-я ответила, так что Ваш вброс ни к чему совершенно.
Ответить