Аэрофлот:(
Предистория - покупала на днях ночью авиа Аэрофлот на лето. Сбер оплатил, деньги списал, до Аэрофлота деньги не дошли, твою мать. Соответственно, билеты не выписаны, бронь снята. Заявление в СБ рассматривается 30 дней, деньги могут вернуть только через месяц. А билеты дорожают, на одну из дат билеты уже подорожал на 7 тыр. В общем, меня колотит от злости, но билеты надо хапать, через месяц переплачу 15 тыр (по многолетней практике, это длительный внутренний перелет).
Вопросы:
1) когда ожидается распродажа Аэрофлота, может на ней хоть повезет?
2) как купить билет без комиссии? Даже за выкуп в своих кассах Аэрофлот берет процент, из принципа не хочу платить (билет-то не один). Картой платить боюсь, а если опять деньги уйдут не туда?
ЗЫ: у др компаний цены еще выше, да еще дальний аэропорт, так что выхода нет.
По идее, вам надо было сразу в Афл звонить, посмотрела последнюю покупку: 14:02 - списание, 14:02 - тут же падает билет на е-мыл, 14:07 - смс с кодом брони. И все они проходили примерно по такому же сценарию, билеты сразу после оплаты видно в личном кабинете...
Или у вас была видна бронь, но потом ее аннулировали??
зы: даты распродаж у афла непредсказуемы, как и направления
Неужели вы думаете, я не проверила другие варианты? Я много лет летаю в этот регион, цены знаю прекрасно. У других еще дороже, с пересадкой + на такси 5-6 тысяч - красссота.
я достаточно критично отношусь к сберу, хотя сам обслуживаюсь в отделении в котором нет очередей и более-менее отобранные сотрудники, но когда ЯВНО не их косяк - не надо на них вешать лишнего
И еще, в каком направлении собираетесь лететь? Трансаэро сейчас цены вполне конкурентные сделал (правда летает он из Домодедово, кажется)
Куда ушли деньги, разбирается в этом сейчас СБ. У меня такое впервые, обидно, что 40 тыр зависли на месяц.
а почему нельзя было купить билеты сразу на сайте аэрофлота? или в какойнибудь "энивэй?
ненавижу Сбербанк
я оплачивала в Евросети билеты
Меня который год трясет от цен на авиа в дальние регионы страны.
Москва-Чита-Москва, прямой рейс, мама+дошкольник - 38 тыр! Пока еще, 38, в прошлом году в июне брала за 48!
Москва-Абу-Даби-Маэ (Сейшелы), мама+папа+дошкольник - 45тыр, и бесплатная ночевка в аэропорту Абу-Даби в обе стороны.
Люди, ну, какой же это дурдом, когда втроем слетать на Сейшелы стоит дешевле, чем вдвоем в Читу???
Сейшелы, если они станут вам не по карману, вы легко и непринужденно замените какими-нибудь другими приятными островами. И перевозчики на Сейшелы тоже прекрасно это понимают.
И народ хитрит, летает в Иркутск/Улан-Удэ в 2 раза дешевле, а потом на поезде или маршрутке до Читы. Но я с дитем малым, поэтому лечу конкретно в Читу.
Меня больше добивает, почему авиа в Улан-Удэ и Иркутск (лететь туда на час меньше всего) стоят в 2 раза дешевле перелета в Читу. С Сейшелами как пример привела.
ПС таки 400 км от Улан-Удэ и все 600 от Иркутска - это тебе не пара часов на маршрутке.
Причем самый пик цен именно на лето. В феврале можно было за копейки слетать.
Не хочется негативом портить праздничный вечер и закрытие Олимпиады:)
Что надо тюкать, я уже поняла и на днях этим плотно займусь.
Ушел покупать билеты, попробую через Связной.