16
Отпимальный размер чемодана.
Девочки, подскажите, первый раз путешествуем без машины.
Едут 2 взрослых и ребенок 11 лет, предполагается пляжный отдых и экскурсии по острову на 11 дней.
Я понимаю, каждый решает по количеству одежды по разному, но если так сказать среднестатистически, какой размер чемодана выбрать
http://www.wardow.com/en/samsonite-cosmolite-m-spinner-53451-1041.html -75 сантиметров
http://www.wardow.com/en/samsonite-cosmolite-l-spinner-53452-1041.html -81 сантиметр.
Свернуть
Ответить
Оба чемодана плохие, внезависимости от размера. У них сильно выпирают колесики, такие колеса на раз выбиваются при погрузке-выгрузке в аэропорту.
Ответить
+1 против колесиков
Ответить
Ориентируйтесь на максимальные размеры допускаемого багажа. Уточните их у перевозчика
Ответить
В основном вес чемодана не должен превышать 23-25 кг ( смотря какая авиакомпания). Соот., если чемодан большой - он едет полупустым), поэтому лучше два средних набитых по полной, и перевеса не будет и управляться с ними удобнее.
Ответить
Не всегда. Иногда удобнее одно место багажа чем два, да и некоторые компании требуют только ОДНО место в багаж, а за второй чемодан платишь как за дополнительный багаж независимо от веса.
Ответить
Мне после операции носить что то тяжелее 2 кг нельзя, поэтому и думаем об одном чемодане, но побольше.
Отдельное спасибо, за замечание по поводу колесиков.
Отдельное спасибо, за замечание по поводу колесиков.
Ответить
10
так вы выбираете семейный чемодан или для себя одной? Никто вам не поможет снять чемодан с ленты багажа, да и просто на дороге могут встретиться препятствие, когда нужно чемодан поднять.
Для себя поняла, что оптимальный объем чемодана литров 80. Обычно даже его умудряюсь набить до 23 кг. А 23 кг эта норма почти у всех перевозчиков в Европу.
И еще для меня оказалась неудобна выдвижная одинарная ручка - на неё нельзя повесить сумку с ноутом.
Для себя поняла, что оптимальный объем чемодана литров 80. Обычно даже его умудряюсь набить до 23 кг. А 23 кг эта норма почти у всех перевозчиков в Европу.
И еще для меня оказалась неудобна выдвижная одинарная ручка - на неё нельзя повесить сумку с ноутом.
Ответить
а у меня очень удобная выдвижная ручка))) у чемодана 4 колеса и очень удобно катить его и везти на нем и ноут и рюкзак
Ответить
у тебя такая же одинарная, как на фото выше? у меня тож чемодун на 4-х колесах и вот один с такой ручкой - неудобняк мне. ручка, которая на рамку похожа мне больше нра
Ответить
Удобнее два небольших, чем один большой.
И зачем Вам таскать что то тяжелее двух кг, если у вас ребенку 11 лет?
И зачем Вам таскать что то тяжелее двух кг, если у вас ребенку 11 лет?
Ответить