Как довезти детское питание?
Девы, озаботилась вопросом как довезти на отдых детское питание. Собираемся в июне в турцию или египет, пока не решили, но полюбому жарко будет и там и там. В архивах нашла кучу топов, когда девочки писали "везли с собой творожки агушу, пюрешки,..". Вопрос - как везли?? На творожке и смеси-кисломолочке - до 6С, жидких кашах, молоке, пюрешках - до 25С. В одном посте нашла "обложенные снежком". О каком снежке может идти речь, если на улице 40? Выехали из дома, доехали до аэропорта, сели в самолет, 4 часа летим, пока добрались до отеля - это автономный холодильник, а не "снежок" брать надо. Бывалые, кто реально возил с собой малышковую еду, расскажите, можно ли это сделать, без риска довезти в испорченном состоянии.
И сразу здесь спрошу, с какого месяца можно маленькому ребенку (1,5г) давать арбузы, дыни и т.д. (в египтах, турциях), не боясь отравить нитратами.
Ехать в Турцию со своим кефиром - высшая глупость, там местная молочка прекрасная.
В полтора года ваш юнец без творожкой прекрасно обойдется.
И что такого смешного в вопросе про фрукты?? Чего мне на своем ребенке их пестициды испытывать? Я же не знаю когда у них реальный сезон клубники-арбузов-дынь.
Вы прекратите так думать-то, про стресс. Расскажите ему про море. Это же так здорово и прикольно ездить, летать и вообще... А вы про стресс какой-то. Вы же отдыхать едете вроде. Я не знаю что такое эта фрутоняневская каша, она разводится, как смесь? Ее возьмите и все. Не надо больше ничего.
3 года назад (дитю было около 2) - купила сумку-холодильник (довольно большую, дополнительно купила термо-элементы.
Возила агушу, актимель, творог - в холодильнике, каши и пюре - отдельно в багаже. Уже 6 раз за это время сдетали.
Только перекладывайте все картоном! Упаковывайте эту сумку самой последней, минут за 20 до отъезда, в Турцию и Грецию доезжало без проблем, как раз 6-8 часов термоэлементы держат, в багаж сдавали - а в багажном отделении холодно, один раз лопнула агушка, но только одна, остальное все без проблем. Покупала за 1-2 дня до вылета, чтобы свежее было, рассчитывала по дате. В номере хранили все в холодильнике.
месяц назад ты сама приматывала памперсы к чемодану, так что молчала бы лучше в тряпочку
Мы ездим в отпуск с ребенком с его годика, ездим в дальние страны. Поэтому лет до 3 я таскала отдельный чемодан с пюрешками. Творожки я не брала, тк я вообще против них - ничего полезного в этой химической Агуше для ребенка нет. Но я долго кормила грудью, поэтому вопроса с молочкой у нас не было.
В общем, отдельный чемодан с пюрешками. Банки прокладывала памперсами, картоном, обматывала пакетами. За тройные перелеты не портилось ничего, также не разбилась ни одна банка. Мясо удобно возить в жестяных консервных маленьких баночках, фирмы типо Темы.
В том же Дубай, в котором масса разных брендов, мы не смогли найти нужные банки. Ребенок просто отказывался от питания, которое продавалось там. Нам было проще, тк был общий стол. Но тогда я поняла, что чемодан с банками был бы в тему.
А в Харбине я не могла 2 суток купить памперсы нужного размера - сын крупный, а у китайцев другие отношения с гигиеной младенцев.
В отеле всегда были макароны, рис, овощи на пару всякие, курица-мясо вареные, выпечка. Фрукты давала, конечно, и арбузы и дыни и черешню, все ел. С арбуза много писал:))) Проблем вообще не вижу. Сначала попробуйте дать немного и увидите реакцию.
Вы еще учитывайте, что на море жарко и ребенок просто может не хотеть есть, главное чтобы много пил воды. И отравлений, привезенной молочкой очень много.
В 1,4 были месяц в Турции, он неделю ел очень мало, хотя всегда ест хорошо, я не заставляла его есть. Булочку любимую поест и ладно и фрукты - и достаточно. Положу ему на тарелку всего по чуть-чуть и он сам выбирает, что ему поесть. И подкладываю то, что он выбрал. Без мяса и творога он точно переживет какое-то время. С супами тоже не морочилась.
За соседними столиками поливали мясо шоколадом и в орущего ребенка пытались это впихнуть любыми способами, зачем я так и не поняла. Не хочет и не надо.
Не знаю, зачем такие сложности, если есть время, переходите на общий стол.
И какие проблемы с питанием в Еги? Те же макароны с картошкой и курица с капустой.
Аклиматизация-это что? Полный бред-наши тараканы. Дети про нее не слышали и не надо))) Сколько летали с резкой переменой климата и перелетами больше 18 часов в один день, взрослые выжаты, как лимон, а дети обратно в самолет хотят)))
Автор, кушайте в удовольствие, наслаждайтесь морем и не плодите тараканов в голове. Все будет отлично!!!!
Чтобы приготовить кашку на ночь, можете взять с собой смесь молочную или молоко (если боитесь местной молочки). Еще проще - взять сразу молочную кашу.
Когда я ездила в Египет с годовасом, то у меня была смесь, каши, пюрешки. Овощи на пару оказались ужасно твердыми. Дочка их есть не могла (5 зубов только было). Ела кашу местную молочную, супы иногда (если специй не было), макароны, рис, картошку (опять же если без специй). Мясо и рыбу не ела, т.к. все было острое. В общем, пюрешки и своя каша выручали периодически. Фрукты давала. От арбузов и дынь ребенок отказался :)
Автор, по делу пишу. Много раз ездили с молочкой! Ни разу ничего не пропало и с детьми было все ОК.
Также, как писали выше - купила небольшую сумку холодильник (не тяжелую), внутрь прям перед выходом из дома туда положила несколько холодных элементов. Приехали, распаковали - внутри все холодное!
А по поводу того, что там купить - а где гарантия, что в их магазинах все нормально хранилось и ребенок нормально воспримет?....
Мне тут в свое время про Грецию (Крит) советовали, что мол банки не берите, там все купите, в результате носились по Херсонису в поисках этих гребаных банок, муж даже в Ираклион ездил. Не было нигде.
Только обратите внимание, хорошо ли морозит холодильник!
И еще совет не по делу, до поездки за несколько дней и в течение поездки давайте малышу ЛИнекс или подобное.
Удачного здорового отдыха!
Фруктовое не брала - свежие фрукты шли на ура с 8 месяцев.
Арбузы и дыни и прочие фрукты давать ребенку там можно, не думаю, что там больше химии чем у нас.
кто летает с такими маленькими не боится проблем, и не задает вопросы про сезоны арбузов.это же не Краснодарский край, где арбузы растут на грядках. лично я не видела в Египте поля с арбузами. интересно было бы посмотреть