5 городов за одну поездку - как?
Есть приглашение в Швецию, 2 недели времени и 5 городов (летим в Копенгаген, там несколько дней, потом Мальме, Кальмар, Висбю ну и в Стокгольм). Муж, жена и ребенок 9 лет.
Засада заключается в том, что ребенку нужно кучу вещей брать с собой на случай жары, холода, дождя, переодеться, лекарства ну и т.п. И как я не прореживаю вещи, получается, что придется таскаться с 2 небольшими чемоданами (на троих в один чемодан ну никак не получается влезть!) или одним огромным, и еще не известно, что хуже :-(((
Отказываться от планов не хоцца, бегать по Скандинавии с чемоданами (хоть и на колесиках) тоже.
Люди, научите! КАК? Как можно с ребенком организовать поездку с ночевками в разных городах и переездами из города в город? :-(((
В бытность ДО ребенка ездили в такие поездки очень просто - на ноги одна пара обуви, пара джинсы запасные, белье, футболки, свитер. Порой выглядели ммм... не слишком ухоженно, зато все пожитки помещались в рюкзак и не уменьшали мобильность. Никаких там бальзамов для волос или пижамок ессно не брали :-)))
Я обычно беру отели с парковками. В последней поездке по Франции отелей было штук 9, а в Баварии - 5 или 6...
Два чемодана - большой и маленький. В маленький кладутся нечасто используемые вещи и он остается в машине обычно до последней ночи. А по отелям таскаемся с одним большим чемоданом. И ничего, несколько поездок и по Европе и по Азии...Кстати, ребенку на момент поездок - от семи до десяти лет.
По поводу количества вещей - луковичный принцип: чтобы можно было пододеть и надеть сверху, а не взамен чего-либо.
Ничего в этом страшного нет. Чемодан могу теперь собрать в поездке за 20 минут. ))
По поводу пододеть/снять... Понятно, что, к примеру, нижних маек вообще быть не должно - футболки только те, в которых можно остаться без свитера. Но все равно много получается :-((( Если вдруг у Вас есть стандартный список вещей, и Вы могли бы поделиться, было бы здорово... Джинсы дают вес, их надо по запасной паре каждому брать, обувь тоже место занимает, надо ведь и смену, и тапочки какие-то для отеля :-(((
Хотя это все равно мелочь на фоне общего объема. Я бы 2 чемодана брала и машину. С машиной больше посмотреть можно и к расписанию транспорта не привязан. В городе все равно пешком, а между городами все равно не только под колеса смотреть, тем более, если водителя 2.
Списка специального нет, поскольку все зависит от страны-времени года. Но незаменимые вещи - непромокаемая курта-ветровка либо дождевик, быстросохнущие брюки-шорты, треккинговые кроссовки - желательно непромокаемые, кросс-бутсы с закрытым носом. Единственное чего много, это трусов - на всякий случай, если не будет времени-места постирать. :)
В отеле используем резиновые шлепки обычно либо отельные тапочки, спертые из какого-то отеля в очередной поездке :)
Посмотрела, что Вы в Швецию собираетесь. Если по городам ходить, то да, джинсы на смену можно, а еще есть непромокаемые брюки, неоценимая вещь в поездке по влажным странам. Только для города нужно городского типа. У меня просто гортекс, надевается сверху на штаны, но это больше для природы подойдет.
Уже начинает голова на место становиться.
А про обувь Вы не могли бы уточнить, Вы какие именно треккинговые кроссы покупаете? Из того, что я знаю, и Ecco, и Lowa очень жаркие, даже просто кожа. Гортекс - вообще не реально летом. В прошлом году ездила в обычных ботинках Ecco - сносно, но от идеала далеко. Они же еще и сохнуть должны быстро, на случай попадания под дождь...
У меня кроссовки непромокаемые Asolo - в них реально ходить от 0 до 25, при условии что будете одевать на специальные термоноски. Я в них и по горам Баварии бегала и по вулканам-пещерам в Индонезии.
Что-то типа этого: http://www.asolo.ru/item/132/
Не брала высокие треккинговые, остановилась на небольших, чтобы и в городе можно было и по горам немного. Если вы часто по горам ходите, то лучше приобретать высокие.
У ребенка в свое время были непромокаемые дышащие кроссовки Geox, так он вообще из них не вылазил летом.
http://www.geox.com/boys-sneakers/boys-shoes-sneakers,en,sc.html
В жару одеваю Keen такого плана:
http://www.keenrussia.ru/node/56
И у ребенка на лето всегда есть подобные, не важно какой фирмы.
Про гортекс я знаю, осенью, весной и даже зимой хожу только в нем... Но была уверена, что летом его не оденешь - жарко... Попробую посмотреть Asolo, спасибо еще раз за советы!
А маршрут - буду рада советам. У нас ребенок достаточно нервный и легко утомляемый, поэтому гнать особо не получится.
Мы хотим посмотреть Копенгаген (3 дня), Мальмо (1 день) - но если там не ночевать, то, боюсь, до следующего пункта назначения не успеть доехать... Еще по пути прихватить Кальмарский замок - тоже день, ночевать там вроде бы глупо, но опять-таки до Готланда в тот же день уже не доехать. На сам Готланд только с ночевкой - паром-то 4 часа идет, полдня на дорогу туда-обратно угрохается. Если там симпатично - то можно зависнуть дня на 2-3, чтобы ребенок отдохнул. Ну а оттуда паромом в Стокгольм, и там оставшееся время, может в Уппсалу успеем съездить.
Вот и получается, что в каждом из городов придется ночевать :-(((
А Вы не знаете, в Леголенде в районе 16-18 июня уже большие толпы?
Одно только НО остается - виза у нас шведская, приглашение от подруги из Стокгольма. А если подзадержаться на территории Дании, то и виза нужна датская :-(((
В Леголенде в выходные дикие толпы, планируйте на него два будних дня, тогда постоите только в нескольких очередях, на картодром и в кинотеатр, остальное практически без очереди.
А на счет детских мест... Прошлый раз мы зависали 12 (!!!) дней в Стокгольме в Скансене, Юнибакене и пр. Сейчас нет цели развлечь ребенка, есть цель родителям проветриться и прокатиться по Европе. Именно детских мест (именно потому что там толпы детей) мы бы на самом деле предпочли избегать. А ребенок развлечется в Стокгольме, пару дней просидев с лемурами в Скансене.
На самом деле, билеты у нас есть как точки прибытия/отбытия, но в остального-то мы еще ничего не оплачивали... И время еще есть, вполне за выходные можно успеть подкорректировать маршрут...
Вы детективов пересмотрели, вон всем миром самолет второй месяц ищут.
Нее могу найти наш спортивный комплекс с домиками, ща спрошу Каякас, может она вспомнит.
Домики сейчас поищу и скину в личку.
Никаких проблем не было, гостиницы меняли каждый день
По поводу переездов из города в город - на момент остановки в отелях не вытаскивайте все вещи из чемодана, только те, которые нужны, поэтому собраться можно минут за 15-20. 2 недели на 5 городов -это не так ужасно, как Вы считаете. Почти по 3 дня в каждом городе. Приехали в город, разместились в отеле - и гуляете без чемодана. Если без машины, то на ж.д или автовокзалах всегда есть такси - погрузили вещи и доехали, какая проблема?
Потом ведь в каждом городе надо еще отель найти! А еще найти, как добраться до всех достопримечательностей... Успокаивает то, что Европа, и можно докупить все, включая обувь...
На форуме Винскоом посмотрите-почитайте - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=927
Кстати,на booking тоже можно апартаменты посмотреть с кухней
Наш под дождем скакал в футболке, шортах, кроксах-шлепках и пластиковом дождивике в первый дождь, а дальше даже дождевик не надевал, дожди там теплые и быстрые.
Может не морочиться с теплой одеждой, если похолодает, то купите там комплект.