Школа
80

Вопрос про аппартаменты

Девочки,в прикрепленном топе никто не отвечает пока.спрошу что учесть при съеме аппартов.Что нужно обязательно взять с собой(помимо личных вещей).Что предусмотреть и как все учесть? Аппарты ни разу не снимали.поэтому много вопросов

Свернуть
Ответить
Взять с собой всё, что вы обычно берёте на отдых.
Что "всё" вы собираетесь учесть? :)
Ответить
Нууу))).Ну я уже подумала,в принципе,на месте определимся что нам жизненно необходимо).Ну так,думала может чего не знаю))
Ответить
Правильный подход, на месте определитесь, чай не в пустыню едете :).
Я всегда вожу с собой чайник. Потому что в апартах (особенно итальянских) он не входит в набор обязательного оборудования. А я люблю пить чай и ненавижу кипятить для него воду в кастрюле. Но чайник я вожу с собой всегда, и в отель тоже. Поэтому и написала: обычный набор вещей, которые нужны для отдыха :). Остальное "по хозяйству", если возникает надобность, покупаю на месте.
Ответить
на самом деле - не угадаешь-) в этот раз мне не хватало маленькой кастрюльки!!! Я там купила, но она такая некачественная была, одно расстройство. чайника часто тоже не бывает.
Ответить
я уже думала купить в Икее ковшик недорогой.чтобы кашу детям утром варить
Ответить
я думаю придется.но в основном завтраки.может быть под настроение еще ужин.думаю форму недорогую для запеканок взять творожных...или там купить
Ответить
формы на месте фольгированные покупали. 3 штуки порядка 1,5 евро стоили на Майорке. причем не тонкие, по 2 раза кексы можно было готовить:)
Ответить
Вы готовить будете?
miss O C.G.
22.05 19:05
Вы готовить будете?
Ответить
ответила выше.не туда попала)
Ответить
Тогда возьмите с собой кухонное полотенце - мне вечно не хватает одного, которое выдают. И с ножами вечно проблема - его или нет нормального, или тупой.
Ответить
о! ножи!
Таташа V.I.P.
23.05 09:29
о! ножи!
Ответить
все зависит от аппартов:)
в этом году искала по Италии и волосы шевелились от увиденного. Показав варианты подруге, пришли к выводу, что прошлогодние апарты на Майорке нас развратили: набор посуды (правда докупили для блинов сковороду), блендер, кофемашина, посудомойка и что-то еще, постельное и полотенца в избытке, стиралка, сушка, утюг.
в Италии постельное и полотенца платные! на неделю на персону 7 евро, полотенца столько же. Чайника нет, кофеварки нет, посудомойки нет, утюга нет. Боюсь, что и с посудой для приготовления пищи тоже будет проблемс.
Поэтому в этом году везу с собой мультиварку:) и утюг, и блендер. Никогда не возила с собой такой набор, но придется - с нами 4 детей, мальчиков-подростков, которые постоянно просят есть :) а жить в апартах будем 5 недель.

ТАЗИК не беру!
Ответить
Я так поняла аппарты оснащеные обещают всем. Вплоть до посуды и утвари. Но это на их взгляд конечно) с мультей я в прошлом году ездила на 5 недель. В этом не знаааюююю)) летела с ней))).
Ответить
на Майорке арендовали у самих хозяев, поэтому все-все подробно в письме нам описали-рассказали. Даже к нашему приезду заменили телевизор :)
сейчас аренда через агентство. Толком они ничего сказать не могут:( ну да, стандартное включено

ни какая кухонная утварь, ни какая посуда и на сколько персон - ничего этого узнать не можем:( видимо уже по факту.
Ответить
все, что планирую везти с собой, там и оставлю. Назад я это не повезу:)
Ответить
ну вот я в прошлом году и полотенец кухонных с собой штук 5 брала,и мультю,и нож))))).Мультю конечно привезла обратно.Но вот думаю...может купить за 1500 рэ какую-нибудь и там и оставить...
Ответить
мы за 1000 купили Atlanta :)
думали, что на с пару месяцев и выбросим, а вот живет:)
Ответить
аха,я так 4 года назад блендер купила - тоже живет до сих пор-)))
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста, а ВЫ когда мультиваркой пользуетесь, Вы за электричество платите по счетчику или в общей стоимости? И ставите ли Вы владельцев апартаментов ыв известность,что используете дополнительный электроприбор, непредусмотренный в Договоре аренды?
Ответить
А в договоре все приборы перечисляются разве?
Подогреватель питания, зубная щетка, бритва, айфон на зарядке???
Ответить
Перечисляются э/приборы владельца апартаментов. А дополнительные по логике должны обговариваться с владельцев апартаментов, или нет?
Ответить
никогда не видела такого в договоре. Ну мне не попадалось:) только за конде отдельно платили.
и потом, что мультей, что плитой. Просто с мультей руки развязаны: поставил мясо вариться или тушить и ушел. А так бы рядом с плитой стоять пришлось
Ответить
а что это так критично?...Правда интересно.Просто в прошлом году хозяева видели что я пользуюсь и вопросов о доп.плате не возникало.
Ответить
Это некритично, если Вы оплачиваете электричество по счетчику. И таки да:-), в Европе дорогой тариф на э/э и если мульти варка будет "пыхтит" с утра до вечера ,то какой смысл сдавать апартамент?:-)
Ответить
так пыхтеть может и плита и посудомойка с одной чашкой
Ответить
да ну какое с утра до вечера) я обычно или обед,или ужин готовлю.
Ответить
Мультиварка жрет в разы меньше плиты, хозяевам только радость.
Ответить
НА самом деле в договоре перечисляются не приборы, а условия оплаты: входит ли оплата электричества в стоимость, указанную за апартаменты. И если да - то варите себе на здоровье, в чем хотите. Особенно, если учесть, что плита во многих апартах уже электрическая. Так какая кому разница, чем я буду их счетчик крутить?
Ответить
Апарты всегда оснащены "вплоть до посуды и утвари". Но только качество набора этой "утвари" может быть очень разным. Например, обязательно будут 2 кастрюли. Но только в одном месте это будут 2 кастрюли адекватного размера (и может быть ещё ковшик), а в другом - 2 огромные лохани литров на 6. Для того, чтобы сварить утром овсянку для трёх человек - чрезвычайно удобно :).
Ответить
Согласна с вами:)
пыталась вчера в переписке найти описание одного из вариантов. Там подробно расписывали. Помню, что апарты были на 4-6 человек. Набор посуды был на 4 человека, а вот уже еще 2 дополнительных за плату.
Очень удивляет отстствие утюга, хотя стиралки заявлены.
Ответить
Для меня "оснащение" апартов - это всегда немного лотерея :). Может быть всё-превсё (включая губки, салфетки, таблетки для ПММ, порошок для стиралки, пылесосы-швабры-веники, прищепки-утюги и свечи), а может быть минимально необходимый стандартный набор посуды для числа проживающих и те самые 2 мегакастрюли :). И всё. Я, к сожалению, а может в данном разрезе к счастью :), не могу себе позволить отпуск больше 2-х недель. Поэтому на ведение хозяйства в снятых апартах на широкую ногу не претендую. Но если едешь надолго, то конечно надо списываться и уточнять хозяйственные моменты, которые принципиально важны.
Ответить
Согласна с вами.поэтому и буду страховаться своими ковшиками)
Ответить
Гы, мультиварка в аппартаменты ваще святое дело, странно, что ты только сейчас решилась.
Ответить
-кипятильник (маленький, лишним не б...
Маргарита Николаевна *
23.05 20:26
-кипятильник (маленький, лишним не будет)
- кастрюльку маленькую для каш (если любите)
-чай листовой и кофе (к которым привыкли)
я беру еще пакет гречки и пачку овсяных хлопьев (иногда очень хочется)
Ответить
А кипятильник-то зачем?
Тиффа C.S.
23.05 22:00
А кипятильник-то зачем?
Ответить
Затем, что пригождался не раз! Если ...
Маргарита Николаевна *
24.05 09:05
Затем, что пригождался не раз! Если вам не нужно - не берите.
Ответить
Так может, мне нужно :) вот и интересуюсь, зачем он при наличии плиты.
Ответить
Быстро заварить чашечку чая или кофе...
Маргарита Николаевна *
24.05 10:02
Быстро заварить чашечку чая или кофе. Вот сейчас мы, например, в апартах в Греции - плита есть, чайник не дали и просить не стала, поскольку такой объем кипятка мне не нужен, а много раз кипятить одну и ту же воду - не полезно. Поскольку вода - бутилированная, то экономится еще и вода.
И вообще, даже в городских отелях пригождается - мне иногда ночью не спится, чай горяченький попить....
А весит он не столько, чтобы задумываться - брать или нет.
Ответить
Мне, наверно, везло на турки ))
Ответить
Да, в апартах турки есть, но в них д...
Маргарита Николаевна *
24.05 20:15
40
Да, в апартах турки есть, но в них дольше. А в городских отелях турок нет. А чай я предпочитаю свой любимый молочный улун, его в кафе тоже нет.
И потом, это ведь не вы топикстартер, не надо со мной дискутировать, я ВАС (и никого другого) не уговариваю.
Ответить
Ну топ изначально про апарты и ни про что больше. Я вот с собой штопор вожу любимый :) С некоторых пор беру спички - я боюссс зажигать газ зажигалкой, а мне что-то часто такие плиты попадаться стали :)
Ответить
Вот про штопор я постеснялась.....:-...
Маргарита Николаевна *
24.05 22:13
Вот про штопор я постеснялась.....:-) Но вещь, действительно, нужная.
Ответить
Так удобнее малюсенький чайник купить,на 300-500 мл.Кипятильник еще небезопасно,если дети
Ответить
и чем удобнее?
Anonymous
25.05 16:52
и чем удобнее?
Ответить
Тем, что думать не надо, в чем вскипятить, куда кипяток перелить. И следить за ним не надо - чайник сам выключится. И безопасность конечно
Ответить
У меня такой чайник, ровно на две чашки, уже лет десять ему, очень удобен в поездках.
Ответить
Напишите хоть зачем, может мне тоже надо???
Ответить
кипятильник - это пять ))))
Ответить
троллить идите в ТД
Ответить
Я хлопья Нордик беру.ковшик возьму и мелкую сковородку скорее всего
Ответить
В Болгарию? Аналог Нордика там точно есть, а сковородку и ковшик (если их нет в апартаменте-но как может их не быть?(риторически) Вы лучше купите на месте и увезите в РФ. Там ,например, керамические сковородки в разы дешевле, чем у нас Я для себя в Москву покупала.
Ответить
спасибо.тогда возьму только ковшик)))
Ответить
Кипятильник - незаменимый спутник советского командировочного. Но в апарты с кипятильником всё-таки - перебор :).
Ответить
для вас - перебор, для меня - и сейч...
Маргарита Николаевна *
25.05 16:52
для вас - перебор, для меня - и сейчас нередко выручает.
Ответить
А чайник чем не угодил?
Ответить
сравнили по размерам чайник и кипяти...
Маргарита Николаевна *
25.05 21:29
сравнили по размерам чайник и кипятильник (который на 1 чашечку)?
Ответить
Чайник удобнее. Однозначно :).
Ответить
очень многие именно маленькие кипятильники берут. В стакане сразу кипятить воду. Для меня кипятильник вещь страааааашная! С детства его боюсь: в деревне только так воду горячую и получали. Страшилки от бабушки и мамы прочно засели голове:)
Ответить
Девочки, у меня вопрос чисто с практ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
25.05 12:30
Девочки, у меня вопрос чисто с практическим уклоном.
Я не буду говорить о мультиварках и других специфических приборах.
Но вот, к примеру, попросить у хозяев кастрюльку поменьше или турку для заварки кофе на одного-двух, а не на полк вы не пробовали?
Даже, если вы едете через агентство, которое не в курсе деталей, то там на месте вы уже будете общаться с живыми людьми, правда?
Если не брать во внимание Италию, где, да, каждый чих - за дополнительные деньги, то, я думаю, можно легко решить очень многие вопросы просто попросив у людей, которые вам обещали, что в апартаменте "всё есть".
Это же и в интересах хозяев - чтоб гостям понравилось. Или нет?
Просто представить не могу, что, вот, я пру с собой три наших обычных больших чемодана (я про нашу конкретно семью сейчас думаю), и в этих чемоданах вместо вещей - сковородки-кастрюльки-кипятильники и посудомоечная машина...
Ответить
это у тебя можно попросить:) а вот когда через агентство? тут не то, что ковшик, утюга нет - вот меня так задел утюг! точнее его отсутствие:):):) В ответ: это стандартный набор, изменению не подлежит. фффсёёёё!
Ответить
через агентство я тоже хозяев не вижу. Меня ждет на месте агент, подписываем договор, производим оплату, получаем ключи. Вот так у нас в этом году:(
И потом не всегда и с хозяевами бывает можно договорится:(Нам один раз в Хорватии не повезло, хотя 4 года подряд в Хорватии отдыхали и в разных местах. Там не то, что ковшик. Увидев в живую в каком виде сковороды, кастрюли и указав на это хозяйке, в ответ получила типа другие не жаловались:)
Пришлось на месте покупать. Правда, из вредности, ей не оставила, а вынесла в коробке на мусорку....
Ответить
хм...я не знала, что такое бывает - ...
25.05 14:06
хм...я не знала, что такое бывает - не видишь представителя...эммм... сдатчика.
А если что-то случается во время отдыха, к кому бежать за помощью (это я уже не про кастрюли)?
Что касается хозяйки сковородок - правильно сделала (в смысле мусорки)!:)
Ответить
Что случиться - звонишь в это самое агентство, приходит специально обученный сертифицированный специалист чинить то, что случилось. Слава богу, случается редко.
Ответить
Ах, так агентство находится тут же н...
27.05 21:32
Ах, так агентство находится тут же неподалёку?
Я просто не сталкивалась. обычно те, к кому обращалась, находились где-то виртуально:)
Ответить
Ирина, так просим, если что, это не проблема, если хозяева присутствуют в реале. Но время от времени "хозяева" - это девушка в агентстве, которая даёт тебе ключи.
Ответить
Живых хозяев я вообще редко встречаю :) они сдают, а сами вообще в другом месте чаще всего. И потом, да, есть такой ответ, что остальным всего хватает :)
Ответить
Ну, такой ответ - просто хамство, ес...
27.05 21:33
Ну, такой ответ - просто хамство, если на мой "вкус":)
Ответить
Я тоже считаю, если накупить все, что отдыхающие желают, хата треснет :) Ну если там вилла, наверно, без проблем :)
Ответить
Ну, "всё" то не требуется:). Я не пр...
28.05 13:03
Ну, "всё" то не требуется:). Я не про мультиварки. Но дамы в топе про кастрюльки нормальных размеров пишут, про штопоры и прочие вещи, которые вовсе не лишние.
Если сдаётся апартамент, рассчитанный, скажем, на четверых, по меньшей мере странно оснащать его "крупногабаритными" кастрюлями и не поставить пару-тройку среднего и маленького размера. Очевидно же, что 4 человека - это, в большинстве случаев, родители с детьми. А детям и кашку сварить, и супчик на один раз. Кто будет на стандартную семью варганить варево на две недели поедания?
так же и с вешалкАми, как дама ниже пишет. поставить вещевой шкаф и ожидать, что гости будут там вещи в кучу складывать, или припрут с собой личные вешалки... Ну, это какое-то пренебрежение к гостеприимству.
Я понимаю, можно что-то забыть положить/поставить. Или просто не догадаться. Тогда гости сами напоминают и ты "исправляешься":)
А так - чисто принципиально не хотеть, чтоб гостям было комфортно отдыхать....я даже не знаю, какАЯ тут подоплёка:)
Ответить
ты давай там, "русскую" из себя убирай:):)

ну вот можете потому, что европейские туристы и правда почти не готовят на отдыхе? Детям утром хлопья с молоком, сами кофейком заправились.
А у нас каждая калория подсчитана:)

Ответить
Нифига подобного:) Всё они готовят. ...
29.05 13:19
Нифига подобного:) Всё они готовят. Всё, как у нормальных - и завтраки-обеды, и чередование ужинов в ресторанах и дома.:)
Ответить
эвано как! а нас, которые выбирают апарты, все нищебродами называют, что вот заради экономии мы готовим и нефиг тогда езлидь по европам:)

я признаю, что мне готовить самой легче и дешевле. Четыре постоянно открытых рта - это никакой кошелек не выдержит! :):):)
Ответить
Напрасно "вас" так называют. Есть ра...
30.05 12:47
Напрасно "вас" так называют.
Есть разные виды отдыха. И люди выбирают тот или иной вид, скорее, исходя из собственного удобства и предпочтений, чем опираясь на кошелёк.
Если отдыхающие в апартах - нищеброды, тогда кто те сумасшедшие, которые идут с рюкзаком в горы, в лес, занимаются рафтингом (у нас, кстати, этот вид отдыха тоже очень популярен)?:)
Про себя могу сказать, что отказалась...ну, наверное не навсегда, но надолго, от круизного отдыха, потому что убедилась точно, что для меня это не отдых - я к концу третьего дня от безделья уже на стену лезу:)))
Если говорить языком "обзывателей", у меня нищебродские мечты просыпаются. Мало того, что мне ужасно мечтается стать к плите и попробовать приготовить всякие разные блюда из местного "сырья", так я ещё и, представьте, ужасно мечтаю, скажем, посуду помыть и бельё погладить:)))
Ответить
Я, кстати, штопор вожу не потому, что его в апартах нет :) он есть! только мне не нравится :) либо без крыльев, либо винтовая часть какая-то гладкая... что выдергивается без пробки обратно ))
Так же мне не очевидно варить на отдыхе! супы на один раз :) Наоборот! один раз сварил и отдыхаешь :)
Ответить
в каждом из чемоданов лежит спец.набор: нитки-иголки и штопор:)
Ответить
Ой, а я разогретые супы не могу в се...
29.05 13:21
Ой, а я разогретые супы не могу в себя впихнуть. Если варю в большой кастрюле, то сама на второй день уже не ем. Ну, или чисто символически:)
А насчёт штопора, пожалуй, соглашусь. У меня с открывалками такая же история - вожу с собой удобную для меня:)
Ответить
Не за границей пытались довести до хозяев, что неплохо бы в шкаф вешалки повесить, прищепки и бутылку моющего средства.
Ответить
И как, успешно?:)
28.05 12:58
И как, успешно?:)
Ответить
Обычно на месте все докупаю, кроме разделочной доски, ножа для томатов Трамонтина и 2 губок :) Завтраки-моющие средства-кухонные полотенцаё это все на месте докупаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)