Задержка рейсов в Домодедово
Очень хочу пожаловаться:(
Сегодня мои мама и сын возвращаются из Симферополя - регулярный рейс авиакомпании РедВингс задержан на 4 с лишним часа. Позвонила в Домодедово, мне сказали, что по технической причине задержали самолет, летящий из Москвы в Симферополь. Поэтому и в Симферополе будет такая же задержка.
Зашла на сайт Домодедово и обнаружила "кучу" задержанных на несколько часов рейсов. Это норма? Что в таких ситуациях делать и как быть? Сразу представила, чтобы я делала в аэропорту несколько лишних часов со своими мелкими детьми. Как-то невесело все это. Авиакомпанией РедВингс летали только однажды в Австрию - все было норм. В этот раз купила билеты, так как было удобное время вылета-прилета.
обратила внимание, что чаще всего какие-то накладки-задержки происходят именно с внутренними рейсами. Какие в таких ситуациях права у пассажиров? Имеет ли смысл жаловаться? Мне бы хотелось, чтобы авиакомпании и аэропорт несли какую-то ответственность.
Я еще позвонила в РедВингс, так там какая-то чучундра мне ответила, что такого рейса сегодня вообще нет и посоветовала мне позвонить в Симферополь - их представителям. Жесть.
А с задержками еще проще, не выпустили один самолет, значит для него надо искать окно позже. Расписание сбивается по накатанной, что удивительного? Хоть ужалуйтесь - ничего не добьетесь.
Все, чем вам обязана а/к-перевозчик, это едой-водой-отелем на время ожидания.
Я летаю гораздо меньше, но Домодедово запомнился своей бестолковостью в организации и посадки, и получения багажа в сравнении с Внуково и Шариком (это о Москве).
В Домике все гораздо толковее организованно.
После падения 204 Ту на киевку у а/к временно отняли лицензию, сейчас возобновили...