Школа
38
Anonymous
Разное
8.07.14 17:01

Странный какой-то "ол-инклюзив"

Ездила с ребенком "все включено" в Турцию несколько раз - там действительно доплачивать не надо было ни за что. Во всякие другие места ездили, экзотические в т.ч., брала только завтраки, днем и вечером ходили в разные рестораны. Скоро едем в Испанию, взяла в этот раз "все включено", отзывы читала (но этого раньше там не видела или пропустила), отель нормальный, но одну вещь не поняла -насчет ужинов- питье не включено, как это?? Берешь только еду, а питье подходит и предлагает официант, даже воду!!! Бутылка воды наверное 2-3 евро, представляю сколько стоят соки или вино. Ни фига себе "все включено". Я просто хочу знать - это нормально для Испании или мне так "повезло"? Я могу конечно заплатить, но как-то в ожиданиях моих был другой, более привычный что ли "ол инклюзив", когда действительно ни за что больше не платишь. (наверное надо было опять только завтраки брать).

Свернуть
Ответить
нормально для Испании, как и для всех стран, кроме Турции и Египта :) а Испании олл нафиг не нужен, имхо.
Ответить
Отель выбрала вдали от других отелей (там зато написано, что рыбы и всякая живность есть-с масками поплавать), думала там со всякими ресторанчиками похуже будет, чем в городе.
Ответить
мне кажется что формулировка олл - для России, ассоциация с экономией, обманчивой кстати, а на самом деле это просто полный пансион (full board), трехразовое питание, вполне логично, что напитков нет. короче, дурят наши туроператоры клиента :)
Ответить
Никто никого уже давно не дурит. Читать нужно внимательно, это в турции в 99,99% отелей ОЛЛ, а в испании есть все типы питания возможные в мире.
Ответить
я исходя из слов автора, теперь вижу, что FB у нее, все логично тогда.
Ответить
не получилось у нее поругаться)))
Ответить
Что ж это за пансион такой, когда ни чая, ни воды, ни сока?
Ответить
Это общепринятый классический вариант. До появления турции в туризме только так и было.

Кста приличные отели все таки предлагают своим туристам бесплатно водичку как минимум, а очень добрые отели бокал вина или пива.
Ответить
Мне тоже кажется что дурят, в моём Европейском понятии all-inclusive это именно что всё включено, включая спиртные напитки (хотя не всегда во всех барах), и всякие услуги вроде бейби-ситтера, сауны и так далее, часто туда ещё входит проездной билет или абонемент на лыжные подъемники. По крайней мере, такие вот у нас продают all-inclusive. А то что описывает автор - банальное трёхразовое питание, full board / vollpension.
Ответить
беби ситтер это как раз только на горнолыжке
клаб мед небось)
Ответить
Понятия не имею, сама не пользовалась такими услугами. Но знаю что например в Германии есть отели которые (и) в летние каникулы предлагают такую услугу бесплатно в добавок ко всему остальному, это явно не лыжи летом... Я думаю что отели просто манят родителей к себе отдыхать таким образом.
Ответить
Что у вас в ваучере написано? какое питание? может все таки FB?
в испании олл обычный как везде

и еще, в испании туристы живя в одном отеле могут быть на разном питании
Ответить
думаю, что точно скорее полній пансион
Ответить
Посмотрела- полный пансион
Ответить
Так и на обед напитков не будет
Но в испании в магазинах цены дешевые, купите себе все в номер и догонитесь.
ВОду купить на обеде ужине не дорого. Бокал вина тоже. Бутылку можно купить и пить несколько дней, ее отмечают и вам потом приносят когда попросите.

И если отель реально работает на Олле то можно на него перейти уведовив своего агента, перебронируют без проблем, или на месте чуть дороже но можно.
Ответить
Полный пансион - это трехразовое пит...
Антоновская яблоня C.G.
8.07 21:23
Полный пансион - это трехразовое питание(FB), напитки включены только за завтраком. В Испании есть отели с Al, но там тоже есть ограничения, в каждом отеле свои, как правило входит вода, кола, пиво и белое и красное самое дешевое вино.
Ответить
Полный пансион это не "все включено", это проживание с трехразовым питанием, поэтому напитки за обедом и ужином платные, бары тоже платные.
Ответить
В Греции так же, на полупансионе. За ужином любая выпивка платная. Чай и кофе тоже. Дорого.
Ответить
На Майорке (Испания) я тоже попала в такой отель. За питье на ужине надо было платить отдельно. Честно говоря, меня не очень напрягло, потому что после ужина я ходила в бары вне отеля, там все равно надо было платить. На рецепшене отеля была надпись, что кто хочет "полный-преполный олл" можно доплатить, сколько точно не помню, может 10-15 евро в день.
Ответить
Ну вот в той же турции большинство отелей соки предоставляют за доп плату. А пить колу например я своим не даю. Так что да, ходили в магазин и покупали свое.
Ответить
В Олл всегда входят растворимые соки типа Юпи. А дорогих отелях коробочные. А в очень дорогих свежевыжатые. Все просто сколько заплатил столько получил.
Ответить
У нас и вино и соки были бестлатно в Турции
Ответить
У меня олле везде были соки пакетиро...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
8.07 20:12
У меня олле везде были соки пакетированные включены.
Ответить
не может быть такого. Вы что-то путаете.
всё время всякой ерунды было хоть залейся...хоть упейся.
Ответить
Вы уверены, что это "все включено", а не "полный пансион"? Были в Греции, брали завтраки и ужины. На ужин напитки платные, стакан сока и других напитков типа "Колы" - 3,5 евро, бутылка воды 0,75 около 5 евро, бутылка вина 0.375 - 8 евро. Да, подходит официант и предлагает. В полном пансионе (+обеды)включен какой-то минимум напитков на ужин, но минимум.
Ответить
нормально для Испании и вообще Европы
Вода 2 евро, да.
Вино лучше пить после ужина, в номере. В магазине на порядок дешевле))
Ответить
Я в прошлом году в такой попала. Нафиг, только в Грецию буду ездить.
Ответить
Вот не разберутся сами а винят во всем турагентов и туроператоров, дурики читайте договора.
Ответить
Я точно никого не виню, я писала, что я не поняла и все! Вот хочу понять :-).
Ответить
Ну вообще то турагенты должны объяснять. Нам, например, объяснили про номер неправильно, правда, в нашу пользу, но мы списались с отелем и знали, куда едем.
Ответить
Так вы какой тип питания просили?
Когда подписывали договор смотрели что указано?
Ответить
У меня был тот, который я и просила. Непонимание было в типе номера. Нам объясняли, что это самый дешевый маленький номер, но таких в принципе не было на сайте отеля, в чем мы и убедились, списавшись с отелем.
Ответить
Я такое и в Турции и в Египте встреч...
Феонилла Раймондовна ***
8.07 18:50
Я такое и в Турции и в Египте встречала. Правда, давно...
Нормально это, автор.
Ответить
Нормально если это FB и не нормально если это ALL
Ответить
Нормально совершенно, в Европе редко иначе встречаешь. У меня ребенок даже говорит, что это правильно, чай и воду сразу после еды пить неправильно.У вас не аппарты в отеле? Если совсем уж никак, денег жалко ежедневно на напитки и тыды-возьмите с собой чайник, кружку на месте купите в любом супермаркете за 1 евро.
Ответить
В европе теперича еще надо место поискать без Олла)))
Ответить
Оллинклюзив везде одинаковый, полный пансион- тоже. Вы неправильно поняли предложеный вам тип утройства отеля.
Может случиться, что будет предложено купить на ужин флет-рэт, 2.50-3 евро и все напитки ваши, как и на оллинклюзиве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)