20
Что посмотреть в США?
Летим в Америку первый раз. Едем в Бостон, на юбилей. Потом будет около 10 дней свободных. Дело будет зимой, сразу после НГ. Хотелось бы поездить, посмотреть страну. Из обязательных пунктов программы Вашингтон и Нью-Йорк.
Посоветуйте, знающие-бывалые, куда еще можно съездить, что посмотреть. Заранее всем спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
А вы города смотреть собираетесь? В Америке природа красивая. Йеллоустоун, Гранд каньон, Долина монументов. Мне кажется нужно выбрать что-то одно-два или близкое.
Ответить
+100 за национальные парки. Меня они реально впечатлили, а города - они и есть города... Единственный американский город, который оставил у меня приятное впечатление - это Сан-Франциско.
Я бы вместо Нью-Йорка и Вашингтона посоветовала составить маршрут по национальным паркам. Из того, что я видела и советую обязательно посетить - Гран Каньон, Брайтс Каньон, Долина Смерти, Секвойя, Йосимити.
Как это уложить в ваши сроки - я не знаю:)
Я бы вместо Нью-Йорка и Вашингтона посоветовала составить маршрут по национальным паркам. Из того, что я видела и советую обязательно посетить - Гран Каньон, Брайтс Каньон, Долина Смерти, Секвойя, Йосимити.
Как это уложить в ваши сроки - я не знаю:)
Ответить
Девочки, ну какие нац. парки Каньоны, Монументы и т.д. зимой! Тем более автор будет в Бостоне, ей сам Бог велел Вашингтон и Нью-Йорк, это ее условие, и 300 км до NY, а до Калифорнии 4300 км. разница есть.
Ей максимум на зимнюю Ниагару посмотреть при желании, по пути.
Ей максимум на зимнюю Ниагару посмотреть при желании, по пути.
Ответить
"сразу после НГ" национальные парки? Только на Гаваях или Флориде, даже в Калифорнии Йосемити закрыт на 2/3. В Монумент велли возможно съездить, но туда пилить из ближайшего города 2 дня на машине, не стала бы из Бостона даже напрягаться.
Для автора 10 дней -ваше все НЙ, Вашингтон , Филадельфия ну и по пути Аквариум Балтимора. Да и все эти поездки согласовывать надо с погодными условиями, которые в последние зимы в районе Ист коста достаточно снежные и суровые. А еще лучше в январе, на вашем месте бы рванула на Багамы( здесь все вопросы к Хоролику, у нее опыт) :-)
Для автора 10 дней -ваше все НЙ, Вашингтон , Филадельфия ну и по пути Аквариум Балтимора. Да и все эти поездки согласовывать надо с погодными условиями, которые в последние зимы в районе Ист коста достаточно снежные и суровые. А еще лучше в январе, на вашем месте бы рванула на Багамы( здесь все вопросы к Хоролику, у нее опыт) :-)
Ответить
Во-во, дамы не знают че советуют!)) Не хочет на Карибы, так пусть города посмотрит, первый раз будет куча впечатлений от NY и Вашингтона.
Ответить
мы с тобой хором :-) Я в Нью Йорк, вот чтобы только туда зимой врядли и еще раз поеду,
Ответить
))
А я люблю на пару деньков на НГ, так красиво там! Еще хорошо, когда плюс 7, а не минус или дождина проливной. В том году пришлось купить зонт, так протаскала его с собой на Антигуа и обратно в руках, мои ржали надо мной.)) А зонтик трость, но красивый зараза, жалко выкинуть было.
А я люблю на пару деньков на НГ, так красиво там! Еще хорошо, когда плюс 7, а не минус или дождина проливной. В том году пришлось купить зонт, так протаскала его с собой на Антигуа и обратно в руках, мои ржали надо мной.)) А зонтик трость, но красивый зараза, жалко выкинуть было.
Ответить
не, ну пару деньков это да, Хотя вот на этот НГ у меня возникло желание съездить туда, но муж , что то вспоминая предыдущий визит(мы в феврале были), сказал что не хочет :-). Снегу было, холодно, и какая то тоскливая поземка по 5ой авню, бррррр. А и солнца не было вообще
Ответить
10
Дамы не посмотрели на время года есличестно..Города не люблю и только ради них сама не поехала бы.
Ответить
Ну тогда это все объясняет!))
Первый раз в Америке человек, тем более рядом с НЙ, и хочет там побывать , считаю, вполне логичным. Если уж прилетит она на восточное побережье, логично его осмотреть, а не кидаться сразу на западное, тем более, что и НЙ и Вашингтон заслуживают внимания. Сама больше люблю и Калифорнию, и природные достопримы, но это не исключает всего остального!
Первый раз в Америке человек, тем более рядом с НЙ, и хочет там побывать , считаю, вполне логичным. Если уж прилетит она на восточное побережье, логично его осмотреть, а не кидаться сразу на западное, тем более, что и НЙ и Вашингтон заслуживают внимания. Сама больше люблю и Калифорнию, и природные достопримы, но это не исключает всего остального!
Ответить
не могу на Багамы -:( бабушке двоюродной 90 лет -:) и она жаждит видеть всю семью -:). Так что Бостон, без вариантов. А в Вашингтоне старинные друзья, так что тоже не минуем, конечно.
Ответить
ну тогда как мы с Галей написали, Вашингтон, Нью Йорк и Филадельфия. Вы только Смитсониевские музеи будете 3 дня рассматривать, а в Нью Йорке и подавно есть чем занятъся . Ну и да, Ниагару тоже стоит посмотреть
Ответить
а чем заняться в Нью Йорке -:)? Кроме шоппинга...
Ответить
ну открываете любой путеводитель и там основные достопримечательности - Статуя Свободы, Элис айленд, Сентрал парк, музей Метрополитен, Бродвей , Эмпайер стейт билдинг, Рокфеллер плаза ит д Много чего
Ответить
вот кстати, знаешь и не всем он нравится. Я среди американских знакомых одна такая оказалась.Все остальные фыркали, типа только для туристов. Только вчера вспоминала о нем, на Мауи он есть, как прилетим, так сразу туда (дразню тебя) :-P
Ответить
возьмите 2 экскурсии в Вашингтон и на Ниагару, они на пару дней, есть русскоговорящие, посмотрите гараздо больше чем сами, и на NY пару дней оставьте, один на 5 авеню, импаэр стейт билдинг и окрестности, один на статую свободы и манхетон.Сан Франциско за эту поездку не успеете посмотреть, там тоже очень много интересного.
Ответить