74
Отдых 2015 накрылся медным тазом
по следам расчетов на 400 тыс на отдых... кто куда - крымнаш осваивать, зойч или свою дачу? цены на аренды на дачи сейчас взлетят до небес, расхватают все, даже сараюшки, а также загородные пенсионаты.
супружник говорит- ничего, если в этом году не поедем, то в следующем цены упадут итп... имхо, такой курс евро и доллара держат специально, чтобы мы, за наши деньги поднимали крым и сочи. как вы считаете, европейские хотельеры хоть немного снизят цены, чтобы привлечь россиян, или предпочтут нести убытки?
Свернуть
Ответить
Поживем - увидим. Что сейчас-то гадать?
Ответить
Зайдите на чип трип, какие 400 тыс? Отдыхать можно гораздо дешевле.
Отдых в России всегда был дороже чем за границей, и дальше будет сохраняться та же тенденция.
Отдых в России всегда был дороже чем за границей, и дальше будет сохраняться та же тенденция.
Ответить
А для вас Заграница - понятие однородное? Прям вот да, отдых в России дороже, чем на Лазурном побережье или на Женевском озере, ага.
Ответить
Родители в Карловых Варах отдыхают каждый год. Турфирма прислала им предложения со скидкой. Ну т.е. да, постоянных клиентов типа хотят немного поддержать. Какой-нибудь Египет и Турция тоже, возможно, сделают предложения. А Европа и прочие Бали-Мальдивы не думаю. Им летом хватает туристов и без нас. Пыталась недавно бронировать отель в Испании или Италии, уже нормально так на лето разобрали. Поживем увидим, конечно. Если уж совсем капец будет, значит дача. Она у нас, слава Богу, хорошая и с большим участком. В Крым не тянет ни разу. Лучше я буду через раз отдыхать, но полечу туда, где мне интересно.
Ответить
У них без русских никаких убытков, в Европу со всего мира прутся. Я бы на дачу махнула.
Ответить
Попробуйте сместить отпуск в не пиковый сезон, например на июнь или сентябрь, как то 400 тыс мне кажется много или у вас 3-е детей?
Ответить
у меня 1 ребенок, про 400 тыс это писала женщина в ТД в теме отдых или имидж? мы и так довольно экономно всегда ездили, в нормальные трешки, меня устраивало, я лучше еще деньги отложу. муж говорит, что ж, совсем экономить, сидеть на хлебе и роллтоне, что это за отдых, да и сколько это будет стоить... вот сейчас буду смотреть предложения, приступлю к подсчетам...
автор
автор
Ответить
В июне море холодное, а в сентябре дети обычно учатся в школе.
Ответить
10
В июне поверьте в Греции купаемся во всю. Я каждый год в июне в Греции и не было дня чтобы я не купалась. А дети в прошлом году аж в июне купались(правда сама была крайне удивлена, они были с бабушкой на Корфу приехали на Пасху и были 20 дней, купались в море.
Но если говорить именно об уверенном купании то в июне точно купаться реально без надрыва и замерзания. Поэтому можете легко брать июнь.
Но если говорить именно об уверенном купании то в июне точно купаться реально без надрыва и замерзания. Поэтому можете легко брать июнь.
Ответить
Мы были в июне на Крите. Для меня море было прохладным. Стало нормально ближе к июлю (мы три недели отдыхали, вот на третьей было нормально уже).
Ответить
были с 23 июня 2013 на родосе. в воду входить не хотелось. почти не плавали-некомфортно. одноклассница тоже была в июне, потом приехала ко мне на дачу и не вылезала из волги-наплаваться,говорит хочу. в греции не удалось-вода ледяная
Ответить
Зависит от морозостойкости. В прошлом году на майские были в Испании, так там народ купался. А у меня ноги сводило просто от того, что я вдоль берега по щиколотку в воде шла.
Ответить
Согласна. Были с 20 июня 14 г. Вода хорошая, хотя я привыкла от 28:-)
Ветерок был.(Родос)Лежишь под зонтиком- замерзаешь, на солнце- сгораешь.
Ветерок был.(Родос)Лежишь под зонтиком- замерзаешь, на солнце- сгораешь.
Ответить
Хаха))))) Тож так думала. Даже кинулась искать крымнаш и сочи. С ноября ищу ищу..... итог на сейчас: нашинские хотельеры и прочий частный сектор цены подзадрал и в итоге как и до скачка валют моя испногреция все равно получается дешевле!!!! Либо выровнялась по цене. Считала с едой, перелетом итыпы. Короче резюме - качественный, но не самый дорогой отдых (без всяких передвижений на собственном авто на 2 тыщи км, экономий на еде и туалетом на улице и томуподобных сараюшек) с оценкой 8+ букинга, в Европе сейчас стоит в принципе также как у нас. Имеются ввиду также загородные пенсионаты.
И это полный бред, что Европа понесет убытки )))) Далеко не наши туристы делают там прибыль))))
ПЫС.
Анапа Ривьера 16 дней 141 тр с питанием
Алушта Голден 21 день 130 тр с питанием
Геленджик и окрестности частный сектор 21 день 60-80 тр без питания (и сочи тем же по тому же месту)
Перелеты туда от 6-7 тр (сочи чуть дешевле, видимо скидка за "радушный" и "приветливый" прием)
Халкидики апарты 21 день 45 тр без питания (Родос туда же)
Испания (коста брава) отель 200 М от моря 21 день полупансион 105 тр, полный панс 130 тр
Черногория апарты 21 день 70 тр без питания
Хорватия отель на берегу 21 день полупансион 130 тр
Перелеты туда в среднем от 7-8 тр
И это полный бред, что Европа понесет убытки )))) Далеко не наши туристы делают там прибыль))))
ПЫС.
Анапа Ривьера 16 дней 141 тр с питанием
Алушта Голден 21 день 130 тр с питанием
Геленджик и окрестности частный сектор 21 день 60-80 тр без питания (и сочи тем же по тому же месту)
Перелеты туда от 6-7 тр (сочи чуть дешевле, видимо скидка за "радушный" и "приветливый" прием)
Халкидики апарты 21 день 45 тр без питания (Родос туда же)
Испания (коста брава) отель 200 М от моря 21 день полупансион 105 тр, полный панс 130 тр
Черногория апарты 21 день 70 тр без питания
Хорватия отель на берегу 21 день полупансион 130 тр
Перелеты туда в среднем от 7-8 тр
Ответить
+10000
Ответить
+1. Две недели Кипра на троих взрослых в отеле (150 м от моря) с оценкой около 9-ки (букинга) и перелётом - 100 тысяч. Питание отдельно, но не думаю, что радикально дорого будет.
Ответить
Я не думаю, что кто-то что-то для нас снизит, правильно говорят, если и снизят, то Египет. Еще разговоры были про снижение для русских в Турции, по телику сюжет видела. А остальная Европа вряд ли... Хочу в этом году попробовать ранее бронирование, может так получится дешевле слетать, смотрела в инете, сейчас уже на сайте Анекса есть предложения. А на наш юг точно не хочу, лучше в турецкую трешку поеду...
Ответить
Мы в Турцию ) В прошлом году на 450тыс вдвоем отдохнули 10 дней в Португалии в замке, где нас облизывали с ног до головы. Ели в мишленовских ресторанах, ни в чем себе не отказывали. Сейчас этих денег чистА на хороший отель, перелет и еду в макдаке.
Ответить
20
А сколько вас человек будет отдыхать?...я сама вся извелась уже, Крым рассматриваю, правда смотрю санатории (чтобы еще и больную спину подличить массажами, ну и ребенка тоже от орви) - посмотрите золотой колос (голден коуст) - знакомая в том году паспорт не успела сделать к отпуску там отдыхала, очень довольна, правда не так чтобы дешево......Я на весенние канкулы планирую в Тихий Дон Сочи ЛАзаревское, там 2 бассейна на улице с морской водой, можно с весны плавать, сейчас всего 1400 р. с человека с питанием, лечением.....может можно и без лечения....в Анапе есть санаторий Надежда - из закрытого бассейна переплывать можно в открытый..... цены на весну были 1200 р. с человека, там чудесные горки в бассейне, посмотрите на сайте фото....
Я разные варианты смотрела,...примерно 4500 с человека в конце лета - опять же с питанием и лечением, можно брать путевки без лечения, будет дешевле.....По фоткам разных санаториев, как в турции, и бассейны с горками, анимация для детей.... Я правда еще рассматриваю грецию, но совсем эконом, 2 или 3 звезды, чтобы с кухней был номер.....Я обычно еду надолго на месяц, полтора, и смотрела цены только для себя и для ребенка, дней на 40-42 такой отель примерно будет стоить 160 тысяч без еды, но с перелетом.... можно в кафешки ходить, можно что-то приготовить в номере. Я на Кипре брала аппарт отель с завтраком-ужином, но туда почти не ходила - так как отвратительный выбор был....но зато спокойно варила в номере кофе, кашу и смотрела телек, - вполне норм.... И переодически выбиралась в Метро и днем, когда стояла жара, (я все равно выходила на море после 5ти) - я варила суп, иногда на ужин ходила, иногда в номере ужинала, трешка попалась удачная, почти самая дешевая и при этом была каждый вечер детская анимация (мини диско), потом взрослая - но часто и детям можно было присутствовать - так как показывали фокусы и было шоу попугаев.
Я разные варианты смотрела,...примерно 4500 с человека в конце лета - опять же с питанием и лечением, можно брать путевки без лечения, будет дешевле.....По фоткам разных санаториев, как в турции, и бассейны с горками, анимация для детей.... Я правда еще рассматриваю грецию, но совсем эконом, 2 или 3 звезды, чтобы с кухней был номер.....Я обычно еду надолго на месяц, полтора, и смотрела цены только для себя и для ребенка, дней на 40-42 такой отель примерно будет стоить 160 тысяч без еды, но с перелетом.... можно в кафешки ходить, можно что-то приготовить в номере. Я на Кипре брала аппарт отель с завтраком-ужином, но туда почти не ходила - так как отвратительный выбор был....но зато спокойно варила в номере кофе, кашу и смотрела телек, - вполне норм.... И переодически выбиралась в Метро и днем, когда стояла жара, (я все равно выходила на море после 5ти) - я варила суп, иногда на ужин ходила, иногда в номере ужинала, трешка попалась удачная, почти самая дешевая и при этом была каждый вечер детская анимация (мини диско), потом взрослая - но часто и детям можно было присутствовать - так как показывали фокусы и было шоу попугаев.
Ответить
цены на грецию от санмар смотрела (было дешевле тысяч на 10), корал подороже, музенидос тоже дороже. А другой вариант - через букин бронировать квартиру, я тоже смотрела отели, отели были дороже, чем через туроператоров(не смотря на отсутствие авиабилетов), а вот квартиры очень недорого были, и испанию смотрела, и грецию, то есть квартиру можно найти на месяц от 50 тысяч и пошло-поехало дальше...... Если у Вас не очень большая семья, то вы вполне сможете прилично отдохнуть на Вашу сумму, надо только потратить некоторое время, чтобы рассмотреть разные варианты и просчитать траты....мне муж вообще говорит, что скоро криндец придет и евро и баксу......вопрос времени..... и что бакс будет стоить гораздо дешевле..... я правда сомневаюсь....
Ответить
да и цены смотрела от 22 июля (самый пик) до последних дней августа..... Правда может Вам в трешках будет не комфортно... Я вот в трешку Кипра рванула, мне главное было на море побольше побыть, мы туда уехали аж на 46 дней, номер (комната) был вполне приличный с кухней - миниплита, маленький холодильник, духовка правда еле работала,мебель норм, а вот ванная комната уже подкачала - плитка была не очень, кое-где сколы, потолок в ванной комнате был не ахти...Ну и столовка не айс....Хотя много людей говорили, что им нравится питание.....
Ответить
Про Грецию в начале лета - я в позапрошлом году была на Крите - 5 июля, так вот вода была (как в автобусе сказал гид) - 24-25 градусов, лично для меня это было холодно, я не купалась, только когда уже совсем было жарко, брызгала себя водой.....смогла окунуться уже к отъезду домой, тогда отдыхали 35 дней, то есть где-то в начале августа в 10х числах я поплавала, и много таких было, кто просто по колено заходил и выходил, как-то свежо было, и были сильные присильны волны. На о.Кос в середине сентября, тоже примерно столько же градусов было, я тоже не плавала.....купалась только когда с мужем ездили к горячим источникам, которые бьют прям в море..... Ну а для кого-то это теплая водичка, моя знакомая в первых числах июня в турции купалась с ребенком, а я в середине ближе к концу июня тоже плавать не могла, только под конец отдыха начала.
Ответить
Цены снизят может там, где русские большинство. Может Египет какой... А остальные и без нас не пропадут. То, что на наши курорты силой уже загоняют - это факт. Курс евро тут может и не причем, а вот недавно запретили сотрудникам МВД выезжать, военным еще раньше запретили. Может еще чего придумают скоро, уже ничему не удивлюсь.
Ответить
не знаю, в Греции местные в прошлом году уже сетовали на поредение турпотока на 40% из за войны на Украине, и сказали, что у них основной турпоток -украина и Россия. ( на КРите это было) .
Ответить
40%. Думайте ))
Ответить
Ну не знаю. Так дешево,как в этом году 100 лет не отдыхала. А все потому, что в первый раз сами забронировали отель с питанием на букинге в Испании, а до этого авиабилеты более-менее дешевые отхватили...единственное - поменяли конец августа на начало июня, ну прохладное море - но это лучше,чем совсем не ездить или на наш юг...
Ответить
30
А какой отель выбрали? если не секрет:)
Ответить
Трешка в Салоу. Из-за порт авентуры для дочери. И 4 дня аппартотель в Барселоне. В Салоу- бельведер
Ответить
Спасибо! Мы в прошлом году были в Бест Сол Дор отеле, очень понравился во всех отношениях:)
Ответить
букинг очень дорого показывает
Ответить
а где недорого?
Ответить
все остальные:)
Ответить
Ну где же дорого? Отель 10 дней полный пансион и проживание на 2 взр. Плюс ребенок 50500 руб. Причем билеты не дешовые по 19 тыс. Но мы не из Москвы летим
Ответить
в том году маму с дочкой отправляла HB -100тыс, в этом FB 140... 40 тыс не заоблачно... и место лучше
Ответить
а мы в анапу на машине. в сукко,вернее.
ничуть не жалеем.давно хотели,да вот курс евро помог решиться
ничуть не жалеем.давно хотели,да вот курс евро помог решиться
Ответить
то есть давно хотели подороже съездить?
Ответить
40
а где подороже? номер на четверых 4000 в день, с доступом к общей кухне.можно было и дешевле,есть номера и по 2000 в день. едем на машине, поэтому дорога - 5000 в один конец на всех. собаку берем с собой-экономия на передержке опять же))
питание там недорогое, а наличие кухни,уставновленные мангалы и барбекюшницы его еще удешевляют.
питание там недорогое, а наличие кухни,уставновленные мангалы и барбекюшницы его еще удешевляют.
Ответить
Общая кухня- это сильно на любителя, и для такого неудобства- это очень высокая цена, ИМХО.
Ответить
деньги то не за нее,а за расположения,условия,вид из номера.
не готовим никогда на отдыхе.этого нам и дома хватает
не готовим никогда на отдыхе.этого нам и дома хватает
Ответить
то есть за месяц 120,000? за апартаменты? в Анапе? да уж, "недорого". экономия только за счет машины без самолета
Ответить
за счет всего. жилье есть и по 2000 приличное.получится 60 за месяц. экономия на визе,развлечениях,передвижениях там(цена бензина),стоимости продуктов,ужинах.
две недели в привычной греции нам обойдется в этом году в 180 только путевка. и там еще уходит много-скучно на месте сидеть
две недели в привычной греции нам обойдется в этом году в 180 только путевка. и там еще уходит много-скучно на месте сидеть
Ответить
Вот смотрите расчет недорогих аппартаментов на Крите
Haris Apartments 3* Kokkini Chani - Heraklion - Crete
http://www.haris-hotel.gr/index.php/en/facilities/pool-bar-restaurant
Apartment 1Bedroom без питания 4 взрослых
период с 01/06-30/06/2015 в сутки цена за номер 42евро
Авиабилеты регулярный рейс Москва-Ираклион-Москва для 4-х человек к примеру с 04/06-18/06/2015 - 1205 евро
мед страховка -48евро
Итого 1841 евро
У туроператора на чартере Оренбурсгких а/л с учетом еще трансфера и завтраков выходит 1906 евро
Таким образом ваша выгода получается только в стоимости авиабилетов
А например апартаменты получаются в Европе даже дешевле.
Например за ту сумму что вы платите в Анапе можно на Крите снять вот такие аппартаменты
Latania Studios & Apartments 3* Stalida - Heraklion - Crete
http://www.lataniacretehotel.com/
период с 01/06 -30/06/2015 стоимость без питания
Family Studio для 4-х взрослых составит 55 евро в сутки
Кстати а как выглядят апартаменты в Анапе за 4000руб в сутки на 4х взрослых?
Haris Apartments 3* Kokkini Chani - Heraklion - Crete
http://www.haris-hotel.gr/index.php/en/facilities/pool-bar-restaurant
Apartment 1Bedroom без питания 4 взрослых
период с 01/06-30/06/2015 в сутки цена за номер 42евро
Авиабилеты регулярный рейс Москва-Ираклион-Москва для 4-х человек к примеру с 04/06-18/06/2015 - 1205 евро
мед страховка -48евро
Итого 1841 евро
У туроператора на чартере Оренбурсгких а/л с учетом еще трансфера и завтраков выходит 1906 евро
Таким образом ваша выгода получается только в стоимости авиабилетов
А например апартаменты получаются в Европе даже дешевле.
Например за ту сумму что вы платите в Анапе можно на Крите снять вот такие аппартаменты
Latania Studios & Apartments 3* Stalida - Heraklion - Crete
http://www.lataniacretehotel.com/
период с 01/06 -30/06/2015 стоимость без питания
Family Studio для 4-х взрослых составит 55 евро в сутки
Кстати а как выглядят апартаменты в Анапе за 4000руб в сутки на 4х взрослых?
Ответить
мы на месяц не ездим. 2 недели у нас. расчеты ваши смешны,мы только из италии и знаем,сколько нам обошлось питание,передвижения, хоть какие то развлечения(театр,музей).греция,конечно же подешевле. но вы расчеты сдвиньте на август-в июне ни в жизнь в грецию не поеду-вода там холодная.
у меня запланирован дельфинарий,конные поездки в сукко,рыцарский турнир, поездка в абрау, аквапарк в джемете. все это в разы дешевле,чем в европе.
и экономия на дороге и еде значительнейшая.не увеличилась у нас зп,а евро в 2 раза выше и как ни считай, отдых в европе сейчас для нас дорог.
вот номер за 3000 в самый высокий сезон http://otdih.nakubani.ru/dolinasukko/nomera/dvuhkomnatnyiy-chetyirehmestnyiy-nomer-kategoriya-g/#
у меня запланирован дельфинарий,конные поездки в сукко,рыцарский турнир, поездка в абрау, аквапарк в джемете. все это в разы дешевле,чем в европе.
и экономия на дороге и еде значительнейшая.не увеличилась у нас зп,а евро в 2 раза выше и как ни считай, отдых в европе сейчас для нас дорог.
вот номер за 3000 в самый высокий сезон http://otdih.nakubani.ru/dolinasukko/nomera/dvuhkomnatnyiy-chetyirehmestnyiy-nomer-kategoriya-g/#
Ответить
А вы туда уже ездили,вам понравилось? Я туда больше бы не поехала...Понимаю, что на вкус и цвет...но все же. Говорят, в Крыму лучше или в Сочи.
Ответить
я не отдыхаю 2 раза в одном месте. крым освоен весь-квпатория,южнй берег 2 раза, новый свет. я там все видела. сочи-лоо, дагомыс. теперь время анапы настало.
ну и есть одна маленькая деталь,которую я не упомянула еще-сын наш в лагере "всему учит море" будет. он как раз в сукко располагается. вот и решили продлить ребенку отдых там и не напрягать лишней дорогой
коллеги ездят в анапу каждый год. они (это муж и жена) очень обеспеченные люди. помимо анапы посещают 2-3 раза европу, но анапа в августе для них без вариантов. вот в этом году пересекусь там с ними, они повозят по краю,покажут-расскажут. и еще одна коллега планирует в это время быть в новороссийсе. так что у нас прям командировка получается))
ну и есть одна маленькая деталь,которую я не упомянула еще-сын наш в лагере "всему учит море" будет. он как раз в сукко располагается. вот и решили продлить ребенку отдых там и не напрягать лишней дорогой
коллеги ездят в анапу каждый год. они (это муж и жена) очень обеспеченные люди. помимо анапы посещают 2-3 раза европу, но анапа в августе для них без вариантов. вот в этом году пересекусь там с ними, они повозят по краю,покажут-расскажут. и еще одна коллега планирует в это время быть в новороссийсе. так что у нас прям командировка получается))
Ответить
50
Понятно. А на меня Анапа произвела унылое впечатление. Тоже, кстати, 2 раза в одном месте не отдыхаю, мне нужно, чтобы были новые впечатления.:-)
Ответить
Я привела цены для того чтобы сказать, что проживание в Анапе и проживание в Европе , по цене практически не отчается те же аппартаменты в августе
Haris Apartments (3 Star Hotel) Kokkini Chani - Heraklion - Crete на 4-х взрослых стоят в период с 01/08-31/08/2015
Apartment 1Bedroom без питания 50евро в сутки(на сегодня это получается 3500 рублей)
Цены на продукты ~ как в Москве.
Поэтому разница возникает только в стоимости дороги.
Haris Apartments (3 Star Hotel) Kokkini Chani - Heraklion - Crete на 4-х взрослых стоят в период с 01/08-31/08/2015
Apartment 1Bedroom без питания 50евро в сутки(на сегодня это получается 3500 рублей)
Цены на продукты ~ как в Москве.
Поэтому разница возникает только в стоимости дороги.
Ответить
повторю и я))
я беру дорогое жилье,в определенном месте и обязательно с размещением с животным(я еду с собакой).
можно жить в 2 и 2.5 раза дешевле в самый высокий сезон.
+отсутствие визы,а на четверых это 60х4=240 евро на минуточку, на дороге, на стоимости продуктов,перемещений(метро в барселоне стоило нам 2.15 евро за поездку, день в милане 5 евро.множьте на 4-ых), на развлечениях (вход в дворец дожей-16 евро с человека, дом гауди 23 евро, аквариум барселонский 20 евро, саграда 20 евро,колизей тож около 15). такси-писец. ресторан в италии-за вход только отдаешь 4 евро с носа+еда отнюдь не дешевая. минимальный ужин на 4-х стоит 60 евро.
отдых в анапе обойдется в 3-4 раза дешевле
я беру дорогое жилье,в определенном месте и обязательно с размещением с животным(я еду с собакой).
можно жить в 2 и 2.5 раза дешевле в самый высокий сезон.
+отсутствие визы,а на четверых это 60х4=240 евро на минуточку, на дороге, на стоимости продуктов,перемещений(метро в барселоне стоило нам 2.15 евро за поездку, день в милане 5 евро.множьте на 4-ых), на развлечениях (вход в дворец дожей-16 евро с человека, дом гауди 23 евро, аквариум барселонский 20 евро, саграда 20 евро,колизей тож около 15). такси-писец. ресторан в италии-за вход только отдаешь 4 евро с носа+еда отнюдь не дешевая. минимальный ужин на 4-х стоит 60 евро.
отдых в анапе обойдется в 3-4 раза дешевле
Ответить
Соглашусь с вами в части подсчета, что если куда то ездить и ходить(даже в Москве) это весьма затратно может быть. Но у нас иная история, мы не выезжаем на осмотр достопримечательностей с маленькими детьми так как дорога переносится увы плохо. Но к сожалению я не готова отдыхать с ними в Анапе, все же привыкли к другому сервису, отношению и качеству отдыха. Поэтому увы, каждому свое.
А Вам хороших впечатлений, полагаю Ваш отдых будет в очередной раз интересным и насыщенным.
А Вам хороших впечатлений, полагаю Ваш отдых будет в очередной раз интересным и насыщенным.
Ответить
все дело в настрое. я отдыхала с ребенком 5 лет и сестрой на базе отдыха.с общим санузлом и душем в отдельном домике. развлечений-ноль.мы устраивали себе дискотеки,включая музыку в машине и аварийку. к нам сбегалаьс вся ребятня базы и танцевали с нами до ночи. пили какое жуткое вино разливное и это был замечательный отдых!
сервис мне не нужен вовсе. предпочитаю не замечать обслугу и не люблю,когда ко мне в номер заходят.почти все время висит табличка "не беспокоить". особо "убило" обслуживание в круизе морском. сын смеялся,что стюарт живет у нас под кроватью,тк как только мы выходили из номера у нас тут же было убрано,заправлены постели,сложена вся одежда,обувь.ааа
а в ресторане вокруг стола постоянно кружил официант,сомелье и тот,кто тарелки убирал.
обожаем крым, но на машине сейчас туда не доберешься,увы. европейский отдых совсем не отвратил нас от наших побережий. очень понравилось под одессой.
нам никто нигде и никогда не хамил, не грубил. мечтаем поездить по стране-алтай, карелия,байкал,дальний восток. но увы пока денег на это нет((
сервис мне не нужен вовсе. предпочитаю не замечать обслугу и не люблю,когда ко мне в номер заходят.почти все время висит табличка "не беспокоить". особо "убило" обслуживание в круизе морском. сын смеялся,что стюарт живет у нас под кроватью,тк как только мы выходили из номера у нас тут же было убрано,заправлены постели,сложена вся одежда,обувь.ааа
а в ресторане вокруг стола постоянно кружил официант,сомелье и тот,кто тарелки убирал.
обожаем крым, но на машине сейчас туда не доберешься,увы. европейский отдых совсем не отвратил нас от наших побережий. очень понравилось под одессой.
нам никто нигде и никогда не хамил, не грубил. мечтаем поездить по стране-алтай, карелия,байкал,дальний восток. но увы пока денег на это нет((
Ответить
Какой кошмар (( как хорошо, что мы не были вашими соседями
Ответить
а наши соседи нам спасибо только говорили за развлечение их детей)) конкурсы, танцы, игры-все было устроено нами, тк на базе была площадка детская,но она была ужасная. а "пили"-эт весьма условное обозначение,тк не пью я практически. Не переживайте за наших соседей.У нас был самый дружный домик!
Ответить
Успоколили )) просто для нас с мужем самый ужас ужасный во время отдыха -громкая музыка ))
Ответить
нет,что вы! мы приличные люди. и учтите-мы ж с 4 или 5 летним(не помню уже) моим сыном были. у нас режим! эт я к тому,что условия, обслуживание-эт конечно важный фактор, но не определяющий. Лично мне нужен только чистый удобный матрас и кондиционер.все. остальное я переживу)
Ответить
Офигеть какой ценник да еще и с общей кухней... Аппарты в Болгарии сейчас по 25-30 евро примерно, это двухкомнатная квартира с хорошей кухней и прямо рядом с морем- а 25 евро это 1800 р.....
Аппарты в Испании чуть дороже 40 евро это 2800 р в день
Никогда бы Анапу не выбрала, были там 2 а раза жуткая жуть... С зеленым морем от водорослей, кучей народа на пляжах, отвратительной едой в кафе в центре города и дорогущей едой по сравнению с европоц. На мой взгляд надо быть мазохисткой...
Аппарты в Испании чуть дороже 40 евро это 2800 р в день
Никогда бы Анапу не выбрала, были там 2 а раза жуткая жуть... С зеленым морем от водорослей, кучей народа на пляжах, отвратительной едой в кафе в центре города и дорогущей едой по сравнению с европоц. На мой взгляд надо быть мазохисткой...
Ответить
60
Понимаете,это не Анапа. Я б в нее и не поехала. Сукко-это местечко в 12 км от нее, там глубокое море и галька, местечко граничит с Утришским заповедником. Долина окружена горами(горами правда это сложно назвать). Пляж деревушки этой тож полон,но мы на машине-будем уезжать на пляжи утриша. Отдыхающий в Крыму-это не тот кто отдыхает в Ялте,понимаете?
Я объездила грецию, италию,испанию и знаю-что сколько стоит. Увы,не потянуть мне в августе европу с евро в 72р.Хоть и визы есть, но увы...
Я объездила грецию, италию,испанию и знаю-что сколько стоит. Увы,не потянуть мне в августе европу с евро в 72р.Хоть и визы есть, но увы...
Ответить
Болгарию здесь видела в Недвижимости за 25 Евро в день даже сдают, Испания тоже дешевая иногда проскальзывает.
Ответить
мы в прошлом году отдохнули в Болгарии вдвоем с сыном (11 лет) месяц, так у нас на все, включая сувениры, подарки и мелкую одежду вышло около 100 тыс, и втроем в Египте неделя 60 тыс.
В этом году тот же отель в Египте 130 тысяч та же неделя.
Нашли около Анапы базу отдыха, на троих получается с питанием 48 тыс на 2 недели, ну и дорога, развлекуха всякая.
В этом году тот же отель в Египте 130 тысяч та же неделя.
Нашли около Анапы базу отдыха, на троих получается с питанием 48 тыс на 2 недели, ну и дорога, развлекуха всякая.
Ответить
Поделитесь плиз названием
Ответить
+1
в прошлом году ровно месяц в болгарии пробыли без питания за 100 ты, ну еще +30 тыс на еду. двое взрослых, ребенок и младенец.
в прошлом году ровно месяц в болгарии пробыли без питания за 100 ты, ну еще +30 тыс на еду. двое взрослых, ребенок и младенец.
Ответить
напишите, плиз, где отдыхали в Болгарии. Ищу куда можно поехать бюджетно...
Ответить
солнечный берег, отель роуз вилладж, вроде бы.
ехали через неву.
ехали через неву.
Ответить
нева не кинула вас? проскочили?
Ответить
никаких проблем не было, очень довольна ею.
к тезтуру, например, у нас всегда претензии, вечные скандалы, ненавижу их.
а нева обанкротилась сейчас?
к тезтуру, например, у нас всегда претензии, вечные скандалы, ненавижу их.
а нева обанкротилась сейчас?
Ответить
70
Вверху писала не я, но против них даже уголовное дело возбудили, а обанкротились они летом. Вам повезло.
Ответить
жаль, два раза у них туры покупала - без претензий.
Ответить
Мы тоже раз покупали, прошло все хорошо. Но после того, как турфирмы стали банкротиться через одного решили этим летом лететь самостоятельно.
Ответить
У нас пока ничего не накрылось. Ну только сроки сократились. Если в прошлом году весной был Париж неделю, то в этом Дания 4 дня. Болгария та же осталась, в прошлом году месяц, в этом это же место чуть меньше, 3 недели.
Ответить