Мультвалютная карта и букинг.
Есть ли смысл открыть мультивалютную карту?
В первую очередь она нужна для поездки. Через букинг никогда не оплачивала отель. Я так поняла, что если у меня отель без предоплаты, то деньги с карты они могут снять даже в последний день поездки? Получается, что с нынешним непонятным курсом я заранее не буду знать во сколько мне обойдётся отель в рублях?
Я правильно же понимаю, что мультивалютная карта это решит? допустим я её открою и куплю 1000 евро и этой картой забронирую отель, тогда у меня оплату снимут с купленных евро, а не будут конвертировать рубли в евро по курсу на момент окончания-начала проживания.
Вот и задумалась. Или можно отель попросить снять деньги сразу после брони на букинге, не смотря на то, что они не требуют никакой оплаты?
Проще евровую (для Европы) или долларовую (для Штатов) открыть, конвертировать будете когда захотите и по устраивающему вас курсу.
" Я платила наличными,(мне так было удобнее, отелю тоже было все равно), ничего нигде не указывая. "
В случае каких-либо вопросов пугайте их букингом, это большая контора, она не любим всяких вольностей у тех отелей, с которыми сотрудничает.
Звоним в Букинг (пишем) и просим их дать по голове отелю, Букинг на подобные жалобы весьма отзывчив.
Независимо от того, какой способ оплаты вы выбираете, букинг (и именно он, а не отель) просит указать карту. И на жалобы, о которых вы написали букинг не отзывается.
Во всяком случае, из своего опыта, когда карта заявленная мной, не хотела авторизоваться на этапе бронирования у некоего отеля (почему - отдельная история), именно букинг писал мне письма для прояснения сложившейся ситуации.
Если вы откажетесь за месяц, тогда они снимут штраф с карты, как указано в условиях, а если нет, то ничего не снимут.