22
Самолетом с пересадкой
Подскажите, знающие!
Лечу в Любляну, можно это сделать с пересадкой во Франкфурте. Два часа на пересадку, транзитный пассажир, все понятно. Но вот очень люблю я этот город, пройтись бы по набережной, заглянуть в Кафедральный собор, в любимое кафе... А что, если купить билет, чтобы разрыв между самолетами был часов 6 - 8, смогу я выйти в город? Как это делается? Проходить таможню, забирать багаж? А потом снова таможня при посадке в самолет?
Свернуть
Ответить
Сможете. Пройдете паспортный контроль и выходите. Багаж получать не надо, вы будете зарегистрированы на оба перелета. Вот в какой момент досмотр честно говоря не помню, вроде по прилету и потом перед посадкой. Или только перед посадкой. Это не таможня
Ответить
Спасибо! Ура!
Действительно, не таможня. Просто мы чаще на машине путешествуем - а там и паспортный, и таможенный досмотр!
Действительно, не таможня. Просто мы чаще на машине путешествуем - а там и паспортный, и таможенный досмотр!
Ответить
Там есть предполетный досмотр. Таможня тоже имеется, но вы пройдете по зеленому коридору если не надо ничего декларировать
Ответить
А что за кафе любимое, если не секрет?
Ответить
Да оно любимое из-за воспоминаний, мы в нем часто бывали с семьей, дети еще маленькие были... А кухня неплохая, немецкая. Вино яблочное замечательное, колбаски, конечно, грибные соусы к мясу... Кафе то ли Römer называется, то ли еще слово добавлено. Идти к нему от собора кафедрального (Dom) по Römerberg(?), от Майна, никуда не сворачивая, будет слева.
Ответить
Если у вас есть виза в эту страну (не транзитная, а обычная туристическая), то без проблем.
Ответить
Кошелка, дорогая, понятно что вы не в теме, потому что вам не актуально. Но про шенген вы не могли не слышать.
Ну а если уж совсем не алё, то зачем писать глупости?
Ну а если уж совсем не алё, то зачем писать глупости?
Ответить
А где в вашем постинге, дорогая, упоминание вообще про визу? У шенгена тоже есть свои правила и вам не мешало бы с ними ознакомиться.
Ответить
10
Я вам написала, что если не алё - лучше промолчать. Но нет, вам неймётся дальше свою дремучесть демонстрировать.
Ответить
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить:
Если рейс с пересадкой (Родос через Афины) - по прилету в Афины надо ли регистрироваться на рейс на Родос или сразу на предполетный досмотр? (времени - 1 час, слегка паникую)
Если рейс с пересадкой (Родос через Афины) - по прилету в Афины надо ли регистрироваться на рейс на Родос или сразу на предполетный досмотр? (времени - 1 час, слегка паникую)
Ответить
Бывают нюансы в разных а/к, но в абсолютном большинстве случаев билет един, учитывая пересадку, и регистрация происходит сразу на оба рейса в аэропорту вылета.
Ответить
А если (ну вдруг большая толпа на багажном досмотре..) я опаздываю на свой пересадочный рейс, какие должны быть мои действия?
Ответить
Вот интересно - эгейцы продают такие билеты, что время между рейсами - 1 час. А сами пишут мееелкими буковками (на сайте), что маловато...., лучше бы полтора часа...
Зачем они тогда такие билеты продают? Или полтора часа - это максимум?
ПЕресадка в Афинах, зная неторопливый характер греков, паникую.
Зачем они тогда такие билеты продают? Или полтора часа - это максимум?
ПЕресадка в Афинах, зная неторопливый характер греков, паникую.
Ответить
Система подбирает вам варианты, но решение принимаете ВЫ. И риски такого решения тоже несете вы.
Это стандартный совет - закладывать на пересадку полтора часа.
Это стандартный совет - закладывать на пересадку полтора часа.
Ответить
Ну что ж, если опоздаю, докуплю билеты на следующий рейс. Если сейчас перебронировать - потери будут те же самые. Ну, сглупила.....
Ответить
Да ничего страшного вообще нет. И не сглупили, а удачно купили билеты с отличной пересадкой! Авиакомпании не просто так продают подобные билеты, и крайне редко случается так, что пассажир не успевает. Это сбой в работе системы. Вы упомянули о "толпе на багажном досмотре" - багажного досмотра не будет, багаж у летящих на Родос будет зарегистрирован сразу до конечного пункта.
В общем, это совершенно отлаженный механизм. Не о чем беспокоится!
В общем, это совершенно отлаженный механизм. Не о чем беспокоится!
Ответить
Я про тот досмотр, где уже перед гейтами. В салониках всегда толпа.
Ответить
20
Почему вы его должны докупать?
Это уже головная боль перевозчика вашего, как вас доставить при опоздании первого рейса.
Это уже головная боль перевозчика вашего, как вас доставить при опоздании первого рейса.
Ответить
Это я как запасной вариант рассматриваю - чтобы не психовать. А так - уже изучила план передвижений в аэропорту, начиталась в интернете отзывов.:-)
Ответить