35
Куда податься?
Модераторы, пожалуйста, пусть до ПТ тут повисит.
В отпуск КУДА податься???
Я+ребенок 6 лет. Выездные. Паспорт, правда, надо поменять срочняк)
Всегда ездили или компанией, или с его отцом. А в этом году все родили, развелись, работу поменяли, в общем, никто летом никуда не едет из моих знакомых. А на море хотца!
Куда посоветуете таким составом? На что внимание обратить при выборе отеля/тура?
Я с трудом представляю, как можно оставить вещи на пляже, сопрут же, а тогда как вообще купаться? Ребенка одного и не отпустишь, и не оставишь. Бассейны - не обсуждаются, я в море хочу плавать.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
какие вещи сопрут, шлёпки с полотенцем?
почему ребенка 6 лет на лежаке не оставить?
вы где раньше отдыхали вообще?
почему ребенка 6 лет на лежаке не оставить?
вы где раньше отдыхали вообще?
Ответить
Я бы тоже не оставила одного на лежаке 6-летку. Бестолковые они еще.
Купаться вместе-не вариант, чтоль?
Купаться вместе-не вариант, чтоль?
Ответить
ну если мама хочет далеко и много плавать, а ребенок не умеет? тогда искать отель с хорошим детским клубом :)
Ответить
Именно, не умеет))) Уже был отдых, когда мы ездили подругами с небольшим стадом детей, так я за неделю "сплавала" ровно два раза, т.к. каждый следит исключительно за своими (все мелкие, мой самый большой), и в итоге, без ребенка зайти в воду нереально вообще.
Ответить
Телефон, ключи, деньги.
Ребенка не оставлю, он у меня очнеь домашний, бестолковый теленок)
Отдыхали в Италии, Болгарии и на Кипре.
Ребенка не оставлю, он у меня очнеь домашний, бестолковый теленок)
Отдыхали в Италии, Болгарии и на Кипре.
Ответить
Я бы смотрела в сторону отелей с собственным пляжем и небольшой территорией, чтобы между пляжем, бассейном и зданием/детским клубом не было огромных расстояний. Такие реально найти на Кипре. В Италии тоже есть, я бы сказала даже, что если у отеля в Италии свой пляж, то территория скорее всего будет компактной. Осталось найти с детским клубом.
Ответить
Спасибо, посмотрю Кипр. Италии нынче недешевы)))
Ответить
Телефон и деньги вам зачем на пляже? Ключи на ресепшен сдают обычно.
Ответить
Какие ключи, уже везде давным-давно пластиковые карточки с которыми можно купаться.
Ответить
10
Не трынди! Не давным-давно и не везде!
Ответить
а что за вещи вы с собой на пляж носите? у меня 10 баксов и карта от номера обычно :)
Ответить
на многолюдном общественном пляже телефон, планшет, фотоаппарат подрезать, конечно, могут. так что или купаться налегке, или выбирать приличный отель с собственным пляжем
Ответить
так нечего там и делать, особенно при вводных автора :)
Ответить
коротать время между заплывами? у меня для этого книга, у других часто гаджеты. фотоаппарат - для составления отчета в одноглазники "я и пальма", например :).
Ответить
)) Только не для соцсетей, а для бабушек, папы и прочей родни. Ну и я люблю фотографировать ребенка.
Ответить
Собственные пляжи - это Турция и Египет?
Ответить
20
Да ну Вас, кому ваше барахло надо? У нас сумки с деньгами и планшетами еще ни разу не уперли, хотя даже в индии кидали на шезлонг и шли купаться. Вот с отелем надо внимательнее выбирать, а то бывают казусы. Я с ребенком поехала бы в Черногорию или Испанию , если бы боялась.
Ответить
Нас на Кипре чуть не грабанули)) При том, что нас было трое взрослых)) Внаглую просто стояли над душой и ждали момент. Мы так и вовсе обалдели)))
Посмотрю, спасибо.
Посмотрю, спасибо.
Ответить
В сейф с водой закрыться с таким настроем.
Сколько в каких составах ни ездили - никогда в трусы-купальники документы не прятала и сторожей не приставляла - никаких проблем не возникало. Ребенок настолько дурной, что в 6 лет не убьется только если его за ручку держать? тогда тем более - никуда не ездить в одиночестве - ждите нянек.
Сколько в каких составах ни ездили - никогда в трусы-купальники документы не прятала и сторожей не приставляла - никаких проблем не возникало. Ребенок настолько дурной, что в 6 лет не убьется только если его за ручку держать? тогда тем более - никуда не ездить в одиночестве - ждите нянек.
Ответить
Езжу часто. С сыном с 4 лет, потом сын + внучка (сыну было 7, внучке - 2), и так - каждый год, только они на год старше становятся. Никаких проблем :) в отеле даже легче, чем дома :)))
Ответить
Поезжайте в оллинклюсив. На пляж будете брать только ключи от номера, их никто не сопрет, не бойтесь. Другое дело, плавать будете только вместе с ребенком, он пока маловат, чтобы оставаться на песке пока вы ныряете.
Ответить
Мы последнее время попадаем на пляжных няней и аниматоров. Пока родители плавают или отдыхают загорают, дети играют под навесом с аниматорами или строят замки, соревнуются и тд. Даже мелкая в 3 года была при деле и под присмотром.
Ответить
Тем более. Просто мы уже давно без ребенка ездим, да и в таких отелях почти никогда не останавливаемся.
Ответить
C 3 -х ребенкиных лет ездим без оглядки на описанную вами проблему. Даже не задумывалась никогда.
Первые два года конечно пришлось довольствоваться "купанием" с ребенком. Прошлый (пять лет мелкому) договаривалась что посидит в шезлонге пока плаваю, как вариант: купить что-нибудь ребенку пусть пока грызет-пьет посидит погреется. Сейчас вообще красота (шесть лет) - уже взрослый же!
Ну и если оглядеться, то комбинация мама+ребенок вполне себе часто встречающаяся :) Из дискомфорта - нести мокрые полотенца с пляжа, это решается удобной сумкой на плечо.
Вам просто не по себе от непривычного формата поездки, а на деле все будет хорошо :) выбирайте курорт, что сердцу ближе)))) а хорошие детские развлекухи будут приятным бонусом.
Первые два года конечно пришлось довольствоваться "купанием" с ребенком. Прошлый (пять лет мелкому) договаривалась что посидит в шезлонге пока плаваю, как вариант: купить что-нибудь ребенку пусть пока грызет-пьет посидит погреется. Сейчас вообще красота (шесть лет) - уже взрослый же!
Ну и если оглядеться, то комбинация мама+ребенок вполне себе часто встречающаяся :) Из дискомфорта - нести мокрые полотенца с пляжа, это решается удобной сумкой на плечо.
Вам просто не по себе от непривычного формата поездки, а на деле все будет хорошо :) выбирайте курорт, что сердцу ближе)))) а хорошие детские развлекухи будут приятным бонусом.
Ответить
30
В нормальный отель податься, и не придется париться по поводу вещей на пляже
Ответить
У меня трехлетка и шестилетка сидят на пляже под зонтом, пока мама 5 минут плавает. От берега плыву на спине, чтобы их видеть, к берегу на животе, из поля зрения не выпускаю. "Заплыв" позволяю себе раз в день, остальные купания с ними у берега. Дети умнички, ни разу не были замечены в попытке побега или утопления. Вот так и купаемся.
Ценые вещи на пляж не беру, если иду фотографировать, то это отдельный выход без моих купаний.
Ценые вещи на пляж не беру, если иду фотографировать, то это отдельный выход без моих купаний.
Ответить
Почему нельзя купаться с ребенком? Я с двумя детьми дошкольниками уже 3года отдыхаю одна, так получилось, что вместе с мужем отдыхать не можем. На детей жилеты и вперед в море. Мы плавали втроем до буйков, когда младшему было 3года. На пляж с собой ничего ценного не берите: полотенца, воду, крем от загара и эквивалент 20баксам. И будет Вам счастье. При этом я не люблю отельный отдых и мы почти всегда ездим отдыхать самостоятельно, только один раз в отеле были в Турции, так там вообще можно с собой не брать ничего, все рядом.
Ответить
это хорошо, что у вас всё прошло хорошо, но вообще тащить двух неплавающих детей к буйкам как-то... не очень умно.
Ответить
На кипр езжу с дочкой. оставляю на столике у шезлонга- ключ -карта, айпад, вещи. Море на первом уровне, шезлонги, где я лежу- на втором. купаемся в море долго. Ни разу не сперли. ттт. Кому нужны ваши вещи? У меня дочь (10 лет) хорошо плавает (ходит в спортшколу по плаванью), поэтому она даже одна купается, а я загораю. Не боюсь ни за вещи ни за дочь. От судьбы не уйдешь. Автор-вам удачи.!
Ответить