17
Ну и почему ни кто не банкротиться?
вот и вся впрочем тема для обсуждения.
кому скучно и не интересно - просто не отвечайте.
Все ТО переквалифицировались на пансионаты Подмосковья и Крым что ли или работают себе в убыток?
Свернуть
Ответить
Никто в убыток не работает.
Все потеряли часть дохода, но не более того.
Бабки у народа есть, забирала дорогую иномарку, так пришлось в очереди стоять, чтобы деньги отдать.
Все только прибедняются.
У кого было мало- стало ещё меньше.
У кого было много -так много и осталось.
Все потеряли часть дохода, но не более того.
Бабки у народа есть, забирала дорогую иномарку, так пришлось в очереди стоять, чтобы деньги отдать.
Все только прибедняются.
У кого было мало- стало ещё меньше.
У кого было много -так много и осталось.
Ответить
По сведениям, полученным от знакомых спецов по туризму:
1. Сильно просели дешевые автобусные туры "галопом по Европам"
2. Великобритания прекрасно продается.
3. Корпоративный туризм вполне себе жив и процветает.
4. Бронировать через Букинг всё менее выгодно.
Короче, слухи о смерти туризма сильно преувеличены.
1. Сильно просели дешевые автобусные туры "галопом по Европам"
2. Великобритания прекрасно продается.
3. Корпоративный туризм вполне себе жив и процветает.
4. Бронировать через Букинг всё менее выгодно.
Короче, слухи о смерти туризма сильно преувеличены.
Ответить
потому что вероятность найти дешевые билеты у вас куда меньше, чем у туроператора, запихивающего вас в чартеры с неизвестной датой и временем отправления... Как только вы выбираете фиксированные регулярные рейсы приличных авиакомпаний, экономия становится не такой уж существенной.
Ну и потом, вы сами в той же Европе вряд ли выбрали бы те же самые отели, которые вам задешево предлагают операторы.
...Что касается какого-нибудь Египта и почти всей Турции, то да... с операторами выгоднее. Так сложилось исторически :-)
Ну и потом, вы сами в той же Европе вряд ли выбрали бы те же самые отели, которые вам задешево предлагают операторы.
...Что касается какого-нибудь Египта и почти всей Турции, то да... с операторами выгоднее. Так сложилось исторически :-)
Ответить
Я тоже раньше так думала про Турцию, но в этом году на двоих взрослых мы потратили 100 тыс. RUB за 4 дн. Стамбула + 5 дн. Каппадокии + 2 недели на море. Указанная сумма включает в себя прямые перелеты из Москвы, внутренние перелеты, музеи, отели (на побережье от отеля до моря было 3 мин. ходьбы), питание и сувениры. Спрашивала у орг. туристов, которых возили на автобусе от отеля до моря, т.е. расстояние там было приличное, о том, сколько заплатили они. Ребята радовались: по раннему бронированию из Москвы они взяли неделю в свой отель почти за 60 тыс.
Ответить
Ну, у меня знакомая турагент за Венгрию заплатила 20 тыс. Сумма включает в себя билеты и отель. Про визу не знаю. Но это нужны определенные умения и знания. Одним букингом не отделаешься. Думаю, что и вы провели определенную работу, организовывая поездку. Думаю, что не маленькую во всех смыслах. И по объему, и по времени.
Кстати тур, организованный вами, нельзя назвать массовым в привычном смысле. Турция массовая это всё-таки просто пляж.
Кстати тур, организованный вами, нельзя назвать массовым в привычном смысле. Турция массовая это всё-таки просто пляж.
Ответить
Спасибо за оценку моих навыков по организации путешествий:) У нас всегда сложносочиненные маршруты.
Для оценки на сколько дешево Ваша подруга съездила, надо иметь гораздо больше вводных: сколько дней был тур, где жила Ваша подруга, в какое время она ездила и т.д. Например, мы в Будапеште жили напротив Парламента, что автоматически добавляет цену жилью.
Для оценки на сколько дешево Ваша подруга съездила, надо иметь гораздо больше вводных: сколько дней был тур, где жила Ваша подруга, в какое время она ездила и т.д. Например, мы в Будапеште жили напротив Парламента, что автоматически добавляет цену жилью.
Ответить
к венграм не надо быть турагентом, чтобы бюджетно поездку себе организовать.
уж в 20-ку с рыла уместиться - раз плюнуть, если есть вариабельность по датам.
Можно и в меньшую сумму, были в нач. лета предложения по билетам от 4,5 тыр туда-обратно у виззов (на их ДР компании, типа второй билет бесплатно).
Пока правда мы цельный день телились, самые дешевые ушли, взяли примерно по 6 с копейками, на четверых 25 тыр. На август, только недавно вернулись.
После этого еще 2 раза приходили мылы с 20% скидкой от прайса (а и сам прайс у них бюджетный)
уж в 20-ку с рыла уместиться - раз плюнуть, если есть вариабельность по датам.
Можно и в меньшую сумму, были в нач. лета предложения по билетам от 4,5 тыр туда-обратно у виззов (на их ДР компании, типа второй билет бесплатно).
Пока правда мы цельный день телились, самые дешевые ушли, взяли примерно по 6 с копейками, на четверых 25 тыр. На август, только недавно вернулись.
После этого еще 2 раза приходили мылы с 20% скидкой от прайса (а и сам прайс у них бюджетный)
Ответить
Потому что туроператоры выкупают блоки мест в отелях и самолетах. А оптом, как известно, дешевле. Лет 5 назад на букинге было и правда выгодно. Сейчас цены от стойки в отеле и на букинге сравнялись.
Ответить
10
Да, тоже кажется, что букинг выгоду свою теряет. Я про не массовые направления. Раньше на букинге хорошие скидки бывали, а сейчас практически как и с отелем списаться.
Ответить
Только продают потом т/о клиентам в розницу, и не просто в розницу, а с хорооошей такой накруткой.
Ответить
И что мы тогда обсуждаем?:) Вы знаете, а Вы, безусловно, знаете как человек, имеющий отношение к турбизнесу, что ряд стран субсидирует перелеты из России, в их числе Турция? Этот факт как-то повлиял на цену турпутевок? Нет. А должен был. Но... Это же бизнес. (с)
Ответить
Ну это громко сказано -"Турция субсидирует". Вы знаете сколько стоит поднять в небо самолет... Более 200000 у.е. Субсидируется только нахождение самолета в аэропорту Турции и все((((( А это незначительная часть от всей суммы. За бензин все платят сами. Главное как преподнести))))
Ответить
Для сравнения разница между букингом и контрактном ценой (для партнеров работающих на объеме) на отель к примеру в Греции Фоделе бич с 02/08 6 ночей для 2 взр + 1 реб
Букинг цена была 131000, цена по контракту 94900, Итого разница 36100 за 6 ночей.
Букинг цена была 131000, цена по контракту 94900, Итого разница 36100 за 6 ночей.
Ответить
букинг и иже с ними - сейчас надо ловить хорошие бюджетные предложения.
Раньше было - зашел-выбрал-купил..
Но эти сервисы в целом, как и прежде по Европе - адназначна выгодней предложений турагенств
Про пакетников и всяческие турции-ебипты - наверное да. Знаю, что, многие самотуристы даже во всяческие места типа Тая или Гоа берут тур самый дешевый, чтобы получить только самолет, ибо брать тур бывает выгодней, чем отдельно билеты..
Раньше было - зашел-выбрал-купил..
Но эти сервисы в целом, как и прежде по Европе - адназначна выгодней предложений турагенств
Про пакетников и всяческие турции-ебипты - наверное да. Знаю, что, многие самотуристы даже во всяческие места типа Тая или Гоа берут тур самый дешевый, чтобы получить только самолет, ибо брать тур бывает выгодней, чем отдельно билеты..
Ответить