У "трансаэро" кризис?
Несколько лет летали на отдых , все время этой фирмой. Нормальную еду давали всегда, не ресторан,конечно, но терпимую. 10го вылетали на отдых - какой-то пирожок дали с томатной пастой и зеленью, салат из капусты и даже чай-кофе не предложили! Спросила про чай, сказали попозже принесут, так до конца рейса и не было( И обратно..вчера... пирожок с плавленым сыром и ветчиной, салат крабовый и конфетку вафельную.. Чай кофе предложили вместе с напитками , неудобно было держать на столике несколько стаканов, поэтому отказались. Позже больше не предложили.. Пришлось отвыкать от привычного полета))) Обратно предусмотрительно набрали блинов из отеля с сыром ,помидорчиком и ветчиной, голодные не остались) Но от пирожков этих "самолетных " даже изжога началась))) То ли специй много, вообще непонятно почему)) В общем, так) Похоже, что у них тоже кризис, и пассажиры- первая статья экономии у них)))
Походу, кризис-таки не у авиакомпании :D
летайте Эмиратами - там отличная еда )))
Скажите, вы первый раз в олле были и не в курсе их правил?
и почитать отзывы перед полётом недосуг.
(не автор)
А автор все правильно сделала, не понимаю волны возмущения.) Мы тоже в последний вылет сэндвичи из отеля прихватили, по яблоку и воду. И все умяли как раз в аэропорту.:-)
может, конечно, из-за взрыва мне так отдельно повезло?
И дважды - два дня подряд - проносили по 1.5 литра воды.
Никто не то чтоб не задержал. Ни слова не сказал!
а вообще, в полёте длиной около трёх часов главное - чтобы по расписанию взлетели и мягко сели.
я всю дорогу думала: если так плохо тебе, ну зачем ты летаешь??? отдыхай там, куда на поезде можно.
ЗЫ: после чая-кофе еще понятно, но сразу после взлета..странно как-то..
Нервы производят совершенно невероятный эффект :) А если еще и + чай/кофе/шампанское для успокоения... Причем когда дома - все ОК, но вот в самолете...
Невозможно сделать так, чтобы все сидели и не высовывались, будто ты в самолете в одиночестве, все равно найдутся страждущие в туалет, дети, аэрофобы и прочие младенцы. Терпение и миролюбие - это главное :) Ну, конечно, когда все ведут себя в рамках...
хотя, я заметила интересную тенденцию - с малышнёй летают много последнее время, это перестало быть истерикой для мам и, как следствие, для младенцев.
Ну, когда как... В целом, действительно, не так все страшно с младенцами, как кажется. Хуже даже бывает с невоспитанными детьми постарше.
Мы тут ждали посадку, и с нами летела компания двух мам и 4 детей. Они орали... нет, они ОРАЛИ, они ТОПАЛИ по железному настилу и дружно прыгали на нем, они играли в салки по всему залу... Мамы делали вид, что вообще ничего не происходит. А грохот стоял, что даже криком невозможно было разговаривать :) Младенцы - просто чудо по сравнению с этим :)
мы с соседкой решили, что это специальное блюдо для коротания времени в полёте. но у неё ещё был довольно капризный молодой человек, который периодически начинал ныть "ну что ты копаешься, где мой салат?" в результате, она решительно поставила его перед носом и предложила заняться делом. до самой уборки посуды мы его не слышали )))
то про воду, то про салат.
фишка была в удобстве расфасовки. про заправку все в курсе, не беспокойтесь )))
А про воду в разных аэропортах всегда по-разному. Причем правила могут измениться с предыдущего посещения. Никогда не знаешь, когда ее отберут. То ли на входе, то ли перед таможней, то ли после таможни, то ли перед входом в самолет. Везде все по-разному.
Блинчики из отеля не набираю )
Все сокращают издержки.
Но это регулярный рейс. Правда даже Аэрофлот на регулярных рейсах не выдавал мне столько херни:-D А тут многие пишут про чартерные рейсы на отдых. Это совсем другое дело.
Я в прошлом году несколько раз летала чартерами и мне выдавали бутерброд. Авиакомпании не могу вспомнить. А в этом году ЮрЭйр и Айфлай выдали вполне обычную, полноценную еду, с горячим и салатами, и пирожным. Все как положено. Хотя я ждала как раз бутерброды:-D
О, вспомнила, еще мини-ручка с мини-блокнотом.
Раньше, насколько помню, даже алкоголь давали. Вино по крайней мере помню, даже на чартерах. Лет 5-6 назад еще было. Теперь конечно фиг такого дождешься.
А с Ай-Флай у меня пока не было ничего плохого, но я и летала ими раз 5-6, не больше.
Я айфлаем летала только два раза, но вот так неудачно.
Даже не начинала бы волноваться :-)
и кормили нормально. 3 блюда на выбор, вполне съедобных, напитки отдельно, чай, кофе, молоко, вода, газировка на выбор.
да и трансаэро нормально кормил, правда, фигню не давал) даже детям))
не бизнес, при чем, обычные рейсы. но регулярные.
Согласна с теми, кто ест в аэропорту заранее, если уж так сложно перенести перелет на голодный желудок.
У них миллион лет уже пачка орешков и банка соды на внутренних рейсах.
А в марте этого года летали Трансами и с7, кормили не очень, но не бутербродами, обед был, только маленькая порция и не вкусный
И если уж только про еду, из всех компаний, которыми летала, самая невкусная еда была у Ай-Флай.
Трансаэро в марте тоже кстати в Милан летали, а обратно с7 из Вероны. Хуже всего с7 был, трансов я раньше тоже любила, новотсейчас много отзывов, что они испортились. До нашего отлета как раз был такой же топ
Сама билеты покупала в феврале дешевые на лето, слетали норм. Но сейчас их билеты покупать реально на риске...
Примерный расклад : http://www.hotline.travel/Aviaperevozkaitransport/146329/chto_budet_s_transaero_/
Рег-я открылась - я сразу регис-ся. 3 свободных места только. Наши. Разбросаны по самолету. Вот как так, как другие успели?
да, видимо, автоматом всем места присваивают.
Обычно, я, если покупаю билеты сама, прекрасно рег-сь.
Или в самолете было всего 3 свободных места!?Такого быть не может))
Обычно есть блок, на который сажают в аэропорту тех, кто не смог сам зарегистрироваться
Такой кошмар..неужели нельзя перед рейсом сходить... или чуть потерпеть... Причем когда объявили о посадке сказали пристегнуть ремни, очередь даже не разошлась! ТАк и стояли пока практически не сели...кошмар.. вот где надо удивляться!!!
Как хорошо, что я занимаюсь своими делами, а не глазею на людей.
А то одни жрут, другие ссут, 3-и пердят...Как жить.
хотя, бывают и другие экземпляры... я на НГ летела с мальдив, там часов 8 или 9, дневной перелет... третьей в нашем с сыном "закутке" была хламурная барышня, которая за весь полет сгрызла маленькую баночку соленых фисташек, вынутую из сумАчки, и откушала пару чашек кофею... но самое главное - сортир эта железная леди посетила один раз, перед приземлением...
Да поешьте перед полетом, с собой бутер возьмите, если не можете без еды. В западных а/к вообще не кормят, орешки, водичку, а еда за отдельную плату, и никто не жалуется. Неужели у вас нет 5-10 долларов, на перекус в самолете, когда вы летите на отдых? Я поражаюсь таким людям, у которых главный критерий-пожрать, в оценке а/к, отелей, и отдыха в целом. Как не прочтешь отзыв, пипец, тока про жратву и пишут! Да нажритесь дома, наконец!
2 часа до Сочей - несъедобный сэндвич.
3 часа до Салоник - полноценный обед, ребенок ел с удовольствием.
а я только глицин есть в самолете могу..........