куда поехать недорого зимой?
Девочки, дайте совет!
Я много и тяжело работаю большую часть года- с осени до весны. Весной чуть легче, летом долго отдыхаю. Обычно дотягиваю до отпуска, но в этом году из-за кризиса многих в отделе сократили, а работу перевалили на оставшихся за те же деньги. Кого не устраивает- с вещами на выход. В 40+ найти работу непросто, да еще мамам-одиночкам.
Я хочу поехать отдыхать зимой, что для меня нонсенс- не было опыта. Смогу расчистить неделю в конце января-начале февраля. Денег будет немного в диапазоне от 30 до 60 тыр. Поеду одна, отсыпаться и не думать.Хотелось бы к морю, пожить тюленьей жизнью, но боюсь, по деньгам не потяну. Россию не рассматриваю,знакома с сервисом за эти деньги. Люблю ходить, глазеть, плавать, загорать. Можно ли что-либо придумать за эти деньги? Какую страну, отель? Что посоветуете?
http://www.thermal.hu/heviz/ сайт озера, цены там есть на вход. Процедуры лучше в другом месте, там дорого.
Еда - в ресторане в среднем поесть было на троих 10 тыс.форинтов, это хорошо поесть, 3 тысячи рублей, на одного считайте 1 тысяча рублей.
Раньше было в 2 раза дешевле, 10 000 форинтов это было 1500 рублей, щас 3000, совсем не дешево.
Процедура грязи - хм, это растяжимое понятие, у меня валяется несколько прайсов на 2 страницы, там от 5 евро (за 1 евро 270 форинтов примерно) до 100 евро за процедуру. 100 евро =27 000 форинтов, ну чтобы вам понятнее было. То есть вы продать 100 евро сможете за 27 000 форинтов, то что где-то курс написан выше, возможно, но мы только вчера переводили, 270 форинтов за 1 евро получилось.
На днях перевели туда 300 евро это равно 81 тысяче форинтов. Туда выгоднее везти евро, там на месте менять. Форинты вы в Москве все равно не купите. Или на карте везти, но снимать не очень выгодно.
На озере процедуры дорого.
Дешевле всего жить в апартаментах, найдете на букинге, мои знакомые сдают, но там 50 евро в сутки без еды, квартира, вам одной не выгодно, лучше подешевле искать, Пансионы и Апартаменты, лучше с завтраком.
И ходить на лечение в отели, например Гелиос, там приходите, по русски говорят, посещаете врача, 15-20 евро, он назначает процедуры, можете выбрать, какие вам по карману, мама выбирала на 250, но мы там жили, нам торопиться некуда было, а подруга ее на 500, позвоночник лечила, плюс в Гелиосе что удобно, если ты оплатил процедуры, имеешь право ходить и плавать в бассейне термальном (прям в отеле, вода из озера там) бесплатно, плюс посещать комплекс СПА, там джакуси, сауны разные, открытый маленький бассейн на улице (тепло и зимой в нем, вода горячая).
Получалось это выгодно, и на озеро ходить не надо.
Если полетите - такси от Будапешта до Хевиза или от ВЕны до Хевиза - 150 евро, ну за 130 можно найти, бронировать надо заранее в Хевизе, не заказывайте в Будапеште, там с вас сдерут 450 евро. Можно доехать гораздо дешевле на автобусе, с автовокзала, вообще копейки, 5000 форинтов билет, от аэропорта до автовокзала ходит Шаттл, 10 евро, в аэропорту прям ищите еще.
Можно заказать трансфер на маршрутке от компании Тысяча дорог, она в Хевизе, встречает на микроавтобусе в аэропортах, за 35 или 40 евро, заказаывать заранее звонить надо, данные есть в инете их.
В целом все хорошо там, но дорого в связи с кризисом. Мама после отдыха там приехала помолодевшая лет на 15, не узнать было, ее подруга уже 2 раза проходила там курс процедур, спина не болит уже 3 года, а до этого чуть не оперироваться собиралась, все-таки лечебное воздействие есть, там и воду пить можно лечебную, абсолютно бесплатно.
Вот заморочки. Тоже давно в Хевиз хочу. Визы нет шенгенской(((
По теме, на такой бюджет только Египет. Европу не потянете, только клоповник и на еде экономить. А вы же сервис хотите...
Вам ж надо снять усталость и выспаться. И что Вы считаете самое важное в сервисе- современный номер? кормержку от пуза, плавать в теплой воде...
есть же варианты снять хорошенькую квартиру на берегу. готовить самой- но ВЫ ЖЕ ОДНА. МИНИМУМ ПИТАНИЯ - фрукты, каши, минералка, травяные чаи. Вы вернетесь как после SPA-отеля.
как то я оказалась в походе. так я была такая счастливая- дешево, природа, чистый воздух, никаких стрессов, спи сколько хочешь (мы были на одном месте).
Вы же столько сил отдаете работе - попробуйте что-нибудь, что не делали раньше. откройте мир с другой стороны.
И самое главное настрой. ведь даже экстримальный отдых может принести такой заряд энергии, что пляжный отдых рядом не стоял.
сто лет назад проще было. не было столько много природных неурядец.
я сама приехала в Абхазию в бархатный сезон и мокла под дождем и мезла. Там 20-летние девочки продавщицы такого не помнили. это было аномально.
мой знакомый снял квартиру в Испании. так круто. на широком балконе сидишь за столиком и пьешь кофе/пиво/вино. смотришь на отвесную скалу с соснами. внизу плещется море. квартира современная. сейчас везде есть микроволновки, бывают с мультиварками. а гречку можно кипятком залить. зато продукты с рынка- местные. Вы она - продуктов мало. прогулки на рынок- это приятное неспешное времяпровождение, смотрите как живут местные жители. прям погружение в их жизнь.
сама расматривала не бюджетный район испании, снимать квартиру. правда в теплое время года. но есть же места где зимой тепло, а квартиры сдаются круглый год. и че переплачивать за отель.
лечение и т.д. можно на месте купить.
ведь можно же узнать. удачи.
Сестра в спа-отеле Приморский парк была в марте, довольна......
Остальные страны как-то подороже...
Я для себя не рассматриваю отдых, когда хочется плавать и греться, а можно только побегать по водичке, да за это еще 40-50 тыщ отдать.
Либо уж плавать так плавать, либо едешь в др. место, природу смотреть, либо в города Европы- красоты смотреть)))
Мнение не навязываю.
У ТО пакеты надо смотреть, на чартере лететь. Тогда отдых будете дешевым.
И никаких пересадок не будет.
Автор пусть сама решает. Смотрит. Сравнивает.
Я иногда и у ТО туры беру. Мне не в лом))) Но чаще сама, конечно, все бронирую.
.60000 - вполне средний бюджет на одного, да не на НГ.
Посмотрела , что дешевле сейчас во Вьетнам, а не в Тай выходит....
На фиг вам Тай за 64? Я сейчас Рио смотрю из Новосиба за 45:-)