122
Какие планы на летний отдых?
Куда планируете ехать летом? Смотрим путевку, но цены..., у кого какие планы? Бюджет 200 тыс, 2 взр и двое детей 12 и 2 года. В Россию категорично не хотим) Реально вообще что нибудь найти? На 14-16 дней
Свернуть
Ответить
Да реально, 4* в Европе (Греция, Испания), а так же Болгарию моно будет рассмотреть.
Черногория - 3*, Хорватия 3*.
Очень многое зависит от того в каком месяце поедите если в пик сезона, то сложно будет , а вот если июнь, то вполне.
А так же большое значение имеет исполнилось младшему ребенку 2 года или нет.
Черногория - 3*, Хорватия 3*.
Очень многое зависит от того в каком месяце поедите если в пик сезона, то сложно будет , а вот если июнь, то вполне.
А так же большое значение имеет исполнилось младшему ребенку 2 года или нет.
Ответить
Впервые за несколько лет никаких планов. Обычно у нас уже к декабрю, на предстоящий летний отпуск, билеты на самолёт были куплены. В этот раз будем смотреть по обстановке в мире, в стране уже ближе к лету.
Ответить
Вот и мы боимся, что то планировать, хочется к морю..., но как раньше все покупали заранее, сейчас уже нет.
Ответить
Во-во... Максимум на декабрь спланировано, про лето молчу. Даже на весну не загадываю. И ситуация в мире и курсы валюты не располагают к долгосрочному планированию. Так что пока вместо планов - мечты)
Ответить
Хочу на Тенерифе, единственно, смущают пляжи... зато есть что посмотреть. Виза есть, ну буду думать. В ваш бюджет, наверно, из-за перелета не влезет, но если с авиа повезет... Деточка моя хочет еще в Италию, а мне прям ну никак. С экскурсионкой в несезон разве что поехала бы.
а! еще мы умудрились не побывать в Порт-Авентуре... и в Барселоне еще не все посмотрели, в принципе, тоже рассматриваю.
а! еще мы умудрились не побывать в Порт-Авентуре... и в Барселоне еще не все посмотрели, в принципе, тоже рассматриваю.
Ответить
Обычно снимаю апарты, но если по цене будет привлекательнее, могу и отель... непринципиально. С кухней, конечно, удобнее.
Ответить
Меня сейчас уговаривают на Тенерифе, но мне не хочется ) я как-то равнодушна к Канарам... А чем пляжи смущают? цветом песка? ) Выходишь из воды весь в меееелком чёрном налёте ))
Моей дочке (и мне тоже) Европа-парк понравился гораздо больше Порт-Авентуры ) Но в Салоу, конечно, море есть )
Если про Италию, то мне море на Лидо понравилось.
Моей дочке (и мне тоже) Европа-парк понравился гораздо больше Порт-Авентуры ) Но в Салоу, конечно, море есть )
Если про Италию, то мне море на Лидо понравилось.
Ответить
Цвет ладно, я как-то к океанам настороженно )) Насчет Европы-парк, моя наотрез!! отказалась ехать в Германию! а мне хочется... я оч люблю всякие такие парки, надо ее как-то уболтать :) А насчет Салоу сомнения уже у меня, потому что жить в нем самом ну совершенно неохота, с другой стороны, какая разница, если пару дней там перетусоваться только на ночевку, а дальше слинять в более интересные места )
Ответить
10
По-моему, есть отели прямо около Порт-Авентуры. Мы летали на Тенерифе через Барселону. 3 дня в Барсе, очень люблю ее, правда до Порта-Авентуры не доехали, дочка была еще мелкая а я беременна, никакого катания при таких условиях. По перелетам получилось дешевле, чем прямой на Тенерифе, да и полегче все же.
А океан на любителя, конечно, и волны и прохладный, но пляжи на Тенерифе есть прекрасные! И вообще, с детьми это идеальное место, ИМХО. Сами о нем подумываем на лето, но понятное дело, сейчас пока только планы, как будет пока не ясно...
А океан на любителя, конечно, и волны и прохладный, но пляжи на Тенерифе есть прекрасные! И вообще, с детьми это идеальное место, ИМХО. Сами о нем подумываем на лето, но понятное дело, сейчас пока только планы, как будет пока не ясно...
Ответить
А Вы на Тенерифе через Барсу кем летали?
В свое время (лет 5 назад) катались Иберией, через Мадрид, было дешево. А последние 2 года мониторю и Иберию и Вуелинг, а ценник там заоблачный. Реально даже Аэрофлотами дешевле.
В последний раз плюнули, купили тур - хоть перелет по нормальным ценам был.
В свое время (лет 5 назад) катались Иберией, через Мадрид, было дешево. А последние 2 года мониторю и Иберию и Вуелинг, а ценник там заоблачный. Реально даже Аэрофлотами дешевле.
В последний раз плюнули, купили тур - хоть перелет по нормальным ценам был.
Ответить
Иберией и летали, правда тоже 4 года назад было дело. Сейчас пока не смотрела цены. Жалко, если заоблачные :(
Ответить
Мы летали на Канары через Берлин, т.к надоело постоянно через Мадрид летать, но это было 3 года назад. Цена была очень приятная. Пляжи Гран Канарии мне больше понравились, а развлечения лучше на Тенерифе
Ответить
Я в этом году тоже через Берлин летела на Гран-Канария. По Лас-Пальмас интересно побродить...
Ответить
Эйр Берлином я другие направления смотрела, не очень то бюджетно выходило. Про Канары и не подумала даже.
Про Балеары учту, спасибо) На Майорку давно хотим, но хотелок что-то много. не знаю, что и выбрать на лето.
Про Балеары учту, спасибо) На Майорку давно хотим, но хотелок что-то много. не знаю, что и выбрать на лето.
Ответить
С7 летает в Берлин. И еще кто-нибудь наверняка.
Речь ведь была про рейсы ИЗ Берлина)
Речь ведь была про рейсы ИЗ Берлина)
Ответить
20
Niki летала (через Вену) на Тенерифе, но теперь это не вариант.
Air Berlin летала (я ими часто летаю), но и они прекращают летать в Москву...
Air Berlin летала (я ими часто летаю), но и они прекращают летать в Москву...
Ответить
В Европа-парке мы провели два полных дня. Один день - это мало! Очень нравилось оставаться до закрытия и в сумерках кататься на спокойных водных аттракционах с красивой подсветкой... А какая вкусная и разнообразная еда в парке! )) С Салоу не сравнить ) Для этого на три ночи останавливались в Русте.
Так можно и в Салоу приехать, например, из Валенсии.
Так можно и в Салоу приехать, например, из Валенсии.
Ответить
Можно, конечно. В Валенсии мы, правда, уже были :) а вот в Барселоне недели нам не хватило на все... Может, забабахаю хитрый трип, включив Мадрид до кучи (не были, но хотим).
Ответить
Мы устраивали такое путешествие на весенние каникулы 5 дней Салоу с портом Авентурой (объездили все окрестности) и 5 дней Барселона. Очень понравилось и мне и детям
Ответить
Валенсию моя дочь любит ) Причём, и старую часть и, естественно, город наук и искусств )
Мадрид я очень люблю! Всегда провожу в городе не меньше недели и всегда мене этого мало. Если все будет нормально, то в январе опять полечу )
Мадрид я очень люблю! Всегда провожу в городе не меньше недели и всегда мене этого мало. Если все будет нормально, то в январе опять полечу )
Ответить
Дочь сказала, что это лучший из всех парков аттракционов, которые она посетила ) Я к этим паркам довольно равнодушно отношусь, но Европа-парк действительно понравился )
Ответить
Мне Италия никак. Не умаляю ее историческую ценность :) вот не нравится, и все. Чисто пляжный отдых - к тому же дорого.
Ответить
30
На Тенерифе много апарт-отелей. За счет этого можно на еде сэкономить. В Плайя де Лас Америкас есть отличный супермаркет Меркадона. Мы пол отпуска лангустинов ели. Уже не помню сколько стоили, но в разы дешевле, чем в Москве. (Сами готовили).
Ответить
Болгария, Албена, 1+1, 45 ночей, все включено, 170 тыщ, одно но: далеко от самого моря
Ответить
Болгария тоже на любителя), нам например не понравилось, за бесплатно туда не хочу.
Ответить
По букинга нашла отели, почитала отзывы, пошла искать напрямую. Нашла сайт албена bg, там цена ниже. На данный момент я выиграла 90000 рублей на курсе и хорошей скидки осенью. Сейчас скидки тоже есть, но уже не такие. Если что, могу в личку ссылку прямую дать
Ответить
Написала ЛС
Ответить
подниму)
Ответить
уже начала детальную разработку большого автопробега через всю норвегию, но после парижа как-то ссыкотно :(... вот сижу как дура и не знаю - ехать или нет :(...
Ответить
40
В Норвегию, наверное, можно. Тем более, Вы же не планируете постоянные переезды и посещение маленьких городков.
Ответить
но исламисты упомянули норвегию в числе стран, где они собираются устраивать бойни :(
Ответить
Тааак... ;( Не пугайте! ;( Вот именно туда же летом думали опять поехать, раз уж на моря ближайшие вряд ли получится выбраться, в обычную Европу тоже теперь стремно после Парижа и тьмы беженцев, а в Скандинавию вроде их поменьше добралось, казалось.
С одной стороны, тишина-красота-фьорды-горы, с другой - первый раз там были (тоже автопробег через пол-страны, ну и еще Швеция-Финляндия до кучи) как раз через неск. дней после Брейвика... И мимо о. Утейя проезжали, и в Осло все видели. Кошмар. ;((
С одной стороны, тишина-красота-фьорды-горы, с другой - первый раз там были (тоже автопробег через пол-страны, ну и еще Швеция-Финляндия до кучи) как раз через неск. дней после Брейвика... И мимо о. Утейя проезжали, и в Осло все видели. Кошмар. ;((
Ответить
На машине в Прибалтику, думаю, поедем. В июле, наверное, ибо в остальное время там на 'морях' делать нечего. Латвия или Эстония- посмотрим. Если Эстония, то с финнами можно совместить- ребёнок муми тролей уж очень любит:-)
Ответить
Про Черногорию думаю, начала уже изучать аппартаменты в Будве
Ответить
Мы были в Черногории оочень понравилось!!!! Снимали квартиру в Будве через девушку на еве)
Ответить
Мы хотим в Грецию, там ни разу не были, год уже не отдыхали, родился малыш), но не знаю пока боюсь, загадывать, но все ровно присматриваю. А раньше уже зимой была оплачена путевка по раннему бронированию)
Ответить
на острова или на континент? если на халкидики - могу рассказать, где там хорошо, я их на авто облазила вдоль и поперек :)
Ответить
50
Я присматривая аппарты в Греции, Халкидики Неа Муданья, что скажете?) Изначально хотела отель, теперь вот думаю аппарты.
Ответить
Если год не отдыхали , за чем вам апарты, чтобы стирать убирать готовить, дешевле отеля точно не получится так как считайте на круг все расходы сразу.
Идея сомнительная.
Идея сомнительная.
Ответить
Возможно, вы правы, я рассматриваю пока, но с маленьким ребенком, переживаю с питанием. Хотя мы в Черногории снимали квартиру, первый раз), вот так решили, обычно брали все включено, и вышло дешевле отеля))), не в чем себе не отказывали)))
Ответить
имейте в виду, что на халкидиках странная закономерность: чем лучше пляж - тем хуже отели (и их меньше)... и наоборот... вам что предпочтительней - бытовой комфорт или хорошие пляжно-купальные условия?
Ответить
Хотелось бы два в одном))), Я кое что присмотрела на Неа Мудании, апартаменты. Но еще в больших раздумьях..., Тем более, что в Грецию первый раз, да и еще и с малышом.
Ответить
2 в 1 - это сложно...
и, по-моему, вам сперва все-таки надо определиться - апарты или обычный отель...
и, по-моему, вам сперва все-таки надо определиться - апарты или обычный отель...
Ответить
нет, вот именно там как раз и не была :)... я оба "пальца" излазила досконально, а вот "материковые" курорты не изучала... так что про вашу муданию ничего вам рассказать не смогу, увы...
Ответить
60
А мне расскажите пожалуйста)))смотрю Ситонию.В какой деревеньке там красивые пляжи?
Ответить
вот здесь http://www.grekomania.ru/greek-articles/tourism/281-luchshie-plyazhi-poluostrova-xalkidiki довольно полный перечень хороших пляжей... лично мне очень понравился каламитси, если когда-нить поеду повторно на ситонию - то именно туда... там чудесная бухта! но апарты и гостевые дома весьма... эээ... бюджетные, на туристов с гонором не рассчитано :)...
Ответить
Ага спасибо)жилье аля бедненько но чистенько?))я к такому спокойно отношусь)мне главное чтобы природа ууух)
Ответить
Я в Португалию собираюсь. Была 1 раз, прямо со слезами улетала. В этот раз хочу прилететь в Порто , а обратно из Фаро домой, чтобы страну посмотреть.
Ответить
У меня летний отпуск планируется за 1-2 недели , к сожалению.
Хотелось бы Кипр, Италию. Люблю эти страны.
Хотелось бы Кипр, Италию. Люблю эти страны.
Ответить
Так как раз в Закинфе привлекает природа, а в Бенидорме развлекаловки для детей. А в остальных хороших местах уже были. Мария, подскажите пожалуйста а чартеры на Кефалонию будут в этом году?
Ответить
С вероятностью в 99%, что не будут. Последний раз на Кефалонию рейс был в 2014 году, и большим спросом не пользовался.
В 2015 уже не ставили прямого рейса. Таким образом, если речь идет о подобных островах, то только транзитом через Афины на Эгейских авиалиниях.
В 2015 уже не ставили прямого рейса. Таким образом, если речь идет о подобных островах, то только транзитом через Афины на Эгейских авиалиниях.
Ответить
70
Старший сын в Лондон уговаривает поехать, а мне не нравится эта идея. Но придумать объективную причину отказа пока не могу
Ответить
Весна-Португалия, лето-первый раз за много лет изменим Испании. Словения+Италия. А то вдруг и там угрожающие факторы найдут, хочу детям и материковую часть, и Мадейру показать.
Ответить
У нас тоже Мадейра на весенние каникулы запланирована)
А летом, наверное, Кипр. Хотя туда не очень хочу из-за неправильного движения, а мы привыкли отдыхать с автомобилем. Думаю над вариантами.
А летом, наверное, Кипр. Хотя туда не очень хочу из-за неправильного движения, а мы привыкли отдыхать с автомобилем. Думаю над вариантами.
Ответить
А я боюсь Кипр планировать, учитывая, что там часть турецкая, и всё остальное рядом. :-( Не, я не бомбёжек боюсь. :-) Я боюсь, что у нас к лету какое-нибудь директивное "запретить" выйдет, типа Египта или Турции.
Ответить
Я тоже на Кипр намылилась.... Не знаю теперь.
Есть еще Вьетнам или Тай. Мне надо без визы, короче((
Есть еще Вьетнам или Тай. Мне надо без визы, короче((
Ответить
Скажите а максимальная температура воды там какая самая теплая и в каком месяце?
Ответить
Планирую))
июнь-Италия. неделя Гарда (экскурсионка) + неделя Лидо (море)
конец июля-август Байкал
июнь-Италия. неделя Гарда (экскурсионка) + неделя Лидо (море)
конец июля-август Байкал
Ответить
80
Нет. Просто испугалась прошлым летом,что рубль рухнет и вообще никуда в отпуск не поедем.
Купила билеты с перепугу. Причем не самые удачные.
В итоге не жалею.
Купила билеты с перепугу. Причем не самые удачные.
В итоге не жалею.
Ответить
С прошлого лета уже столько спецпредложений по Барселоне и Аликанте было... В среднем 10-12 тыщ туда-обратно.
Ответить
Уже который раз замечаю, что народ может себе позволить вот эти 14-16 дней. При этом бюджет совершенно мизерный. Ну нет денег - поезжайте на 10 дней. Мы когда каждую копейку считали, ездили на неделю зимой и на неделю летом. Две недели - роскошь всегда была.
Ответить
То есть раз в год на две недели?
Тогда это странно, это кажется мало.
Тогда это странно, это кажется мало.
Ответить
Ну я поняла, то есть вы просто один раз в год ездите. Я думала что два раза по две недели. А так экономия конечно в оплате гостиницы или коттеджа, в два раза дешевле.
Раз в год мне было бы не достаточно.
Раз в год мне было бы не достаточно.
Ответить
А я поняла что это вы ездите строго регламентированное количество раз и вам очень важна экономия.
У меня другие критерии планирования поездок.
У меня другие критерии планирования поездок.
Ответить
когда-то была важна экономия, конечно. Два раза в год куда-то к морю - обязательно, иначе нервная система начнет ломаться. Плюс два раза куда-то относительно недалеко и дешевле.
Сейчас экономия на повестке вопросов не стоит. Но по-прежнему больше чем на 10-11 дней никуда не ездим, 4 дня дополнительно отпуска это в среднем 400 долларов за жилье +320 дополнительно за машину +250 на еду примерно +200 за собаку, таким образом 1170 за 4 дня, это первое, и второе - на две недели не хочется оставлять дом, плюс на две недели оставлять работу - слишком долго.
Сейчас экономия на повестке вопросов не стоит. Но по-прежнему больше чем на 10-11 дней никуда не ездим, 4 дня дополнительно отпуска это в среднем 400 долларов за жилье +320 дополнительно за машину +250 на еду примерно +200 за собаку, таким образом 1170 за 4 дня, это первое, и второе - на две недели не хочется оставлять дом, плюс на две недели оставлять работу - слишком долго.
Ответить
90
Вы правы. А я в расстройстве. Купили уже невозвращаемые билеты туда- обратно, а при ближнем рассмотрении под лупой оказалась что страна страшно для нас дорогая. И придется там жить все эти две с половиной недели, никуда не денешься.
Ответить
Июль, месяц, Калифорния США
Ответить
Как обычно, да?))
Ответить
угу, только чет как представлю жару несусветную, сразу не хочется , а надо.
Ответить
Летом едим в Санкт-Петербург))) У нас будет культурный отдых. Друг уехал в Италию, свою квартиру оставил в наше распоряжение, так что мы едем на 1,5 месяца. Едем с детьми и будет их "окультуривать". Как их так окультурить, чтобы не вызвать обратную, отрицательную реакцию. Знаю, что дети не особо охотно ходят по музеям, мои точно не фанаты такого времяпрепровождения. Но я то понимаю, не научишь сейчас, не научатся потом. Это как паровозик из Ромашково (люблю этот мультик). Так вот я хочу чтобы они сейчас сделали шажок навстречу прекрасному. но как сделать этот шажок грамотно?
Ответить
Научите лучше детей грамотно писать, в отличии от мамки, которая есть собирается в Санкт Петербурге "едим в Санкт Петербург"
Ответить
А сама-то!!!!
Ответить
Что сама то, я в США живу и дети мои, мне русский до фени.Хотя и пишу и говорю. И еще на 4х языках.Вы кроме плохого русского знаете еще какой либо язык?
Ответить
Извините, влезу. Вы же учились в СССР(России) ?
Допустили такую же грубую ошибку как ваш оппонент, плюс куча мелких...Странно, что вы поучаете.
П.С. Я к ошибкам в интернете отношусь спокойно. Просто удивилась в данном случае.
Допустили такую же грубую ошибку как ваш оппонент, плюс куча мелких...Странно, что вы поучаете.
П.С. Я к ошибкам в интернете отношусь спокойно. Просто удивилась в данном случае.
Ответить
Я потом исправилась, как видите, а вы нет, так как вы в рабстве у америкашек, а рабам достаточно знать язык рабовладельца, а не свой собственный. Так что вы в своем США живете и живите там, не суйтесь сюда.
Ответить
100
Пля, только слепоглухонемой еще не узнал куда вы едете.
Ответить
Хотела с сыном на Кипр, он передумал. Поеду одна в Испанию или Грецию, или с подругой какой.
Ответить
А сколько лет сыну?
Ответить
12 почти, в лагерь с другом в Анапу намылился.
Ответить
Переходный возраст!!!
Ответить
Собираемся в Грецию, пока смотрим раннее бронирование. На наш юг принципиально не хотим.
Ответить
А я всегда через ТО) один раз правда в Черногорию самостоятельно), у меня хорошая знакомая, много лет через нее бронируем. Муж тоже хочет Испанию), были в позапрошлом году) остались довольны) но море подвело середина июня было прохладно. А теперь вот собираемся уже четвером, малыш родился)), хочу все таки уже прогретое море) да и в Греции еще не были.
Ответить
110
Да я тоже как то в основном через ТО, самостоятельно тоже ездили, но через ТО проще, что ли....
Я имею ввиду в связи с нынешней ситуацией, а когда покупать планируете?
Я думала все утрясется, в апреле брать.
Сильно прохладное море было? У меня отпуск с 14 июня, думаю в Салоу поехать.
Я имею ввиду в связи с нынешней ситуацией, а когда покупать планируете?
Я думала все утрясется, в апреле брать.
Сильно прохладное море было? У меня отпуск с 14 июня, думаю в Салоу поехать.
Ответить
Хотим при РБ, сейчас жду что вышлет про отели и цены, Рб вроде всегда до конца марта было), сейчас не знаю как. Мы были с 15 июня в Калелье, море прохладное, с малышом точно не зайдешь), все больше экскурсионная программа была, со старшей дочкой 12 лет, и бассейн. В Салоу слышала, что море теплей).
Ответить
Не секрет конечно), но пока еще не знаю, мне пока подбирают отель, как будет известно напишу вам) Она с разными работает ТО, раньше обычно был Пегас, сейчас пока не знаю)
Ответить
)
1.02 08:48
)
Ответить
подниму
3.02 14:21
подниму
Ответить
120
Летом канары, зимой - то же.
Ответить