Школа
14

Вы когда билеты на самолет покупаете

....... бронируете одновременно кресла, на которых хотите идеть во время полета?Если долгий перелет

Свернуть
Ответить
Места выбираются при регистрации.
Ответить
Не во всех а/к. У катаров, эмирейтс можно при покупке билета даже в экономе хоть за полгода выбрать места и питание. Бесплатно.
Ответить
Почти во всех компаниях так.
А что за специальное пит ание вы выбираете?
В обычном классе выбирать особо не из чего, ну разве что для муслимов без свинины или для вегетарианцев меню специальное.
А обычно и так у них и так предусмотрены обычные 3 блюда, они меню раздают за полчала до трапезы и уже стюардесса дает непосредственно из тележки что попросишь.
Ответить
Я в курсе))
Заказываю иногда морепродукты, а супруг - индусское, он любитель острого и карри.
Спец. еду приносят всегда перед разносом стандартных, поэтому удобно в ночном перелете - первым принесли, быстро поесть и спать, а не ждать, пока стюарды пройдут по всем рядам.
Ответить
... и платить за четверых при этом 120 евро плюсом? Нет.
Ответить
Ах! если лететь часов 10, то- ДА!
Ответить
У каждого свои приоритеты, нам с жабой лично обеим денег жалко за право выбора места, а т.к. мы летаем семьей, то в принципе грешно жаловаться - с местами нас не обижают. (Я тоже речь веду о дальних полетах, у нас в целом с пересадкой получается чуть ли не сутки в пути в одну сторону).
Ответить
Когда регистрирую, за 24 часа обычно, но бывает что и за 6 только регистрация. Обязательно, мне важно у окна.
Ответить
Я абсолютно все конкретные места , какие мне нужны заказываю за несколько месяцев до полета(если речь о долгих полетах)
Звоню или еду прямо в авакомпанию( с уже купленными электроными билетами, тк билеты покупаю не прямо в авиакомпаниях, а в турагенстве)
Я спрашиваю расположение кресел(оно разнре на разных типах самолета) и выбираю что мне надо.
Есть компании где такая услуга платная, ( у нас так было с Бритиш эйрвэйз когда летели в Йоханессбург и с Иберией когда летели на Кубу)
Но я и тогда плачу деньги и заказываю нужные мне места
Ответить
Когда есть возможность сразу указать, указываю, нет - при регистрации....Не парюсь как-то...
Ответить
Иногда мы или я летаем неэкономом, но это совсем другая история и такая приятная сказка.
А вот в экономе.
Если мы летим вдвоем то я всегда заказываю кресла в трехрядном месте,(обычно это около иллюминатора.)
Одно около иллюминатора другое около прохода.
Потому что нет муки хуже чем сидеть в середине двух пассажиров.
Тогда есть возможность что серединное кресло вообще никому не определят( кому охота посередине сидеть) Или же все равно, можно время от времени меняться, то к иллюминатору прикорнуть, то голову положить на подлокотник у прохода.
Ноги я всегда кладу(прокладываю подушкой место- в переднее кресло, в отсек для журналов.
А если мы летим трое, то всегда заказываю чтоб втроем вместе.
В этот раз мы полетим в Стамбул в серединном 4кресельном месте( потому что самолет такой, что где окна, там по 2 кресла.
Тогда сын мой с ногами прилаживается на свое и мое кресло, муж ноги немного вбок, а я ложусь на одеяла на пол, я пластичная и миниатюрная, я везде пролезу везде лежу слушаю музыку, иногда меняю положение.
А сидеть десяток часов это пытка и для спины и для шеи.
Летели из Токио так, я чуть не померла.
Правда иногда находятся такие идиоты стюарты, которые заметив меня там требуют чтоб я села, но я камуфлируюсь еще и одеялом сверху и меня не видно.
А из Истамбула в Дар Эс Салаам полетим в трехкресельном ряды рядом с иллюминатором.
Сегодня звонила в Туркишэйрлайн и забронирвала эти кресла. И чтоб сзади не было никакой перегородки, а то однажду летели Люфтганзой из Йемена перед перегородкой, а там кресла вообще почти не откидывались назад.
Ну и во всех абсолютно случаях когда мы входим в самолет и занимаем наши места, я потом (пока последние пассажиры еще заходят) иду в конец самолета и если усмотрю совершенно свободный ряд то туда и сажусь.
Это случается все реже и реже- что самолеты летят неполные, но тогда у меня гарантия проспать в комфорте почти как в бизнесе.
Случается что я сяду, а кто-то еще пришел и вот видит что я сижу на его месте. я извиняюсь и ухожу смотреть другой свободный ряд если есть.
Ответить
О, мы пол тоже используем. Обычно старший укладывается на пол, с пледом и подушкой, мелкий и я на 3-х сиденьях укладываемся, а муж на своем месте. Неполные самолеты что-то как-то в июле-августе не попадаются...
Ответить
И совершенно правильно делаете.
Там обычно когда долгий полет на каждом кресле уже лежат одеяло и тонкая подушка, но я еще и другие беру(они обычно вверху в одном из отсеков для ручной клади)
Потому что нужно как можно лучше закомуфлироваться чтоб какая-нибудь особо ретивая стюардесса не увидела и накинуть одеяла еще и на себя(или деток)
Тогда в темени никто не рассмотрит лежит кто-то на полу или нет.
Вау , а в этом году я еще приобрела чудотворное чудо для полетов в самолете- изолирующий шлем. Я купила два таких, Он такой приятный, что я теперь даже дома сплю только в нем, а в самолете он вообще будет незаменим.
Это не круглая надувная подушка для шеи, это именно шлем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)