Места в самолете. Почему?
Вот искренне не понимаю, почему с самолетах детей до 2-х лет можно перевозить без места? В поезде - понятно. Ребенок спит на полке своей мамы и создает неудобство только ей.
Но в самолете ребенок - а почти в 2 года он большой достаточно - будет постоянно брыкать сидящих рядом. Если мама его спать кладет, значит ноги будут на соседе, на постороннем человеке, и хорошо, если обувь снимут.
Да и сама мама, чтобы поесть, покормить ребенка вынуждена будет расширять себе пространство.
Много раз говорили о толстых, которые тоже создают неудобство, чтобы они оплачивали 2 места. Но это все же сложно устроить: при продаже билетов объемы не видны. Хотя по желанию клиента можно было бы.
Но с детьми почему нельзя все же продавать билет с местом? Откуда взялась такая льгота за счет удобства других людей?
Уж если ее предоставлять, то только когда семья берет минимум 2 билета, то есть на соседнем кресле будет не чужой человек.
мне рассказывала коллега, летели на Арубу, лететь около 10 часов, соседка с ребенком около года, ей на ночь выдали детскую люльку, так эта люлька расположилась наполовину на коллегиных ногах. вот это - нормально, что покой и комфорт другого человека нарушается? она еще очень спокойная, ээээ толерантная, я бы устроила там большой скандал, ибо МОИ права попраны.
Как и полная тетка. Но она тут бесправна. Она такая же заложница ситуации, как и вы, оказавшаяся рядом с ней. Ей тоже неудобно. Но она не может себе купить 2 билета. Могла бы - купила и летела с комфортом.
вот вы и закажите себе частный самолет.
собственно, с вашим ребенком точно так же, как с полной одинокой - опустить подлокотники, четко и жестко сказать, чтоб ноги вашего ребенка - совершенно не то, что хотели бы на себе ощущать. как руки и прочие части тела.
с люлькой выше - полный атас. это не толерантность называется.
Мы летели 10 ч, впереди сидели 2 молоденькие девушки, они на обед взяли по бокалу вина, стюардесса очень удивилась что они с 1 бокала так налакались, они к концу полета уже даже не ползали
Самолет туда летел полупуствой.
Да и вообще в Монголии несколько раз видела на улицах пьяных вдпызг монголов, а один лежал даже.
Я летала с двумя детьми,старшему не было 2года,младшему 1,5 месяцев!!!,точно помню,что у старшего было место, но,это было лет 10 тому назад,может что изменилась в правилах?
Эконом-класс - это, будем честны, скотовозка. Там не только младенцы пинаются, там взрослые люди трутся локтями и пихают колени в спину друг другу. Поневоле.
А уж если ребенок начнет орать и изворачиваться, то тут вообще бокс на ринге.
скажите, вы ноги вашего ребенка куда деваете, когда он спит у вас на руках?
я радуюсь что не мой))
Мой вообще самолеты обожает, ни разу не плакал там.
А представьте, что на соседнем кресле посторонний человек. Вы можете держать ребенка строго в пространстве своего кресла?
Речь не о сидении на отдельном месте. а о месте как пространстве, чтобы постороннего не толкать, не пинать, ноги во время сна не закидывать.
почему-то считается, что чужие люди должны терпеть писк и ор и срач (смену обосранных подгузников) потому что "этожедети". а мне какое дело, дети или не дети - я оплатила билет и имею право на комфортабельный полет! проблемы родителей - это только их проблемы и они не имеют никакого права создавать дискомфорт для остальных. почему пьяный дебош в самолете наказуем, а вот визг и ор чьих-то отпрысков должен быть воспринят с одобрением? не умеют держать своих высранков в рамках допустимого - пусть идут пешком. почему это другие люди должны из-за них страдать?
да и вообще, в данном топе речь не о детях, а об их родителях, если вы еще не в теме.
Купите бизнес - будете иметь право на более комфортабельный полет.
Эконом класс в самолете это обычно неудобство. Даже если рядом с вами не сидит ребенок. Он может сидеть сзади вас и фигачить ногами в ваше кресло. Или говорить без остановки. Так что надо с этим смириться и просто постараться обезопасить себя от дискомфорта по максимуму.
Про ноги ребенка - строго говорить маме. Не работает - подозвать стюардессу и сказать, что вам крайне неудобно и пусть они побеспокоятся пересадить вас куда-нибудь.
я имею право на комфортабельный полет в пределах той цены, которую заплатила. а это включает в себя, в том числе, и относительный покой. конечно, сосед(ка) может выйти в туалет, чем меня возможно побеспокоит, кто-то может негромко разговаривать, но писк, визг, ор, сраные подгузники, беготня мимо меня каждые 2 минуты - это НЕ нормальный комфорт.
в бизнес-классе люди платят за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ комфорт.
И кстати, на местных линиях у нас нет бизнес-класса. а на длительные я не летаю.
Так что можно "заткнуть", только немного другими методами.
вам бы, конечно, очень хотелось чтобы всех посадили)) сразу виден контингент летающих без кресел для детей) но посадят или снимут с рейса скорее вас, т.к. ВЫ создаете дискофорт и ВЫ источник проблем. поэтому, и уберут ВАС. посадить не посадят, а штраф за нарушение общественного порядка вполне впаяют.
Где ноги вашего ребенка, когда он спит?
Ноги моего ребенка или на мне, или на муже, или в проходе, если не досталось место в ряду с люльками.
Мужа отметаем, в стартовом посте было сказано четко, что речь о тех, кто занимает с ребенком одно кресло, а не два на троих.
Проход? Вы позволите, чтобы вашего ребенка все время пинали проходящие и толкали тележкой стюарды? 99% матерей с детьми будут регистрироваться на место "у окошка".
Что остается? На вас? Как полуторогодовалый ростом в 80-90 см поместиться на вас даже в полулежащем положении?
Вот и попадаете вы в "кучу народа без понятия о этикете", даже не догадываясь об этом. Вы просто не видите, какие неудобства причиняете. Думаете, если молчат, то с вами комфортно.
Проходящие не пинаются специально, они задевают.
Я хочу сказать одно: никак с ребенком старше условных 2-3 месяцев на одном кресле не поместишься. вы все равно используете сидящего рядом. Если это ваш муж, мать, старший ребенок, подруга - дело ваше. Но если летите одна- честно взять 2 места.
Похоже, теоретик вы. Или вы просто никогда не обращали внимание, как неудобно рядом сидящему, что вероятнее.
Девушка. мы излетали множество маршрутов, и те ужасы, которые вы рассказываете, какие-то сказки. Мои дети если толкали- извинялась, меня саму вообще не толкали, как стали летать без детей одни с мужем, нас рассажвают с завидным постоянством на разные ряды и часто рядом дети. Поверьте, матери справляются с ними, очень даже. У меня не пониженый порог чувствительности, что мне на голове можно плясать- я не замечу. Вы с упорством носорога додумываете все новые и новые подробности ужасного поведения детей и их мамаш, будучи при этом чистой воды теоретиком.
После этого: болтать не позволю, поверну в другую сторону, думаю, что и детей у вас нет. Уж на что мои воспитанные, но не позволить болтать ногами :-) это сильно.
Подробностей я никаких не придумываю совсем, я с упорством утверждаю, что вы будете занимать часть соседнего кресла и толкать пассажира. Все. С самого начала и до конца. Какие все новые и новые подробности ужасного поведения детей и их мамаш? Бредите?
Это вы окажитесь в полиции, если будете требовать уложить ноги своего чада на мои колени. Очень даже повыступаю, только вежливо, ссылаясь на мои права, и вас призовут к порядку. А дальше - либо укладываетесь вдвоем на одном вашем кресле, либо это вы - нарушитель порядка.
Как только стало можно покупать ребенку билет с креслом, стало гораздо удобнее, отвлекать и развлекать ребенка на руках очень и очень сложно, и таким мамам можно только посочувствовать.
больше с малым ребенком не летала. следующий свой полет она совершила уже самостоятельно в 17-летнем возрасте.
в отличии от вас,коровушек, грудь у меня нормальная. да вообще-то, я ее полотенцем прикрыла. вам, хохлухам голосисьным не понять, что не все бегают по общественным местам с голыми сиськами.
Я с годовалым летала, никакого отдельного места там и быть не может, ребенка надо было держать все время.
мне приходилось видеть в этих отсеках (в поездах) людей, которые прутся туда с малыми детьми и потом возмущаются: "это же дети!" - а мне, извините, какая разница, кто создает шум? или ты, как родитель, заботишься о том, чтобы твои отпрыски не нарушали правила (=соблюдали полную тишину, как это положено) или уё..шь в другое место где это не обязательно. но были и родители с детьми (5-7 лет) которые сидели тихо, причем не 10 минут, а час и более. уважение такие родителям, что они смогли уже в этом возрасте воспитать ребенка и привить ему уважение к другим людям.
в любом случае, писк, ор, пынание ногами итд - это нарушение, и отвественен за него родитель.
судя по вашей последней фразе, ваше развитие почему-то остановилось годах где-то на 8. впрочем, и первая тоже. удивительный экземпляр... шариков в женском обличии. вы чем-то переболели в детстве?
употребленные вами слова говорят о вас больше, чем вы хотели бы представить.
вы понимаете, что не обижаете, не задеваете, а лишь вызываете чувство легкого омерзения? как плевок на асфальте?
но служить подставками и салфетками для их детей никому не хочется.
Не мните себя экстрасенсом, читающим чужие мысли.
откуда вы вытащили экстрасенса? елки-палки, что же творится у вас в голове)))
я за свой комфорт плачУ сама и требую, чтобы его никто не нарушал, не более того.
а там в конце салона жуткий шум и воняло керосином, да еще и ребенок орал.
я, извините, платила как и все остальные и потому считаю, что имею право на такой же комфортабельный полет.
больше всего мне понравилось сидеть рядом с аварийным выходом. меня проинструктировали, как его открывать в случае чего, зато передо мной - никого, рядом был 1 стул - пустой. никаких детей в этом месте не сажают. опять же, в случае чего - я первый кандидат на спасение.
ремни, однако, не отстегивала весь полет... :-) так, на всякий случай....
никто ж не возражает против детей, возражают против попрания прав на комфортную поездку/полет, которая становится невозможной из-за шума и суеты этих детей.
Карма. Какие же глупые бывают. Ваш ребеночек не попортит себе карму толкнув женщину? Вдруг она беременная? Ах, и все дальнейшие беременности в вашей семье будут омрачнены чем-то.
А вообще факт того, что вы рОдили не является индульгенцией на хамство, а ваш ребенок - неприкосновенном предметом восторга и умиления общества. Вы обязаны соблюдать правила в ОМ. А ваш ребенок вполне может вызывать негативные чувства у других людей. Другие - умиление, а ваш - нет. Никто не обязан делать ему хорошо и удобно. Хорошо бы это некоторым читать как молитву ежедневно.
Скрывать свои эмоции люди должны, пока вы не нарушили их права.
Во всем остальном вы безусловно правы, но с поправкой на то, что если никого не уважаешь и не попускаешь его ошибок, то и твои никто не станет прощать. Попробуй только занести руку на моего ребнка, беременностей в твоем роду вообще больше не будет, не о чем горевать станет. Как вам, фифам, объяснить, что никто не допускает безобразного поведения ребенка чтоб вам досадить? Ну получается иногда крик, толчок, неизвнившихся крайне мало, я просто удивляюсь, вам что, специально среди быдло-родителей места дают?
Как вы достаете еду для ребенка ростом 87 см и массой 14 кг и кормите его, при этом придерживая, не вылезая за пределы вашего кресла локтями?
А у вас тетка рукастая, толкающаяся и горластая тетка? Нормально. Вы еще кого-то быдлом называете?
А вы так и не ответили: где будут ноги вашего спящего ребенка?
она не самоутвердилась, она не позволила вам разбрызгать вашу наглость и неуважение к окружающим, прикрывшись вашим же ребенком, как щитом. неужели вы не понимаете, что сама подставляете своего ребенка, делая его источником и целью для негатива окружающих. вам жаль ваших усилий, жаль лишних 10-20-50 и сколько там тысяч, но собственного ребенка вам не жаль. вы швыряете его на амбразуры ради вашей МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды.
ошибка - это не то, что делаете вы. вы поступаете преднамеренно. вы заведомо создаете окружающим неприятности с целью вашей личной выгоды. и здесь нет оснований вас прощать.
если вы не станете контролировать вашего ребенка и думать о других, руку занесут не единожды. и не только занесут, но и применят. за крик, нечаянный толчок никто ничего не сделает и даже не скажет. вы отлично понимаете о каких ситуациях речь. и даже за ор в течение всего полета, если видно, что родители стараются унять, не будет ничего кроме сочувствия им же.
если вы нормальный, вменямый человек, не живущий по принципу "этожеребенок", то вам нечего опасаться.
Я успокою своего плачущего ребенка, я постараюсь не допустить намереного беспокойства, но ваш комфорт меня не волнует, как и вас- мой. Пренднамерено никого не беспокою, вы опять меня с собой попутали. Никогда не встречала еще в самолетах тех, кто преднамерено нарушал порядок, вы не приписывайте людям то, чего нет, это вас характеризует как мелкую склочницу, которая и самолете то не видела изнутри.
прочитала дальше ваш опус... стерла то, что успела ответить.
извините, но дальнейшую дискуссию вижу бессмысленной.
т.е., если вести речь про карму, то портят ее себе все те родители, которые считают, что их ребенок "этожеребенок" может орать, визжать, пинаться, складывать конечности на окружающих, хватать предметы и других вокруг себя слюнявыми руками и прочее-прочее-прочее. кстати, своим детям тоже. т.к. лучи поноса, направленные со всего салона в случае ора в сторону их ребенка или лучи говна от близсидящих в случае остального описанного поведения, - явно не на пользу.
а лучи поноса летят от всех, даже мило улыбающихся и делающих козу.
и за деньги есть право долететь у всех. ВСЕХ. а не только мамы, решившей сэкономить за счет прав и комфорта остальных. круговорот добра и говна в природе. она наплевала на других, получила в ответ не 1 плевок, а десятки - от всех, кого задели брызги ее плевка.
Все и долетят, только сидите тихо на своих местах, вам же лучше и будет.
Хорошо что в некоторые направления билеты дешевые, а иные блин, я вот вдвоем чтобы сьездить к маме плачу тыщу евро, это для меня напряг, а кто то из Америки вообще летит или Австралии.
Лоукастер вообще жуть, но беру его, потому что иногда дешевле выходит, иногда дороже.
Значит следите за своим ребенком и делайте так, что бы он не нарушал чужое пространство, я один раз летела рядом с такой мамой, только после третьего раза было понято с ее стороны, что мне неприятно, что ее ребенок тянет ко мне свои руки. Не все умиляются и любят маленьких детей.
Мне особо дети не мешают, орут правда громко...
Меня удивил другой факт. всех инфант посадили сразу за бизнесом. И двое из них орали....Вот бизнесу то счастье. моя -1.9 тогда молчала,ибо ее развлекали три подростка и мы рисовали, играли новыми игрушками и т.д. ну и вообще дама моя додельная, если ее занимать-молчит. А ребенка сбоку не заняли даже наши игрушки..
В самолете при попытке привязать к креслу - орет безумно и выворачивается так, что фиг удержишь. В самолетах тоже с рождения, хотя, конечно, гораздо реже, чем в машине. Автокресло для двух-трехлетки в самолет нельзя и вариантов пристегнуть кресло самолетным ремнем нет (в отличие от группы 0-1, но из нее ребенок вырос в то время, когда на руках еще никому не мешал). Подобие ремня в самолете сына не сдерживает никак, из него он выворачивается за 30 секунд. Летали прошлым летом, сыну было 2.5, кресло было - сидел у меня на руках все шесть часов полета.
Другое дело, что кресло дополнительное все равно удобно для окружающих, тут вопросов нет. Но зато другой вопрос - почему нужно оплачивать удобство окружающих, если официально мать не должна это делать до 2 лет ребенка.
Впрочем. Ну, вот летел он с местом. Ну посадила я его туда в два с половиной года. Орал - жуть, садились очень долго. Сначала еще как-то действовали мульты и кормежка, а под конец бесконечной (почти час посадки) уже все, сдулся... Так он и с местом, я уверена, достал всех вокруг. Звуконепроницаемый колпак добавлять? :-) На руках, кстати, уверена - не орал бы. Но на руки нельзя, если есть место.
Дальше. Какое кресло первой группы сертифицировано на использование в самолетном кресле? Нулевки такие видела, а единица? Даже представить себе не могу - оно ж перевернется, если его одним ремнем пристегнуть, ребенок-то уже не куколка малюсенькая, а вполне себе лось кило так 15 весу.
И все равно - не представляю, как его переть до самолета.
Что касается передвижения... если обязательно хочется кресло с собой, то коляску в багаж, кресло на специальную тележку для кресла (тележки бывают очень компактными, можно в сумку упихать), ребёнка в кресло и вперёд. Еда-вода-игрушки-пледик в сумку, сумку тоже приторочить :) к тележке. Либо в рюкзак и на спину. В общем, ничего невозможного :). Я своего котика :) 18 кг весом тоже планировала так везти, даже купила тележку и протестировала её - здорово, понравилось. Но в последний момент плюнула, купила ребёнку чемоданчик Транки, и было всем щастье. Полетели без кресла.
И тележку тоже покажите.
Хотя все равно не могу представить, как это может быть удобно. Огромное тяжелое кресло (его ж еще в самолет надо затащить, когда тележка сдана уже у трапа, пропихнуть в проход самолета - а ведь еще и сумки, и дети) - нет, не представляю.
Тележки бывают типа такой -

Бывают на четырёх колёсах, более удобные - в сочетании с креслом получается практически коляска.
В инструкциях для кресел конкретно про самолёты пишут не всегда. Ищите соответствующие наклейки/нашивки на самом кресле.

Про обязательность трёхточечного крепления я вообще слыхом не слыхивала. Под третьей точкой имеется в виду ремень, который уходит назад, за подголовник? Так далеко не в каждой машине есть спец. крюк для него. Обычно кресла крепятся в двух точках лэтчем, при отсутствии лэтч-системы - ремнём. Он проходит через кресло так, что перевернуться оно не может даже теоретически.
По крайней мере в этихаде и аэрберлине места не достаточно для кресла и ног
А мы повелись на то что кресло можно, купили специальное, в итоге пришлось сдавать прямо из самолета в багаж и теперь наше кресло потеряно на просторах абудаби(эти прекрасные люди с февраля не могут его переслать нам)
Двух-трёхлетке? Сломает ноги, откинув кресло? У вас что-то не то с пространственным воображением, простите. И с представлениями об анатомии тоже :). Ноги у детей - не палки, с кресла свисают, глубина кресла примерно такая же, как и у сиденья, на котором оно стоит. Если для коленей взрослого есть место, то для ног ребёнка в кресле - тем более.
Вот честно - сколько летаю, сколько видела детей в креслах - у всех ноги были в целости и сохранности :).
Место нужно ребенку для того, чтобы не не беспокоить рядом сидящих, чтобы за вами было это место и не досталось никому больше. Чтобы вам было удобно, и люди не попали бы в нежданчик в виде вашего ребенка.
Конечно, если придется лететь с ребенком рядом и нельзя будет пересесть, то смирюсь, конечно, же. Куда деваться?
Никто так не возмущает местную аудиторию как дети. Ни пьяные придурки, ни облитые духами тетки, ни воняющие пузатые дядьки, ни болтливые соседи, ни слушающие громкую музыку...только дети это фи это фу, всем мешают. Ощущение что летают баре, которые передвигаются исключительно в авто с личным водителем. да я больше чем уверена что большинство тех кто пишет с утра завтра поедут потолкаться в метро за 50 руб.
Меня ничего не раздражает...ни дети, ни кто бы то нибыло... это временные неудобства.
Я лично переживу фи окружающих, если мне это сэкономит 25-35 тыс. потерплю несколько часиков. точно также я терпима и ко всем остальным. так что баш на баш.
Я бы купила.
Но, в целом, не представляю как почти 2-летку держать на руках часа 4, например. Это ж адский ад
Получается, платишь бабки за место и получаешь гемор)
Справедливости ради, спала она там редко, но мне было спокойнее её иметь
И сидите дома - это вы себе скажите. Вам точно поможет.
Вот где у людей мозги?
если вас вырвет в самолете в пакетик - стюардессы предлагают положить этот пакетик под сиденье переднего кресла.
Я потом таки сходила и выкинула в унитаз пока они не видели. ну не могу я 5 часов с пакетиком впереди сидеть:sick4
Извините за подробности :sick4
просто показалось странным, предлагать положить под кресло и оставить там на 5 часов полета. и не разрешать выкинуть в туалет
... так в том то и дело, что пакет тот с детскими какахами так и не был выкинуть дурой-мамашкой, она про него просто-напросто забыла.
Я вот, что подумала - как реагировать в следующий раз на такие вещи? Терпеть? Или вежливо попросить "это всё" положить себе в карман и забрать с собой?
В прошлом году я покупала билеты на 5-х членов семьи с одинаковой фамилией. Оплатила тариф, позволяющий сразу выписать билеты с местами (за пять билетов переплата составила 20 тыс руб за этот тариф). Билеты на 2-х взрослых и троих детей. С местами. Стоим на регистрации, платиновая карта аэрофлота, отдельная стойка. Нас регистрируют 2+2+1. На разных рядах! На наши возмущения сотрудница развела руками и сказала, что система не позволяет нас зарегистрировать вместе на те места, что в билете. Тысяча извинений, но лететь придется так. Пришлось устроить мини-скандал с приглашением руководства. Посадили нас всех вместе на другие места. А на наших сидели толстые мужики.
Вот так. Ничего не зависит от пассажиров, все в руках сотрудников авиакомпании.
Однажды у меня другая история была, летели 6-м, трое детей и трое взрослых. Так не разрешали двоим детям сидеть на одном ряду!!! Запрещено, говорят, и все. Так и зарегистрировались на трех рядах взрослый+ребенок, потом уже менялись в салоне.
я - за. возможно, это заставит их родителей начать работать головой.
когда езжу в ОТ, беру с собой наушники, которыми пользуются при шумных работах. но даже и они не достаточно изолируют, к сожалению. я совершенно спокойно отношусь к шуму, если только это НЕ человеческий (а особенно - детский) голос. Если всю дорогу будет лаять собака или орать коты - мне пофиг. Когда езжу на несколько дней в гости, беру своих котов с собой, так эти твари всю дорогу (а это несколько часов) орут хором - мне пофик. я совершенно спокойно могу вести машину под их аккомпанимент, но вот радио например, меня мгноверно выводит из строя. А детский крик или болтовню взрослых я не переношу даже в течении нескольких минут.
в музей не ходи, на самолете не летай, в парке не гуляй... совсем офигели
Если полет короткий, то можно представить себе картину, что все места заняты и что у мамы на коленях сидит ребенок.
В такой ситуации жальче всего маму и ребенка.
У меня были ситуации когда волей случая я оказывлвсь одна на двух креслах и когда стюардесса меня просила поменяться креслами с мамой с ребенком- я всегда без тени сомнения уходила на то мамино кресло, которое одно только было.
Но вот при дальних перелетах- несколько раз в жизни видела женщин с малыми людьки, так после взлета им стюардессы устанавливают люльки для спанья- или если есть свободные кресла , либо на приспособление в серединной стенке , которая перегорождает самолет.
Дети так и спят весь полет.
Точно такое было когда мы один из разов летели в Сан Франциско и когда тоже в один из разов возвращались из Йохханесбурга.
А вот насчет пассажиров с ожирением мне даже стоагно себе представить как они летят в экономклассе, если весь самолет забит до отказа и двух кресел в другом месте им не найти. Для меня это просто загадка.
Они ж физически не могут пометить свое седалище на узккое кресло, да еще если и подлокотники опустить. А толстый например сидит в середине между другими пассажирами.
Такое просто геометрически получиться невозможно.
вы еще про индийские поезда вспомните.
Поезда в Индии-битком набитые электричуи, люди и на крыще поезда едут или же поезда дальнего следования нижнего класса.
Мы покупалии бидеты в Бомбее в Панаджи , там несколько часов езды, купейный вагон, такой же как в России и белье выдают, можно лечь.И пищу проводник горячую предлагает.
Мы там были совершенно одни в этом купейном вагоне.
Правда по полу там тараканы бегают.
В принципе к подлокотнику кресла подключено дистанционное управление, но если сзади сидит ребенок и начинает весь полет тыкать в свой экран без конца пальцем и каждый раз кресло качается- вот это ужасно.
так что все зло от взрослых
История учит, что выживают КЛАНЫ, а не одиночки.
Если вам невмоготу, летайте частными самолетами.
хочет комфорта - из своего кармана пусть оплачивает хоть три места!
или вы летаете исключительно огромными лайнерами по 8 часов? для меня обычный полет - это 30-60 минут. на такие расстояния большие самолеты не запускают.
но в целом вы правы - для детных должен быть отдельный отсек или по крайней мере часть салона, чтобы другие пассажиры от них не страдали.
а те, кому комфортнее в стае - тем место в хвосте: впереди ведь индивидуумы сидят, они всегда вожаки, а стадное животное - всегда в хвосте.
рада, что вы сами о себе все написали. я и не сомневалась.
и ведь не жалко нервных клеток ведь на всякую ерунду? я всегда думала что таким занимаются бабушки за 80-ть, ну когда уже применить себя некуда, делать нечего, вот со скуки и....
Вспомнила случай противоположный, называется "мамашка заполошная" :-) :-) я летела со свом трехлеткой, на третьем кресле мама с инфантом - на вид года полтора. Левочка ее сидела абсолютно нормально, никаких признаков беспркоцства или дискомфорта, ни писка, ни крика... Но маман развернула бургую деятельность поо предотвращению(не знаю чего) - капли в уши, капли в нос, воду в рот, игрушку в руку, чепчик на голову, носки на ноги... еда, книжка, сок, грудь, плед, планшет, ааааа))) нув итоге добилась своими ненужными телодвижениями, девочка раскапризничалась, орала пока не уснула.
Представляю, как много плохого было подумано про меня, смирно сидящей и глазами водящей))) и НИЧЕГО не делавшей со своим трехлеткой - рейс был в ночь, я его пледом накрыла и он уснул на взлете :-)
А если его родители против чтоб с ним разговаривали?
Все злые, а вы такая простая :-) что не известно, что хуже.
Или из Москвы в Анапу смотались пару раз и гордо называете это комфортным путешествием?
Для меня раньше минусом передвижения на машине было время - жалко терять драгоценные дни отпуска. А когда отпуск 3-4 недели, то вполне можно тратить на дорогу неделю.
А длительные поездки у нас были, естественно, в Европу. 3-4 дня пути в одну сторону и столько же в другую.