201
Жалко денег на отдых
Хотели поехать на море в прошлом году, у меня было 150 тыс отложено. Но подумала, жалко мне эти деньги. Приехать и целыми днями греть зад на солнце, решила что не поедем. Подумали и поплыли на теплоходе по золотому кольцу. 9 дневный круиз.
В этом году опять думали про отпуск, и опять мне жалко денег на море. Не хочется мне просто тупо купаться и загорать, не хочу помирать от жары, хочу разнообразия и интересные места посмотреть.
Пока вот думаем куда бы поехать.
И я не понимаю тех, кто платит большие деньги и целыми днями только в море. В чем удовольствие?
Есть еще такие как я, кто хочет отдых без моря? Или я совсем куку?
Свернуть
Ответить
Если тупо сидеть в отеле на "все включено" - скучно. На это я готова только с ребенком, пока он маленький был.
Мне интереснее иметь возможность погулять по городу или проехаться по стране. МОре - обязательно :) На теплоходе мне было бы скучно
Мне интереснее иметь возможность погулять по городу или проехаться по стране. МОре - обязательно :) На теплоходе мне было бы скучно
Ответить
На теплоходе не скучно, мы в каждом городе останавливались, ходили на экскурсии, смотрели город, В т.ч. свободное время давали.
Ответить
Если есть возможность выйти в город - супер :) Но... мне нужно море. НЕ могу без него. 2 раза в год обязательно. И наличие моря под боком совсем не подразумевает "тюлений отдых")
Ответить
мы так отдыхаем круглый год, по выходным и праздникам ездим в города, смотрим, посещаем экскурсии, зачнм на это еще и отпуск тратить? лучше у моря пожариться, просто спокойно полежать
Ответить
мне тоже было бы скучно на теплоходе. теплоход по золотому кольцу для меня квинтэссенция тоски.
Ответить
Он плывет только ночью, утром причаливает к пристани и весь день гуляете по городу.
Ответить
Я не автор. Моя мама с подругой ездили, очень понравилось. Но они опытные путешественники, у них в некоторых городах были индивидуальные гиды. И много сайтов перелопатили перед поездкой, чтобы выбрать, что стоит посмотреть обязательно.
Ответить
Вам подробный отчет нужен из каждого города?
Ответить
10
у меня родственники фанаты такого отдыха,там совсем не скучно,анимация,мастер класcы,творческие вечера,экскурсии
Ответить
Все эти развлечения для пенсионеров, хотя, унылому автору может как раз)
Ответить
Моя дочь 13 лет была в восторге.
если что,она заграницей была много раз,Диснейленд,Леголенд,ПортАвентура.
А с бабушкой на теплоходе ей понравилось очень.
Теплоходы бывают разные,если вы заплатили за эконом,не жалуйтесь
если что,она заграницей была много раз,Диснейленд,Леголенд,ПортАвентура.
А с бабушкой на теплоходе ей понравилось очень.
Теплоходы бывают разные,если вы заплатили за эконом,не жалуйтесь
Ответить
Вот, я и говорю, для бабушек и внуков, еще не вышедших из детского состояния)
Ответить
а вы сами путешествовали на теплоходе?
или вы теоретик?
или вы теоретик?
Ответить
Конечно, был такой опыт, поэтому и говорю, о чем знаю.
Ответить
Выбирайте теплоходы поцивильнее,класса Премиум
Ответить
Вау, как звучит))) Нет, я не выбираю теплоходы, я выбираю море. Вы это автору посоветуйте, а то она вон едет со своей едой в трюме:crazy
Ответить
кому то и в Анталии нравится
Ответить
Не бывала в Анталии, но если выбирать между нею и теплоходом по Волге, лучше уж Анталия)
Ответить
20
чем лучше?
Ответить
Морем) Топ же об этом.
Ответить
смотря какое море
Ответить
Река в любом случае не море.
Ответить
и какие реки вам не нравятся?
Ответить
Тупые и туго соображающие люди мне не нравятся. А реки мне нравятся, но меньше, чем моря.
Ответить
как вы жестко о себе
Ответить
Полно и таких и всяких. Тем более если вы от "жары помираете". Нафига мучиться? Полно очень интересных вариантов на любой вкус.
Ответить
У некоторых такой напряженный график работы, что только в эти две недели и есть возможность выспаться и отдохнуть. У нас друзья такие есть, я их понимаю. Они на вторую неделю отдыха только приходят в себя. Иногда берут экскурсию, но редко. Мы в семье предпочитаем активный отдых, но и наши графики работы не идут ни в какое сравнение с графиками друзей.
Ответить
30
ваши графики к отдыху на теплоходе какое имеют отношение?
Ответить
Самое прямое. Сил на побегать по экскурсиям нет, а все остальное лучше на море, особенно погода и само море:-)
Ответить
а вы на экскурсиях всегда бегаете,для чего?
Ответить
А вы всегда не понимаете прочитанное? Если для вас так сложен простой текст, то как вы читаете классику?:-о
Ответить
не останавливайтесь,бегите дальше.
Ответить
а вам и не надо это понимать, это не ваше дело, как другие отдыхают
Ответить
в чем удовольствие? - в море удовольствие. вотпрямтам, в воде :)
но если вы его не испытываете, действительно, платить за море деньги смысла нет.
но если вы его не испытываете, действительно, платить за море деньги смысла нет.
Ответить
Вот именно! Я не автор. Мне на любом море важно наличие бассейна )))) В нем я плаваю много раз в день. В море - не каждый день. Для меня именно тупое плавание туда-сюда - идеальный отдых. И дома хожу в бассейн за этим же.
Ответить
не могу согласиться :)
для меня плавать в бассейне будучи на море - что-то типа секса с самотыком при любимом мужчине в соседней комнате.
хотя в море я тоже люблю именно тупое плавание туда-сюда :)
для меня плавать в бассейне будучи на море - что-то типа секса с самотыком при любимом мужчине в соседней комнате.
хотя в море я тоже люблю именно тупое плавание туда-сюда :)
Ответить
Вы не ку-ку. Я тоже к пляжному отдыху равнодушна. В этом году вместо побережья выбрали проживание в горах, при желании до моря 20 минут на машине - какой же это восторг. Но из-за маленьких детей много лет подряд ездили именно на море.
Ответить
40
Не поняла, а теплоход бесплатный был, что ли?? Или "я плёхо понимать по -рюсськи" (с) - Жалко денег на отдых ???
Ответить
в 3 классе и питание с собой взяли.
Ответить
а третий класс это как?
что вы взяли на 9 дней?
что вы взяли на 9 дней?
Ответить
Третий класс в трюме, комнаты без окон. Взяли тушенки 10 банок, хлеба-черняшки 5 буханок, колбасы 2 палки, Тархуна.
Ответить
не отравились?
Ответить
Отличный отдых :crazy Да здравствует комната без окон и хлеб запитый газировкой! Вы извращенцы?
Ответить
это кто-то стебется
Ответить
Отдых на море - это вовсе не равнозначно "целыми днями греть зад на солнце". Рядом с морями интересных мест полным-полно, и поездить есть где - у любого моря - и новое узнать. А море - такой приятный бонус к интересным местам :))
А тех, "кто платит большие деньги и целыми днями только в море" вам понимать и не надо. Каждому свое. Может, они за год по всяким интересным местам так намотылялись, что 10 дней пролежать на шезлонге для них - самое большое желание :))
А тех, "кто платит большие деньги и целыми днями только в море" вам понимать и не надо. Каждому свое. Может, они за год по всяким интересным местам так намотылялись, что 10 дней пролежать на шезлонге для них - самое большое желание :))
Ответить
50
Я без моря жить не могу, хотя бы раз в год должна его увидеть :-) Поэтому отдых на море у нас в семье всегда в высшем приоритете в смысле траты денег.
Ответить
+1. Отдых - это святое. У нас в последние годы экскурсионка преобладает, но все равно хоть неделю, но надо отдохнуть и на море.
Ответить
Сестра вернулась из Эстонии. Теперь я туда хочу. Красота, тишина, природа, болота, леса, интересные геологические разрезы, ягоды, ягель, дикие красивые берега и белые лебеди... Красотища, но море там ледяное, т.е. это не для любителей поплавать, а в остальном записала себе в блокнот желаний.
Ответить
Ну не ледяное конечно, а прохладное. В июле можно купаться.
Ответить
А дети смогут поплавать? В июне было весьма холодное, возможно к концу июля оно и прогревается.
Ответить
В июне и южные моря не все теплые.
Ответить
Согласна, Черное точно еще прохладное, но сестра именно сказала ( и муж ее), что вода холодная была, градусов 10-13.
Ответить
Холодное у нас море. Я еще ни разу в этом году не купалась. Но бывает теплым, когда жара. Но это редко :) Сегодня вода 16 гр, воздух 19.
Ответить
Вы из Прибалтики? зато как у вас красиво!!!! Очень хочу съездить, вот только визу получить сложно при поездке в кемпинги (т.е. не очень сложно, но трудозатрат больше), т.к. там брони нет и сестра письма-объяснительные накатывала, что где и как, какие маршруты и т.д. (они еще велопоходом были, т.е. без машины), а так - уже давно бы рванула на машине.
Ответить
60
вот и я наслушалась, что в июне еще море холодное... Ага, 25 градусов весь отпуск :) Как раз от середины июня до начала июля.
Ответить
Я обожаю Прибалтику с детства, когда туда ездили с мамой очень часто - родственники жили. Три года назад ездили с историческим клубом сына, такой познавательный визит получился, теперь хочу уже самостоятельно, и чтобы не спеша, с удовольствием.
Я северную природу люблю очень.
Я северную природу люблю очень.
Ответить
А у меня ровно наоборот! Ремонт сейч...
11.07 16:00
А у меня ровно наоборот! Ремонт сейчас доделываем в коридоре, так решили шкаф не менять, оставить старый, сэкономили 50 000, через 15 дней на море, вот там уже не экономили, и дней не мало и отельчик хороший! Вот честно на отпуск не жалко денег вообще! Это же так круто, заряд энергии на весь год, ради этого и живем! Море это такое счастье! ) но мы конечно не тупо лежим в отеле, обязательно изучаем все интересные места, куда можно добраться из точки нашего отдыха!
Ответить
О,как вы на 50 000 разошлись!
Ответить
а почему ехать на море - "просто тупо купаться и загорать"?? почему, поехав на море нельзя "разнообразия и интересные места посмотреть"??? как раз на море этих самых мест и завались.
Ответить
Сколько же стоил ваш круиз на теплоходе?
Мы в этом году отправляли на теплоходе маму с дочкой,за двоих отдали 120 000,
один ребёнок. Покупали еще в январе,позже мест уже не было
Мы в этом году отправляли на теплоходе маму с дочкой,за двоих отдали 120 000,
один ребёнок. Покупали еще в январе,позже мест уже не было
Ответить
Табличка на экскурсионном киоске у моря: "Отдых без экскурсий - деньги на ветер!" Сегодня видела. У нас тут на море масса возможностей посмотреть интересные и разнообразные места. Утром искупался, днём на экскурсию, вечером снова купаться.
Ответить
70
Да что там 150-200 тыс.руб. за привычные турции-болгарии. Некоторые летают в Антигуа и Барбуда. Цена на 14 дней на 2 взр+2 детей 5,5 млн руб. Я в шоке. Кто-то ипотеку десятилетиями выплачивает, а кто-то за две недели эту сумму на пляже под пальмой тратит.
Ответить
я терпеть не могу море.
во-первых я боюсь акул. даже если их в этом море за последние 100 лет только один раз видели - все равно боюсь!
во-вторых, я не переношу соленую воду - все тело зудит
в-третьих - я не переношу песчаные пляжи, только галечные. а таких мало
в-четвертых я не переношу пляжи где много (больше 5 человек на пляж) народу и особенно есть дети.
море у меня в 20 минутах езды. за последние 10 лет не была ни разу, а за 12 лет до этого 2 раза была. обычно купаюсь и загораю на озере.
во-первых я боюсь акул. даже если их в этом море за последние 100 лет только один раз видели - все равно боюсь!
во-вторых, я не переношу соленую воду - все тело зудит
в-третьих - я не переношу песчаные пляжи, только галечные. а таких мало
в-четвертых я не переношу пляжи где много (больше 5 человек на пляж) народу и особенно есть дети.
море у меня в 20 минутах езды. за последние 10 лет не была ни разу, а за 12 лет до этого 2 раза была. обычно купаюсь и загораю на озере.
Ответить
Можно совмещать....Едешь в южную страну, арендуешь машину и катайся сколько угодно. И купайся в море.)
Ответить
А если ехать на своей, то еще дешевле :)
Ответить
Можно и так.) Хочется до места побыстрее. Отпуска маленькие...А, если брать сразу несколько стран, то так и делают.
Ответить
Вернулись из Крыма,погода была холодная,не позагораешь особо.Ездили на экскурсии,ходили по ресторанам,наслаждались жизнью. 150тысяч на двоих это очень скромно, у нас проживание без питания в отеле 19.800 в сутки.
Ответить
100 тыс. на троих на 10 дней - за глаза ;)
Ответить
Без билетов и жилья?
Мы на пятерых за две недели потратили 150 тыщ (билеты и жилье не входят), но зато и пляжные развлечения были, и аквапарки, и театр/дельфинарий, и две экскурсии на целый день :)
Мы на пятерых за две недели потратили 150 тыщ (билеты и жилье не входят), но зато и пляжные развлечения были, и аквапарки, и театр/дельфинарий, и две экскурсии на целый день :)
Ответить
Гостиница с завтраками, свое авто. Все остальное точно так же, только экскурсий поболе :)
Ответить
в крыму?? БЕЗ питания?? на 10 дней???? капец, простите.
я бы не поехала в крым за такие бабки.
я бы не поехала в крым за такие бабки.
Ответить
80
Там разные есть варианты :)) Мы вот снимали трехкомнатную квартиру за 2000 р в день :)
Ответить
да,ВЫ СОВСЕМ КУ-КУ,как можно что то жалеть для себя любимой.
Ответить
Я совмещаю с экскурсиями, пользой для здоровья (массаж, снижение веса и пр), а еще я ОЧЕНЬ люблю плавать....
Ответить
Конечно вы одна такая уникальная, ведь нигде в мире нет отелей и аппартаментов дальше 500 м отморя. Ни в горах, ни в лесах, нигде.
Ответить
Не понимаю, как можно так однобоко смотреть на отпуск. На эти деньги вполне можно и на море отлично отдохнуть, не отлеживая бока на пляже. Столько хороших мест!
Ответить
Я согласна, что денег жалко, но мне их просто жалко, тк зарплата маленькая.
А вот на море мне не жалко. И да, в этом году у меня будет отдых " лежбище морских котиков"-я хочу именно тупо. Патамушта вся эта суета мне осточертела. Метро, бегом-бегом, толпы,гости столицы, все нервно-психисские, утро-вечер и наоборот. Мелькают времена года, ребенок растет незаметно, мы стареем потихоньку. Именно отдых и именно медленно и печально. Искупалась, отгрелась, спим и кушаем, кушаем и спим. А там посмотрим, как желание жить возобновится, можно и поехать куда-нибудь на экскурсию. Но без энтузиазма.
А вот на море мне не жалко. И да, в этом году у меня будет отдых " лежбище морских котиков"-я хочу именно тупо. Патамушта вся эта суета мне осточертела. Метро, бегом-бегом, толпы,гости столицы, все нервно-психисские, утро-вечер и наоборот. Мелькают времена года, ребенок растет незаметно, мы стареем потихоньку. Именно отдых и именно медленно и печально. Искупалась, отгрелась, спим и кушаем, кушаем и спим. А там посмотрим, как желание жить возобновится, можно и поехать куда-нибудь на экскурсию. Но без энтузиазма.
Ответить
Мы не любим пляжи и море, но любим путешествовать. Почему отдых обязательно у всех ассоциируется с валянием на пляже?
Ответить
я сейчас без работы, но отложены деньги. И я собираюсь снова в мексику , где атлантический океан. Я просто влюбилась в океан, хотя до этого объездила много стран. Да , я собираюсь скромно лететь с детьми, в 3 звездочный отель по горящей путевке...и мне не жалко денег. Я еще буквально недавно работала в режиме нон стопа ( очень много работала) и попала в реанимацию. .... И у меня тогда было только 2 мысли, что нужно написать завещание на детей , а когда закрывала глаза - у меня перед глазами стояли мои дети и океан....И я поняла, что нужно жить именно сейчас, сегодняшним днем...Поэтому - я беру заначку и с детьми летим на океан...а на работу я буду возвращаться , но осенью, сейчас наслаждаюсь в первый раз в жизни летом проводя с детьми на даче. P.S в декрете я не была
Ответить
для Мексики самое время,только для вас сейчас хорошая погода.
Ответить
Португалия не ближе? Канары еще
Ответить
90
Мы вот в этом году без моря - у меня ломка. Но на пляжах не лежим - купаемся и смотрим достопримечательности и страну.
Ответить
Мы тоже в этом году без моря:-( Давайте я вам пожелаю, чтобы вдруг такая возможность случилась:-)
Ответить
Подвиньтесь, дорогие))))) я уже давно без моря, но если такая возможность случится в будущем - конечно же использую ее.
Ответить
Я вот лошадей люблю и собак ,но это не значит,что надо их завести. Что вам мешает просто любоваться морем,не обязательно на берегу валяться воблой..
Ответить
Мы в Крым в этом году съездили. Экскурсионный тур по полуострову. В восторге вся семья. Природа чудесная. Масса достопримечательностей. И в море можно накупаться.
Ответить
Мне на наше море в этом году денег жалко, а так с удовольствием всегда в Турциях, Египтах отдыхали. Что бы все включено и никакой движухи:) мы с сыном натуральные тюлени на отдыхе.
Ответить
бывает такое ( но жизнь полосатая, ж...
11.07 17:28
бывает такое ( но жизнь полосатая, ждите белую.....
Ответить
100
Off .. рада Вас видеть, надеюсь, у Вас все хорошо.
Ответить
Просто не все "откладывают" на отпуск, а просто платят. И естественно тогда не жалко тех пару тысяч,потери которых и не заметишь в бюджете. Странно,что у вас возник такой вопрос!
Ответить
Почему поездку "на море" вы отождествляете с "тупо греть опу на солнце". На морях много разных стран :-) И везде не проблема совместить экскурсии и купания. Мы тоже не любим тюлений отдых, поэтому по прилету в любую страну берем в аэропорту машину в аренду и катаемся. Если сами не водите, можно экскурсии покупать. Я думаю, что Ваш вопрос в другом. Те деньги, которые у Вас есть на отдых, покроют только отель+перелет. Но тогда это не вопрос невозможности/не желания экскурсий, а вопрос ограниченности средств. Можно не бронировать дорогой отель, обойтись аппартами, а свободные средства как раз потратить на экскурсии.
Ответить
жалко от бедности.
11.07 17:06
жалко от бедности.
Ответить
Плачу большие деньги, чтобы тупо греть пузо на море. Как отдыхают другие - мне фиолетово. Отдыхайте как вам нравится.
Ответить
А мы бюджетно поехали в Абхазию, потом сбежали оттуда в нижнеимеретинскую бухту ( я нуб и никак не соображу к какому городу она относится то ли Сочи, то ли Адлер ,кто знает скажите , а то у хозяйки мне неловко спросить :) , сейчас вот в номере сижу, т.к погода сегодня не очень. А так в Абхазии по пещерам и монастырям сами проехали , здесь уже в Сочи парке на аттрпкционах укатались. просто да ужимаемся не спорю, но мне лучше так, чем совсем никак, я без моря прям страдаю, но ценники на загран. бешеные
И тут народа с очень разным достатком кучи, только на Еве все отдыхают по полмиллиона, по факту очень много людей отдыхает бюджетно. Если вам жалко всех денег, отдыхайте скромнее и все. Это только моё имхо, абсотно ни на чем не настаиваю , понимаю ,что не все так могут. Но для меня это все равно кайф и отдых, хотя конечно хочется всегда большего и лучшего. Будем надеяться, что и на нашей улице будет праздник и мы тоже отдохнем на Мальдив ах.
И тут народа с очень разным достатком кучи, только на Еве все отдыхают по полмиллиона, по факту очень много людей отдыхает бюджетно. Если вам жалко всех денег, отдыхайте скромнее и все. Это только моё имхо, абсотно ни на чем не настаиваю , понимаю ,что не все так могут. Но для меня это все равно кайф и отдых, хотя конечно хочется всегда большего и лучшего. Будем надеяться, что и на нашей улице будет праздник и мы тоже отдохнем на Мальдив ах.
Ответить
А я не понимаю, таких как вы, автор. И ваще не понимаю тех, кто на отдых копит. Отдых - это как коммуналка, как еда. Просто должен быть и все. И не один в год, что естессно! Когда вы это осознаете, то не станете задавать такие глупые вопросы.
Если вы через каждые три-четыре месяца будете покупать авиабилеты, то это просто будет входить в ваши ежемесячные траты. Как и оплата жилья, транспорта и хавчика на отдыхе. А на морях это, в горах, или в пещерах - дело десятое.
Если вы через каждые три-четыре месяца будете покупать авиабилеты, то это просто будет входить в ваши ежемесячные траты. Как и оплата жилья, транспорта и хавчика на отдыхе. А на морях это, в горах, или в пещерах - дело десятое.
Ответить
можно было и проще сказать: нет хлеб...
11.07 23:18
можно было и проще сказать: нет хлеба - ешьте пирожные!
Ответить
D> :)
Ответить
110
Я люблю море. Огромное, безбрежное, сильное. Я люблю его шум, боюсь его в непогоду, оно меня притягивает, как магнитом. На отдыхе в холодные пасмурные дни сижу у моря и смотрю на его свинцовую тяжесть, в шторм стою поотдаль и боюсь волн, в ветреную погоду ловлю барашки, на закате наслаждают розовыми и золотистыми отблесками, поутру люблю смотреть дыхание моря, когда волны еще сильны и приносят всякие водоросли и ракушки. Никакая экскурсия не дает мне столько сил на целый год. Живу от моря до моря.
Ответить
Я с вами. Хорошо написали, только я больше всего люблю абсолютный штиль.
Вот в этом году без моря((((, не знаю как дотяну до следующего...
Вот в этом году без моря((((, не знаю как дотяну до следующего...
Ответить
и я, но мне лучше, живем не далеко от океана и стараемся каждые выходные хотя бы на часик на океане побывать, я не плаваю в нашем океане холодно для меня, а муж купаетса.
Ответить
а я и морской воздух люблю! И морская вода снимает негатив и дает энергию.
Ответить
Я тоже! но мне важно, чтобы море ник...
12.07 14:31
Я тоже!
но мне важно, чтобы море никто не загораживал, поэтому просто поехать к морю - не решение проблемы
но мне важно, чтобы море никто не загораживал, поэтому просто поехать к морю - не решение проблемы
Ответить
У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то щи жидкие. Не забывайте, что есть много людей , которые живут не от моря до моря, а от зарплаты до зарплаты. И порой это не жизнь, а выживание. О море они даже не думают.
Ответить
У меня ломка без путешествия, меня карежит всю. В мае ездили ненадолго, не то в мае, май не июль, а уже середина лета, и мне до обморока хочется к морскому побережью, но увы. Трясёт от того, как хочется на отдых морской. Неважно, хоть в устьпиздюйск, лишь бы номер комфортный и условия для питания или готовки. На месяц. Щас помру от желания. И мне не жаль на путешествие денег, мне похер на ремонты и смену машин, мне надо каждый год с семьей выехать, а то и пару раз. Иначе сдохну.
Ответить
А вот у меня наоборот, отпуск -это такая статья расходов, которых не жалко. Жалко платить счета и налоги. Или если что с машиной вдруг непредвиденно случится(ттт)
Ответить
Случится.
Ответить
120
Я на море живу, люблю путешествия по Европе в основном, никогда не поеду в страны третьего мира, потому что боюсь.
Но если бы я жила не у моря, то все бы свои каникулы проводила только на море. Когда оно теплое, раньше не вылезала из него часа три, счас минут на тридцать только хватает. Загар - фигня, даже не заморачиваюсь, но вот многие туристы прямо жарятся , их жалко, вернее их кожу.
Но если бы я жила не у моря, то все бы свои каникулы проводила только на море. Когда оно теплое, раньше не вылезала из него часа три, счас минут на тридцать только хватает. Загар - фигня, даже не заморачиваюсь, но вот многие туристы прямо жарятся , их жалко, вернее их кожу.
Ответить
Если хотите отдых без моря, можно в Питер махнуть. Отличный отдых, мне понравилось. И почему обязательно если к морю, то только на пляже валяться. Я недавно из Грузии вернулась. Не знаю сколько вас, но мы втроем практически вписались в ваш бюджет (я из Беларуси, но если пересчитать). У нас еще и перелет туда дорогой (350 долл. на человека из Минска и назад, только регулярные рейсы, нет чартеров), не знаю сколько у вас билеты стоят.
И море было, конечно, и что-то посмотрели, дальше Аджарии не ездили, но вполне бюджетно можно было и в Сванетию съездить (времени не хватило :))
- только не надо с турагенством связываться, полно предложений подешевле у местных), велодорожка шикарная в Батуми вдоль всего побережья, на великах катались, Ботанический сад красивейший и огромный за день не обойти, и в горы сходили и грузинскую кухню попробовали (а она того стоит), вина, чачу и т.д. :) причем в лучших заведениях не по-пафосности, а по кухне (советовали местные + сама вычитывала в интернете рестораны-кафе лучшие по рейтингу туристов, это кстати, практически совпадало с местной оценкой (цены вполне доступные). От вашего круиза в трюме с тушенкой просто в шоке (может, это троль какой-то от вашего имени написал) Зачем так себя мучить. Это уж лучше дома сидеть.
И море было, конечно, и что-то посмотрели, дальше Аджарии не ездили, но вполне бюджетно можно было и в Сванетию съездить (времени не хватило :))
- только не надо с турагенством связываться, полно предложений подешевле у местных), велодорожка шикарная в Батуми вдоль всего побережья, на великах катались, Ботанический сад красивейший и огромный за день не обойти, и в горы сходили и грузинскую кухню попробовали (а она того стоит), вина, чачу и т.д. :) причем в лучших заведениях не по-пафосности, а по кухне (советовали местные + сама вычитывала в интернете рестораны-кафе лучшие по рейтингу туристов, это кстати, практически совпадало с местной оценкой (цены вполне доступные). От вашего круиза в трюме с тушенкой просто в шоке (может, это троль какой-то от вашего имени написал) Зачем так себя мучить. Это уж лучше дома сидеть.
Ответить
а ремонт дома вы когда делали?
Ответить
давненько уже, но пока еще не вижу необходимости затеваться. Все еще вполне в приличном состоянии.Глобальный через пару-тройку лет планирую :)
Ответить
каждому своё
Ответить
так автор вроде за "места посмотреть", у нее не ремонт альтернатива. У нее почему-то море - это значит тупо купаться и загорать и ничего вокруг не видеть.
Ответить
не туда
Ответить
Я тоже не люблю лежать тюленем, но море люблю нежно и уж раз в год, минимум, оно мне необходимо. Поэтому я выбираю активный отдых+ пляжный.
Сейчас грею попу в Греции и катаюсь по побережью.
Везде можно найти что посмотреть.
Сейчас грею попу в Греции и катаюсь по побережью.
Везде можно найти что посмотреть.
Ответить
Это смотря какое море... Обожаю теплую рыбную уху. В этом году не получается именно море, только наземные перемещения и развлекалки, поэтому прошлогодние Мальдивы вспоминаю с огромной тоской... А океан у нас скучный и холодный :-(
Ответить
130
Мне море нужно два раза в год прежде всего как великолепное средства для повышения тонуса мышц и кожи, кожа сразу упругая, всякий там целлюлит уходит в небытие, по крайней мере на 3-4 месяца, Но я много и активно плаваю, по несколько часов в день, на песке под солнцем не лежу, обязательно под зонтиком, просто чтобы отдохнуть. Из 10 дней активного отдыха половина должна быть с таким вот плаваньем, и тогда и настроение и внешность улучшаются, как 5 лет с лица и души сбрасываешь.
Ответить
полностью поддерживаю, мне плавать почти как дышать, не могу без воды
Ответить
Путешествовать - это прекрасно. Но кто-то не принимает такой формат отдыха, а предпочитает именно "тюлений", им надо так. Ну и в чем проблема?
Жалко денег/не жалко - это вопрос личных приоритетов. У всех бывают такие ситуации, когда не до отдыха, придумываешь что-то другое - на даче сидишь, по родному краю будешь ездить или еще что-то, да хоть в походы ходить. Ситуация изменится - значит и подход поменяется.
Жалко денег/не жалко - это вопрос личных приоритетов. У всех бывают такие ситуации, когда не до отдыха, придумываешь что-то другое - на даче сидишь, по родному краю будешь ездить или еще что-то, да хоть в походы ходить. Ситуация изменится - значит и подход поменяется.
Ответить
Я без шуток. У вас с мужем такие работы и такое образование ,неужели люди вашего уровня не могут на море заработать в вашей стране? Я в шоке.
Ответить
Такие работы - это какие?)))))) И что значит "вашего уровня"? Вы так хорошо знаете уровень жизни моей семьи?
Ответить
Марш ,я без наезда. Уровня имею ввиду ваше образование и мозги.
Ответить
Без наезда. Еще раз: каким боком тут мозги и образование? Мне тут на прошлой неделе в соседнем топе доказывали, что мое образование - оно на фиг никому не сдалось )))))))) :-) И что институт этот - заборостроительный))))))
Есть обстоятельства, разные, которые совершенно по-другому разворачивают приоритеты. Они бывают у всех. Это проходит, как и все остальное.
По сравнению со своими коллегами-музейщиками - муж действительно зарабатывает прилично сейчас. Но это в сравнении. А в сравнении с другими специалистами - он нищеброд, как любят говорить на Еве. И это не значит, что можно ездить на Мальдивы четыре раза в год.
Есть обстоятельства, разные, которые совершенно по-другому разворачивают приоритеты. Они бывают у всех. Это проходит, как и все остальное.
По сравнению со своими коллегами-музейщиками - муж действительно зарабатывает прилично сейчас. Но это в сравнении. А в сравнении с другими специалистами - он нищеброд, как любят говорить на Еве. И это не значит, что можно ездить на Мальдивы четыре раза в год.
Ответить
Ну и правда ведь заборостроительный. В начале 90-х все туда ломились из-за харизьмы Афанасьева, ну и мы с вами под ажиотаж попали.
Ответить
Про Вас мне ничего не известно. Когда я поступала в 1990 году - я про Афанасьева имела очень призрачное представление. Я шла на конкретный факультет.
Этот институт готовил специалистов совершенно определенного направления и профиля. И лучше него - это никто не делал. Другое дело, что данные профессии нафиг никому были не нужны в 90-е годы.
И уж конечно - устроить сознательно срач, скоррелировав образование и возможность отдыха - верх изобретательности.
Этот институт готовил специалистов совершенно определенного направления и профиля. И лучше него - это никто не делал. Другое дело, что данные профессии нафиг никому были не нужны в 90-е годы.
И уж конечно - устроить сознательно срач, скоррелировав образование и возможность отдыха - верх изобретательности.
Ответить
Господи ,что вы нервная такая? Никакого срача , вы мне очень нравитесь.
Ответить
140
Были не нужны и есть не нужны. А так конечно не заборостроительный, канавокопательный больше соответствует? Бумагомарательный наверняка.
Ответить
Я даже не буду ничего вам говорить)))))))) с вами это делать бесполезно))))))
Вы-то поди МГИМО закончили, с таким подходом? ( уважительно)
Вы-то поди МГИМО закончили, с таким подходом? ( уважительно)
Ответить
Вы не смотрели телевизор и не слушали радио с трансляциями со Съезда народных депутатов СССР 1989 года?
В те времена только слепо-глухо-немой не знал кто такой Афанасьев.
И, если не лукавить, то чему уж там учили на заочном факультете?
В те времена только слепо-глухо-немой не знал кто такой Афанасьев.
И, если не лукавить, то чему уж там учили на заочном факультете?
Ответить
Кто такой Афанасьев, как он выглядит и прочее - я знала, как и в е остальные. Но в институт в его поступала отнюдь не из-за него, его харизма и прочие достоинства - волновали меня в последнюю очередь. То есть вообще не волновали.
И с чего Вы взяли, что я училась на заочном? Я поступила и потом училась на вечернем, потому что мне надо было работать, мама осталась одна, брат был небольшим, еще была жива бабушка.
И с чего Вы взяли, что я училась на заочном? Я поступила и потом училась на вечернем, потому что мне надо было работать, мама осталась одна, брат был небольшим, еще была жива бабушка.
Ответить
а что, люди с образованием и мозгами могут тратить деньги только на моря? расходы на покупку и содержание недвижимости, на образование детей, не дай бог, на медицину могут превысить доходы даже самых мозговитых :)
Ответить
И это тоже))) поэтому и столь странным выглядит коммент выше относительно образования и мозгов и выражение "такие работы". Какие такие?)))
Ответить
При чем тут только на моря ? Просто меня ужаснуло ,что такие люди ,как они не могут себе отпуск позволить на море . Вот и все.
Ответить
Поясню, умные ,образованые ,элита так сказать.
Ответить
150
Дорогой тролль! )))) Понимаю желание, но заканчивайте это безнадежное дело)))) Хочется срача? Идите куда-нибудь в другой топ, где можно отточить свое остроумие по теме))))))
Ответить
Ой...как все запущено. "Даже на море не могут заработать". А то. что люди умные, обращованные и даже (тададам!) обеспеченные могут НЕ ХОТЕТЬ "ехать на море"? Не переваривать валяние на пляже и обжираловки в буфете и стандартные экскурсии и шоППинг ? да в конце концов не любить жару или не переносить. Куда как много есть вариантов хорошего, красивого, культурного, активного и (тададам!) комфортного отдыха в других местах. Причем часто и по цене куда покруче "египтов с турциями" ( с маленькой буквы потому что я о нарицательном "отдыхе на море"
Ответить
Слыш, тадамка ,тебя кто вообще спрашивал?
Ответить
Ну, во-первых, у разных людей разные приоритеты. Тот же отдых далеко не у всех равен отдыху именно на море. А уж читая посты Марши лично я и подавно завидую ее работе - там и без моря можно шикарно отдохнуть.
Ну и заработки в нашей стране совсем не корелируются с имеющимся образованием. В тех же бюджетных сферах (культура, образование и т.п.) работают люди с очень хорошим образованием. А заработки у них могут не превышать, например, 20 тыс.руб. в месяц.
Ну и заработки в нашей стране совсем не корелируются с имеющимся образованием. В тех же бюджетных сферах (культура, образование и т.п.) работают люди с очень хорошим образованием. А заработки у них могут не превышать, например, 20 тыс.руб. в месяц.
Ответить
"завидую ее работе - там и без моря можно шикарно отдохнуть".... Это как?)))))) )))))
ЗЫ. Смешно :-) :-)
ЗЫ. Смешно :-) :-)
Ответить
Если не ошибаюсь, Вы работаете где-то в этой сфере, да? Музей, экскурс.бюро или что-то вроде?
Просто, смотрю, Вы часто в курсе каких-либо событий, выставок, экскурсий и т.п. Или это не Вы?
Просто, смотрю, Вы часто в курсе каких-либо событий, выставок, экскурсий и т.п. Или это не Вы?
Ответить
Я работала в музее, да, целый прошлый год :-) Как раз за 21 500 рублей. Больше не работаю. Шесть лет работала в музее, когда училась в институте, но это уже было давно.
А муж работает в музее всю жизнь, но справедливости ради, последние лет пять именно у них доходы выросли очень значительно, по сравнению с коллегами в других музеях. Да и возможностей стало больше: лекции за границей, поездки на стажировку, статьи, рецензии - теперь это оплачивается. Гранты дают.
В курсе событий - потому что интересуюсь этим, в силу образования и образа жизни. Люблю это)))))
А муж работает в музее всю жизнь, но справедливости ради, последние лет пять именно у них доходы выросли очень значительно, по сравнению с коллегами в других музеях. Да и возможностей стало больше: лекции за границей, поездки на стажировку, статьи, рецензии - теперь это оплачивается. Гранты дают.
В курсе событий - потому что интересуюсь этим, в силу образования и образа жизни. Люблю это)))))
Ответить
160
корреляция образования и заработков - к сожалению, это горькая правда...
Ответить
Все очень относительно. У меня есть знакомый, он держит несколько автосервисов, высшего образования у него нет. Зарабатывает - дай бог так каждому, все у него отлично.
Еще один знакомый - суперэлектрик. Та же история.
И еще...думаю, никому в голову не придет называть научного сотрудника Лувра, Метрополитен, галереи Уффици или Британского музея лузером и неудачником или считать его ненужным человеком. И только у нас - работники музеев не нужны никому, а еще и служат мишенью для остряков. И пох на то, что все люди разные.
Еще один знакомый - суперэлектрик. Та же история.
И еще...думаю, никому в голову не придет называть научного сотрудника Лувра, Метрополитен, галереи Уффици или Британского музея лузером и неудачником или считать его ненужным человеком. И только у нас - работники музеев не нужны никому, а еще и служат мишенью для остряков. И пох на то, что все люди разные.
Ответить
так о том и речь, по-моему.
Человек без образования может зарабатывать большие деньги, тогда как человек, получивший серьезное образование в институте и продолжающий "самообразовываться" после него - может зарабатывать в разы меньше...
И вы правы касательно отношения к профессиям. Очень горько, что в нашей стране музейные работники, преподаватели и многие другие уважаемые профессии считаются лузерами...
Человек без образования может зарабатывать большие деньги, тогда как человек, получивший серьезное образование в институте и продолжающий "самообразовываться" после него - может зарабатывать в разы меньше...
И вы правы касательно отношения к профессиям. Очень горько, что в нашей стране музейные работники, преподаватели и многие другие уважаемые профессии считаются лузерами...
Ответить
Вы вспомните недавний топ про "хорошее образование", и как народ, преимущественно анонимный, из кожи вон лез, чтобы грязью покидаться. Да и здесь - вон, выше перл от анонима про заборостроительный и бумагомарательный институт и про никому ненужных его выпускников, вероятно, он считает это дико остроумным)))))) а себя - крайне удачливым и успешным)))))) )))
Ответить
Я тот топ не читала.
Но здесь, по-моему, частенько такие "остроумные" встречаются, да и грязью покидаться на "еве" многие любят - благо анонимно же, можно покривляться и снова стать белой и пушистой в реале...
Про "бумагомарательный" выше читала... Ну что тут скажешь...
Но здесь, по-моему, частенько такие "остроумные" встречаются, да и грязью покидаться на "еве" многие любят - благо анонимно же, можно покривляться и снова стать белой и пушистой в реале...
Про "бумагомарательный" выше читала... Ну что тут скажешь...
Ответить
Да это милое дело, понятно же, они так негатив сбрасывают, вон, как то чудо наверху)))))))
Ответить
Я вам об этом и написала . Я просто не думала ,что до сих пор ситуация в стране не изменилась.
Ответить
О чем, об этом? "Да как же тебя понять, коль ты не говоришь ничего" (с) В какой стране изменилась ситуация? Вы из Антарктиды пишете?
Ответить
У меня ремонт пошел совсем не по запланированным срокам и бюджету. С завтрашнего дня у меня были забронированы отели в горах. Отменила все. Никуда не едем. И я не из-за этого совсем расстроилась, а только из-за ремонта, огромных дополнительных расходов, невозможности пользоваться квартирой. Отпуск- ерунда.
Ответить
Я очень люблю море, поездки тоже люблю, но пару раз в год хотя бы (а лучше чаще) нужно обязательно море. Мне доставляет огромное физическое удовольствие плыть в море,.плыть, глядя вдаль или на берег, ощущая, как легко работает тело.
Ничем это не заменишь. Порой вылезаю из воды в изнеможении, но радостная и обновленная.
Конечно недельки такого удовольствия обычно хватает и хочется поездить, посмотреть округу, но море у меня в программе должно быть обязательно!
Ничем это не заменишь. Порой вылезаю из воды в изнеможении, но радостная и обновленная.
Конечно недельки такого удовольствия обычно хватает и хочется поездить, посмотреть округу, но море у меня в программе должно быть обязательно!
Ответить
170
Не очень поняла про деньги, ведь теплоход тоже не бесплатно, но между обычным морем (не красивым морем, без рифов и рыбок) и теплоходом по Золотому кольцу, однозначно выбрала бы теплоход! Подруги ездили по разным маршрутам - очень понравилось! А тюленем полежать мне тоже нужно недельку в год, но мне все равно где, хоть дома на диване.
Ответить
На теплоходе по ЗК хорошо путешествовать при хорошей погоде. При сырой и ветреной погоде (что очень вероятно летом в средней полосе России) это не принесёт особенного удовольствия.
А южное море летом - это гарантированное тепло и солнце.
А южное море летом - это гарантированное тепло и солнце.
Ответить
Жару тоже не все любят! Меня она утомляет. А море надоедает на второй день. А уж если в первый день еще и обгоришь - всё, дней 7 в номере сидеть. Что за радость?
Ответить
а зачем вы обгораете в первый день?
Ответить
"А уж если в первый день еще и обгоришь - всё, дней 7 в номере сидеть."
Зачем обгорать в первый день?
Даже если вдруг и обгорел, то зачем сидеть в номере после этого неделю?
Вы на море в последний раз, наверное, лет 30 тому назад были :)
Зачем обгорать в первый день?
Даже если вдруг и обгорел, то зачем сидеть в номере после этого неделю?
Вы на море в последний раз, наверное, лет 30 тому назад были :)
Ответить
После того как наш круизный лайнер затопило, теплоходы мы недолюбливаем.
Если едем в олл к морю, то обычно берем экскурсии через день, всегда есть чем в округе заняться.
Тюленем лежать, конечно, свихнуться можно.
Если едем в олл к морю, то обычно берем экскурсии через день, всегда есть чем в округе заняться.
Тюленем лежать, конечно, свихнуться можно.
Ответить
Я люблю тюлений отдых. Меня скорее экскурсии и музеи напрягают. И ещё люблю режим : наелись и лежим :)
Ответить
я с вами) обожаю тюлений отдых, ника...
13.07 23:54
я с вами) обожаю тюлений отдых, никаких экскурсий мне не надо, хочу лечь и лежать.
только с моим ребенком особо не полежишь, то туда, то сюда, то в море, то в бассейн, то на горки. а все думают, что я отдыхаю, валяюсь.
только с моим ребенком особо не полежишь, то туда, то сюда, то в море, то в бассейн, то на горки. а все думают, что я отдыхаю, валяюсь.
Ответить
Мне скучно больше двух дней на море лежать, я люблю метаться в отпуске по разным местам.
Ответить
180
+100 Именно метаться:) Но на пару тройку дней валяться на море меня хватит.
Ответить
Да,"моря" в общем понимании,в сезон,не понимала никогда.Толпы ,все втридорога и не лучшего качества.Вообще,где толпы-для меня не отдых.Мы вот в Диснейленде не были,дочка хочет.Почти все одноклассницы были и не по одному разу,а мне кажется -деньги на ветер...толпы...толпы и очереди
Ответить
Можно не в самый сезон поехать, тогда толп будет меньше, а очереди разумные. На весенние каникулы, например. Хотя моим в итоге больше Франция в миниатюре понравилась, именно из-за того, что там совсем свободно от толп было. Но в Диснейленд свозить ребенка покуда он еще ребенок стоит.
Ответить
150 тысяч за золотое кольцо и некий теплоход? 9 дней:( Мндя.
Ответить
для вас это дорого?
на каком теплоходе вы обычно путешествуете?
на каком теплоходе вы обычно путешествуете?
Ответить
Посоветуйте хорошие теплоходы, я вот хочу,но не знаю какие именно выбрать,что посоветуете ? Спасибо.
Ответить
"А.Грин " посмотрите
Ответить
спасибо.
Ответить
александр бенуа, карл маркс. княжна виктория
Ответить
190
нам на море хочется всегда, но мы не забываем и про достопримечательности и выбираем отели как правило с возможностью где-то гулять по вечерам, дабы не набрать слишком много лишних кг, они на отдыхе пристают всё равно. И потом море морю рознь, мы например большие поклонники живописных средиземноморских островов, где чистейшая бирюзовая вода, лагуны, кедры или горы красиво обрамляют пейзаж, где свежие морепродукты и пр. еда. А если взять с собой интересных книг, то можно и на песке валяться часами, не скучно ни разу. Как-то так...
Ответить
Можно спрошу? Чем отличается море от прочего отдыха в плане набора лишних кг?
Ответить
а знаете, есть люди, для которых отдых = еда.
Спрашиваешь - "как отдохнули?", ответ - "здорово! Так вкусно кормили, столько всего в ресторане было" или "ой, там такие продукты дешевые и в ресторанах тоже дешево и порции огромные!"
Серьезно, впечатления от отдыха в первую очередь качеством и количеством еды описывают.
Вам такие не встречались?
Спрашиваешь - "как отдохнули?", ответ - "здорово! Так вкусно кормили, столько всего в ресторане было" или "ой, там такие продукты дешевые и в ресторанах тоже дешево и порции огромные!"
Серьезно, впечатления от отдыха в первую очередь качеством и количеством еды описывают.
Вам такие не встречались?
Ответить
пляжный отдых для нас всегда более расслабленный, поэтому и кг набираются, немного, у меня на 15 дней обычно 2 кг. А вот к примеру когда еду в экскурсионку, то приезжаю постройневшая :-)
По поводу "жрать" могу сказать всяким злорадным анонимам, кто не путешествовал по Италии например, что воспринимать эту страну без её потрясающей еды не могу, каюсь, пока перепробуешь все эти вкусности, о диете не вспомнишь. По возвращении на наши отечественные продукты неделю смотреть тошно. А в Испании как отказаться в ресторане от паэльи с морепродуктами например? Мне нужно прочувствовать место не только визуально, запахи и вкус тоже имеют значение.
По поводу "жрать" могу сказать всяким злорадным анонимам, кто не путешествовал по Италии например, что воспринимать эту страну без её потрясающей еды не могу, каюсь, пока перепробуешь все эти вкусности, о диете не вспомнишь. По возвращении на наши отечественные продукты неделю смотреть тошно. А в Испании как отказаться в ресторане от паэльи с морепродуктами например? Мне нужно прочувствовать место не только визуально, запахи и вкус тоже имеют значение.
Ответить
Я на море только под дулом пистолета поеду, хотя есть деньги. Тоже не понимаю такой отдых - не могу лежать долго на солнце, загар не уважаю, совсем на чурку становлюсь похожа, плаваю плохо, мне там совсем делать нечего
Ответить
-
Ответить
Туда едут не для того, чтобы лежать под солнцем, да и под солнцем обычно не лежат. Туда едут поплавать в море, посмотреть рыбок. Полезно и интересно.
Ответить
Только море иногда тоже хочется. Я так люблю ездить в мае в Турцию, на праздники. Получается около недели, нет жары, и к летнему сезону в Москве ты уже вся загорелая. А вообще лучше всего совмещать. Самые лучшие отпуска это когда мы берем машину в прокат на неделю и по заранее составленному маршруту объезжаем городки, берем там частных гидов. А потом неделя - море и велики в прокат (это для Европы, конечно). Утром на море, потом сиеста, потом на велосипеде по окрестностям, потом ужин и променад. Самые лучшие наши программы были по этой схеме))
Ответить
Вернулись из Геленджика, микро.район...
17.07 17:22
200
Вернулись из Геленджика, микро.район Голубая бухта. 2взр+1 подр+ 1 реб. Были там 11 дней, ездили с друзьями на 2 машинах. Потратили с дорогой 40т.р (сама очень удивилась). Жилье частный сектор,домик с удобствами на всех 2500. Наша семья платила 1500р. Были только в аквапарке, готовили сами. Очень бюджетненько получилось!
Ответить