Как вы получаете свой багаж?
Вот скажите, вы, когда забираете с ленты свой чемодан, проверяете бирку с фамилией? Ко мне вчера прилетела в гости родственница, чуть не осталась без чемодана. У неё их было два, пока снимала один с ленты, чудом увидела, что её чемодан (с обмотанной красной изолентой ручкой как раз для того, чтобы его сразу было можно узнать!) увозит какая-то женщина. Добежала она до неё с ребенком наперевес, стала объяснять, что та упёрла её чемодан, а девица убила её вопросом:"А где же тогда мой?!" Чемодан был обмотан пленкой, логично , что он мог быть похожим на чей-то такого же формата. Но блин , у него ручка была обмотана красной изолентой! Причем обмотана так "фигурно". Значит всё это пофик? У меня теперь будет фобия на этот счет. Я всегда машинально проверяю бирку, если чемодан замотан пленкой, просто на автомате. А вы?
... Чехол, к сожалению, не вечный. Хватает на 4-5 поездок, потом он уже весь в дырках и надо брать новый. Но он и стоит 9 долларов на Алиэкспресс. Думаю, за пленку я бы заплатила дороже.
http://ru.aliexpress.com/item/4-Colors-Travel-Luggage-Suitcase-Protective-Cover-Dustproof-Scratch-resistant-Luggage-Covers-Apply-to-18-30/32584143178.html?detailNewVersion=&spm=2114.14010208.99999999.343.fag3B4
Возможно, у других продавцов есть и подешевле. Проверьте прежде чем заказывать.
На размер чемодана примерно 60х40 (чуть меньше) брала размер М.
Во-вторых, я вам для ориентира написала, что на средний чемодан 60х40 я беру размер М. (причем, у меня чемодан тканевый, с возможностью расширения объема, и чехол налезает даже когда чемодан раздут как шарик).
В-третьих, чехлы маленькие по размеру, но из очень эластичной ткани и хорошо тянутся.
.....
Но, предупреждаю, очень скоро на чехле будут появляться мелкие дырки и потертости от погрузок-разгрузок. :-) У меня выдержал 5 полетов (туда-сюда). Из последнего приехал уже с огромной дырищей сантиметров 5... заказала новый.
Желтый чехол не берите!!! Если не хотите его стирать после каждого полета.
...
Еще у других продавцов есть чехлы такого типа, но с рисунками. Я подозреваю, что там менее эластичная ткань. Заказала себе пестрый чехол, он уже на почте, на след.неделе получу. Так дам ссылку и отпишусь по его размерам.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Travel-on-Road-Suitcase-Cover-Protective-For-Trunk-Case-Apply-to-18-30-Luggage/32343329044.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010608.0.98.nZczly
Я заказывала еще непромокаемые чехлы, но они не тянутся. И к моему чемодану чуть велики по длине. Все собираюсь подшить, но вроде в дождливые места с корявыми грузчиками в ближайшее время не еду, поэтому так и не собралась :-)
Поищите на Али, там много разных вариантов чехлов. В том числе есть непромокаемые ОДНОРАЗОВЫЕ.
Пойду на Али поищу, спасибо за наводку....
В Домодедово до недавнего времени проверяли на внутренних линиях. А на международных - не проверяли почему-то. Сейчас нигде не проверяют.
Когда еще был без бантиков, помню ждала ждала его, и потом нашла среди десятка чемоданов (похожих) какой-то арабской семьи, они как-то молча посмотрели, как я из кучи их чемоданов выхватила свой, ничего не сказали.Наверно, привыкли к этому. Но после того случая я всегда слежу за самым началом ленты, чтобы сразу увидеть и взять как можно скорее.
По сути вопроса: мы в пленку чемоданы никогда не заматываем, либо чехол, либо никак. Точно таких чемоданов (без пленки) еще не встречалось. Но бирки проверяем:)
В общем, собрать вещи семьи и все всем положить в разные места - убиться!