20
Ранее бронирование на лето когда выгодней?
Жду цен всех ТО, есть тут тур агенты? когда выгоднее всего бронировать? на лето Интересует Европа. Декабрь самая большая скидки? далее январь? или я что то путаю? кто сталкивался?
Свернуть
Ответить
после НГ, когда уже будут все цены у всех. Самая большая скидка может быть, но вопрос - от какой цены эта скидка? :)
Ответить
т.е однозначно ждать января? или все декабрь уже все все будут знать?
Ответить
или все туроператоры выкинут отели в декабре?)
Ответить
Смотря что,
1. Есть отели у которых самый выгодный тариф до конца-середины января.
2. курс сейчас гуманный, как будет потом не известно.
3. Не все операторы выставили цены на отели и не все отели сейчас доступны для бронирования. При этом на топовые отели цены уже есть.
4. У операторов стали лояльные сроки оплаты по РБ (от 25% от общей стоимости, остаток за 31-15 дней до заезда в зависимости от оператора).
Просто для того чтобы оценить именно ваш запрос, нужно понимать о чем все же идет речь, и тогда сказать есть смысл ждать или нет.
1. Есть отели у которых самый выгодный тариф до конца-середины января.
2. курс сейчас гуманный, как будет потом не известно.
3. Не все операторы выставили цены на отели и не все отели сейчас доступны для бронирования. При этом на топовые отели цены уже есть.
4. У операторов стали лояльные сроки оплаты по РБ (от 25% от общей стоимости, остаток за 31-15 дней до заезда в зависимости от оператора).
Просто для того чтобы оценить именно ваш запрос, нужно понимать о чем все же идет речь, и тогда сказать есть смысл ждать или нет.
Ответить
Все подробно, спасибо. Отсюда вопросы
На первом месте у нас Майорка, далее Коста Дорада, если цены будут заоблачные) не задумываясь, выберу Грецию
1. По курсу, как на практике, курс далее будет расти, к лету уж точно
2. Когда ждать цен? январь? февраль?
ПО лояльности, зачем 25 процентов? если можно сразу за все путевку оплатить? курс все ровно выше будет?
3. И сколько вообще может быть эта скидка? если в размере 10 тыс? то есть ли смысл?
4 в Интернете читала, про новый закон в турбизнесе? как прокомментируете? спасибо)
На первом месте у нас Майорка, далее Коста Дорада, если цены будут заоблачные) не задумываясь, выберу Грецию
1. По курсу, как на практике, курс далее будет расти, к лету уж точно
2. Когда ждать цен? январь? февраль?
ПО лояльности, зачем 25 процентов? если можно сразу за все путевку оплатить? курс все ровно выше будет?
3. И сколько вообще может быть эта скидка? если в размере 10 тыс? то есть ли смысл?
4 в Интернете читала, про новый закон в турбизнесе? как прокомментируете? спасибо)
Ответить
1. курс дело сложно прогнозируемое, летом в июне как правило бывает коррекция
2. По Испании уже все операторы вывесили прайс. Основная картина сейчас ясна. Если у вас уровень 3* отеля обычно не вижу смысла бронировать заранее. Если определенные 4* (на сетевые именно сейчас выгоднее брать).
25% удобно тем, кто хочет риски с оператором свести к минимуму, кто не располагает всей суммой, и удобнее полную сумму оплатить ближе к вылету.
Если у вас ни то ни другое и основная задача зафиксировать курс, то да можно сразу 100% оплатить.
3. скидка на проживание может составлять до 30%. Для отелей 4* это очень существенная сумма и точно она выражается не в ~10 тыс рублей.
4. Серьезным изменениям данный закон не приведет. http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/34827.html
Ничего он по сути не меняет.
2. По Испании уже все операторы вывесили прайс. Основная картина сейчас ясна. Если у вас уровень 3* отеля обычно не вижу смысла бронировать заранее. Если определенные 4* (на сетевые именно сейчас выгоднее брать).
25% удобно тем, кто хочет риски с оператором свести к минимуму, кто не располагает всей суммой, и удобнее полную сумму оплатить ближе к вылету.
Если у вас ни то ни другое и основная задача зафиксировать курс, то да можно сразу 100% оплатить.
3. скидка на проживание может составлять до 30%. Для отелей 4* это очень существенная сумма и точно она выражается не в ~10 тыс рублей.
4. Серьезным изменениям данный закон не приведет. http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/34827.html
Ничего он по сути не меняет.
Ответить
Испанию, у многих Туроператоров не нахожу, где вы смотрите?) да и отелей очень мало, практически нечего нет., но это я про трешки., четверки не смотрела. Да мы планируем трешку, на 1ой линии.. Значит надо все же дождаться января-февраля? Грецию, смотрела, но пока из трешек предложений мало, помойки какие то выкинули. нечего достойного не нашла.
Ответить
10
Для примера, мне нужна Майорка- я нечего подходящего не нахожу, очень маленький выбор отелей, далее смотрю Дораду, также отелей не много), есть один бюджетный на 25 линии))) мне он не подходит, смотрела на турпоиске и слетать. У корала Майорки нету, у библиков нету, а вы пишите, что уже все есть? я не там ищу?)))
Ответить
По Майорке ждем цены еще от 3х операторов появятся примерно через 2 недели
(остальные в том числе САнмар/Корал опубликовали прайс).
(остальные в том числе САнмар/Корал опубликовали прайс).
Ответить
спасибо) Дорада, Коста Бланка выбор очень маленький. И по Греции выбор не большой. Хочу уложиться в 200 тыс, середина июня 2 взр, реб 14 лет и 3 года.полный пансион 14 ночей
Ответить
Ну что ж варианты есть, даже 4* с питанием все включено). Испания в указанном бюджете это 3*(для 4* нужно тыс 15 добавить).
Ответить
Я за звездочками не гонюсь) в Испании и трешки приличные очень даже), Но Саллоу нечего подходящего не нашла. А Майорка вся дороже выходит, подождем значит тех трех операторов)
Ответить
В этом году тема анриальная(
Цены хорошие но кто из ТО доживет до лета.
Цены хорошие но кто из ТО доживет до лета.
Ответить
Но тут всегда есть право выбора ТО) сейчас итак осталось очень мало), не думаю, что с крупными ТО, настолько все сложно.
Ответить
как раз сейчас оч все плохо
слухи ужасные про многих из первой десятки
слухи ужасные про многих из первой десятки
Ответить
Всегда брала за пару недель до вылета, цены самый низкие и выбор отелей был. Тем более сейчас:-)
Ответить
Я в этом году брала в марте, в апреле в отеле уже не было мест, ушел в стоп.
Ответить