33
Что показать 6-летке в Москве?
Дорогие евушки, помогите, пожалуйста. Хочу дочку свозить на новогодние каникулы в Москву. Посоветуйте, пожалуйста, куда её можно сводить, что показать? Красная площадь - само собой, а дальше ступор. Не помню я, что мне в этом возрасте в Москве было интересно. Тем более, что сейчас столько интересного и нового для детей, о чём я в своём медвежьем углу даже и не подозреваю. Планируем там быть с 1 января по 9. Жить будем у родственников. Я вообще-то не поздно ли чухнулась, успею купить билеты в какие-нибудь музеи, интересные детям, или уже всё, все поезда ушли? Насколько я помню ещё, в эти дни везде толпы школьников, приезжающих в Москву на каникулы, так что если подскажете не сильно "истоптанные" маршруты, буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
напишите, где территориально живут родственники-станция метро
Музеи в каникулы бесплатные(если не путаю ничего)
В цирк билеты все уже смели.
В театре Россия( м.Пушкинская) мюзикл Золушка, там сейчас 50% скидка на детский билет.
Ст. м Площадь Революции-бесплатно можно посмотреть балет на льду.
Народа будет много везде!
Музеи в каникулы бесплатные(если не путаю ничего)
В цирк билеты все уже смели.
В театре Россия( м.Пушкинская) мюзикл Золушка, там сейчас 50% скидка на детский билет.
Ст. м Площадь Революции-бесплатно можно посмотреть балет на льду.
Народа будет много везде!
Ответить
Верх красной ветки. Бывшая Подбелка, сейчас как-то по-другому называется. Спасибо за советы, пошла смотреть билеты на мюзикл.
Ответить
Гляньте парк Сокольники сайт, вам близко, а там есть детские развлечения
Ответить
В цирк, кстати, билеты можно у перекупщиков с рук купить прямо перед началом представления.
Ответить
На osd можно купить билеты накануне на очень многое. По номиналу. Я думаю, в каникулы предложений завались будет.
Болезни, к сожалению, непредсказуемы.
Болезни, к сожалению, непредсказуемы.
Ответить
А можете ссылку дать, что такое это osd? А то поисковик выдает что-то контролирующее полеты, но я подозреваю, что это не то, о чем вы написали)).
Ответить
Это "Отдых с детьми" - сайт такой. Там есть форум по пристройству билетов, вот Вам прямая ссылка: http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=15
Ответить
Москвариум,Мастерславль,спектакль "Снежная королева " в театре Н.Сац или в ТЮЗе, много интересного для детей в Сокольниках будет.
Ответить
10
Территория Кремля, ВДНХ, Дарвиновский музей, цирк, театр Образцова, Пушкинский музей, Кидбург, москвариум, на Арбате дом великана, Царицыно, Коломенское
Ответить
Зайдите на сайт музея Огни Москвы. У них остались ОДИНОЧНЫЕ места в сборные группы на новогодние программы, очень рекомендую. Забронировать место, и музей интересный и находится в центре, потом прогуляться можно
Ответить
Хотите показать Москву? Гуляйте именно по Москве, сейчас все украсят, посетите бульварное кольцо, центр города, по набережной и мосту у ххс пройдитесь. В планетарий загляните. А кидбурги, кидзании, мастерславли на последние дни оставьте.
Ответить
москвариум, зоопарк, The Горку, дарвиновский музей, театр образцова (с 12-часовым боем часов), любой красивый мюзикл - в зависимости от пола ребенка. если девочка - золушку.
можно в экспериментариум сводить и в мастерславль
если угол у вас совсем медвежий, то еще в зал игровых автоматов и аттракционов. мне из посещенных нравится хэппилон в филионе.
красная площадь шестилетке неинтересна. а вот каток на ней да. если на коньках катается - в парк горького еще
в целом все зависит от количества денег
из елок - в музее пушкина (не изобразительных искусств имени пушкина, а просто пушкина, литературном). но туда билеты уже над с рук покупать, вряд ли на сайте есть.
можно в экспериментариум сводить и в мастерславль
если угол у вас совсем медвежий, то еще в зал игровых автоматов и аттракционов. мне из посещенных нравится хэппилон в филионе.
красная площадь шестилетке неинтересна. а вот каток на ней да. если на коньках катается - в парк горького еще
в целом все зависит от количества денег
из елок - в музее пушкина (не изобразительных искусств имени пушкина, а просто пушкина, литературном). но туда билеты уже над с рук покупать, вряд ли на сайте есть.
Ответить
Я не знаю, видно будет -Окно в город http://video.dit.mos.ru/window/#skating_rinks выбирайте, где гулять
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное! Всё сохраняю. Отдельное спасибо за советы-подсказки. Я вам так благодарна. Сама бы я многих тонкостей никогда не учла. А вы так помогаете!
Ответить
Посмотрела - вам еще Измайловский Кремль не назвали. :-) Гулять там особо негде (в смысле, быстро посмотрите), но там много интересных мастер-классов. Свечи красивые сделать, пряник выпечь...
Ответить
Тогда планируйте там целый день. И денег... :-) Я свою когда-то еле вытащила оттуда.
Ответить
Я показывала Москву 12-летнему ребенку этим летом. Мальчику. Были в Москвариуме, на ВДНХ, на Красной площади, в историческом музее, в зоопарке, в батутномцентре каком-то (на Соколе). Больше всего понравился зоопарк (а уж соотношение цена/качество вообще вне конкуренции), потом ВДНХ (имитация полета на ракете, роботы и пр.), потом все остальное. Зоопарк - летом просто супер. Огромная территория, зоны отдыха (как в Дисней-ленде), звери не в вольерах.
Ответить
20
как раз шесть лет мне было, когда была в Москве летом. Тоже запомнился зоопарк. Красную площадь, метро, здоровущие магазины, улочки московские какие-то, Парк Горького помню. Мы проездом, пару дней были. Это был 1978 год! Как же давно...
Ответить
Моей шестилетке нравятся:
- спектакли театра кошек Куклачева, она от кошек фанатеет. У театра можно прокатиться на пони.
- каток на ВДНХ
- Детский Мир на Лубянке.
- кукольные спектакли в театре Образцова
- Мастерславль
- батутный центр на Соколе, и в Сокольниках приличный.
- спектакли театра кошек Куклачева, она от кошек фанатеет. У театра можно прокатиться на пони.
- каток на ВДНХ
- Детский Мир на Лубянке.
- кукольные спектакли в театре Образцова
- Мастерславль
- батутный центр на Соколе, и в Сокольниках приличный.
Ответить
Ответить
Дарвиновский музей для ребенка очень здорово.Новая современная экспозиция, много интерактивных экспонатов.
В Зоологическом музее показывают рептилий, для увлекающихся должно быть интересно.
В Зоологическом музее показывают рептилий, для увлекающихся должно быть интересно.
Ответить
Зоологический музей МНУ на Большой Никитской ул., 2
Значительно больше понравился чем Дарвиновский. Удобен тем, что стоит недалеко от Кремля, рекомендую!
Значительно больше понравился чем Дарвиновский. Удобен тем, что стоит недалеко от Кремля, рекомендую!
Ответить
Если интерактивные музеи интересны, то музей Живые системы, Экспериментариум, плюсуюсь к Дарвинскому. Лунариум в Планетарии
Ответить
Кстати, если в Детский мир пойдете, видела хорошие отзывы про сферический кинотеатр "Цыркус". а поесть в Дм хорошо в Граблях, интерьер очень симпатичный (связан с воздухоплаванием)
Ответить
Девочки, спасибо всем большущее! Начала я смотреть ваши предложения, ахать-охать да тщательно планировать. Муж послушал мои восторженные возгласы, побурчал что-то себе под нос и изрёк: "Ладно. Бери четыре билета, все поедем". Так что благодаря вашим советам теперь наша семья будет радоваться новогодней Москве в полном составе! Мама-папа и две дочки: 3 и 6 лет))) Ева - сила!
У меня теперь вопрос: по карте "Тройка" нужно какое-то время, чтобы нескольким человекам пройти в транспорт, или можно по одной карте всем подряд идти? И со скольки лет оплачивается проезд детей?
У меня теперь вопрос: по карте "Тройка" нужно какое-то время, чтобы нескольким человекам пройти в транспорт, или можно по одной карте всем подряд идти? И со скольки лет оплачивается проезд детей?
Ответить
30
Ой-ой-ой, с 3-х леткой особо не разбежишься. В Москве концы неблизкие + очереди, а у нее же режим, дневной сон.
Кидайте помидорами, но если хотите показать старшему ребенку все что вам написали, оставьте 3- летку дома. Если просто потусоваться до куда ноги дойдут, то можно и всей семьей.
Кидайте помидорами, но если хотите показать старшему ребенку все что вам написали, оставьте 3- летку дома. Если просто потусоваться до куда ноги дойдут, то можно и всей семьей.
Ответить
Конечно, мы не успеем всё, что нам насоветовали)). Это физически невозможно за неделю. Да и билеты уже не на всё есть. Самая главная цель - увидеть родных и пообщаться. Вторая по значимости - показать Москву. Маршрут уже намечен - мостик у хсс и прочая пешеходная прогулка, там же красиво будет. Тут как раз вся семья потусуется вечерком. Ну а ёлки и мастер-классы - в основном для старшей. Младшая в это время с папой побудет. Что не успеем в этот раз - наверстаем в следующий))
Ответить