42
Ребенок в автобусе с какого возраста?
Где точно посмотреть? С какого возраста ребенка можно отправить одного на автобусе в подмосковный город?
Поискала информацию, написано на усмотрение перевозчика, но точно с 14 лет. В нашем случае 14 пока не исполнилось.
Свернуть
Ответить
ну вот на сапсане дочка в этом году одна поехала ей 12. А у вас то в чем проблема - если тут проводят, там встретят - кем это должно быть можно?
Ответить
На каком автобусе, рейсовом?
Ответить
Я не знаю, как это называется, рейсовый или не рейсовый. Он уходит от метро, и приезжает на автовокзал. Ходит по расписанию.
Ответить
Рейсовый значит ходит по расписанию по объявленному маршруту, не заказной.
Ответить
По закону это можно делать с 14-лет ребенка, то есть при посадке в автобус у него обязательно должен быть паспорт на руках. А до этого возраста провоз детей возможен только вместе с родителями или другими сопровождающими его лицами.
Ответить
Где можно этот закон найти?
Ответить
Я про поезда где-то вычитала, что с 12 на абосолютно законных основаниях. Даже билет онлайн можно отдельный приобретать, без сопровождающего. Я тправляю с 11, проблем при покупке билета и посадке ни разу не возникало.
Насчет автобусов не знаю.
Насчет автобусов не знаю.
Ответить
На поезде
Самостоятельно путешествовать поездом могут дети с 10 лет. http://www.vlg.aif.ru/society/family/1214500
Самостоятельно путешествовать поездом могут дети с 10 лет. http://www.vlg.aif.ru/society/family/1214500
Ответить
10
А, ну вот, даже с 10. А у меня что-то отложилось что с 12.
Ответить
Поэтому ж у Вас и не возникало проблем, что в 11 уже билет покупали..
А автобусные перевозчики не берут одних детей.
А автобусные перевозчики не берут одних детей.
Ответить
А если на электричке, на экспрессе. Я думала наоборот, на автобусе проще.
Ответить
Вот моя как раз на экспрессе ездит. Иногда на поезде, иногда на экспрессе. Очень удобно и комфортно)
Ответить
Экспресс удобнее намного, он почти от дома идет, а автобус от МКАД :)
А как Вы на экспресс сажаете? Ведь к поездам без билета не пускают.
А как Вы на экспресс сажаете? Ведь к поездам без билета не пускают.
Ответить
Говорю что сопровождающий, всегда с пониманием относились) Главное свидетельство не забыть - при посадке требуют.
Ответить
Как-то пыталась проводить бабушку с ребенком, у них сумка была тяжелая, меня не пустили :( категорически.
Я потом уже сообразила, что нужно было наверное самый дешевый билет купить на одну станцию.
Я потом уже сообразила, что нужно было наверное самый дешевый билет купить на одну станцию.
Ответить
Можно оформить карту провожающего. Это в кассе.
Ответить
Звери какие-то. Дочь 2 года уже так ездит, по 3-4 раза в год - никогда проблем с посадкой не было. Наоборот, все очень с пониманием...
Ответить
Понятно.
Ответить
20
Смотрите правила перевозки пассажиров этим перевозчиком. Если это, например, Мосгортранс, то не регламентировано.
Ответить
Посмотрела, ГУП МО "Мострансавто", почитаю.
Ответить
Да, почитала, ничего не написано об этом.
Ответить
У вас лишние дети, что ли? Ни за что бы не отправила...
Ответить
Ну не все такие квохчи, как вы...за ручку 14-летних масегов водят:crazy
Ответить
А мне муж не разрешает отправить детей одних к бабушке на поезде, тут бы вечером посадили их в сп, а утром дедушка с бабушкой их вывели из вагона, деточкам 14 и 15,5. Тоже говорит, что лишних детей нет. А я бы отправила, дети спокойные, серьезные, вдвоем...
Хотя конечно случались неприятные ситуации, когда ездили, например в соседнем купе пили и дебоширили, причем папаши с детьми, их дети уже плакали, просились спать, один говорил, что голова болит, но праздник не прекращался, орали и бегали по коридору, пришлось мужу их успокаивать, рявкнул разок и все успокоились. А дети будут мучиться, не спать, или к ним пристанут... В общем да, лучше не отпускать наверное :)
Хотя конечно случались неприятные ситуации, когда ездили, например в соседнем купе пили и дебоширили, причем папаши с детьми, их дети уже плакали, просились спать, один говорил, что голова болит, но праздник не прекращался, орали и бегали по коридору, пришлось мужу их успокаивать, рявкнул разок и все успокоились. А дети будут мучиться, не спать, или к ним пристанут... В общем да, лучше не отпускать наверное :)
Ответить
Муж прав. Я бы тоже не отпустила на поезде. Он едет с остановками и вообще не очень благонадежен. Вот самолет другое дело, там все очень строго и поэтому безопасно, и остановок у него нет.
Ответить
В самолет папенька даже нас троих не отпускает ;) , вчетвером летаем часто, типа боится всех сразу потерять. Мне кажется, в самолете мороки больше, я сама за детьми летала недавно одна, а привыкла с мужем, там же сориентироваться нужно:где посадка, где контроль и тп. Хотя потом 1,5 часа, быстро конечно.
Ну ладно, сидят вот дети в Москве, а могли бы в Ростов смотаться, пожить в доме у бабушки. Билеты, кстати, на поезд космические, на самолет даже дешевле! Мне их отвозить-забирать уже совсем не хочется, дорого и тяжело
Ну ладно, сидят вот дети в Москве, а могли бы в Ростов смотаться, пожить в доме у бабушки. Билеты, кстати, на поезд космические, на самолет даже дешевле! Мне их отвозить-забирать уже совсем не хочется, дорого и тяжело
Ответить
Девочку 13 лет отправляли без проблем. Правда выглядит лет на 20 и легко задвинет любому, кто покусится на ее спокойствие... Детачка была больше всех довольна.
Ответить
30
Муж параноик. Если это не поезд а-ля Москва Махачкала, а прямой скорый до города вашей бабушки, то договариваетесь с проводницей, чтобы присматривала и никаких проблем. Мне так экстренно пришлось своего отправлять, только наоборот, я у бабушки осталась, она в больницу попала, а ребенку на учебу надо уже было. Посадила в поезд, отец утром в Москве встретил, все ок.
Ответить
Аналогично.
Сын с 12 лет уже 3 года ездит к бабушке/дедушке на фирменном поезде, вечером посадила, утром дед встретил, но у меня и сын очень самостоятельный.
Вообще, надо по ребенку смотреть.
Сын с 12 лет уже 3 года ездит к бабушке/дедушке на фирменном поезде, вечером посадила, утром дед встретил, но у меня и сын очень самостоятельный.
Вообще, надо по ребенку смотреть.
Ответить
Махачкала нам тоже подходит :), идет до Ростова, но мы на фирменных ростовских ездим, там нормально в общем. Ну любит нас папа, считает, что лучше перестраховаться. Бабушка тоже кстати не одобряет такое, недавно подруга дочери летала в Крым к отцу, так той только 14, наши родственники сразу сказали, что это просто ужас, беспризорный ребенок! Но они такие.. супер-опекают детей. Моих во двор частный одних лет до 10 не выпускали :), сидят рядом, а за двор и сейчас дети одни у них не выходят.
Ответить
Люблю тебя, но странную любовью... Извините, навеяло. Мой в Лондон один летает, не любим мы его :-D
Ответить
+1 дичь какая-то.
Телефон есть, проводнице цу дать - они обычно очень адекватно к этому относятся. По прибытии кто-то встречает.
что с деточкой станется-то?
Телефон есть, проводнице цу дать - они обычно очень адекватно к этому относятся. По прибытии кто-то встречает.
что с деточкой станется-то?
Ответить
А что может произойти в автобусе с подростком лет 13-и?
Самое страшное - это толстая потная тетка с рассадой, вдавливающая масега в окно своей тушей и задающая массу дурацких вопросов.
Самое страшное - это толстая потная тетка с рассадой, вдавливающая масега в окно своей тушей и задающая массу дурацких вопросов.
Ответить
Автобус - самый небезопасный транспорт. В случае аварии, кто ребенку будет помогать? Я сама на таком "рейсовом" от вокзала ни за что не поеду. У них аварии сплошь и рядом.
Ответить
Ну так тогда лучше дома сидеть в кевларовом сундуке)
Вы давно на рейсовых автобусах ездили? Новые машины, кондеи, туалет, стюардессы, аккуратный водитель в белой рубашке)
Вы давно на рейсовых автобусах ездили? Новые машины, кондеи, туалет, стюардессы, аккуратный водитель в белой рубашке)
Ответить
Давно не ездила, лет 25, но видела у вокзала те автобусы, про которые автор говорит, скотовозы. И слышу, с какой регулярностью они попадают в аварии. И вижу, что ездит по трассам, старье разваливающееся.
Ответить
А если в случае аварии Вы будете вместе с ребенком и не сможете помочь (травмы, например, сильные получите), что делать? А если ему самому в этом случае еще и Вам придется помогать? Случаи разные бывают, всегда люди рядом, помогут же!
Ответить
40
А если в метро авария? Или в самолете?
Ответить
По сравнению с этими автобусами, вероятность всех прочих аварий стремится к 0. Я езжу по трассе довольно часто, вижу их, как они ездят, мрак.
Ответить