Бэби в самолете
Очередная тема про ребенка в самолете.
Мне просто интересно, я не права?
Летела с отдыха с шебутным младенцем женского пола
Она не плачет и не страдает рвотой и поносом, но ее невозможно усадить в тесном пространстве, ей нужно гулять у мамы на ручках. Я попросила на регистрации место у прохода, но мне дали место у окна. Я предложила соседке, утомленной солнцем даме средних лет, поменяться. Объяснила, что я постоянно встаю и хожу с ребенком. Она категорически отказалась, даже повысила голос. Я прижукнулась, и села на свое место. В полете мне пришлось раз 10 вежливо просить ее встать и дать мне выйти. На 7 раз она отказалась, мне пришлось звать на помощь стюардессу. Женщине объяснили, что она не имеет права не выпускать меня с сидения, и даже ее сон не является уважительной причиной.
За час до конца полета она попросила меня пересесть на её место, но тут уже я отказалась.
Да, из вредности.
Я не права?
пс..с младенцами ни разу никуда не летала если че и в процессе выращивания оных никто не пострадал)
Но моя дочка не орет. Она капризничает, кусается, стонет, но не орет.
особенно нормальным совестливым родителям.
А зачем вы 10 раз выходили?
а всё потому что сидите на трёхметровой кухоньке со свекрищей и мужем-нищебродом, от которого и беременеть-то можно только по приговору народного суда или по умалишённости.
вот вас чужие путешествия и бесят.
весь мир с детьми путешествует, Россия просвещённая с детьми путешествует. а вы так и будете гнить от злобы.
Я тоже, если честно, за них
не знаю, насколько это возможно, но салон самолёта, где большинство мамашек с младенцами наверняка будет более лоялен. так же, как и отель, ресторан и прочее.
у каждого свой формат отдыха.
в конце концов (пардон за сравнение), животных в поездах можно провозить в определённых вагонах ))) и все к этому готовы.
И извиняться не за что
Я просто очень много лет путешествовала без ребенка
проблема в головах некоторых попутчиков.
Как вы вообще на улицу выходите с такой злобой на людей?
и это не вредность.я сплю.окружающие и их проблемы меня не волнуют.при этом я не ем в самолете и не хожу в туалет.и не пью.
Вы наверное на чартерах не летаете?
А вот вы бы как раз нарушали правила. И, надеюсь, на вас - хамливую *мат*ганку (а попытайся вы реально сделать то, что описываете, именно такой и были бы) - нашлась бы управа.
Ненавидите людей - сидите дома. Или терпите их присутствие и их права, если вылезли.
Если вы не можете выносить людей, которые ничего не нарушают - сидите дома.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=LNeEDCr_3KY
думаю, что мужик даже не парился бы по вопросу, где сидеть. пересел бы молча.
Во время полёта рекомендуется сидеть пристёгнута - какие ещё ходить??? До туалета и обратно на место.
Бесят такие незамутненные онажематери и их невоспитанные младенцы(и слово «шилопопый» их не оправдывает). Все дети активные. Но к каким-то прилагаются алекватныеролитеом, а к кому-то прилагается всего лишь автор.
Автор совершенно адекватно себя вела.
Если вас бесят другие люди, не нарушающие никаких правил - сидите дома.
пройдет время и вы поймете, что мир во круг вашего ребенка не вертится
И не обращайте внимания на озверевших в этом топе. Путешествуйте с ребенком как можно больше, это только на пользу.
А если бы рядом постный мужик летел. То бабульке тоже не понравилось. Дышать нечем. Или молодёжь из наушников музыка бы орала.так что не парьтесь из за ерунды
Бить его что ли? Я говорю, что маме больно, но ей весело
и вообще годовалые дети вполне поддаются дрессировке. на бихевиоральном уровне.
Толку нет. Всерьез же все равно не укусишь свою лапоньку, а не всерьез ей просто смешно, хоть и больно
Это не чрезвычайная ситуация, это поездка в общественном транспорте. И в интересах ребёнка, уже большого причём, уметь себя вести в этом самом обществе приемлемо.
За что вы лишили своего ребенка теплого моря и солнца?
Море таким как автор, нужно для фоточек - "я и масявочка на морюшке"
Остальное все, слава богу, мимо нас
этом имею троих чудесно воспитаных детей ттт. Ни одного из них не била и не запирала Старшего, правда, кусала в ответ)))
Многие годовалые ещё и ходят-то кое-как, надо страховать. А Вы его одного в комнате?
В темной ванной...ну, если хотите заику или неврастеника, то можно и запереть
Про с/у с выключенным светом вообще комментировать не буду. Скажу лишь, что спокойные и адекватные дети вполне вырастают и у тех, кто не запирает их в комнатах и темных чуланах
Спали со мной тоже где-то так или даже дольше, потом каждый в свою комнату отправляется.
Спать? Спать они мне не мешали никогда. Более того, я кормила во сне, не просыпаясь. Бегать в другую комнату каждые пару часов и кормить в кресле-точно не мое.
Проснулся ребёнок -встаю или отдаю няне (папе, бабушке и т д) и досыпаю, если есть необходимость
Чтобы я ребенка ударила - у меня руки раньше отсохнут
И никаких разводок
Версия разводка-подтверждается.опять ножки..отсохнут..выдаете себя) очень коряво))
Неужели вы реальная? Как жаль ваших дрессированных девочек(((
Конечно, никто не жаловался. Кому пожалуешься, когда мимо тебя в сороковой раз проходит ребенок, ступая по ноге, тыкая рукой, спотыкаясь, а за ним - скрюченная мама, выставляющая тебе попу.
Кому ж такое помешает? Особенно, если таких парочек не одна. Особенно, когда они сталкиваются с тележками стюардесс.
Мне вообще без разницы кто мимо меня в 40-й раз пройдёт, мама с младенцем или мужик с пивным брюхом.
Самолёт - транспорт общественный и, покупая билет, вы должны понимать, что рядом с вами может оказаться блюющий младенец, воняющий мужик или подросток в похмелье, женщина с поносом или ребёнок, орущий от заложенных ушей.
Вот такая неприятность путешествовать с другими людьми, да.
Если вас бесит сам факт наличия ребенка, который ведет себя иначе, чем взрослый (и это нормально), то это ваши проблемы.
Прям, помрут родители, если пару лет останутся в своих широтах.
Вот моим старшим было 9 и 11, когда родилась младшая. Т е я должна была запереть их до 12 и 14 дома, ожидая, пока она подрастёт?
Круто
Хотя, моя мама всегда плевала на врачебные страшилки типа «акклиматизации» и таскала меня по всему Союзу с малолетства. До сих пор помню свой синий горшок, в спец сумочке с которым я поднималась по трапам самолетов :)
И ещё помню разрыв шаблона, когда увидела туристов в Испании (в далёком 98-м) с грудничком на экскурсии.
А некоторые, как выясняется, и сейчас живут подобными установками
Именно русские мамы дергают и орут на своих детей почем зря. Европейские дети ведут себя гораздо свободней и раскрепощённей русских и стоят на ушах тока так
Мои, к слову, вообще никогда не кричали в самолетах. Моя младшая летала 6 раз в промежуток с 6 мес до года и никогда не орала дурниной, т ч про онажемамок-не ко мне
Разруха, она в головах, как известно. Саморазрушайтесь дальше
Их дети очень самостоятельные и развитые - в три года в школу идут и сами несут свой портфель и ланч бокс. И опять же не ноют, как в России - не хочу в садик, не пойду, не буду....
Слово "ребенок" вам неизвестно? Тогда уж "Бэби в плэйн"
Вставать сколь угодно раз, если не в зоне турбулентности, можно, по проходу ходить можно, вот и ходят. В планшете потупишь, уже и прилетели.
Если мне нужен относительный комфорт на дальнем рейсе, то ни о чартерах ни об экономе речь не идет. Да и то, могут младенцы всю ночь орать, только что в спинку не пинают.
Если бы была теткой, то, конечно, расстроилась бы, люблю сидеть у прохода, спецом места занимаю. Но в такой ситуации точно комфортнее сидеть у окна, тем более, соседки гуляют много.
Автор, скоро вам два будет, свое место. Смотрите какая прикольная штуковина! Видела в действии-сказочно удобно! https://youtu.be/PhWrjF0GTQM
От какого ИМТ толстые начинаются?
К слову, никогда не видела, чтобы рычали на тех родителей, которые стараются занять ребёнка или отвлечь, даже если без результата.
Дети с детства знают- что самолет -это общественное место, где надо уметь себя вести,так же, как в театре, как на занятиях и тп.
Хождение по проходу- это вообще жесть.
Там же тесно. очередь в туалеты. Стюардессы ходят. вы МЕШАЕТЕ людям.
И это опасно,для вашего ребенка в первую очередь.
Я категорически не одобряю таких мамаш.
Видимо я живу в стране, где люди ведут себя совсем по-другому в самолёте.
Чтобы этого не случилось, по возможности ходи по салону, разминай ноги. Проще сесть у прохода, чтобы не приходилось перебираться через соседей. И даже сидя можно выполнять нехитрые упражнения: 1) отрывай пятки от пола, словно привстаешь на цыпочки; 2) пятки на полу, тянем вверх носочек; 3) напрягай и расслабляй икроножные мышцы. Каждое упражнение повторяй по нескольку раз, затем переходи к следующему; время от времени на протяжении полета повторяй весь комплекс.
А если неумолимо клонит в сон, то старайся менять позу как можно чаще и каждый раз,когда просыпаешься, старайся подвигать ногами.
Курсируют по салону человек 15-20. Всегда. Кроме турбулентности. Человек 5-7 стоит в туалет, кто то идет к передним иллюминатору и и треплется с друзьями. Там место есть перед первыми рядом. То еще удовольствие.
Сидящие у прохода всегда должны пропускать тех, кто у окна. Увы. Другого пути нет.
А вот то, что автор отказалась поменяться хотя бы на последний час- это очень странно. И наводит на мысль, что история выдумана.
А если не спит - то хоть какое-то разнообразие во время полета:)
Честно - я предпочла бы уходящих гулять мать с ребенком, чем ребенка, который хочет потрогать мои глазки. Ну и поменялась бы, конечно. Не вижу разницы окно/проход, если в ряду всего два места.
Вы защищаете только свои права в этом топе, забывая о том, что рядом живые люди со своими потребностями.
Что еще нужно то?
Просто нужно начинать с себя, относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе, не кричи в ответ на вежливую просьбу, может тогда люди отнесутся внимательнее к твоим пожеланиям.
Я вот жидкости много пью, соответственно в туалет часто хожу, естественно не каждые 15 минут, но тем не менее за полет 3 часа раза 4 схожу, терпеть ради комфорта других не буду.
Ходящие по проходам взрослые с детьми меня совсем не раздражают, чем они могут мешать? Если у меня затекли ноги я встану, а не буду их в проход вытягивать, что на мой взгляд и не прилично выглядит и не эстетично для окружающих.
Зато можно оставаться человеком в мире людей и не орать в ответ, когда обращаются с вежливой просьбой. Тогда и ваши выставленные в проход ноги никого раздражать не будут.
Если вас просто раздражает то, что кто-то выставил ногу в проход на 10 секунд, то летайте бизнес классом или оставайтесь дома.
Про орать на вежливую просьбу было в первом посте.
Ни на одном иностранном форуме бабам не пришло бы в голову осуждать молодых мам с детьми.
Я летела ночным рейсом Нью-йорк - Москва, который наполовину был занят ортодоксальными иудеями с семьями. Рано утром они все встали, надели свои специальные причиндалы и начали молиться. Человек 50, а то и больше. Стояли в проходах. Я как раз сидела в аварийном ряду, передо мной на площадке скопилось человек 5 молящихся. Сначала было даже страшно, когда они все одновременно начали готовиться, даже пришла в голову мысль о захвате самолета:). Вот это жесть.
А прогуливающиеся мамы с детьми - это такая мелочь..
Когда они начинают наматывать свои жгуты на руки, реально становится не по себе неискушенному человеку. Мне тоже мысль о захвате самолёта пришла :)
Кста, вот уж кто совсем не заботится о соседях и их комфорте, так это религиозные евреи. Почище деток любой национальности
Женщина не захотела о себе позаботиься, кода вы ей предложили, и эту пробему она сосздала себе сама.
Я всегда за детей. Не за сварливых же теток.)
По теме- уступила бы.
И они еще требуют, чтобы младенец вел себя тихо и спокойно.
Годовасик с большой вероятностью в самолёте может уснуть. И в случае необходимости, например, срочно выйти в туалет поменявшаяся пассажирка оказывается заблокированной, ведь автор, без сомнения, начала бы шипеть, что дитятко только уснуло и вставать, чтобы кого-то выпустить, она не намерена.
Ну и да, бегать в туалет через маму с дитём неудобно, тут вы логично всё предположили.
Данной даме может быть тяжело было пролезать через другие кресла, лишний вес или больные ноги.
Сначала нас попросили поменяться местами и сесть отдельно. Ну ок, муж ушёл. Через полчаса стали орать два младенца. Орали долго. Матери уже просто перестали их успокаивать. Рейс, напоминаю, ночной. Потом стали бегать с горшками и т.д. Короче, ночь через ж...
Впереди меня тётенька очень правильно заметила: такое впечатление, что дамы не только решили отравить всем полёт, но и себе и своим младенцам в первую очередь. И я с ней согласна. Я-то в отеле посплю и потом две недели релакса, а им ещё "отдыхать" и назад лететь, когда вокруг все не спят, злятся, психуют. Что за кайф...
Если что, помощь предлагали, никто не ругался, но по лицам видно было, что люди еле сдерживают раздражение. Я не призываю сидеть дома и страдать без моря, но надо понимать, что ваши проблемы в полёте становятся общими, как и негатив.
Не понимаю я, короче говоря, все эти темы об ужасных детях в самолетах. Имхо, тем, кого все бесит, на полном серьезе надо заняться своей нервной системой. Успокоительное попить, гормоны проверить, к врачу сходить. Когда у человека все в порядке, его ничего вокруг не бесит и никто не раздражает.
Не нашла! И после того, как она раз пять-шесть за 14-15 минут отхлёбываний (перетерпела!), каждый раз с треском вдавливала пластиковую в карман..а потом выдергивала так же шумно..Я просто рявкнула, что она не одна и звук отвратительный. Молча она выжрала всю воду, и утащила тару с глаз долой. Правда дёргала стюардесс чтоб стаканы ей наливали, но это уже было в рамках.
При этом они из разных отелей, и кто-то выспался а кто-то хочет подремать. Вы ж не станете тут оспаривать право того, кто хочет спать, не слушать хруст бутылки, тем более это не непременное условие благополучного завершения отдыха. Морализаторством вы занимаетесь, а если б вас подобное коснулось, уверена вряд ли были б такой спокойной и рассудительно тошной в своих комментах.
Чужие дети раздражают только тех, кому пофиг до чего докапываться.
Я, летя в самолете их не слышу и не замечаю, это головная боль их родителей, меня не касается.
Если бы соседка отказала вежливо, возможно автор попросила бы поменяться кого либо другого. И конфликта бы не возникло.
Так вот соседка и получила в конце полета ровно то отношение, которое сама показала в начале.
Сомневаюсь, что вы по прежнему были бы доброжелательно настроены к человеку, который в ответ на вежливую просьбу начинает кричать.
Если мадам с ребенком оно тоже надо- заплати и забронируй заранее
2. Ходить по самолету НЕЛЬЗЯ. и не надо тут ля-ля про больные ноги и т.п.
У меня 80% семьи летчики. Как их бесят такие гуляющие, которые при неожиданной турбулентности (она именно всегда неожиданная) начинают биться и страдать.
Если вылетите 10-12 часов, согласна,пройтись можно. А вот 3,5 часа отсидеть на попе ровно может любой человек. ( что-то в скоростных поездах в европе никто не гуляет и в туалет всем каждые 15 минут не надо).
Просто 80% российских чартеров- это БЫДЛО
После перелёта потому что на следующий день как прилетели случился тромб.
Даже при коротком, родственника летчиков, моих родственников-пилотов это не бестт, им пофиг, они не видят, что там в салоне
2. Можно хоть бегать по самолету , если это не взлет-посадка-турбулентность. Летчики не наблюдают гуляющих по салону. Им не до этого, кроме тех, кто спит в бизнесе.
3. Похер на ваше разрешение ходить. Что не запрещено-разрешено.
4. Быдло-вы. Не устанавливаете свои законы. Они вне норм полета.
Человек прав, заранее покупаете билеты или бронируете билеты - за деньги можете себе выбрать место какое хотите. Для вас это открытие, что за деньги можно все и билет на регулярный рейс и место себе выкупить заранее, не говоря уже о бизнес или улучшенном экономе?
Бегать можно исключительно в быдлятских, российских чартерах. Попробуйте побегать на регулярке Люфтханзы или Эйр Франса.
И да, в чартерах, в основном быдло и летает или на лоукостах, потому как нищеброды. Регулярки стоят дороже, но и публика поприличнее будет. Не говорю что 100% все воспитанные и без быдляцких замашек, но в основном да.
Аэрофлот НЕ ЗАПРЕЩАЕТ перемещение по борту, за исключением взлета-посадки-пристегнуть ремни. Стюардессы сажают гуляющих и стоящих в случае турбулентности. И только.
Офф... Ну и жаргон у вас... Попробуйте за деньги пройти психолога. Вы очень нервная.
У пилотов(!) на спине нет глаз со встроенным рентгеном, чтоб видеть что там происходит в салоне за закрытыми на замок дверями ;)