Посоветуйте место, очень прошу
Можно здесь немножко повисит?
Куда можно поехать в отпуск в августе с такими требованиями?
Глухое место с минимумом людей
Наличие поблизости красивого водоема (река, озеро) и вообще природы
Возможность снять там приличные апарты (не дом рыбака)
До ближайшей цивилизации чтобы было не очень далеко - в магазин, в ресторан, поглазеть выбраться.
Море - опционально, юг - нежелателен, но может рассматриваться тоже.
Рассматриваю Россию не дальше Урала, ближнее зарубежье и ближайшую Европу
В отпуск собираются Лебедь, Рак и Щука. Причем, у одного серьезные ограничения по здоровью, поэтому многие варианты уже не прошли отбор. Второй не хочет на север, мерзнет, третий готов куда угодно, лишь бы в приличные условия и чтобы не загажено было вокруг.
И такого варианта, походе, нет.
сомневаюсь я, однако.
если расскажете про "финский" коттедж на Алтае со всеми опциями - буду благодарна.
Я бы там пожила , поспала , погуляла , на машине посмотрела бы Черногорию , а море так, денёк можно и потерпеть толпу ), съездить из Цетинье .
Правда, не знаю, что вы имеете ввиду под домом рыбака. У нас был именно охотничий домик, в те края часто охотники и рыбаки приезжают. Но ни одной претензии. Два этажа, отопление, полностью оборудованная кухня, все удобства, в том числе русская баня (топили баню хозяева с внешней стороны дома). Ресторан 15 минут на машине, причем очень хороший.
Именно свой тогдашний вариант посоветовать не могу, похоже, он сейчас не сдается. Но можно поискать подобные.
Но на перелете разорятся. Надо было раньше билеты брать...
В Бледе неужели так все изменилось?
Или у воды надо чтоб только вы были ?
На Алтае мы одни были . До Телецкого 15 минут ехать ( там народ )
Жили на базе отдыха у горной реки . Одни были 2 дня , потом ещё одни приехали , их поселили в дом подальше ) Повар спрашивал, будете ли ужинать , а то они ждут нас на ужин :-), не уходят домой :-)
Но клещи .... Осматривались после прогулок ..
На Мальдивах одни были ( так казалось)
Но тут вопрос с трансфером, если что. Из-за проблем со здоровьем ездим только на остров , от которого , если что, можно на лодке уехать .
Но девушка-Стафф говорила , что в Мале с медициной швах.
На Сейшелах казалось , что одни.
На Кипре места есть , если не в отеле жить и пляж устроит необорудованный . ( Кста, самый шикарный отдых был из кипрских, отели после этого не рассматриваю , именно про Кипр я:-))
У меня от Кипра осталось неважное впечатление, из-за того, что все за пределами отеля засохшее, выжженное. В сентябре -октябре была.
Да, точно, про жару не подумала(( Ездила туда в другое время года
Боюсь, что Финляндия по этому же критерию не пройдет, так как эти зоны на северо-запад от Москвы идут.
Черногория - увольте. Я там была. Где там места для уединения летом?
вот например https://www.obzor.lt/news/n20983.html
в общем, в Литве от 10 заболевших на 100 000 чел, это высокий показатель
А вообще я Литву обожаю
а так по всей Европе и России везде клещи
вот такой есть обзор по странам, где-то больше, где-то меньше, где-то нет вообще http://rukivboki.ru/finland/610-kleshchi-v-evrope-kakie-strany-naibolee-opasny.html
Вы, наверное, свои участки по весне от клещей обрабатываете, как у нас на дачах делают?
Но, в отличие, от автора, мы все привиты от энцефалита.
А если не привился и заболел, страховкой покрывается?
Просто любопытно.
Кто не привился и заболел, - лечится, как все прочие люди. Кто без частной страховки - тот в гос. Клиниках или семейных клиниках.
Лечат качественно. С болезнями знакомы. А то я слышала, что в России не во всех областях распознают эти клещевые болезни.
Мы на ЮБК ездили в маленький отельчик, так даже там летом расположение «на отшибе» создавало ощущение уединенности. Хотя до набережной было всего-то минут 10 пешком.
Например, в Москве и МО , если клещ не из Дмитровского или Талдомского районов, врачи вообще не волнуются насчет Э. А там, где эндемичные районы, сразу иммуноглобулин колют и каждая минута дорога. Так что если хочешь забуриться в какую-то уральскую глушь, лучше вакцинироваться и жить спокойно. Или ездить туда с октября по март.
Просто, кто живет в Москве, а отдыхает на южных морях, стороной от этой темы.
Эх, оказаться сейчас бы в Лахти, в гавани, в милом кафе Кариранта и ни о чем не думать...
В плане проживания (ну не совсем глушь, но зато очень комфортно, интересно и т.д.) - комплексы для отдыха "Ладожская усадьба" и "Дача Винтера", оба есть на Букинге. Ну или что-либо подобное в тех же краях.
правда на немецком
Отличное место для детей и взрослых. Полно гестхаузов и парков. Зайдите в кафе Украина.
Мы выбрали радикальный вариант, вообще другой, зато всех устроил.
Но все, что вы мне здесь посоветовали, буду в дальнейшем рассматривать, очень интересные идеи и некоторые впервые в мое поле зрения попали. Ева - сила!