24
Справка для шенгена
Скажите пожалуйста, возможно ли получить испанский шенген, не предоставляя справку с места работы, но предоставив выписку с банковской карты с необходимой суммой на ней? И надо ли в этом случае указывать место работы? Шенген не первый, но такой вопрос возник впервые.
Свернуть
Ответить
Конечно. Много лет именно так и получаю визы.
Ответить
Конечно. Вы вообще не обязаны работать. Может, у вас денег куры не клюют, и вы мечтаете их потратить в Испании :) почему ж нет.
Ответить
Спасибо, девушки. А надо ли в этом случае указывать в анкете место работы? Как думаете?
Ответить
А зачем надо? Им важны а) Ваша финансовая состоятельность (пофиг, работаете или не работаете, главное - денег достаточно, чтобы Вы никоим образом не сели на шею их государству, даже ненадолго), б) что у Вас здесь есть какая-то недвижимость, связи, короче, что Вы вернетесь на родину, а не попросите у них там убежища :) и в) что у Вас есть мед.страховка.
Ответить
Можете написать фрилансер. Можете - домохозяйка. Для испанской точно не влияет. Если напишете работу, придется и справку тащить. Т.е. смысла особого нет.
Ответить
Ну логично же, что в таком случае у вас попросят справку с работы.
Ответить
10
Спасибо за советы, успокоили. Указать фриланс-хорошая идея.
Ответить
Несколько раз так получала визу) Писала фрилансер и область деятельности (при этом не работала). Ну и с правка со счета. Не переживайте
Ответить
а можно тут тоже спрошу?
есть ли какая то минималка для ЗП в справке с работы?
если у меня официальная ЗП всего 25 тыс, то с такой ЗП не откажут в шенгене?
или вообще писать. что не работаю? А они проверяют вообще? Работаю я или нет? Я же официально работаю, причем на 2 работах, основная и по совместительству...
есть ли какая то минималка для ЗП в справке с работы?
если у меня официальная ЗП всего 25 тыс, то с такой ЗП не откажут в шенгене?
или вообще писать. что не работаю? А они проверяют вообще? Работаю я или нет? Я же официально работаю, причем на 2 работах, основная и по совместительству...
Ответить
Выборочно проверяют звонком по указанному телефону наличие работы и соответствие зарплаты. Минимум 500 евро зарплата должна быть. Можете ничего не указывать о работе, можете договориться и в справке указать зарплату побольше. Главное чтобы остаток средств на выписке из банка был не менее 64 евро* кол-во дней *кол-во человек
Ответить
Греция, Испания рекомендованная зп 25000. Но помимо справки о зп, приложите фин гарантии, это, к примеру, выписка со счета, сумма для каждой страны разная, примерно 50-70 евро в сутки на человека.
Ответить
Можно я тоже спрошу. Делаем с мужем шенген в испанию, достаточно одной его выписки из банка? Или надо и его мою?
Ответить
Знакомые могут делать что хотят и как хотят. А визу вам выдают каждому свою и на свой срок. Могут вам дать под поездку, а мужу на год. Это если вы не работаете и муж пишет спонсорское письмо, тогда одна выписка на вас двоих подойдет. Никакой сложности нет в получении выписки, деньги кладете на счет, получаете выписку и снимаете, и так хоть десятерым делаете.
Хотя можно взять одну выписку, но обязательно на вас написать спонсорское письмо.
Хотя можно взять одну выписку, но обязательно на вас написать спонсорское письмо.
Ответить
Поняла, спасибо! Еще вопрос- выписку можно распечатать самим на принтере цветном или надо оригинал из банка?
Ответить
20