Школа
90
Anonymous
Разное
4.10.18 09:47

Плацкарта отмена.В капсуле по стране

Ржд уберут плацкарту и пустят капсульные вагоны,как в Китае.С нашими расстояниями ,в вечном положении лёжа и скрючившись,каждый в своей капсуле-это комфортно?

Свернуть
Ответить
Так они их не убрать, а переделать типа планируют.
"РЖД планирует пересмотреть устройство плацкартных вагонов...РЖД рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство. В компании ожидают, что такие места можно будет «трансформировать под себя»"
Я так сразу представила, как наши могут переделать! Шторки наверное повесят :)
Ответить
Да даже в обычном купе некомфортно.(( так мало места((
Ответить
по мне так супер было бы)
Ответить
Мне кажется не совсем уберут, а как-то этими капсулами модернизируют, об этом речь кажется шла. В начале года они вроде бы хотели вообще от плацкартов избавиться, оставить только купе. В любом случае, надо сначала испытать)))
Ответить
Так-то в Китае обычные вагоны, только полок три ( нижняя, средняя и верхняя, которые различаются по цене), а не две и боковых нет:)
Ответить
такого нам точно не нужно. Мы не китайцы
Ответить
Госпидяааа, то им нада, как в Китае, то нинада :ups3 Понаберут по объявлению...Толком разводку написать не могут...
Ответить
Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ пока
Ответить
Баблишка надо освоить)
Ответить
Пусть лучше решат вечную проблему верхних мест, которым поесть негде по человечески, не унижаясь перед нижними. Пусть в конце вагона одно купе превратят в едальню чтоль или откидные столики на верху сделают...
Ответить
Так вот они эту проблему и решают - теперь все будут в абсолютно равных условиях. И никаких верхних пассажиров, тусующихся на нижних полках.
Ответить
Интересно просто как это будет просходить, еда будет лететь? Не дай Бог какая нибудь бутылка с водой упадет на нижнего пассажира.
Ответить
Как она упадет? :-) Капсула же со всех сторон, кроме одной, закрыта. А есть надо, типа, в вагонах-ресторанах, а не на своем спальном месте. По логике разработчиков.
Ответить
Жаль, исчезнут веселые темы про дошираки
Ответить
Вангую - Появятся более веселые:chr2
Ответить
Интересно, а как в такой капсуле с ребенком и горшком?
Ответить
или со сломанной рукой/ногой, прочими сложностями
Ответить
Для горшка есть туалет. Или вы переживаете, что соседи не будут больше нюхать вонь масега?
Ответить
В жизни эта тема прошла мимо меня, но, судя по топам на той же Еве, тема очень животрепещущая.
Ответить
Ну не заменят же все этими капсулами, наверняка будут варианты выбора.
Ответить
C горшком в любом вагоне надо в туалет
Ответить
С ума сошли? Я потом еще ВЕСЬ горшок целиком должна отмывать под этой уебищной струйкой воды из ОЧЕНЬ низкого крана в сортире, держа за одну руку болтающуюся тут же в сортире двухлетку, не дай бох ее на унитаз при движении поезда отбросит? Идите в жопу, нежная вы наша.
Обычный горшок ставится на нижнюю полку, на него надевается пакет и вперед. Потом чистый горшок аккуратно обратно в сумку, пакет в мусор. ВСЁ.
Ответить
Что мешает надеть на горшок пакет в туалете, чтобы не отмывать его потом?
Ответить
Я вам больше скажу. Мой двухлетка пока вообще в памперс ходит. И да, я меняю ему памперс прямо на нижней полке в плацкарте. И ради ваших тараканов не собираюсь это делать в сортире. Мне здоровье и безопасность моего ребенка гораздо важнее ваших оскорбленных эстетических чувств. Так было и так будет. Аминь.
Ответить
Смена памперса в купе - это нормально. А горшок - нет.
Ответить
А в туалете пакет надеть религия не позволяет? Что у вас ТАК пердак загорелся-то? Лечите нервы, ненежная вы немоя. Если вы семьей своей едете - наслаждайтесь миазмами сами, а если другие люди есть в купе - за что им такое счастье?
Ответить
Перетопчетесь.
Anonymous
5.10 08:35
Перетопчетесь.
Ответить
Угу, вырвет соседа на вас и масика, потому что у людей есть брезгливость, гавно нюхать не всем нравится, и продолжайте яжематькать радостно дальше.
Ответить
Судя по пламенному посту, лечить нервы (и пердак) нужно вам. Недотрах? Причем такой, видать, хронический....
Ответить
БедняФка. Это ж как надо фигово жить, чтобы пару дней бегать, пыхтеть и глупости писать. Хотя если это спасает ваших близких от этой дури и злобности (выплескивание в инетиках гавнеца), то продолжайте. Хоть им легче будет.
Ответить
Обычный горшок ставится на нижнюю полку

Желательно поближе к окошку и столу :mda Охренеть...
Ответить
Я вам больше скажу. Мой двухлетка пока вообще в памперс ходит. И да, я меняю ему памперс прямо на нижней полке в плацкарте. И ради ваших тараканов не собираюсь это делать в сортире. Мне здоровье и безопасность моего ребенка гораздо важнее ваших оскорбленных эстетических чувств. Охреневайте дальше. Мне пофиг.
Ответить
если бы вы ехали в купе со мной, я вы вас выкинула вместе с горшком и масиком в коридор)))
Ответить
Да щаззз! В турму захотелось?
Радиола розовая OH*
5.10 09:04
Да щаззз! В турму захотелось?
Ответить
не смешите. в турму за выпихивание не сажают, я вам более скажу и за мордобой сейчас не сажают)))
Ответить
И часто этим занимаетесь?
Радиола розовая OH*
5.10 09:24
И часто этим занимаетесь?
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Написано же в новостях, в этих вагонах запланированы детские зоны для отдыха. Там и а горшки будут высаживать. А еще останутся нормальные купе
Ответить
(тупит) а что мешает НЕ ездить в поездах с масегами и горшками?
Ответить
ИНтересно, а семейные капсулы будут? А с ребенком как, сдвоенные капсулы будут? А группы детей возить как?
Ответить
Вы переживаете,что вам приспичит потрахаться?
Ответить
Вы трахаетесь в поездах? Я в них вообще еще при СССР ездила. Ребенок дошкольник должен 1 в своей коробке сидеть, или как?
Ответить
Да,количество инциндентов с домогательствами увеличится.Раньше все на виду были,а тут уединенное гнёздышко с занавеской.Залезет озабоченный к спящему,рот ему заткнет,занавеску задёргнет и делай ,что хочешь,особенно в полупустых вагонах.Напоминает приватные кабинки в кабаках.
Ответить
бывало) но мы в купе одни были
Ответить
В два этажа? А такие вагоны могут ходить только там где позволяют пролеты мостов. Лучше бы скоростные дороги строили, как тот же Китай и Европа. А деньжат попилят, не сомневаюсь, в любом случае. Фигня это все, мышиная возня, учитывая масштабы страны и сложную логистику.
Ответить
Да ну конечно, вон были слухи о строительстве одной дороги - вполошились тут, сколько криков было, вот и строй после этого.
Ответить
Скоростные дороги бешеных денег стоят. Вон сколько уже говорят о дороге Москва - Нижний - Казань....... А когда дождемся?
Ответить
В Нижний бегает уже давно, глядишь, и до Казани доберется.
Ответить
Медленно бегает. Речь о специальной скоростной трассе. На нее нужны огромные деньги. Скорость поезда почти в два раза увеличится тогда.
Ответить
А прикольно)) Но есть там действительно никак)

Ответить
я бы с такой лестницы кувыркнулась
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.10 15:51
я бы с такой лестницы кувыркнулась
Ответить
там же поручни
Anonymous
4.10 15:52
там же поручни
Ответить
пофиг. У меня нога в два раза больше...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.10 15:53
пофиг. У меня нога в два раза больше ступёнки этой)
Ответить
Ну, всяко получче этих)))
милли-ванилли H*
4.10 15:54
Ну, всяко получче этих)))

Ответить
Кстати удобно и прикольно. Хотя немного морг напоминает.
Ответить
Ну, вот вам понаряднее)))
милли-ванилли H*
4.10 16:03
Ну, вот вам понаряднее)))

Ответить
блин, морг с подсветкой
Ответить
А в окно что, не посмотреть что ли???? Люблю лежат ь на второй полке и в окно смотреть. А тут глухая стена??
Ответить
Мне тоже это не понравилось...
Вот в Китае по-другому.
http://asiarussia.ru/news/18273/
Ответить
но там места по 1,5 метра, мне кажется! у нас мужики повыше, им тяжело полусогнувшись спать будет
Ответить
Ну да, короткие, действительно... Не только у нас, у них тоже есть высокие))
Ответить
на последнем фото видно, есть ниша для ног, там наверное 2 метра вместе сней или чуть больше
напоминает бизнесскласс некторых самолетов
Ответить
После поездки на 1200 км в такой капсуле,люди еле вылезут по прибытии.Схватят чумаданы и радикулит пробъет
Ответить
Да, я так поняла соседский стол - это и есть ниша для ног)) Потому столики там через раз, то с левой стороны, то с правой от спального места.
Ответить
Жуть. У меня бы клаустрофобия началась.
Ответить
+1 плацкарт лучше! Там хоть пространстао открытое.
Ответить
+100 Сразу про клаустрофобию подумала.
Ответить
а вещи куда?
оляна SD**
4.10 16:09
а вещи куда?
Ответить
Вот я тоже думаю, куда чУмАдан-то класть?
Ответить
С собой, на полочку. :D
ZOlya ♧* Clair
4.10 20:43
70
С собой, на полочку. :D
Ответить
Японцы без вещей путешествуют. Скоро до России такая практика дойдёт, автомобили уже берут в аренду.
Ответить
Вспоминая как наши ребята на сборы зимние ездят с винтовками и лыжами... Отличный вопрос про вещи :)))
Ответить
А в багажный вагон никак?
Ответить
Это как? Особенно интересно, как это, если высаживаются на промежуточной станции, где поезд стоит 12 мин.

И по правилам https://rzd-online.ru/spravochnaya/oformlenie-zakaza/perevozka-bagazha/ багаж ребят вписывается в перевозку в своем вагоне.
Ответить
12 это ладно... А 2??
милли-ванилли H*
6.10 02:34
12 это ладно... А 2??
Ответить
Тогда это как разгрузка вагонов Почты России :)
Ответить
Багажные вагоны сейчас тоже переделали. Это теперь типа "купе". Туда длинномер не влезает (лыжи, каяки, и т.п.), выкупать надо всю "секцию". Багажные отделения везде закрыли. Вредители, одним словом. Ни в поход, ни на сборы не съездить.
Ответить
Ну а как спортсмены международного класса передвигаются? А охотники - ну которые с винтовками?
ну и разве на сборы нельзя арендовать автобус? Или если несколько человек - то таки выкупить всю "секцию".
Ответить
Где есть возможность - едут автобусом. Но зимой через полстраны на автобусе - опасно, не находите? В тот же Мурманск из Москвы?
Как передвигаются спортсмены международного класса не в курсе, а выкупить всю секцию часто не представляется возможным, так как мы покупаем билеты на общих основаниях и никто под нас бронь специально не делает. Мы стараемся занять места компактно, но бывает, что при покупке нами остались только боковушки, или то тут, то там одно-два места заняты. В вагоне мест больше, чем наших детей, не покупать же весь вагон :))
Ответить
Это стопудово для того, чтоб поднять цены на билеты.
Ответить
Бедные уборщики вагонов...
Nadusha I ♤* Clair
4.10 20:24
Бедные уборщики вагонов...
Ответить
Хотела б я так жить - чтоб было время подумать и попечалиться о незавидной судьбе гипотетических уборщиков гипотетических вагонов...
Ответить
Вы так и живёте, раз находите время и желание комментировать реплики об уборщиках вагонов.
Ответить
Надеюсь, вагон класса "люкс" не отменят.
Ответить
Мне на картинках очень понравилось. Там не только лежать, но и сидеть можно. Класс! Мечтаю ездить только в такой капсуле и никого не видеть. Я бы там даже несколько суток ехала, лишь бы интернет был и вагон-ресторан.

В плацкарте сдохнуть можно от окружения мерзких людей. В купе еще хуже, когда тебя с этими мерзкими людьми запирают на такой маленькой площади.
Ответить
Вот с вами я полностью согласна. Я бы тоже лучше в такой капсуле куда-то поехала, чем в обычном плацкарте.
Ответить
И стоимость поездки будет равна полету на Луну
Ответить
Кто-то перестанет кататься туда-сюда, домой и на работу или в дурацкие экскурсионные поездки.
Ответить
нет, ну я надеюсь, это не вместо, а для ассортиментУ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)