Airbnb и шенген
Первый раз в жизни забронировала апарты через airbnb, и, надо ж было этому случиться, как раз тогда, когда визу получать надо. Теперь сижу и не понимаю, примет у меня консульство подтверждение проживания или нет.
В квитанции с airbnb не отражаются все гости, только я "+ 2 гостя", позвонила в поддержку, сказали, что для того, чтобы гости отображались, у каждого должен быть эккаунт на airbnb, но у меня дети! какие там эккаунты? Ушли думать... Неужели это не рядовая ситуация?
На сайте визового центра написано, что если забронирована картира, нужны документы лица, который эту квартиру сдает, что мне теперь, документы у хозяина запрашивать? Пошлет поди...
В общем, кто делал шенген с подтверждением размещения через airbnb, как все прошло? поделитесь опытом...
Не помню уже точно, как я вносила мужа и ребёнка в список гостей, и проверить сейчас не могу, у меня нет активных бронирований, но это точноможно сделать, пробуйте!
Никаких документов от хозяина не требовали.
Сегодня они перезванивали, но я не смогла ответить. Если больше не перезвонят, завтра буду пытаться еще раз с ними свяаться.
Но вообще все это очень неудобно. Если бы мне не нужно было двух отдельных спален с ванными для двух подростков, я бы не стала связываться с этим ресурсом.
Мы вообще предпочитаем квартиры на отдыхе снимать и в России, и за рубежом. С airbnb никаких проблем никогда не было.
А в аэропорту визу всем ставят - штампик такой в паспорт. Вам не надо ставить если вы никуда не ездите.
Другое дело, что комиссию они сейчас задрали просто безбожную.
Однако сделала для себя вывод, что airbnb буду пользоваться только в самых крайних случаях, мне уже не понравился их сервис. Зачем они звонят? я, например, не всегда могу взять трубку. Кроме того, говорят по английски, но не все же языком владеют настолько, чтобы обсуждать проблемы по телефону. Но самое главное, они дали неправильную информацию по поводу своего ресурса! как такое вообще может быть? Я сама нашла, как можно решить мою проблему. В общем, я еще не была в тех аппартаментах, но airbnb мне уже не нравится.