Странности туристического рынка (после краха туроператоров)
Тема из любопытства. Можно немного здесь повисит?
А кому теперь европейские отели предлагают такие же цены, которые были у почивших российских туроператоров? Я не про Турцию, а про европейские отели, Ну, Италия там, Испания...
Можно ли без туроператора получить низкие цены?
Я посмотрела два итальянских отеля, в которых отдыхала через туроператора,
для примера: мы платили 4000 евро за все, включая дорогу и AI.
Сейчас на букинге этот же отель на базе завтраков стоит 3300 евро - один отель, без дороги.
Даже если я использую промокод, который они мне присылают, все равно стоимость не будет сопоставима.
Что самое интересное, этот отель плохой, с плохой транспортной доступностью и не в престижном регионе, на букинге у него справедливо плохие отзывы. За такую же цену много отелей с рейтингом 10. Плохо представляю, что кто-то в него поедет за такие деньги, хоть итальянцы, хоть не итальянцы. Значит, где-то есть скидки на него?
Второй отель хороший объективно, у него разница в цене меньше, но тоже заметная. Но в него хотя бы добираться дешевле и проще.
Возможно, отель по какой-то причине ориентирован только на операторов, поэтому цена такая для остальных.
Плюс класс из Москвы, или юношеская команда по футболу из Рима, то есть какой-то детский опт, явно дешевый
Совсем древних пенсов там не было, так что насчет соцобеспечения не уверена.
Или любой вариант - прежний хозяин следил за маркетингом, заключал контракты с ТО и прочее, а сейчас хозяин новый, особо не вникает в дела, какие цены стояли, такие и стоят. Убытком пока не озаботился. Или готовят отель к реконструкции или к сносу, да мало ли что. Это же единичный пример, в массе такого нет
Вам ТО предлагал отели за те же деньги, за которые отель на рознице сам выставляется.
Через ТО ездят разные люди, в любой стране можно увидеть турагентство с вывешенными в окне супер дешевыми предложениями Европы, Азии и Америки.
Те два отеля, про которые я написала, первый - туда фиг доберешься без туроператора, второй - по всем параметрам один из лучших отелей в конкретном регионе.
Кстати, сталкивалась уже. Если через букинг бронирую, в случае разногласий проще урегулировать ситуацию. В конце концов можно в букинг обратиться.
Можно и в пять раз дешевле съездить, чем у ТА, от нюансов поездки зависит.
Где вы находите таких операторов? Клянусь, эта цена была.
Это автор топа указывает именно эту цену, вот я и удивидась, неужели автор с мужем такие богатеи
https://eva.ru/topic/77/3554326.htm?messageId=98264581
Летом, да на курорте, на курорте другая ситуация совсем
А это не более 650 евро.
4000 евро европейцы готовы заплатить только за экзотику и смену климата - Филиппины, Мальдивы, Австралия, Карибские острова, Мексика.
плюс билеты бронирую самые дешевые. обычно от 20 евро уже можно улететь, правда, рейс бывает неудобный - в 7 утра, например... то есть посадка - в 5. на месте добираюсь общественным транспортом. вещей много не беру - один маленький рюкзачок мне хватает на неделю, дней на 10 максимум.