Купленный билет и где этот самолет?
Не переносите, пожалуйста, в тему Путешествия, потому что вопрос срочный и там никого нет.
Заказала билеты еще в январе на сентябрь, оплатила.
Сегодня уточнила у авиакомпании (не у того, у кого купила, а непосредственно у авиакомпании) о планируемом рейсе, они ответили, что рейсы составлены до 15 октября, в т.ч чартеры, моего рейса нет, мало того, по понедельникам на том направлении они совсем не летают.
Пишу тому, у кого купила, они отвечают: "мы работаем не напрямую с авиакомпанией и работаем не первый день.
На минуточку, это уже 11й год нашей компании.
Точные полетные данные всегда доступны пассажиру только накануне вылета.
До даты вылета могут происходить изменения".
Этот посредник - кликАвиа.
Что мне делать?
Ваучер на руках есть, а у авиакомпании такого рейса нет.
Но тот день в целом был какой-то аномальный - куча рейсов задержали/перенесли, очень было жалко людей (многие летели с отдыха, денег не осталось и пр). На новый рейс мы успели впритык, но на этом все не закончилось.... Посадили в самолет, а там запах изоляции или типа того. Высадили и....задержали рейс на 10 часов. Это была одна из самых ужасных поездок в жизни!
З.Ы. После той поездки мы сменили авикомпанию и аэропорт, т.к. это был не первый косяк.
никаких посредников! смотрим на агрегаторах рейсы и цену, и идем на сайт выбранной авиакомпании покупать!
Зачем связывались с посредником?
Что движет людьми, когда они сами себе проблему создают???
Я впервые так купила. (( Решила сэкономить.
Если это чартер, то... или полетит как заявлено в билете, или вас известят об отмене/изменения.
Но в целом - хотите нервы занять - у вас еще вагон времени. Возврату и обмену билеты не подлежат)
Компания на рынке давно, у туроператора для вас наверняка все забронировано. Сидите спокойно. Накануне вылета придет билет, в билете будет указан реальный ваш рейс и улетите спокойно..
ЗЫ- я не в кликавиа, но в аналогичной компании работаю, каждый день с такими вот неверующими общаюсь.
Поясню. В этом Кликавиа - сидит на окладе специальная девочка. Которая головой отвечает за то, чтобы накануне вылета билет у вас был. Прежде чем она покинет офис - она проверит - все ли отправлено. Потому как если отправлено не все- ее поднимут ночью и она будет дергать девочек из компании туроператора. И всем насрать будет, что давно уже спать пора и что кто-то уже не работает.
Поэтому если уже 7 вечера накануне, а у кого-то из тех кто летит завтра билета нет- девочка сама всеми руками будет дергать туроператора на данную тему и не успокоится, пока билета не будет.
У С7 было за зимний период две распродадим, а они в Болгарию лет 20 летают каждый день, брали бы надежного перевозчика, ещё и дешевле обошлось бы! На сентябрь в принципе билеты даром, никому туда уже не надо.
Неужели вы много сэкономили, оплатив аж в январе кота в мешке?
Если Вы приобретаете билет на регулярный рейс - и даже видите его номер на бланке билета - и даже рейс есть на доске вылетов - это по большому счету не дает вам никаких гарантий посадки..Ибо возможно что
-а/к по непонятным причинам сняла места
-произошел конфликт систем бронирования и бронирование в принципе не прошло
- в случае ошибки в данных исправить это невозможно и на рейс вас не посадят
- овербукинг (а потому что надо заранее регистрироваться)
- в аэропорту может потребоваться оплатить регистрацию - если заранее не прошли - а эта стоимость может превысить стоимость билета.
- ваш билет может быть без багажа - а вы узнаете об этом в последнюю минуту.
-рейс может быть изменен/улетел на 2 часа раньше - а вы и не в курсе..
...
Он пишется на бланках не для того,чтобы его кто-то там искал) Чартерные рейсы за полгода не вводятся в сетку.
Для меня все ок)
Это же всегда выбор человека..
Чартерные рейсы в сетку могут быть встроены в день вылета) Каким образом можно сделать так, чтобы рейс был известен при покупке чартерного билета за полгода до вылета?