Школа
154
Anonymous
Разное
18.07.19 20:00

а где зимой отдыхают?

чтоб тепло, и лететь не столько, сколько в Австралию, хочу на НГ на недельку, никогда зимой не отдыхали, в какое направление кидаться?

Свернуть
Ответить
Карибы
Anonymous
18.07 20:00
Карибы
Ответить
13 часов лететь :(
Anonymous
18.07 20:02
13 часов лететь :(
Ответить
Они того стоят.
Anonymous
18.07 20:04
Они того стоят.
Ответить
Больше суток лететь туда и обратно! С ума сойти!
Ответить
Идеальный вариант. Самый красивый океан. Имхо. Нет живности ядовитой, медуз
Ответить
На карибах полно и ядовитых змей, и медуз.
Ответить
Карибы то большие. На кубе этого нет
Ответить
Нв Кубе огромные ядовитые пауки, в Доминикане они прекрасно заползают в бунгало к туристам
Ответить
3 раза была в доминикане, пауков не видела
Ответить
Это не значит, что их там нет)
Ответить
В россии точно есть медведи, но это не повод,, что бы тут не жить.пауки на карибах есть, но отдыхать в отеле это не мешает.
Ответить
Можно и не в отеле, можно снимать коттедж. В отеле это имхо не совсем карибский отдых.
Ответить
В коттедже еще и местные жители к паукам прилагаются. И колючая проволока. Даже представить не могу, кто в доминикане снимает коттеджи с пауками
Ответить
И что, лететь столько часов ради кубы или доминиканы??
Ответить
Зачем? Сидите зимой дома.
Ответить
Зачем мне дома сидеть? Я зимой на карибы и полечу, но уж точно не на кубу и не в доминикану, самое неинтересное что там есть.
Ответить
У нас пишут в Доминикане 10 американ...
Бетона Мешаловна SD*
20.07 04:32
У нас пишут в Доминикане 10 американских туристов погибли хрен знает от чего. Типа выпили -поели вечером и тогось :( На Гаваях лучше. Нахрен эти Карибы нужны, так же как и Мексика.
Ответить
Во-первых, почему-то умирали именно американские туристы. Во-вторых, на других островах никакие туристы не умирали.
В третьих, на Гаваях проблема с акулами. Вот в этом году кто-то снова там погиб, на Мауи. Да и вообще везде сумасшедшие волны. На карибах акулы не нападают так, там теплые воды, акулы около берега не охотятся. Хоорошо, конечно, но карибы это полный релакс. Хотя иногда с меньшим комфортом (спермаркетов с поке на каждом шагу нет).
Ответить
Ну наверное больше всего там отдыхае...
Бетона Мешаловна SD*
20.07 16:16
Ну наверное больше всего там отдыхает американцев? Я в супермаркеты с поки не хожу. Я люблю по разным местам ездить, а не в одном курорте сидеть с алл инклюзив.
Не знаю насколько большая проблема с акулами, у хороших отелей лагуны сделаны как раз что бы волн не было и акул. Ну а на диких пляжах там да бывают волны, а есть и пляжи на которых не просто нельзя куптаться но и подходить к воде. Но на такие пляжи обычно поглазеть приходитшь. На Гаваяйх хайкин отличный. Для меня это релакс.
Ответить
С чего вы взяли что там больше всего отдыхает американцев? Вы прямо как настоящая американка уже говорите. Там не меньше канадцев и на удивление зимой довольно много британцев.
А где вы на том же Мауи еду покупете? Мы вот только в супермаркете, там больше выбор. И тоже ездим по разным местам, дома снимаем, обычно.
Причем здесь лагуны у отелей? Пляжи в основном не у отелей, это во-первых, во-вторых почти всегда волны. В третьих, если вы плещетесь у берега то конечно акул вам не стоит бояться. А если вы хоть немного отплываете - то не беспокоиться о них просто глупо.
Хайкин да, отличный. Но и на карибах прекрасный хайкинг, места надо знать.
Ответить
Не надо мне мест:) Мне нормальный ха...
Бетона Мешаловна SD*
21.07 01:40
Не надо мне мест:) Мне нормальный хайкинг нужен, а не места знать.
Мы тоже ездим по разным местами и островам. Все острова обьехали и неоднократно. Останавливаемся в гостиницах, питаемся в ресторанах. На Гаваях их на любой вкус. Пару раз видела в супермаркете еду, хорошо выглядела. Пляжи там у всех нормальных отелей, у многих специально сделаные искусственные лагуны. Типа вот такого.
https://www.booking.com/hotel/us/marriott-s-ko-olina-beach-club.html
И что бы места красивые были

А вообще хорошо отдыхать в своей стране где и страховка у тебя отличная и с деньгами проблем нет (не надо менять) и на арендованой машине можно ездить без проблем и без страха что криминал на тебя позариться :) Я в бедных странах честно говоря путешествовать не очень люблю. Муж вообще без проблем. На Ямайке с местными в барах тусил.
Мы сноркелинг занимались но тоже в местах где проблем с акулами нет. Во всяком случае ничего не слышали и не видели.
Ответить
Я тоже не видела. Но теперь боюсь.
Ответить
А что боятся то? Для меня люди страш...
Бетона Мешаловна SD*
21.07 01:51
А что боятся то? Для меня люди страшнее акул.
Ответить
Потому что страшная смерть это от акулы. Людей я не боюсь.
Ответить
Из Москвы летите?
Что в приоритете - море, горы, развалины?
Ответить
из Москвы, море и развалины, горы нет, кататься никто не умеет
Ответить
ОАЭ, Оман, Бахрейн и Катар - и тепло, и лететь не больше 5 часов)
В Омане и горы есть даже! Джебель Ахдар, в паспорте немного фото. Недели мало, конечно, но хоть немного прикоснуться.
Ответить
Бахрейн на осенние хорошо, на Нг прохладно
Ответить
Как и все остальное в этой строчке
Ответить
Ну это вы уже придираетесь:D
В Омане некоторые купались 31 декабря :)
Ответить
Что вы свою арабию везде пихаете, кому оно надо .
Ответить
Вам скорее всего не нужна, для вас это дорого и недоступно для понимания.
Ответить
Мне страны с вонючими арабами и даром не нужны.
Ответить
Они не могут быть вонючими, они моются перед каждой молитвой.
Ответить
Ближайший - Египет, все остальное чокнешься лететь.
Ответить
Тайланд?
Anonymous
18.07 20:23
Тайланд?
Ответить
Тоже 9 часов!(((
Anonymous
18.07 20:27
Тоже 9 часов!(((
Ответить
9 все-таки не 12, уже терпимо.
Ответить
Кому как. Я раз слетала , больше - никогда!
Ответить
На сколько тепло? Мы на Северном Кавказе на горных лыжах катаемся. Там хорошо и горячие источники и водопады к тому же
Ответить
ОАЭ подойдет. Но там недешево.
Ответить
Не знаю как для россиян, но канадцев и американцев предупреждают о возможных криминальных разборках на Карибах. Возросла статистика нападения и убийств на туристов. В Мексике сейчас в воде какая-то дрянь плавает, не хорошая для людей. Раньше каждый год ездили на зимние каникулы: Мексика, Доминика, Ямайка.

Выбирайте страну и читайте про отзывы, в этих странах очень важно в какое место именно едите. В Мексике хорошо на Mayan Rivera, последний раз, когда ездили в воде было полно медуз и было холодно. Доминика мне совсем не понравилась, может гостиница была не очень. Ямайка- полный отстой. Там были очень много лет назад, мне было страшно от ресторана до номера одной ходить.
Ответить
Доминика? Или все же Доминикана?
Обычно те, кто ездят в Доминику, на Ямайке и не появляются.
А так Мексика, Доминикана, Ямайка - самые криминальные страны на карибах, туда и не стоит ездить, есть места поприличней и поинтересней.
Ответить
Мальдивы, 8 часов лета. Если ехать на близкий от Мале остров, то потом не больше часа на спидботе. Гоа, тоже 8 часов.
Ответить
может даже Европа, где на НГ интересно? Или Рождество?
Ответить
Везде интересно в Европе. Но на их Рождество гораздо интереснее, конечно же
Ответить
ага, на рождественских рынках в германии бывает и интересно, и поучительно
Ответить
Это сарказм или действительно?
Ответить
А что там поучительного? В этом году туда едем с начала декабря на месяц?
Ответить
вы новости совсем не смотрите?
Ответить
Ой, ну слушайте, тогда вообще никуда ездить не надо - ни в Ниццу, ни в Стамбул, ни в Лондон и ТД и тп
Ответить
Я живу в Германии. Рождественские базары не терплю. Людей много- не протолкнуться. Мне от этих базаров никакого удовольствия. Лучше дома перед камином посидеть и винца попить под сериальчик.
Ответить
Интересно, а я хочу рвануть в Герман...
Бетона Мешаловна SD*
20.07 04:36
Интересно, а я хочу рвануть в Германию как раз перед Рождеством, посмотреть на эти самые базары :)
Ответить
Гоа, Тай. Вьетнам не рекомендую.
Ответить
Почему ?
Anonymous
19.07 11:27
Почему ?
Ответить
Зимой его продают агентства, но там волны, дожди...С Гоа и Таем не сравнить.
Ответить
+100 В прошлом году зимой была такая волна - купаться было невозможно, только стоять. Кормежка тоже так се... В Тае гораздо лучше.
Ответить
На Фукуоке зимой волн нет. А кормежка там прекрасная.
Ответить
Мне тусня Нья-чанга нравится.
Ответить
В Нячанге зимой штормит, дождит и не особо жарко.
Ответить
Для меня Гоа идеально на Новый год: бриз от моря, еда, расслабуха, сухой климат в этот период и...обожаю....просто. Опять место надо знать, Кандолим рекомендую.
Ответить
Вот жеж . У меня подруга проклинала этот город - грязь , ворье , нищета . Сказала- больше в Азию ни ногой.
Ответить
А мы балдеем там, надо грамотно расселяться только, в европейский квартал. И будет Вам: небоскрёбы, набережная, не дорогая еда, массаж за 5 долларов час, купание до ночи, не боясь живности. Потрясающий симбиоз мегаполиса и моря. И остров Винперл, целый остров развлечений, не забудьте. Фуникулёр самый длинный (или около того) в мире. Очень колоритная страна, очень. И место потрясающее. Натуральный жемчуг за 3 копейки, килограммами креветки, ой...обязательно!!! Но не в Новый год
Ответить
А когда лучше?
Anonymous
20.07 00:55
А когда лучше?
Ответить
Почитайте на форумах, мы только в июне два года были, даже не так: неделя мая и неделя июня. Чуть бы попрохладнее, было бы здорово. Изнуряюще жарко. Но день строили так: Утро море, в 12 на массаж на час, потом номер на час и опять море. Просто даже веретка нет. На Гоа зимой бриз приятный, не чувствуешь жары, во Вьетнаме печёт и ветерка нет.
Ответить
Что там может нравится
Не ну мож изменилось что за пять лет
Были один раз ньячан Сайгон ханой и муйне
Если и ехать то в муйне (только к правильности названий не цепляйтесь плиз)
Но больше во Вьетнам не поеду если за свои деньги
В 10-11 часов там все умерло в отличии от тая
Ответить
Там очень от места зависит. Мы два раза были. На первом месте у нас Гоа, потом Вьетнам, потом Тай. Вьетнам европейский квартал. Отдых другой, динамичный, нереальная близость городской жизни и моря. Очень прикольно до темноты и в темноте находиться в море и наблюдать как через дорогу город просыпается от жары, и горит огнями. Понимаю, что если бы приехали первый раз на выселки Нья-чанга, то вряд ли бы понравилось мне. Гоа тоже люблю нежно и трепетно и понимаю, что люблю именно Кандолим. Есть места одного и того же курорта, которые близки и интересны конкретному человеку. Одному нравится, другому нет. Муйне это не то, не была, но по отзывам и не хотела бы там побывать. По насыщенности Нья-чанг крут: поели лягушек, крокодила, страуса. Не считая килограммов креветок. Сделали всей семьёй массажи, накупались, купили настоящий жемчуг. Поразвлекались на острове развлечений. Очень круто, очень. Вам не повезло с местом.
Ответить
Мы в июне были, море без водорослей и штиль. Но, к сожалению, часто выбрасывали откуда то мусор и его прибивало к берегу, купаться ужасно было. Но очень жарко, тяжело. Всё понравилось: еда, соки, массаж за 5 долларов в час у слепых, СУПЕР!!! А на Новый год продают Вьетнам-рекламный ход. Делать там нечего.
Ответить
Места надо знать. В Нячанге точно зимой делать нечего.
Ответить
а осенью?
Anonymous
19.07 23:07
70
а осенью?
Ответить
До ноября, со слов вьетнамцев. Дальше Погода непредсказуема. Зимой лучше Муйне. Хоть и волны с обеда. Фукуок, там море как озеро спокойное. Кондао, для любителей камерного отдыха.
А вообще, сентябрь-октябрь и апрель-май, есть прекрасные колоритные Хюэ , Хойан.
Но без мопеда там тоска везде.
Ответить
Отлично в Нячанге зимой. Были 2 раза, дождик 1 раз прошёл.
Ответить
А мне он очень нравится. Куда больше чем Гоа. И не хуже Тая, просто другой.
Ответить
Мне тоже нравится, но не зимой. Мы в июне ездим туда. Вопрос про зиму был.
Ответить
А мы были на нг и погода была лучше ...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 22:01
А мы были на нг и погода была лучше июня.
Ответить
А в июне тоже были?
Просто в море общались с людьми. Не помню про какой сезон они сказали, но в какой то период они сказали, что в море невозможно было зайти: куча водорослей...На Новый год волны сносят. Получается пока что июнь лучше точно.
Ответить
В июне небыли. В Нунгви опционально,...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
23.07 10:03
В июне небыли. В Нунгви опционально, ближе к мысу на севере они там растут. к нам пару раз приносило, но утром в отлив. На Кендве вообще небыло, на востоке тоже не много.
Можете фото посмотреть у меня.
Ответить
Шри-Ланка на Новый год - фантастика! Вьетнам -.совковая помойка.
Ответить
Так уж помойка ) не со Шри-Ланкой сравнивать. Хотя, если из отеля не выходить...
Ответить
А что Шри тоже туда ? В смысле грязь и нищета ?
Ответить
Я вообще в Азии грязи не вижу почти нигде. Что значит грязь? Мусора на Ланке больше чем у азиатов. Бедность в глубине острова. Чем выше от уровня моря, тем беднее. Попрошайничают. На побережье очень приличные дома и участки у местных. Гуляющий варан или мангуст, совершенно обычно.
Ответить
На Шри-ланке прекрасно! Никакой гряз...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 22:05
На Шри-ланке прекрасно! Никакой грязи, дешёвые морепродукты, красивый океан (Унаватуна), и возможность плавать. А уж природа и обезьянки, это без слов, нужно увидеть!
Ответить
Я бы оаэ выбрала. 5 часов лету. Не люблю долгие перелеты
Ответить
а зачем лететь туда на море, где в нем нельзя будет искупаться, Просто на море посмотреть, можно и в Сочи слетать))
Ответить
Почему нельзя то??? + 28. 3 года купались на нг
Ответить
пятый года в январе на ГОА. Лететь 6.30-6.45 из МСК. По цене, лучше не придумать. Январь - разгар сезона, океан теплеющий, еда вкусная, нет изнуряющей жары, и есть куда съездить по экскурсиям и с кем потусоваться вечерами.
Для меня это страна, соотношение цена-качество.
Выбрать можно на любой кошелек. Хотите пафоса, едет на юг в отель все включено. Но лично мне там очень скучно. Обожаю Арамболь
Ответить
Вы сами или пакетом?
Коста C.B. H*
20.07 16:43
Вы сами или пакетом?
Ответить
Пакетом дешевле. Были на НГ.
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 21:57
Пакетом дешевле. Были на НГ.
Ответить
Смотрю тепло на нг, цены на пакеты на мое семейство ни в одно из направлений не радуют.
И самостоятельные билеты по приемлемым ценам тоже уже раскупили...
Ответить
Шри-ланка, Гоа?
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
26.07 01:16
90
Шри-ланка, Гоа?
Ответить
Начала смотреть Шри-Ланку. Начало неплохое (по ценам), но если добавить первую линию, да курорт, чтобы трансфер не 5 часов, да не три звезды....
Кстати, что там с питанием? В смысле денежный уровень Тая и Вьетнама или лучше питание в отеле брать?
Ответить
Если хотите купаться в море, то одно...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
26.07 20:23
Если хотите купаться в море, то однозначно Унаватуна! 1.30 по трассе от Коломбо, трасса новая, хорошая.
Там можно и 2 звезды брать, отель Нептун, перейти маленькую дорожку и ты на пляже. Причём, в хорошем месте, где волны небольшие или их нет. Питание можно не брать, так как рядом куча кафешек, в том числе и на пляже. Еда вкусная, разная, выбор большой, и не дорогая. Хочешь по меню, а хочешь, выбирай мясо или морепродукты свежие, и при тебе пожарят. Порции огромные! У нас ужин с морепродуктами на троих максимум стоил 3000 максимум, если по меню, то 200-400 р на человека.
Мы жили в 3 отелях, Каламандер прям на пляже, Нептун через дорожку, и в бутик отеле Villa Thawthisa со своим бассейном, 15 мин пешком или 1 мин и 1 доллар на тук туке. Туки не дорогие, отвезут куда нужно, подождут, беги хоть 2. Вот почитай, я все написала: http://xorolik.ru/archives/category/%d1%88%d1%80%d0%b8-%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0
Сама бы с удовольствием на Шри опять. Эйр Арабию смотри.
Ответить
В Керале ещё лучше, чем в Гоа. Но в ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
20.07 21:40
В Керале ещё лучше, чем в Гоа. Но в целом да, климат, море , цены- душевно.
Ответить
Керала дороже...
Anonymous
21.07 17:22
Керала дороже...
Ответить
А я Кандолим, посоветуйте отель на Арамболе. Почитаю, может туда для разнообразия, мы в декабре 6 лет Кандолим
Ответить
Вот куда не стоит в Гоа, это в Арамболь! Грязный пляж и море, куча нариков и неформмлов, и вообще народу валом. Приехали посмотрели, плюнули и уехали. В Южном супер, никаких скоплений людей, чистота!
Ответить
Люди , а на Занзибаре никто не был ? Поделитесь впечатлением , пожалуйста !
Ответить
Была, в декабре, в Нунгви.
Океан фантастический - но только полдня. С утра очень сильный отлив, дно оголяется - обломки кораллов и тд. Кое где много водорослей. Но мне все равно там очень понравилось.
Ответить
А вы сами жилье снимали ? Какое если не секрет ? Планируем зимний отпуск , завлекаю мужа на Занзибар . Мы с детьми хотим младше школьниками , стоит или нет заморачиваться ?
Ответить
Жильё снимала сама, особых проблем не было.
Там много отелей прямо на берегу. Я выбирала виллу - тоже было комфортно.
Я до этого была в Кении и делала прививки / профилактики.
Здесь уже ничего не делала, только под пологом спала.
Еда вкусная, соки свежие, народ мне попадался дружелюбный.

На счёт детей - я свою средне школьницу боюсь везти.
Чтобы даже залетный малярийный комар её не встретил ))
Но я одна часто по таким местам катаюсь - без дочки.
Ответить
Блин мои дети ни рыбу ни морепродукты , ни мясо не едят в принципе только картошка и паста в разных вариациях и творог еще . И со всякой живностью типа комаров, пауков страшно , что повстречаются ... Придется наверно по стариковски на Пхукет .
Ответить
Полно там и картофеля фри и паста и ...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 21:53
Полно там и картофеля фри и паста и пицца и тд. Фри и рис подают к каждому блюду всегда, даже если не заказываешь.
Ответить
Те вы считаете , там с детьми не опасно ? очень хочется , но муж мозг высосал весь (особенно после того , как увидел фото аэропорта на Занзибаре )...
Ответить
Аэропорт как аэропорт, на Бора-Бора ...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
25.07 11:36
Аэропорт как аэропорт, на Бора-Бора такой же, примерно.)
Опасно в чем? Проживание, и передвижение по острову не опасно, а вот возможность малярии сохраняется. Поэтому нужно и ехать в сухой сезон, когда низкая вероятность, июль, август и с декабря по начало марта. Мы прилетели, сразу купили таблетки, у нас не продают, тест полосок небыло в Нунгви в аптеке, нужно было ехать в Стоун Таун, но прочла, что и у нас можно тест теперь сделать на малярию. Маленьких детей, лично я бы, не везла туда, именно по этой причине. Хотя с детьми разных возрастов, там много туристов со всех стран.
Ответить
Опасность реальная только одна - тропические болезни. В Африке - это в основном малярия и лихорадка дэнге, про болезни грязных рук и грязной посуды не говорим, в тур. местах с этим все нормально. И тогда тут решение основное - ехать в сухой сезон и обязательно использовать пассивную защиту ( длинная одежда, реппеленты и москитная сетка). Многих моих знакомых с детьми и без останавливает именно это. Прививку от желтой лихорадки в любом случае нужно иметь. Хотя Занзибар не эндемичная вроде зона. Но Африка есть Африка.

Мы летали на Мадагаскар, когда ребенку было 9 лет. Летали в сухой сезон, но таблетки от малярии превентивно все-равно пили. Никто не заболел.

В плане безопасности беспокоиться не стоит. Есть и прекрасные пляжи и отличные морепродукты.
Ответить
Была в июль - август в том году. Кра...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 21:50
Была в июль - август в том году. Красота там! Можно взять машину и покататься по острову. Еда не дорогая, ужин у океана, выносят столы на песок, аля-Мальдивы.)) Ну очень понравилось.
Ответить
Что с Египтом?
Я отдыхала полтора месяца, как-то было дело. Психанула на морозную серость столицы..и рванула в Хургаду. Январь-февраль. 32 градуса до 18 часов, а потом аж до 8 упАдывало))). Ресторан на крыше был у нас а-ля карт, и мы решились таки..Поднялись, метрдотель нас встретил, сопроводил в собсно зал))) Я поначалу опешила, да и не только я!:scared2
Сидят тёмные согбенные фигуры в полумраке, а там просто выдали всем по 2-3 пледа, и свечи накрыли колпаками на столах)
Но мне понравилось, что на пляжУ и вообще было очень малолюдно, комфортно, персонал почти как член семьи)
Ответить
Посмотрите в сторону Сенегала, как вариант
Ответить
Ойй еёй! Вы такие смелые путешественники!
А я все кручусь по ближнему маршруту - Хорватия, Вена, Италия.
Ответить
Я б не сказала, что мы смелые, просто Европу решили отложить до пенсии, а сейчас, пока силы-возможности-финансы позволяют, ездим куда подальше. Африку нежно люблю, в среду вылетаем на Мадагаскар
Ответить
Мадагаскар - это прикольно. Там полно европейцев отпуска проводят.
У вас богатый туристический опыт.
Ответить
Там - лемуры!!! Вот кого увидеть хочется в первую очередь.
Ответить
)))
Anonymous
20.07 12:05
)))
Ответить
Добрый день!
Если не затруднит, когда вернётесь - напишите пару слов как съездили.
Часть отель-самолёт вопросов не вызывает, но вот как перемещаться на острове, где выбирать исходную точку и прочие подробности. Мб контактами поделитесь.
заранее признательна!
Ответить
Перемещаться с гидом на машине. Маршруты и места все известные, гостиниц полно рядом с достопримечательностями и парками. Там из Франции прямые рейсы, все заточено под французов. Отчетов в сети о поездках в последние годы много, у меня 6 друзей ездили не так давно туда...

Посмотрела, мы были уже 7 лет назад! ;) Время быстро летит...

http://www.youtube.com/watch?v=6jI8zs4mLsU
Ответить
Расскажу, конечно. Я предпочла найти местную фирму, которая мне подобрала водителя с машиной, почти все отели зарезервированы через них же, внутренние перелеты покупали сами. Ну а как всё пройдет - напишу после прибытия.
Ответить
Отличного путешествия! С тебя отзыв )
Ответить
Спасибо! Напишу, куда я денусь-то
Ответить
Заранее спасибо!
KNatela D
19.08 12:35
Заранее спасибо!
Ответить
О, хорошо, что Вы этот топик подняли, мы как раз вчера вернулись, сегодня уже на работе в себя прихожу.
Лемуров - ВО!
Хамелеонов - ВО!
Ездили много и активно, 2 ночи в одном отеле - это был наш максимум. А всего 3,5 недели там провели, из них пляжный отдых на Нуси Бе - 5 ночей. Посетили множество национальных парков, они все разные, сравнивать животных в них очень интересно.
Ездили от местной фирмы, у нас было как бы 3 разных направления поездок, поэтому на каждую часть был свой водитель с машиной. Вернее, у нас были микроавтобусы 4х4. Заранее зарезервировали все отели с завтраком, на месте оплачивали обеды, ужины, вход в нац.парки, услуги местных гидов (сопровождение в нац. парках гидами обязательно).
Прошли треккинги на 3 цингах: серые в Морондаве и Анкаране и еще Красные цинги на севере.
Приключения тоже не заставили себя ждать. Местная авиакомпания посеяла весь наш багаж, двое суток жили без него, с нечищенными зубами, без смены одежды, но хоть фотоаппараты были с собой.
Я повредила ногу (вроде, как подвернула), на 4-й день она распухла, ходить было очень больно. Пришлось впервые в жизни обращаться к местному врачу, сейчас всё почти хорошо.
На Нуси Бе жили на дереве. Полный восторг! Собственная двухэтажная вилла на высоте 7 м от земли с видом на океан. Завтракали на своей террасе в компании гекконов, они с рук ели варенье и мы все были счастливы.
Но лемуры-то, лемуры!!! Вот где развернулась. К сожалению, кормить в нац.парках запрещено, но в компании с гидом можно, как же они бросаются на бананы! А какие у них мягкие нежные лапки! Гладить не даются, но зато, сидя на твоей голове, обматывают тебя хвостом и сразу понимаешь, что вот оно, счастье! Они так забавно хрюкают...
Ответить
Ой, Таня, класс!! Рада за Вас! Эмоций небось полные штаны ;)))
А нога пройдет!...
Ответить
Не говори, эмоции восторга так и лезут наружу. Минус один - зверски хочется спать, после вчерашнего ночного полета ходим с мужем, как пыльным мешком по голове пристукнутые. Ну кто, кто эти счастливцы, кто может в полете спать сидя?! У нас в семье никто так не может, а самолет был забит полностью, прилечь негде.
И вообще - когда я смогу заработать на бизнес-класс с креслами в виде кровати?!!
А дети так быстро в ритм вошли, им одна пропущенная ночь - ерунда.
Да, забыла сказать, во время экскурсии по парку Раномафана гид нам поймал змею, так мы с бешеным восторгом её чуть ли не из рук друг у друга вырывали - так всем хотелось понянчить собственную змею! Как же она потом от нас улепётывала, когда её отпустили!
Ответить
Канары предложили уже? Я их нежно полюбляла, когда в Европе жила. Не жарко, но вполне ок
Ответить
Европа на еве не котируется. Слишком близко и обыденно.
Ответить
Ваша Галя балована :-) канары прекрасны
Ответить
Но не на Новый год! Холодно.
WOman ♤** Noblesse
20.07 17:03
Но не на Новый год!
Холодно.
Ответить
Чего там прекрасного то ? Все время удивляюсь ...
Ответить
Каждый остров уникален. Разнообразные пляжи, красивая природа, любой уровень сервиса, любая еда, куча заточенных под туристов активитис: аквапарки, зоопарки. Отличный шоппинг на Тенерифе.
По соотношению цена/качество - просто супер
Ответить
фраза шопинг отличный убила все
фигня ваши канары(
Ответить
Вам, аноним, везде плохо, как я посмотрю.
100% обсуждаемые места вы видели лишь на картинке, но своё слово вставить очень хочется.
Критика не конструктивна, чисто эмоции.
Ответить
Ашибочка вышла , да . Сознаюсь правда была на Гран Канарии и пару раз на Тенерифе. Объездили все . Нет такого восторга и не случилось любви , как с той же Майоркой . Шопинг обычный как и везде в Европе , что там такого запредельного ?
Ответить
Есть люди такие, ни рыба ни мясо.Ничему не восхищаются, ничего не радует и никогда им не угодишь... Вы , наверное , из таких.
Ответить
Занзибар кто спрашивал?
По моей наводке подруга улетела сегодня, вот фото свежачок.
Кто летал весной, остались в полном восторге. Но отдых на территории отеля, не поездить.

Ответить
Я спрашивал ! А где она , в каком месте ?
Ответить
Kendwa
WOman ♤** Noblesse
21.07 02:24
Kendwa
Ответить
А почему не поездить ? мы с тоски помрем около отеля , привыкли двигаться везде ...
Ответить
Подруга сообщила что дороги плохие и нищета местных лишили желания ездить куда-то.
Ответить
Хорошие дороги! В том году строили у...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
24.07 07:15
Хорошие дороги! В том году строили участок большой в середине острова, нас туда навигатор завёл первый раз, по ухабам ехали, потом разобрались. И с нашего заезда многие брали машину и катались, кто не привык лежать весь день.))
А нищета да, бедно живут они там, мужики многие сидят ничего не делают. Как раз интересно было заехать в деревушки, они рядом с пляжами, и посмотреть как живут местные. Детям привезли конфет, ручек, раскраски и фломастеры. Старый город в ЮНЕСКО занесён, отлично там погулять.
Ответить
Мне она сегодня ночью написала про отсутствие хороших дорог, нищету и лень местного населения.
Отель хороший, погода супер, летели Оман эйр.
Ответить
Да хорошие дороги! Ничего критичного...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
24.07 20:03
140
Да хорошие дороги! Ничего критичного, как на Карибах, к примеру, на небольших островах. Фото прикрепила. А есть и получше, 2 полосы с разделительной.

Ответить
А по ценам соринтируйте, пож-та!
Ответить
Сорри, я не турагентство))
И сама не была на Занзибаре пока что.
Ответить
Занзибар сейчас только на регулярке,...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
24.07 07:04
Занзибар сейчас только на регулярке, чартеров нет.
Анекс продает, Амботис, уже есть цены, включая новый год. На Оман Эйр есть перелет с хорошими стыковками.
Можно и самостоятельно купить перелет и отель, но если на нг, то с отелями уже проблема, осталось по 1 номеру на Кендве, Нунгви, и во многих отелях нет мест уже.. Видимо туроператоры выкупили блоки.
Ответить
В смысле не поездить? Мы арендовали ...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 21:56
В смысле не поездить? Мы арендовали машину и катались по всему острову. Недорого, безопасно, интересно! Отзыв есть на хоролике, если что.)
Ответить
Да потому что нечего там смотреть, это ясно становится по дороге из аэропорта в отель. Неделю можно в резервации посидеть, дольше делать нечего, увы.
Ответить
Если судить о дороге, по которой вас...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
24.07 06:57
Если судить о дороге, по которой вас везут из аэропорта в отель, то во многих странах нечего смотреть, получается.
Прекрасно там можно совместить пляжный отдых и экскурсионку. Поездить посмотреть разные пляжи, погулять по узким улочкам Стоун Тауна, посмотреть где родился и жил Фредди Меркьюри, съездить на острова, погулять по лесу с обезьянами, заняться снорклингом и дайвингом, и побывать на сафари, в конце концов. А мы еще, с удовольствием, слетаем на Занзибар, и опять возьмём машину, и будем ездить в полюбившиеся места, и туда, куда не доехали.
Ответить
Да, и весной максимум март, потом ию...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤* Clair
22.07 21:59
Да, и весной максимум март, потом июль август, дальше с ноября. В другие месяцы будет заливать, влажно, комары. В августе было идеально!
Ответить
Зимой были в Германии, Египте, Исландии, Италии, Испании, Марокко, Португалии, март - на Фарерских островах, в Румынии и в Коста-Рике.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про Исландию зимой. Думала в июле нужно ездить. Не холодно там зимой?
Ответить
Лето и зима - два разных сезона в Исландии. Зимой сезон для ледяных пещер и северного сияния, при минусовой температуре - замерзших водопадов, но нельзя увидеть птичек тупиков и проехать вглубь страны.

Зимой мы были два раза на юге страны. Температура - от минус 2 до плюс 6. Иногда бывает сильный ветер до 35-45 м/с, дороги перекрывают, потому как машины сносит. У нас только один раз было за две поездки, что мы не смогли добраться до одной точки по маршруту: но бронь отменили и деньги вернули, а хозяин предыдущих аппартов оставил нас на ночь бесплатно.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7726320#p7726320
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4831295#p4831295
Ответить
Большое спасибо за информацию, вы смелые. Я всё-таки больше склоняюсь к лету. Понимаю, конечно, что страна располагает к зимнему посещению. Может когда нибудь.
Ответить
Зимой лучше отдыхать в теплых странах, а летом дома. Тогда зима легче переносится. Купаешься в теплом море, ешь экзотические фрукты, загораешь. А как увидишь на отдыхе какой-нибудь недостаток рядом с собой, мусор или пляж не такой, вспоминай про погоду на родине и сразу придет хорошее настроение.
Слава богу полно безвизовых стран, где можно отдохнуть на море зимой
Ответить
Зима переносится легче, если правильно одеваться ;) А как и где отдыхать - личное дело каждого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)