Школа
47
Anonymous
Разное
26.07.19 15:37

Такси_Париж

Товарищи, очень нужны советы. Как лучше поступить- нужно мнение бывалых. надо заказать трансфер из аэропорта Орли в отель (Париж). как это лучше сделать? искать такси (как?), может через отель трансфер заказать? Едет дочь с подружками- на метро не хочу их отправлять-боюсь. очень попрошу оставить на какое то время тему тут....

Свернуть
Ответить
Как дочка будет с подружками потом перемещаться по городу?
Ответить
Автор, вы уж извините, но совсем ку-ку. Не хотите на метро, хотите с неизвестным арабом в такси?
Чем вам метро не угодило?
Там еще и автобусы хорошие и недорогие есть. Мы ездили.
Или вы думаете, что в метро можно ездить только в Москве?
Забейте в ютюб - добраться от аэропорта в Париж, и вам все расскажут.
Ответить
спокойнее нельзя? я не ку-ку. и взрослая тетя. но поездка в метро Парижа осенью оставила на меня неизгладимое впечатление. На первой же станции из сумки вытащили косметичку, по сторонам даже страшно было смотреть. Для справки- на метро, общественным транспортом я всегда пользуюсь и в Италии, и в Будапеште...
Ответить
Так зачем вы детей в этот вертеп отправляете?
Мы зимой ездили на метро, все живы-здоровы.
И по сторонам вроде все нормально.
Ответить
Надо максимум себя обезопасить просто от всех гадостей в Париже.
Ответить
Посмотрите фильм "Taken" с Лиамом Нисоном и никуда никого не пускайте.
Ответить
Что плохого в том, что автор хочет по максимуму оградить свою дочь от парижских неудобств,?
Ответить
Не получитыса, дочери 18, плюс подружки в уши жужжат. Ну не в Лувр же они собрались.
Ответить
Мне кажется, это очень сильно зависит от направления и сезона. Когда я впервые была в Париже в феврале, действительно, поездка в метро несколько остановок в пределах центра оставила аналогичное впечатление: в вагоне было очень мало людей, влетела толпа детей, стали реально у нас вещи из рук вырывать, едва отбились от них. Но потом сколько не ездила, и из аэропорта, и из Медона (несколько раз там останавливались), все время нормально было. Так что если дочь едет летом, то уже нормально. А если от аэропорта, то тем более нормально. Потом, по городу перемещаться все равно наверняка метро пользоваться будет.
Ответить
Возможно от сезона зависит, да. По городу планируют перемещаться на бас-туристик
Ответить
А едут надолго? Если ехать на неделю и с понедельника, то очень выгодно недельный проездной Навиго брать. Оформляется в кассе, нужна фотография . Я на 5 зон брала: мы по нему и по городу много ездили, и в Версаль, и в Диснейленд, и во Францию в миниатюре, и в аэропорт. В туристический сезон ничего страшного в парижском от нет.
Ответить
В метро в Париже грязно, куча бомжей. Общественный транспорт плохой, так что лучше на такси.
Ответить
Какой бред. Мы на метро ездили. Отли...
Бетона Мешаловна SD*
27.07 03:19
Какой бред. Мы на метро ездили. Отличное метро, никаких бомжей не видела.
Ответить
+ много.. Отличное метро там.. :)
Ответить
От сезона зависит. В туристический сезон - нормальное. Где-нибудь в феврале - не очень.
Ответить
"...не хочу их отправлять" - А сами девочки не могут разобраться? Уж не груднички...
Ответить
нет. девочкам только исполнилось 18 лет.
Ответить
Как вы их вообще за границу отправили тогда? Они будут там по проложенным вами маршрутам ходить только? :)
Ответить
Лучше всего убер, такси может столько накатать мало не покажется! Или там есть люди на выходе предлагают такси, как у нас в аэропорту, я по цене убера договаривалась.
Ответить
Автор, мы пользовались этим: https://www.francetourisme.fr/airport-or-station-transfers.html
Оказалось, гораздо дешевле, чем такси и другие подобные сервисы.
И экскурсии на этом сайте тоже можете помиотреть, весьма качественные по содержанию и адекватные по цене. Но, обычно французский или английский, русский только в двухярусном автобусе в обзорной экскурсии по Парижу.
Ответить
Я офигеваю, дорогая редакция. Проблема то в чем? Не, я понимаю. 13-летнюю доню отправить одну. Мозгов у девочек, уверяю, гораздо больше, чем у вас.
Ответить
Не переживайте, они просто не пройдут пограничный контроль.
Ответить
А что в аэропортах теперь нет такси? Даже из Стамбульского аэропорта мы спокойно на такси добрались в город.В Париже,с этим проблемы? Взяли тачку в аэропорту с фирменным логотипом,загрузились толпой и к месту назначения! Никто их не съест.
Ответить
Собственно говоря я это и спрашивала. Как и что.
Ответить
Конечно можно. Убер тоже пойдет.
Ответить
А убер в Париже есть?
drugoj anonim
26.07 18:20
А убер в Париже есть?
Ответить
А убер в Париже есть?
drugoj anonim
26.07 18:21
А убер в Париже есть?
Ответить
да везде он есть
Anonymous
26.07 18:24
да везде он есть
Ответить
Далеко не везде. полно мест, где нет убера.
Ответить
в Стамбуле, например, нет
Ответить
В Барселоне и во всей Каталунье тоже нет.
Ответить
В Риме он золотой, в два раза выше радиотакси и пр. проверенных. В Риме ваще с такси тоска.
Ответить
что за тоска вам в риме? Такси полно, трансферов полно.
Ответить
В Ванкувере запретили.
Ответить
Слава богу. Пора уже везде этот убер запретить.
Ответить
Через турагентство просто трансфер заказать нельзя?
Ответить
Да можно, хоть сразу из Москвы. А смысл?
Ответить
Я вызывала убер. А вот поездка в обычном желтом такси в Париже оставила неизгладимое впечатление. Мне нужно было проехать всего 5 км, и ехала я их в объезд всего города минут 40. А на выходе, видя, что я тороплюсь, водитель еще и пытался украсть мои деньги :-0
Ответить
Только что из Парижа. Убер прекрасен, такси дешевое, в метро ни разу ни одного инцидента, в Шарль-де-Голь официальное такси, фиксированный тариф. На стоянкев городе дважды брала такси, ни разу не пытались обсчитать, за чаевые в 2 евро чуть не целовали.
Ответить
Брала такси в аэропорту Шарля Де Голля. По очереди возле выхода. Заплатила картой.
В метро тоже ездила, обычное метро, остановки только часто, в отличие от других больших городов. На некоторых станциях путалась с пересадкой. Люди там обычные, как в любом городе.
Ответить
Я узнавала ( и всегда узнаю ) пример...
Бетона Мешаловна SD*
27.07 03:17
Я узнавала ( и всегда узнаю ) примерную цену из аэропорта до гостиницы. Обычно мужа прошу позвонить в гостиницу и у них спросить сколько такси приблизительно будет стоить. В Париже какие проблемы с такси? и главное никаких очередей как в Неаполе :(
Ответить
я очень извиняюсь, никакого подтекста , просто чистое любопытство - а почему нужно мужа просить позвонить? почему не сама
Ответить
Потому что во Франции по русски не понимают, а никакого другого языка она не знает.
Ответить
ну вообще то человек живет в Америке и английский как минимум присутствует. Поэтому я и спросила )
Ответить
Всегда берем такси официальное в аэропорту, там указатели, ничего сложного. Орли близко к городу, минут 20 ехать им, не беспокойтесь.
Ответить
Отчитаюсь. Заказала трансфер в турагентстве. В аэропорте встретил русскоговорящий водитель с табличкой. Обратно трансфер / такси заказали через отель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)