54
Победа. срочно!
Дамы, подскажите пожалуйста. Впервые летим Победой. В Европу. При он-лайн регистрации система требует тип разрешающего на въезд документа и его номер. ну с типом ясно -виза. Какой номер они требуют и где на визе он напечатан?
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
Это не визу, а паспорт требует
Ответить
паспорт там указан уже в другом окне.
а тут "тип разрешения на въезд" и три варианта:
-дипломатический паспорт
-разрешение на проживание
-въездная виза
и потом номер этой визы и страну выдавшую нужно указать.
не могу понять, где этот номер напечатан
а тут "тип разрешения на въезд" и три варианта:
-дипломатический паспорт
-разрешение на проживание
-въездная виза
и потом номер этой визы и страну выдавшую нужно указать.
не могу понять, где этот номер напечатан
Ответить
Вот

Ответить
спасибо. только у меня почему-то одни цифры, без букв.
надеюсь это именно то, что они просят. Иначе 1500 с носа придется выложить в аэропорту за исправление
надеюсь это именно то, что они просят. Иначе 1500 с носа придется выложить в аэропорту за исправление
Ответить
Так это старая просто картинка, у меня тоже все номера без букв.
Ответить
выше написала, паспорт уже введен
Ответить
Обалдеть, совсем они с ума что ли посходили? Авиакомпании эта информация зачем вообще? :crazy
Ответить
10
Чтоб знать что не придётся вас вывозить за свой счёт и платить штраф за депортировано пассажира.
Всегда на международном рейсе визовый контролёр проверяет паспорт.
Всегда на международном рейсе визовый контролёр проверяет паспорт.
Ответить
Не, это понятно, это паспортный контроль в аэропорту. Странно, что на этапе регистрации требуется заполнить онлайн форму с номером визы. По идее, визовая проверка вне компетенции авиаперевозчика, не?
Ответить
Большинство авиакомпаний, в т.ч. аэрофлот, проверяют визу при посадке. Некоторые, по-моему люфтганза и не помню кто ещё, запрашивают при регистрации
Ответить
Нет, на паспортном контроле как раз визы не смотрят, только личность проверяют на предмет запрета выезда.
А авиакомпании многие не допускают к онлайн регистрации, если не заполнена информация о визе, только в аэропорту регистрируют, проверяя ее наличие.
В С7 наклейку на паспорт клеят, например.
Эмирейтс копию моей резидентской карты забирали.
А авиакомпании многие не допускают к онлайн регистрации, если не заполнена информация о визе, только в аэропорту регистрируют, проверяя ее наличие.
В С7 наклейку на паспорт клеят, например.
Эмирейтс копию моей резидентской карты забирали.
Ответить
Ни разу не сталкивалась, честно :-) Я правда крайне редко регистрируюсь онлайн, и в основном в аэрофлоте, потому что они единственные спамят меня напоминаниями через приложение.
Буду знать.
Буду знать.
Ответить
Может в безвизовые страны летаете или с получением визы в аэропорту?
Шенгенскую визу точно проверяют, если это не страна пересадки.
Шенгенскую визу точно проверяют, если это не страна пересадки.
Ответить
Да не, я про поездки в европу :-) никогда при онлайн регистрации ничего не просили ввести. Может, не попадались просто те а/к, которые это требуют.
Ответить
мы тоже впервые с таким столкнулись. Хотя в основном регистрируемся он-лайн. Летаем обычно аэрофлотом, там такого нет. но и иностранные компании(Алиталия, Аирфранс) тоже не просили эту инфу
тут еще и за исправление в аэропорту(если он-лайн ввели неверную информацию) штраф 1500 руб с человека
тут еще и за исправление в аэропорту(если он-лайн ввели неверную информацию) штраф 1500 руб с человека
Ответить
20
да, связались один раз, теперь и сами не рады.
Решили попробовать, повелись на их распродажу
Решили попробовать, повелись на их распродажу
Ответить
охх, хочется верить, что не будет других заморочек с ними)))
Ответить
Если не будете лезть с чемоданами, не проходящими в их рамку, в салон самолета (что я наблюдала все те 2 раза, что летала Победой))), то все будет ОК)
Ответить
Я вводила неправильно. Я не сказала, они нк заметили. Ничего не исправляли. А так, да, оформляя у них билеты как в электронную игру играешь, каждая неснятая галочка денег стоит.
Ответить
Вы же в ЮВА в основном летаете, не в шенген.
Ответить
Я и туда, и туда летаю. Последние три года - в европейские страны даже чаще, чем в юва.
Ответить
Вам же отказали в шенгене, вы недавно писали об этом
Ответить
Мне не отказали, а потеряли документы, это две большие разницы :-) Давно уже сделали новые визы, через другую страну. Хотя осадок остался, да. В испанский визовый центр больше ни ногой.
Ответить
S7 каждый раз проверяет визу.
Ответить
30
проверяет в аэропорту? или при онлайн регистрации?
Ответить
При онлайн регистрации вводите данные самостоятельно.
Если не прошли онлайн регистрации, то проверят на стойке или у Гейта.
Если не прошли онлайн регистрации, то проверят на стойке или у Гейта.
Ответить
Я вам историю рассказу, которая произошла в прошлые выходные.
Мы ездили в Германию на рождественский рынок и по дороге должны были забрать из аэропорта знакомую, которая прилетела туда тоже на выходные по безвизу.
Она умудрилась потерять свой биометрический паспорт в самолёте!!!
То есть в самолёт её пустили, а выйти в город - проблема.
Дело было ближе к полуночи. Аэропорт микроскопический, следующий рейс в обратном направлении как раз в воскресенье и у неё на этот рейс уже посадочный на руках,
Полиция чесала репу чесала, и потом нарисовала ей какой-то аусвайс - такие беженцам вроде как выдают. Они сначала сделали копию её внутреннего украинского паспорта, вырезали фотку, приклеили её в этот аусвайс, с её слов написали адрес, наставили штампов и сказали вернуться в воскресенье... Ну чтобы не опоздать на обратный рейс...
Мы ездили в Германию на рождественский рынок и по дороге должны были забрать из аэропорта знакомую, которая прилетела туда тоже на выходные по безвизу.
Она умудрилась потерять свой биометрический паспорт в самолёте!!!
То есть в самолёт её пустили, а выйти в город - проблема.
Дело было ближе к полуночи. Аэропорт микроскопический, следующий рейс в обратном направлении как раз в воскресенье и у неё на этот рейс уже посадочный на руках,
Полиция чесала репу чесала, и потом нарисовала ей какой-то аусвайс - такие беженцам вроде как выдают. Они сначала сделали копию её внутреннего украинского паспорта, вырезали фотку, приклеили её в этот аусвайс, с её слов написали адрес, наставили штампов и сказали вернуться в воскресенье... Ну чтобы не опоздать на обратный рейс...
Ответить
И так и не нашли паспорт? Он же не мог исчезнуть бесследно в самолете... по идее, при уборке должны же были обнаружить и как-то попробовать разыскать владельца...
Ответить
Так и не нашли. Хотя думаццо мне что не особо искали. А её обратно в самолёт пустить отказались, ну чтобы сама не дай бог не нашла.
Придурки короче.
Придурки короче.
Ответить
Обязаны в полицию сдать найденный документ. Но неизвестно в капом аэропорту его обнаружат, паспорт этот. Ведь не в каждый карман и не на каждую полку при уборке заглядывают. Могли вообще через несколько дней найти где-то в Азии)) и он до сих пор там лежит))
Ответить
40
Авиакомпания ОБЯЗАНА проверить у пассажира право на пребывание в той стране, куда он направляется, потому что если по прибытии его не пустят, то возвращать пассажира авиакомпания обязана за свой счёт.
Поэтому визу у вас проверят при регистрации, на паспортном контроле и потом ещё при посадке могут проверить на всякий случай.
Поэтому то, что они просят указать именно номер визы при регистрации на сайте - вполне себе нормально КМК.
Поэтому визу у вас проверят при регистрации, на паспортном контроле и потом ещё при посадке могут проверить на всякий случай.
Поэтому то, что они просят указать именно номер визы при регистрации на сайте - вполне себе нормально КМК.
Ответить
На паспортном контроле визы НЕ проверяют, даже посадочный талон можете не прндъявлять, погранслужбе не интересно куда вы летите(хотя они спрашивают это в статистических целях), Тиматик они не знают, поэтому не могут проверять визы.
Ответить
Я не правильно выразилась. На паспортном контроле по прилёте
При вылете им и правда наплевать. Но только на своих . У вылетающих обратно они штамп ставят о вылете.
При вылете им и правда наплевать. Но только на своих . У вылетающих обратно они штамп ставят о вылете.
Ответить
не скажите. У знакомых усомнились в визе и вывели из самолета. Поскольку вывозить обратно за счет авиакомпании, если не пустят в страну.
Ответить
спасибо, девочки. надеюсь правильно ввела номер))
Ответить
А я первый раз летала с ними в Европу буквально недавно, в аэропорту регистрировалась, исключает риск ошибки. В Европе сейчас бесплатно (кстати). Но из Европы не нужно ничего вводить. В Европу - в фб быстро Победа отвечает - номер визы нужен, дата действия паспорта.
Ответить
На самой визе есть номер, она его и просит. И так всегда было у Победы. И вообще это частая практика.
Ответить
частая практика для того, у кого есть виза. А если я билеты покупаю, чтобы визу получить? Что я там напишу?
Ответить
не тупите, при покупке билетов ваша виза никому не нужна
данные по визе нужны только при регистрации на рейс
данные по визе нужны только при регистрации на рейс
Ответить
50
У Победы при покупке и заполняешь. Но можно и не заполнять на самом деле, потом при регистрации попросят.
Ответить
а где вводить этот номер визы? я покупала билет, когда еще действовала старая виза, я ее не стала заполнять, т.к. подала на новую, куда новую вбивать)))
Ответить
Зайдите в свое бронирование, там всё написано.
Ответить
У Аэрофлота тоже самое.
Ответить