Американская виза
Вопрос к опытным и часто путешествующим. Как вы оцениваете шанс получения туристической визы США дедушкой 80+ с неявными, но имеющимися признаками деменции и склероза? Я голову сломала. Дедушка этот мой отец. Вспомнил на старости лет, что везде был, а в благословенной Америке не был. И собрался ехать, один, выбирает отели и экскурсии. С финансами у него все нормально, осилит. А вот с головой и вообще со здоровьем плохо. В анамнезе инфаркт, аденома ПЖ с показаниями к операции, артроз, ишемия, проблемы с памятью и адекватностью(то хуже, то лучше)... да много чего. Я боюсь - долгий перелет, смена поясов, и тд. Сам считает, что молод и здоров, на самом деле у него каждый день проблемы со всем подряд, начиная со смартфона и заканчивая уличными мошенниками. Считает, что знает английский, на самом деле едва может связать пару слов. Слушать он никого не будет, упертый эгоист, если вбил что-то в голову, кувалдой не выбить(( В США есть какой-то давний приятель и не близкая родня, с которой он не общался сто лет. Я надеюсь на то, что в визе ему откажут. Или могут дать?
Потом попробует пройти собеседование.
Получение визы не равно состоявшейся поездке:)
Автор строит из себя серую уточку, а потом расхлебывать придется последствия
А вот если поедет, озаботьтесь сами о его страховке, иначе ой. У нас тут на местных американских форумах что ни день, то история: "приехал свекор/свекровь/ мама, случился инфаркт/инсульт/перелом всей старушки, страховки нет, помогите, что делать!
Во всех случаях ваши действия будут одинаковыми.