Сомнения...Про отдых на море
Девочки, можно с вами посоветуюсь?
Вообще весной не намеревалась никуда ехать, а тут что-то подумала, как тоскливо весь год без моря и еще год((( Хочу рискнуть, со мной ребенок 16 лет.
Дожидаться ли Турцию в августе - вопрос? Выбирать наши края на Черном море? Сейчас посмотрела воду - 23 градуса всего на наших курортах,в Турции - 28! Разница огромная же! У меня сын в Турции при 28 кричал, что ему холодно. В черном море, наверное, и в воду не войдет. Смыл ехать?
Другое. Есть желание посмотреть Крым исторический.
А открыты ли сейчас все эти красоты для экскурсий?
Если сознательно поехать по всяким красотам - наверняка будет дорого для всего этого (перелет, жилье, еда, экскурсии)?
и самое ГЛАВНОЕ: боюсь заболеть? Если свалиться с коронавирусом (а мы же не знаем, как кто будет болеть), то что? Или перед вылетом просто сдать анализы, вдруг у нас есть иммунитет?
В общем, много сомнений!Ё
Но так хочется моря, красот, лета!
А вы что думаете про это?
Можете рассказать про себя. Я что-то вся в сомнениях(((
Про вирус тут конечно позабыли, в масках никого, дистанции никакой, все как обычно тусят на набережных, пляжах, в кафешках и тд.
Но, если столько сомнений, то я бы не поехала, всё-таки ехать стоит на положительных эмоциях, а не в страхах..
Мы 20 дней в Сочи. Вода 27-28.
Сегодня нереальной спокойное и чистое море. Теплое до изнеможения.
Но вы ведь мне не поаерите. лучше где то почитать. читайте дальше.
Что вы так грубо сразу : "врете"? Совсем уже такта нет!
Извините за грубость.
Просто уже третья тема про наше море. То грязно..то холодно..то все плохо.. надоело читать неправду.
Очень тепло и в воде и на суше.Народу полно лишь на городских пляжах.На отельных немного.
Курорты краснодарского края не хочу осваивать..в.т.ч Крым). Тошнит еще с детства...занималась проф.спортом и постоянно туда катались на сборы....в такие дыры у моря))...куда сам никогда не попадешь)). " Железный порт " на Украине ( напримр ) чего стоит))) или город Щелкино, где стоит как монстр недостроенная атомная станция на Крымском полуострове.
Но отпуск уже отгулян в июле, а Турция с апреля перенесена на октябрь, очень надеюсь, что полетим.
У всех моих знакомых мужья взбрыкнули по поводу дальних поездок самолетом. Мол, это не безопасно для семьи и детей.
Жены, разумеется, " за"
На работе коллега как раз с 7 в отпуск идёт, путевку сейчас ищет, в первых рядах, сказала, полетит)
Очень интересно мнение врачей)
Спасибо.
Но я думаю, на наших курортах заразы больше.
Ему некомфортно в такой воде. Кому-то и 20 теплая, а кому-то и 28 холодная. Все мы разные.
Я сейчас отдыхала в Крыму. Красота.
Но..у меня формат тура был походный.
Каньоны, горы, дикие места у моря и тп. Организованным туром.
Жили в палатках и на базе. Если с костра. Кучу мест посетили (трансфер и сопровождение). Вода чистейшая, но в некоторых местах жутко холодная.
Главное, что солнце, природа, море, интересные места и смена обстановки (я из Мск)
Отдохнула на пять с +, накупалась, назагоралась, с интересными людьми пообщалась.
Забыла про всякие вирусы...
Заряда бодрости, надеюсь , хватит надолго.
Оказывается,в конце июля всегда какое то холодное течение идет. Местные этому очень рады, Так как оздаравливается море...
С коронавирусом на российских курортах творится ад: рассказы зараженных
Шведский стол, заполненные людьми бассейны и отсутствие санитайзеров
https://www.mk.ru/social/2020/07/27/s-koronavirusom-na-rossiyskikh-kurortakh-tvoritsya-ad-rasskazy-zarazhennykh.html