Школа
126

Куда поехать в марте на неделю?

Модераторы, оставьте тут на день-другой, пожалуйста.
Куда сейчас можно поехать на неделю после праздников 8 марта?
Хочется в тепло, солнце и море. Пусть не купаться, но гулять и греться. И чтобы не запредельно дорого, поэтому Мальдивы не пойдут. Я бы поехала в Европу, там уже хорошо, но сами понимаете.
По России ехать не особо хочется, но выбора нам особо не оставили. В Сочи по прогнозу +11 на начало марта... В общем я в растерянности, а обстановку сменить хочется. Посоветуйте?

Свернуть
Ответить
В баню.
Anonymous
22.02 18:38
В баню.
Ответить
Крым, наверное.
Хотя в Калининграде тоже море есть))
Я сейчас в Сочи, +7, с глинтвейном гулять отлично! 🥤🙃
Ответить
в Крым на майские надеюсь поедем. Стамбул вот думаю, как вариант, вроде они открыты и без карантинов ... Туплю пока где сейчас актуальную информацию смотреть
Ответить
Турция, там уже сейчас в районе Анталии +15 и выше.
Ответить
Да, на Анатолийском побережье будет отлично.
Ответить
Я уже Турцию взяла на конец марта, чтобы погреться. Надоел снег..
Ответить
ковида не боитесь?
Anonymous
23.02 22:22
ковида не боитесь?
Ответить
Может человек переболел или сделал прививку.
Ответить
Нет, не болела и прививку не делала и не собираюсь. Но я и в Москве спокойно везде бываю.
Ответить
Ясно. Ну тогда завидую вашей смелости. В Москве я тоже не вижу дома, но заболеть тут и где-то далеко для меня две большие разницы. Может решусь на прививку...
Ответить
Я не только в Москве везде бываю. Мне без разницы куда ехать.
Ответить
А-ха-ха. Я в октябре 2020 была в Турции и в начале января 2021 была в Турции, а ковидом заболела в начале февраля сидючи дома на удаленке от ребенка, который из школы его притащил )) Подтвержденный если что...
Ответить
Турция однозначно.
Vaccinium macrocarpon H*
22.02 20:05
Турция однозначно.
Ответить
Где бы еще прочитать какие правила въезда после 1 марта будут. Пока только до 1 марта вижу - тест на ковид
Ответить
А их вроде пока нет. Недавно заметка на глаза попалась, что к концу марта наверняка будет ослабление и перемены.
Ответить
С 1 или 15 марта может и этот тест отменят.
Ответить
В начале марта наш "клещ" обещал послабления. В Турции.
Сегодня ездила в на другую сторону Стамбула, русских дофига.
Ответить
Египет обещали открыть, вроде открыли, но потом обманули. Но можно через Минск. На машине до аэропорта, а там прямой рейс.
Ответить
Египет должны открыть.
Ответить
Мне не верится, что Рики-Тики-Тави не умеет пользоваться Гуглом и Яндексом. Это что, разводки уже от уважаемых членов сообщества пошли?
Ответить
За уважаемого спасибо большое. Умею, конечно и букингом и авиасейлз, но ссу ошибиться в текущих условиях с правилами прибытия в разные места, не хочется получить неожиданный карантин по прибытии. + я в это время года всего 1 раз в жизни путешествовала.
Ответить
Простите, но это смешно. А рекомендациям анонимов на Еве Вы поверите сразу и безоговорочно?
Ответить
Она от них оттолкнётся, чтобы дальше копать
Ответить
Ого. А давно копают вверх?
Ответить
А что смешного? На Еве очень часто советуют дельно.
Ответить
Она наверное тут подрабатывает и пишет посты. Тут многие ранее адекватные ники стали писать пургу. Вот еще одна.
Ответить
Серьезно? А к кому за зарплатой идти?
Ответить
В Европу уже есть билеты.
Ответить
Это как с Финляндией, да?
Ответить
Продажа билетов не означает совершение перелётов
Ответить
Кипр с 1 марта открыт.
Ответить
Каков бюджет?
Anonymous
22.02 19:38
Каков бюджет?
Ответить
ну вот Стамбул в сотку на четверых сейчас прикинула (перелет +жилье), устраивает. Тайланд посмотрела, там перелет только под 200 (Пхукет смотрела) - не устраивает. На неделю тысяч 150 за перелет и жилье (2 взр+2 реб) максимум, больше жалко
Ответить
В Турцию только по ковидному паспорту пускают?
Ответить
Я такой информации не находила. Тест на ковид нужен на английском вроде только.
Ответить
В Турцию пока до 1 марта нужен тест пцр не ранее чем за 72 часа. И все. С марта может и его отменят.
Ответить
В Тае же карантин 2 недели.
А в Турцию с 1 марта вроде должны пцр отменить.
Ответить
О, отличный довод против Тая, спасибо!
Меня вот эти "вроде должны" в нынешних реалиях очень смущают. Я люблю только контролируемые мной неопределенности.
Ответить
Ну подождите до 1 марта.
https://www.tourdom.ru/news/stala-izvestna-data-snyatiya-ogranicheniy-v-stambule.html

Вот поо Стамбул пишут.
Ответить
В чем проблема тест сдать? Ну сходите сдадите.
Ответить
Летите в Стамбул там прекрасно! И перелёт недолгий и по температуре будет скорее всего хороший +. Я была в январе, в восторге от города!
Ответить
А вот почитала, пишут все закрыто. Голубая мечеть на реставрации, все в лесах, Цистерна Базилика закрыта. Расскажите, что смотрели, от чего в восторге? А то я как та белочка, вчера уже почти оплатила билеты, сегодня опять сомневаюсь.
Ответить
Там много чем заняться и чего посмотреть(и поесть!), но если вы с детьми, то я б море полетела! Та же победа летает в аэропорт Аланьи, а там уже сейчас тепло.
Ответить
Еду с 4 марта в Египет через Стамбул. Хочется тепла и моря.
Ответить
расскажите про Египет сейчас
есть ли карантин там, много ли туристов, открыты ли бары, магазины?
Ответить
Туристы есть,но сплошь Украина. Русских очент мало,есть немного казахов. Карантина нет,маски обязательно в автобусах,на экскурсиях и в магазинах. На улице и пляже не надо. Персонал в масках. На входе в ресторан проверяют температуру. +27. Солнце жарит. Море еще чуть холодноватое для меня,+23,но купаться можно. Многие отели закрыты,сервис упал. Все очень ждут русских. Но солнце,море,рыбки,коралоы остались))
Ответить
на Красную Поляну. и оттуда ездить н...
Мизерикордия ♧* Clair
22.02 22:18
на Красную Поляну. и оттуда ездить на берег.
Ответить
Забито всё на Красной поляне. У моря сейчас дешевле.
Ответить
В позапрошлом году в марте улетела в Сиде, погреться получилось, днем в купальнике загорала, море, конечно же холодное, плавали в бассейне с подогревом.
Ответить
Ехать никуда не хочется при такой нестабильной ситуации с вирусом, спокойнее и приятнее в Москве сидеть- хорошая квартира и хороший район
Ответить
Сидите.
Anonymous
23.02 12:34
Сидите.
Ответить
Мне надо сменить обстановку, при всей моей замкнутости и любви в дому - все, наступает предел
Ответить
Мы уже переболели. Вероятно, дважды.
Нам не страшно давно уже
Ответить
А мы по России спокойно путешествуем. На эти праздники в Тульскую обл., на НГ - в Крым, летом тоже были в Крыму. Этим летом в планах Алтай.
Можно в Пятигорск махнуть в термальных ваннах погреться или в Адыгею.
За все это время карантинное ни разу ПЦР не сдавала и никакие прививки ( в т.ч. грипп и т.п.) не делала и не собираюсь.
Ответить
А расскажите пожалуйста про Крым на новый год. Погода, куда ездили? Сами или на машине? Все ли там работает? Много ли народа? Ваши впечатления, если не сложно. Спасибо.
Ответить
Я бы в Мармарис поехала, там велосипедная дорожка вдоль моря на 12 км, кайф.
Ответить
В Анталии теплее, а дорожки тоже есть.
Ответить
Главное я выяснила - кроме Турции вариантов у меня сейчас нет
Ответить
Получатся так, но Турция - это очень хороший вариант в любое время года. Другой вопрос, что в нынешних условиях правила меняются постоянно. Я сейчас за одной барышней смотрю в инсте - она там. Ну что....туристов комендантский час не касается, но вроде код для передвижения и им нужен.
Ответить
Не нужен, если не на междугородных автобусах.
Ответить
Может как раз поэтому - человек на экскурсии ездит и самоходом тоже. В отеле же сидеть не будешь.
Ответить
Ну и в чем проблема получить код? Дело 3 минут
Ответить
Вам нравится жить в рабстве и по указке? Вперед. Не все такие.
Ответить
Ой ну да, не все:) ещё скажите, что маску ни разу не надели:)
Ответить
Мы не рабы.
Рабы не мы.
Ответить
да? не знала, спасибо за инфу )
Ответить
Не за что, они видимо много где есть - еще в Алании помню.
Ответить
вдоль моря? мне в Мармарисе именно это нравится - длинная трасса по берегу
Ответить
И мне! Закончится это ковидное время, справки-анализы - всенепременно поеду :)
Ответить
я в сентябре там была, вообще никаких проблем, прилетела - записалась через емиас - сдала тест в обычной поликлинике.
Ответить
И вдоль моря в т.ч. Они видимо это все активно развивают.

В турецкой провинции Хатай на юго-востоке страны открыли велодорожку вдоль побережья Средиземного моря длиной 26 километров, при этом она ни разу не пересекается с другими дорогами, сообщает турецкая газета Hurriyet.
https://rg.ru/2020/08/06/v-turcii-otkryli-samuiu-dlinnuiu-v-mire-nepreryvnuiu-velodorozhku.html

В Аланье продолжается создание непрерывного веломаршрута вдоль набережной: голубая дорожка соединит побережье города от края до края, от начала района Динек до конца района Каргыджак.
https://www.erdincler.ru/post/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Ответить
спасибище вам за инфу!
посмотрела фото дорожки в Аланье, ну конечно с маршрутом Мармарис -Ичмелер по красоте не сравнить )

Ответить
в марте туда нет прямых перелетов
не сезон
Ответить
В Турцию? У меня коллега только прилетела, была в белеке.
Ответить
Турция большая. Обычно в Даламан прямые рейсы только в сезон - зимой придется лететь через Стамбул.
Ответить
Аааа, я про Анталию.
Ответить
Кипр должны открыть и про-визы выдав...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.02 22:29
Кипр должны открыть и про-визы выдавать. Но кто ж знает, как будет(((
Ответить
Про-визы уже выдают и билеты все раскупают.
Ещё Грузия открывается для россиян
Ответить
Уже не открывается Кипр. Перенесли на 1 апреля, а там может и еще отложат.
Ответить
Куда угодно, кроме России
Ответить
Почему? Здесь мне часто пишут что в России путешествовать гораздо приятней и удобней чем в Америке. Я как то писала про нац парки, как там комфортно и удобно путешествовать, какие красивые места. Мне всегда говорят что сравнивать нельзя с Россией. У вас много национальных парков и очень удобно и хорошо путешествовать. Извините, 20 лет не была в России.
Ответить
Откройте букинг, посмотрите цены и качество номеров/отелей в России/Европе и сразу расхочется платить за Россию. В другой стране хотя бы понимаешь, что едешь смотреть местный колорит. У нас мне интересно на Соловки, на Байкал, Дальний восток (Сахалин, Владик, долина гейзеров), но цена посмотрите из Москвы какая будет.
Ответить
Дорого. Большие расстояния. Уровень комфорта низкий. Климат опять же. Более-менее комфортно и недорого можно путешествовать только по европейской части РФ с мая по октябрь.
Ответить
А сами-то вы путешествовали по России? Особенно в марте)))
Ответить
Наверное только в Турцию сейчас. Греция открыта для какого-то ограниченного кол-ва людей, но с карантином, поэтому мимо.
Ответить
Ответить
Это не страшно + 10 тыс на семью к ц...
Рики-тики-тави SD**
25.02 14:54
Это не страшно + 10 тыс на семью к цене поездки. Я детям на соревнования его в конце года делала постоянно, так что капля в море просранных денег.
Ответить
Кипр
Anonymous
25.02 14:55
Кипр
Ответить
Закрыт.
Anonymous
26.02 17:44
Закрыт.
Ответить
В Грузию, конечно
Anonymous
25.02 14:56
90
В Грузию, конечно
Ответить
Однозначно - Сочи.
Турция заманчиво, но ковидные времена.
А в Сочи вы у себя дома, в своей стране.
11 тепла там - это не московские +11. Даже не химкинские, т.к. на севере Москвы холоднее.
Другое дело, что нынче Сочи тем более бронируются заблаговременно, если же внезапно приспичило - получаете с большой стоимостью поездку.
Я тут Крым смотрела, проверенное зачётное место. Знаете, что на главной странице? Ха-ха-ха! У нас, господа прибывающие, вода по графику. Пусть идут в сами--знаете-куда. Это ноль комфорта в любое время года.
Ответить
Да ну нафиг эти Сочи. Уже надоела эта ковидная истерия, лучше в хороший отель с отличным сервисом, на хорошее море. А что касается заболеть, так думаю условия и уход в Турции получше чем в Сочах будут, страховки сейчас все включают.
Ответить
Хороший отель с отличным сервисом в марте в Сочи как раз доступен. Будет бассейн с морской водой. Никакого геморроя ни с чем. Сесть и доехать из Москвы в Сочи. Это тем, кто ни за что не купается в нашем море. В марте-то ни всё ли равно. Но повторю, это всё бронируется очень заранее.
А так - каждому своё. Никого никуда не агитирую. Автор спрашивает, я отвечаю.
Ответить
Я не получаю удовольствия на наших морях. Поехать в Сочи чтобы купаться в бассейне? Да мне за тем же самым даже в Сочи ехать не надо, 10 минут на машине и загородный клуб со всем необходимым. Но это все не то. А самое главное что в Сочи не так уж тепло еще в марте. Лучше уж в Турцию, где +20 с лишним.
Ответить
Будь запрос от вас, учитывались бы ваши исходные условия.
Вам никто ничего не рекомендовал ;)
Ответить
А вы запрос автора читали? Солнце, море и тепло. Какие ей нафиг Сочи ваши нужны?
Ответить
Крым к Вас гавно, а Сочи - курорт ме...
Рики-тики-тави SD**
26.02 14:58
Крым к Вас гавно, а Сочи - курорт мечты. Нелогично. Я смотрела Сочи, если что, Турция тоже не предел мечтаний, но за те же деньги на наши даты явно выглядит лучшее, Выбираем лучшее из худшего сейчас, в любом случае.
Ответить
Зачем разговариваете через губу и переворачиваете написанное?
Просите информации, сомневаясь про Сочи, а в ответ хамите. Цель?

Нелепое ваше поведение, автор.
Ответить
Про Сочи я констатирую факт, что там будет самая *мат*погода, если вдруг Вы не поняли.
Ответить
Толку от того, что в своей стране... Именно в ковидные времена не дай бог столкнуться с провинциальной медициной.
Ответить
Автору поста родное обхаяние в провинциальной больнице ближе и спокойнее.
Ответить
Пусть попробует...
Anonymous
26.02 18:09
Пусть попробует...
Ответить
Вы такие милашки, прям прелесть :) И...
Рики-тики-тави SD**
27.02 00:49
Вы такие милашки, прям прелесть :) И Вам обеим того же в отпусках.. не болеть ;)
Ответить
Вообще разговор был не о вас, а об авторе поста, от которого идет ветка. Про "Однозначно Сочи". И да, есть смысл думать и о медицине тоже, когда собираешься куда-то, разве нет? Никто не хочет болеть в поездке, но никто и не застрахован.
Ответить
А медицина есть только в Сочи? В Турции ее нет?
Ответить
Если вы перечитаете еще раз , то поймете смысл прочитанного.
Ответить
Я то поняла, а вы видимо нет.
Ответить
Что вы поняли конкретно?
Ответить
Вчера по Евроньюс сказали, что будут заседать страны, для которых туризм - важная составляющая бюджета. Испания, Италия и Австрия. Хотят поговорить о создании ковидпаспортов и разрешить въезжать в свои страны тем, кто привился или переболел. С антителами короче. Правда, противников этого тоже достаточно. Интересно, что победит...
Ответить
Какой вакциной надо привиться? А роту меня уже есть сертификат))
Ответить
Не знаю. Пока только обсуждают вроде. Не известно, тронется лед или нет.
Ответить
*а то
Anonymous
26.02 17:55
*а то
Ответить
Это мы летом узнаем, а пока мне надо решить про ближайшую перспективу. Дай бог бы уже какие-то решения приняли чтобы мы летом все таки могли передвигаться по миру
Ответить
У вас есть антитела?
Ответить
В декабре были, сейчас наверное уже нет, а как это влияет на поездку?
Ответить
"Хотят поговорить о создании ковидпаспортов и разрешить въезжать в свои страны тем, кто привился или переболел. С антителами короче."
Ответить
Подруга вчера видео прислала. Танцует в отеле в Занзибаре. Десять дней, девять ночей из СПб 150 тыс.
Ответить
На двоих? Питание какое? Звёздность?
Мальдивы в апреле неделя все вкл, 4, на одного 110 000.
Ответить
Нет таких цен!!!
Anonymous
1.03 18:20
Нет таких цен!!!
Ответить
120
Занзибар для меня слишком экзотично :) но спасибо
Ответить
Сильно пьяная?
Anonymous
27.02 00:48
Сильно пьяная?
Ответить
Не, это на любителя. Моя подруга в Кению летала (не сейчас, еще до ковида), много показывала видео, рассказывала. В общем, конечно, прикольно все эти жирафы и слоны, но на этом всё.
Ответить
прикиньте,на занзибаре ни слонов ни жирафов)))))
море,пляжи,куча фруктов
Ответить
Море, пляж и кучу фруктов можно найти много где. Ехать за этим в ж-пу мира, это ну очень на любителя.
Ответить
мне эта "ж-па"(с) намного больше тая,к примеру,понравилась.
питание, фрукты, океан, местные жители. брала машину, помоталась по острову,выезжали нырять с лодок,любоваться рыбками.
климат шикарный, темепература и качество воды отменное! часовой пояс московский(это для меня прям очень критично. я страдала в доминикане и мексике. менее чем на 2 недели туда нельзя мне.а на занзибар на неделю-вот прям самое оно,думаю. мы на 10 дней в январе ездили,обязательно еще раз посетим).
и сейчас альтернативы занзибару просто нет. мальдивы скучны и дороги,куба с их масками и другим временем и органичениями на передвижения-ну такое...
а тут тебе и сафари (если надо) на континенте и плавание в океане с дельфинами и с морскими черепашками. лодки местные парусные-просто балдеж
масаи,которые пытаются учить русский,смешнючие куры и ласковые коровы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)