166
И как вам новость ?
Все россияне, прибывающие в страну любым видом транспорта, будут обязаны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней.
Ранее это было обязательно для тех, кто путешествовал самолетом
Свернуть
Ответить
И это правильно
Ответить
Хорошая новость. А что с ней не так ?
Ответить
Если прививку сделал, то ничего не надо сдавать, только показать куар код.
Ответить
Правда? Сама не тестировала, подписана на известного журналиста, он не далее как вчера хвалился, что при наличии прививки ничего сдавать теперь не надо, причем даже за границей, не то что у нас. Показывает куар код и вуаля.
Ответить
слово журналист давно ругательное, они же глупые
Ответить
ещё раз! НЕ ВРИТЕ! так понятно? Завтра вылетает за границу, тот самый чел, и вчера сдал второй пцр, а прививка меж тем никого не интересует от слова во-об-Че
Ответить
Не хамите! Так понятно?!
Ответить
10
Лечиться вам надо.
Ответить
Это не правда. Сдавать надо везде. И кстати, евросоюз не признает нашу вакцину.
Ответить
Евросоюз и свои не признаёт. Так же надо сдавать тесты.
Ответить
Что вы врете ? В Евросоюзе вакцинированные любой вакциной освобождаются от карантина ! Слышат звон и чешут .
Ответить
Вот вам всем ссылка https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/3907169556035797
Ответить
Отличная новость. Раз шарабанятся везде, хоть самолетом, хоть на авто - один хрен. Пусть сдают тест и на карантин если что. Что в этом не так?? Хотите и на елку влезть, и зад не ободрать? Нене. Любишь по морюшкам всяким ездить, люби и тестики сдавать.
Ответить
Хорошая новость,что не так?
Ответить
То, что на нас зарабатывают, а мы терпим.
Ответить
20
Совсем идиотка? Все на всех зарабатывают, тем кто не хочет что б на нем зарабатывали рекомендую переехать на необитаемый остров.
Ответить
Положительно нам эта новость
Ответить
платно или бесплатно?
Ответить
И что вам удивляет?
Ответить
А если не сделать , то что ? Если на машине границу например пересекать ?
Ответить
Так а какой в этом смысл ? Никто не проверяет , не контролирует , зачем тогда это делать ?.....
Ответить
не ищите смысла там, где его нет. Смысл - опробовать, как работают Госуслуги и заодно подчиненность населения.
Правительство предложило регистрировать россиян на Госуслугах с рождения.
Одна из целей — увеличить долю зарегистрированных на сайте россиян до 85% к 2024 году.
https://vc.ru/services/234624-pravitelstvo-predlozhilo-registrirovat-rossiyan-na-gosuslugah-s-rozhdeniya
Еще и не у всех россиян есть аккаунты :)
Правительство предложило регистрировать россиян на Госуслугах с рождения.
Одна из целей — увеличить долю зарегистрированных на сайте россиян до 85% к 2024 году.
https://vc.ru/services/234624-pravitelstvo-predlozhilo-registrirovat-rossiyan-na-gosuslugah-s-rozhdeniya
Еще и не у всех россиян есть аккаунты :)
Ответить
Пусть тогда обеспечат бесплатными тестами. Ребенок возвращается из лагеря из соседней страны. Когда планировали поездку и уезжал этого бреда не было. Для лагеря сделали тест в поликлинике. Хотела записать на тест по возвращении: нифига вам, только раз в месяц можно. Так что пошли они в ж... Знала бы, туда купила б справку в переходе, дешевле бы встало.
Ответить
30
Вопрос, что со школой делать. Забить и отправить? Тест делать смысла не вижу: все равно его грузить непонятно куда. Да и платить не охота. Авось не поймают.
Ответить
а в чем проблема заплатить? вы в пандемию решили шароепица по заграницам и за счет омс делать тесты??? делайте платно - все частные лабы его делают )
Ответить
Почему я должна платить за то, что МНЕ не нужно?
Ответить
ну налоги вы платите? за проезд там, жку?
и почему из-за "вас" фонд омс должен раззориться? бесконечно леча ковидных больных?
и почему из-за "вас" фонд омс должен раззориться? бесконечно леча ковидных больных?
Ответить
Плачу, и из них ОМС финанструется. За проезд плачу, т.к. МНЕ ехать надо. За ЖКУ плачу, т.к. МНЕ нужны свет и вода в квартире. А тест МНЕ не нужен. Почему я должна за него платить?
Ответить
Делают все возможное, чтобы не выпустить, а снова опустить железный занавес пока боятся.
Ответить
Этого и следовало ожидать
Ответить
в Европе так уже давно
Ответить
40
Ну так в России было по-другому.
И в Европе - это где конкретно то?
И в Европе - это где конкретно то?
Ответить
в ЕС
Ответить
И в Швеции тоже ?
Ответить
тоже
Ответить
Не врите
Ответить
докажите обратное
Ответить
Ну вы же врете, поэтому вы и доказывайте , точнее вы ничего не докажите, ведь вы врете
Ответить
докажите :cool2
Ответить
Не врите про Европу.
Франция
Сейчас обсуждают стоит ли ввести тест для людей, которые приезжают из Бразилии
Франция
Сейчас обсуждают стоит ли ввести тест для людей, которые приезжают из Бразилии
Ответить
Сейчас ведь вообще въезд во францию закрыт :)
Ответить
50
Франция уже прекратила авиасообщение с Бразилией.
Ответить
Это чиновники узнали только сегодня?)))
Ответить
Этому правилу уже год
а тех кто на машине 150 человек в месяц, пох
Но зато как это журналюги препонесли, блин новые правила, о ужас, дебилы
а тех кто на машине 150 человек в месяц, пох
Но зато как это журналюги препонесли, блин новые правила, о ужас, дебилы
Ответить
Нет. Это правило только сейчас ввели
« Ранее правило об обязательном тесте на ковид касалось только путешествующих самолетами.
Новое правило вступит в силу с 15 апреля. Тест должен проходить методом ПЦР.»
« Ранее правило об обязательном тесте на ковид касалось только путешествующих самолетами.
Новое правило вступит в силу с 15 апреля. Тест должен проходить методом ПЦР.»
Ответить
А на машине можно куда то уехать? не знала
Ответить
В Грузию, например
Ответить
тьфу блин я думала вы про реальный отдых
Ответить
А Грузия - это какой?
Ответить
Никакой, для убогих
На кавказ ни один нормальный турист не поедет
И не надо про их прелести
На кавказ ни один нормальный турист не поедет
И не надо про их прелести
Ответить
Вот и славно, что убогие разумом туда не поедут) Меньше народа - больше кислорода и общей прелести)
Ответить
60
+ много
Ответить
+ очень много
Ответить
Вот зачем говорить, чего не знаешь. Сухопутная граница с Грузией закрыта.
Ответить
С прошлого августа такое правило.
Совсем с ума сошли народ пугать.
Совсем с ума сошли народ пугать.
Ответить
С 15 апреля этого года
Ответить
Вы много знаете народу кто заехал в РФ не через самолет? Я никого.
Ответить
Я много. Через Минск многие летают. А из Минска на авто до Москвы
Ответить
«Ранее правило об обязательном тесте на ковид касалось только путешествующих самолетами.
Новое правило вступит в силу с 15 апреля. Тест должен проходить методом ПЦР.«
Новое правило вступит в силу с 15 апреля. Тест должен проходить методом ПЦР.«
Ответить
Смешно очень.
Это чиновники сами себе закрыли белку?)))
Это чиновники сами себе закрыли белку?)))
Ответить
70
Тупая не новость
Ответить
Ну как бы логично, почему же только авиапассажиры должны так делать. Надоело всё это до чёртиков, конечно.
Ответить
Знаю лично 2 семьи которые осенью отдыхали в турции и ничего не сдавали, никаких штрафов до сих пор.
Все это бла бла бла.
Все это бла бла бла.
Ответить
Из москвы?
Ответить
Да
Ответить
ну так придут еще к ним эти штрафы) может неприятный сюрпрайз выявиться, к примеру при следующей поездке на вылете...
Ответить
Никакой туризм
Никакие новости(
Никакие новости(
Ответить
А НЕ россияне тоже сдают анализ и сидят на самоизоляции?
Ответить
конечно, если их вообще пускают
Ответить
80
Пускают. В подруги муж канадец сделал визу в Россию спокойно.
Ответить
и как? пцр надо по приезду сдавать? и 3 дня на изоляции?
Ответить
Не знаю. Он только получил. Собирается в начале мая приехать. Надо спросить подругу
Ответить
14 дней по прилету в РФ для иностранца.
Тест не позднее чем за 72 часа до пересечения границы. На 10 день карантина тест ПЦР и если отриц- можно на волю. В самолете заполняют анкету.
Мы для своего Гендира узнавали, он все рвался прилететь. На карантине сидел бы в гостинице безвылазно, камеры на улице зафиксируют нарушение режима. (Москва)
Не стали рисковать, как оно в реале было бы. Сидит в своей Финке до лучших времен. Продолжаем с ним общаться он-лайн.
У него рабочая виза ВКС.
Тест не позднее чем за 72 часа до пересечения границы. На 10 день карантина тест ПЦР и если отриц- можно на волю. В самолете заполняют анкету.
Мы для своего Гендира узнавали, он все рвался прилететь. На карантине сидел бы в гостинице безвылазно, камеры на улице зафиксируют нарушение режима. (Москва)
Не стали рисковать, как оно в реале было бы. Сидит в своей Финке до лучших времен. Продолжаем с ним общаться он-лайн.
У него рабочая виза ВКС.
Ответить
спасибо! хоть тут логика есть
Ответить
туристическую?
Ответить
Да
Ответить
90
Почему тоже?
Россиян не сажают на самоизоляцию после возвращения из других стран.
Россиян не сажают на самоизоляцию после возвращения из других стран.
Ответить
вы новость-то читали? теперь сажают, на 3 дня до результатов пцр
Ответить
По факту никто не сидит эти 3 дня. Соцмониторинга нет.
Ответить
В некоторых странах обязательная самоизоляция на 2 недели после возвращения.
Ответить
меня волнует только Россия в разрезе обсуждаемой новости
Ответить
У на пол правилам самоизоляция до получения отрицательного теста.
Причём, многие делают в аэропорту, через час- полтора готов ответ. Но есть такие, кто ищет дешевле и сдаёт самостоятельно. При этом, из дома надо же выйти. Или кто то должен купить тест и принести домой прилетевшим. Т.е. контактировать.
Причём, многие делают в аэропорту, через час- полтора готов ответ. Но есть такие, кто ищет дешевле и сдаёт самостоятельно. При этом, из дома надо же выйти. Или кто то должен купить тест и принести домой прилетевшим. Т.е. контактировать.
Ответить
Ужасно. Давно уже пора все отменить и жить нормально.
Ответить
почему это только самолетом???? Мы въезжали из ЕС на машине, на границе тут же об этом сообщают и включается сигнал от госуслуг.
Ответить
сообщают телефонные операторы при пересечении границы, что вы обязаны в течение суток зарегистрироваться на госуслугах и получить код, как приехавший и загрузить результаты теста. Бывает, что и погранцы требуют заполнения формы на госуслугах.
Ответить
100
Для нас"" это никакая не новость.
Надели тряпочки - теперь ваша судьба ярмо с гремушками да бич.
И наша тоже - дододо, но из-за вас :crazy
Надели тряпочки - теперь ваша судьба ярмо с гремушками да бич.
И наша тоже - дододо, но из-за вас :crazy
Ответить
Ничего не поняла , что вы хотели сказать то?
Ответить
она хочет сказать, что из-за припадошных идиотов, которые орут на всех углах "ковид нас убивает, все сидите дома, а на улицу только в скафандре выходите", правительству очень просто вводить все более и более дебилистические указявки
Ответить
А почему это только россиян касается? Граждане других стран невосприимчивы к вирусу?
Ответить
Что касается только россиян?
Ответить
Граждане других стран сидят себе второй год в полной такой заднице. Кличут локдауном. Россия соскочила давно, вам и не снилась наша жизнь.
Ответить
Почему только россияне?
Ответить
Прилетел чел с прививкой, сдал пцр, и поехал спокойно домой. Никакой самоизоляции, результат получил смс. Загрузил и всё норм. Жаль только денег, на эту херню.
Ответить
Cдал где? В аэропорту?
Ответить
110
А из Беларуси на машине как будут отслеживать?
Ответить
как и раньше никак
Ответить
Опять Минск загрузят по уши
Ответить
Если вы партизанскими тропами поедете, то никак. А если через границу, то могут и переписать паспорта и передать куда следует. У нас еще до ковида просили паспорта предъявлять при въезде, думаю, переписать данные им не составит труда.
Ответить
На партизанских тропах стали ловить.
Ответить
На границе все запишут
Ответить
Вообще неплохо бы заставлять сдавать тесты приехавшим с наших курортов. Иначе дискриминация получается.
Ответить
120
а лучше пусть все сдают. Чтоб без дискриминации
Ответить
а как узнать какой курорт? кто-то там живет, значит он туда поедет жить, потом в Москву вернется работать. ему не сдавать тест?
Ответить
Давно пора на въезде поставить КПП
Ответить
на глобус Москвы. Плюс при въезде на остальные маленькие глобусы и глобусята.
Ответить
вообще-то надо каждого обязать сдавать пцр раз в неделю. особенно тех, кто пользуется ОТ - тех 3раза в неделю.
Ответить
я предлагаю обязать всех сдавать тест три раза в день. Работу и учебу бросить, не до них сейчас
Ответить
Если прививка сделана (Спутник, в феврале), всё равно придется тест делать?
Ответить
а чем вы лучше остальных? конечно, придется!
Ответить
130
пока да
Ответить
конечно
Ответить
конечно) вы же можете быть переносчиком)) поэтому вы и в маске ходить должны как и все непривитые:-) бгг
Ответить
И вообще болеть.
Ответить
Нам и в России нормально. Будем путешествовать по стране. Как не собиралась, так и не планирую делать всякие ПЦР и прививки. Как нить без них...ттт...
Не планирую спонсировать аппетиты вышестоящих...
Не планирую спонсировать аппетиты вышестоящих...
Ответить
До поры. Пока при заселении в любую гостиницу тест или сертификат не начнут требовать, как и при продаже билетов на самолет-поезд.
Ответить
Бесплатно, надеюсь тесты-то?
Ответить
Щаз. Бесплатно можно раз в месяц. Т.е. если вы едете куда-то недели на 2, и вас нужен тест и в одну, и в другую сторону, то за один вы заплатите.
Ответить
А сколько он стоит?
Ответить
140
На выезд тест бесплатный в поликлинике не подойдет. Он должен быть с. переводом на английский язык. Это от 3 тыс на человека в Гемотесте. На выезд можно, если записаться сильно заранее
Ответить
В Белорусь можно на русском. Может и еще куда из БССР на русском можно. В любом случае, если есть ограничение на 1 бесплатны тест в месяц, то он должен быть годен месяц. А то любые детские сборы - давайте тест. Вот принципиально и платить, и честно сдавать не согласна, придется липовый покупать.
Ответить
В регионах вообще бесплатно не делают, только если заболел и то не всегда.
Так что раз в месяц - это хорошо. Ибо платно это 2.5 тыс.
Так что раз в месяц - это хорошо. Ибо платно это 2.5 тыс.
Ответить
Если бесплатно не делают, то какого лешего их обязывают делать? Хотите, чтоб народ проверялся - делайте бесплатно. Не хотите - не требуйте. Вот из принципа платно только куплю липовую.
Ответить
ещё 1 законный способ отъёма денег у населения
Ответить
Беззаконный, точнее.
Ответить
Тотальный контроль потенциально неблагонадежных)
Ответить
Эти тесты просо бред! Ни у кого из реально болевших ( меня, сестры моей, моего мужа, дочки и ещё кучи народа) тест не был положительным!!!
Ответить
Может, не тем болели?) Но вообще да, с тестами засаду еще Маск продемонстрировал.
Сама ковидом переболела, тест + был, как и антитела потом нашлись.
Сама ковидом переболела, тест + был, как и антитела потом нашлись.
Ответить
У нас у всех, у кого были подозрения на ковид и кто сдавал ПЦР на 1-10 дни после первых симптомов, тесты были положительные.
Только у меня был отрицательный, но я его сдавала на 15 день после появления первых симптомов.
Только у меня был отрицательный, но я его сдавала на 15 день после появления первых симптомов.
Ответить
150
Потому что или берут неправильно, или сдают после сытного обеда) поэтому врут безбожно часто тесты эти.
Ответить
А вот украинцы,к примеру, въезжающие не должны ни одного сдавать.
какой то бред с этими тестами
какой то бред с этими тестами
Ответить
Въезжающие иностранцы, в т.ч. и граждане Украины, должны иметь результаты теста ПЦР, сделанного не позднее 72 часов до въезда в Россию. Справка должна быть с переводом на русский или английский язык.
Ответить
Лучше всего в Китае- по прилёту всех помещают на 14 дней в обсервацию за свой Счёт.
Ответить
и в ж..пе палками ковыряются
Ответить
надо бы симметрично ответить - всех прибывающих китайцев помещать на 14 дней за свой счет. Куда-нибудь в Рэдиссон. И казна пополнится, и китайцев у нас будет меньше шляться
Ответить
Привита. Вчера вернулась из Египта, все требовали сдавать и туда и обратно. Прививкой отмазаться не удалось.
Ответить
пцр теперь стала пошлиной на въезд и выезд
Ответить
160
сколько в итоге на все эти сборы потратили?
Ответить
Эта новость обрадовала только завистливых нищебродок, у которых денег на поездки нет, но злоба давит, что другие ездят.
Ответить
а дети тоже должны сдавать? И куда загружать их результаты?
Ответить