Школа
58
Anonymous
Разное
18.07.22 15:24

Куда все едут?

в отпуск?
как в 2000м -в Турцию и ебипет?

я так понимаю в Тай сложности с ковидными ограничениями, в черногории-хорватии русских не ждет европа.
А куда еще?

накидайте вариантов? кроме камчатки и астрахани с рыбалкой, там все ясно...

Читала, что даже в узбекистан-киргизию уже поток поехал.

а еще?

Свернуть
Ответить
Таиланд ограничения снял, насколько я знаю. но перелет наверное с пересадкой. впрочем, как и везде, кроме турции.
Ответить
Кто где в этом году из знакомых был: Мексика, США, Казахстан, Ближний Восток без ограничений, я тоже лично в Дубай, Мальдивы, Таиланд, Вьетнам, Венгрия, Испания, Италия, Мальта. Короче, хоть куда езжай если деньги есть, весь мир открыт для всех, визы и карты делают в третьих странах да и всё.
Ответить
Черногория ждет. У нас с работы народ ездил. Принимают с распростертыми.
Ответить
Ответить
Прекрасное предложение! Хорошо бы насильно туда отправлять мечтающих о недружественных странах, на перевоспитание, чтобы отрезвели немного.
Ответить
Все? Вы в курсе, что загранпаспорта есть лишь у малого процента россиян?
Ответить
Угу, примерно у 30+ млн.чел.
Ответить
А у ста миллионов нет. Вы эти 28 % называете ВСЕ?
Ответить
И у ста миллионов есть. Не фантазируйте как с унитазами. У меня в окружении нет ни одного без паспорта. Если только глубокие старики…
Ответить
Это вы не фантазируйте, спросите у Яндекса, это открытые сведения.
Ответить
Вы совсем :crazy
По данным мвд «30 % населения России обладают действующим загранпаспортом того или иного вида.»
Ответить
Кстати. Даже из 30% имеющих загран далеко не все выезжают хоть куда-то. Только « 22% россиян в течение последних пяти лет хотя бы один раз выезжали на отдых за рубеж». У 8% загранпаспорт лежит на полке. А 70% никогда не оформляли загранпаспорт
Ответить
А им и не нужны заграны.
Но из имеющих эти паспорта, по заграницам мотаются миллионов 28. Это уже дофига.
Ответить
Согласно оф данным только 22% россиян выезжали хоть 1 раз за последние 5 лет за пределы России (в том числе те, кто выезжает в Китай, Финляндию, Эстонию, Казахстан. Те, кто живут в пограничных районах и ездят на 1 день за продуктами или ещё чём-то).
В это число входит и те, кто 1 раз выехал за 5 лет. Например, моя мама в 2019 года 1 раз была в Турции и больше не ездила никуда.
Ответить
Все верно, я об этом и пишу. 22% - это около 30 млн.чел.
Мы с мужем тоже уж лет 10 не хотим никуда за границу ездить. А мама моя без загранки жить не может, по 3-4 раза в год куда-нибудь мотается. Даже в ковид и даже сейчас.
Ответить
ну ощущения, что все у кого есть паспорта поехали в турцию в этом году. я взгрустнула, хочу альтернативного, на долгий перелет не готова.
Ответить
с перелетом не все так страшно, туда летели ночью, спали, обратно рано утром, тоже спали.
Ответить
Ощущения вас обманывают. Посланным ФСБ, самой посещаемой страной является Абхазия- в 22 году её посетили чуть больше миллиона, турцию вдвое меньше. Своими загранпаспортами с начала года воспользовались 15 млн. человек, с разными целями.
Ответить
ссылочку можно на малый процент?
Ответить
а кто вам сказал,что "не ждёт Европа"? Приезжайте и отдыхайте! Неужели вы думаете,что кому то есть дело,откуда вы приехали??
Ответить
По ТВ рассказывают, как русских везде ненавидят, вы чо.
Ответить
А,ну если верить СМИ... Мои московские родственники сейчас спокойно отдыхают во Франции,с заездом в Италию и их никто не бьёт:)))
Ответить
Так верят. Причем не только про отдых. Поэтому быть не может, что ваши московские родственники спокойно отдыхают. Им наверняка плюют в тарелку, отказываются давать ключи от номера и вообще гонят из страны лопатой.
Ответить
:))))))
ilina H*
18.07 19:09
:))))))
Ответить
Что значит не ждёт ? Купили билеты из Хельсинки в Малагу (думали и через Ригу или Таллинн, но нам удобнее через Хельсинки, 18 тыс туда и обратно. Без пересадок. Без проблем. Сняли квартиру. Карта белорусского мтбанка. Везде работает. Ещё солидарность UP проблем нет.
Ответить
ухты, белорусского? я уж думала надо казахскую делать
Ответить
Да. Ещё приорбанк. В Витебск съездили и сделали. Быстро и просто.
Ответить
тут в РФ можно сделать юнипей
Ответить
а до Хельсинки на авто?
Ответить
Мы на авто. А младшая сестра с мужем ездили на ecolines (но они пока без детей)
Ответить
Вы питерские, да? Вам блиииизко... (...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
18.07 15:53
Вы питерские, да? Вам блиииизко... (с завистью)
Ответить
Да)
Вы можете до Риги, там тоже много вариантов
Ответить
Спасибо! Смотрела через Стамбул ((( ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
18.07 16:13
Спасибо! Смотрела через Стамбул ((( это жесть, а не цены.
Ответить
Судя по конскому ценнику и отсутствию мест везде в России - по России двинулись...
Ответить
Ну Илии вы Крым не считаете Россией или не вся Россия битком.
Ответить
"в черногории-хорватии русских не ждет европа." В смысле? Это вам по ТВ сообщили? Подруга из Черногории вернулась в субботу, прекрасно отдохнула. Вторая улетела во Францию и оттуда в Италию на поезде. Прекрасно отдыхает. Другое дело, что добираться теперь туда такое... На любителя...
Ответить
Кстати, в Черногории полно русских. Так мне знакомая сербка сказала. Она только что оттуда
Ответить
Из моих знакомых, в том числе дальних, двое полетело в Турцию, остальные отдыхают в России.
Ответить
Эмираты, Венесуэла, Мальдивы, Казахстан...
Ответить
Я пока, к сожалению, не вижу альтернативы Турции (думаю про сентябрь). Конечно предпочла бы Испанию или Италию, но лететь туда огородами, пересаживаясь и нервничая из-за стыковок, при этом платить много денег только за перелет, я сейчас не готова совершенно.
Ответить
+1, но я и Турцию очень люблю
Ответить
Я была только в Стамбуле (давно) и уезжала с мыслью, что увидела и хорошо, но не моё это... Вернуться желания не было ни разу. Но поскольку другие варианты сейчас либо недоступны, либо еще менее привлекательны для меня, выберу Турцию и поеду с хорошим настроем, что ж теперь...
Ответить
В Тае нет больше никаких ковидных ограничений. Даже про маски все забыли) Нет, попадаются, конечно, до сих пор люди в масках, но все без исключения туристы ходят без них 😏
Ответить
Главное, чтобы к ноябрю такой расклад сохранился
Ответить
Мы через Калмыкию и Дагестан проехали. До Кисловодска. 11 дней в Кисловодске - очень понравилось.
От Дагестана тоже под большим впечатлением:|
Ответить
интересный маршрут)
Katarinochka H*
18.07 17:46
интересный маршрут)
Ответить
А в кисловодске что делали 11 дней, где останавливались? Не могу понять, надо ли мне туда)
Ответить
Жили в санатории вилла Арнест. Очень нравится там. Скучать некогда. На следующий раз уже планы. Не были на Эльбрусе, в северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Все это можно посетить из Кисловодска
Ответить
В Геленджик.
Серая Зайка SD**
18.07 17:55
В Геленджик.
Ответить
В Ессентуках уже были. Вода+прогулки+грязь+массаж. Обожрались местной едой. Но вообще КМВ люблю нежно
Ответить
В смысле в 2000-ом? В 2000-ом я ездила в Италию весной, летом по Бенилюксу каталась, а НГ отмечала в Альпах. Про Турцию даже думать не думала. А теперь да, размышляю, не поехать ли в Стамбул на безрыбье.
Ответить
Дочь собирает чемодан на Сахалин
Ответить
Вроде Тунис все обещали открыть с прямым перелетом
Ответить
Подруга целый круиз совершает, включающий Абхазию, Краснодарский край и Крым. На 2 месяца распланировала
Ответить
Почему Европа не ждет? Визы выдают, вот очереди до сентября все расписано в ВЦ. На Винского читаю особо смелые даже на машине с русскими номерами много стран объездили, говорят все сочувствуют, расспрашивают как и что. Мы лично в Италию в августе.
Ответить
Очень дорогая и замороченная туда дорога стала. Если семья из четверых, то вообще печально. Да и на двоих один перелет весьма ощутим по стоимости.
Ответить
На Алтай едем
Anonymous
20.07 13:25
На Алтай едем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)